仙台 欅―KEYAKI―ゲストハウス クチコミ・感想・情報

仙台 欅―KEYAKI―ゲストハウス

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2021年11月09日 00:04:26

アットホームな空間でアクセスもよかったです!

【男女混合ドミトリー】

やなわらばー改さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年12月25日 04:54:23

光のページェントを見たくなって急遽決めた仙台旅。定禅寺通りに近いエリアにある宿を探してヒットしました。
    アットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。
    仙台駅からは少し遠いですが、七夕飾りなどのイベントの時はこのエリアはバッチリの立地。また仙台に来た時にはお世話になりたいと思います。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2020年12月26日 21:21:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

当ゲストハウスは様々なイベントが開催され、欅並木の美しい定禅寺通りからすぐですので催し物での来仙には最適です。今年は様々なイベントが中止になり残念ではございましたが状況が落ち着きイベント開催ができるようになりましたら是非またお待ちしております!

【男女混合ドミトリー】

ケンジロー9327さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

ケンジロー9327さん [30代/男性] 2019年10月26日 15:58:45

10月22日から男女ドミトリーに4泊しました。コスパは抜群かと思います。安いゲストハウスなので良い点だけ言うと、和テイストで落ち着いた雰囲気、消灯時間が23:30と旅人達と語り合って寝るにはちょうど良い設定でした。あと、オーナーさん、スタッフさんも親しみやすい方でした。また泊まりたい宿です。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年10月26日 18:00:44

この度は仙台 欅ゲストハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「また泊まりたい宿」とのご評価、ありがとうございます!畳のお部屋をはじめとした和テイストのくつろぎスペースは、当ゲストハウスの自慢でもあります。気に入っていただけて何よりです。

旅人たちとの語らいもお楽しみにいただけたということで、大変嬉しく思います。
    オーナーはもちろん、個性豊かなスタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!また仙台にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

渡邊仁奈

【男女混合ドミトリー】

mylife0122さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

mylife0122さん [50代/女性] 2019年10月21日 15:37:39

初めてでしたが、みなさん気軽に声かけてくださるので安心して宿泊できました。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年10月23日 10:14:01

安心してご滞在いただけたと伺い大変嬉しく思います。少ししかお話しできませんでしたがこちらも楽しい時間を過ごすことができました。今度仙台の試合を観に行ってみようかなと思っております(^^)

貴重なご意見をありがとうございました。
    また仙台にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 16:14:56

今回もゆっくり過ごす事ができました!
    スタッフの方と色々なお話しができて良かったです。

ありがとうございます(*^-^*)

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年07月22日 20:06:43

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

こちらこそお仕事の話などいつも興味深い話をありがとうございます。
    またお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月17日 19:56:15

7月の3連休に利用させていただきました。
    従業員の方もとても親切で、快適に利用させていただきました。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年07月18日 09:48:16

快適にご利用いただいたと伺い大変嬉しく思います。

また仙台にお越しの際はご利用をお待ちしております!

【女性専用ドミトリー】

ono_ayakoさんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

ono_ayakoさん [20代/女性] 2019年06月14日 14:45:29

特に不満なし。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年06月14日 19:05:39

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 18:11:46

仕事で宿泊しました
    シャワールームが2つなので順番待ちあり
    掃除は行き届いており、「和」な感じがとてもよかったです
    100円でバスタオルも借りられたし満足です。
    駅からもう少し近ければ言うことなし

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年06月09日 08:55:31

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。これに満足することなく努力していきます。

またのご利用を心からお待ちしています。

【女性専用ドミトリー】

oriko0730さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

oriko0730さん [20代/女性] 2019年05月15日 10:59:09

今回初めてドミトリータイプの宿に泊まってみましたがとても良かったです。一人で泊まったのですが他のお客様や職員の方といろいろなお話をしたりでき、とても楽しい旅でした。
    サイトの情報にアメニティの有無がなかったためにドライヤーがあるのか心配していましたがお客様の声で有ることを知り安心しました。
    ドライヤーは他のお客様の迷惑にならないよう23:30以降は客室から離れたシャワールームで使用することになっており大変素晴らしい対応だなと思いました。
    また機会があれば是非泊まりたいと思います!
    色々とアドバイスありがとうございました!

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年05月15日 19:37:47

チェックイン時のドライヤーのご案内も含め、スタッフ一同徹底してまいります。

私どもの対応に喜んで頂きましてありがとうございます。是非、次の機会のご利用をお待ちしています。ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

yuta_bonnさんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

yuta_bonnさん [50代/男性] 2019年04月24日 21:46:19

リピートです。
    出張での利用です。
    珍しくドミトリー(6人部屋)を一人で独占しました。
    ゆっくり眠りました。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年04月25日 11:00:58

仙台でのお仕事お疲れ様でした。
    ゆっくりお休みになれたと伺い嬉しく思います。
    お仕事でもご旅行でもまたのご利用をお待ちしております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年02月16日 19:40:19

元料亭ということで、古民家風のイメージでいきましたが、それを超えて、様々残念でした。何より、トイレが和式。洋式は、2階に1つしかない。6畳くらいの和室に、急拵えの、2段ベッド。畳は、古い。これで、3000円は、高い。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年02月19日 08:55:08

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。加えて様々なご指摘感謝しています。
    ただ、施設の面積の関係上和式の設置をしています。少し不便はあるかもしれませんが、これも私どもの施設の味なのかとも考えています。料金に関しましては常に適正な値を考えて設定しています。ただし、施設の中で成長できる部分は日々努力しています。また、ご利用していただける際はどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月12日 22:16:29

とてもアットホームな雰囲気で、楽しい時間を過ごせました。是非ともまた宿泊したいと思います。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年02月13日 10:46:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は楽しく過ごされたとのことで大変嬉しく思います。その日お泊まりのお客様によっても雰囲気がまた変わります。次回ご利用の機会がございましたらまたその日ならではの欅ゲストハウスを楽しんでいただけるかと存じます。

投稿者さん 2019年02月08日 17:48:03

リピート利用です。仙台駅から少し歩きますが20分かからないくらいで,バスで行っても最寄りまで15分くらいするので,荷物が少なければ歩いたほうがいいかなと個人的に思います。駅からも繁華街や人通りの多い道を通るので夜女性一人でもそんなに危なくないし,駅徒歩圏内でこの価格はとてもお手頃だなと思います。滞在時間は短かったですが,従業員さんの対応もよく,気持ちよくすごせました。また仙台に行くときは利用したいと思います。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2019年02月08日 19:58:00

先日のご利用誠にありがとうございました。わたくし個人的にも歩くのが好きなので駅まで歩きます。宿泊価格、私どもの対応共に喜んで頂きましてありがとうございます。是非、次の機会のご利用をお待ちしています。ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

うつぼ様さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

うつぼ様さん [30代/男性] 2018年12月17日 21:57:53

エアコンについて、共同のスペースではあるのですが、寒いのでエアコンをつけていたのに、消されており、朝方とても寒い思いをしました。
    エアコンを消す人の神経が理解できません。

ホテルに落ち度はないかと思います。

調整できるようにあらかじめ布団を多めにいただいておけばよかったと後悔です。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2018年12月18日 10:14:04

この度は仙台欅ゲストハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお休みいただけなかったと伺い非常に残念に思います。冬季は自由にご利用いただける追加の毛布をお出ししておりますがお客様がご宿泊した時期はまだご用意していなかったかと存じます。申し訳ございませんでした。
    今後は早め早めに準備をするようにいたします。

また、ドミトリーの性質上室温の調節は大変難しい点ではございますので、どうかご理解いただいた上でご自身でも多少調節可能なご準備をしていただけるとありがたく存じます。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

オーナー 中津希美

【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2018年12月13日 14:03:51

いつもお世話になっております。
    今回忘年会の為、こちらの宿を利用させて頂きました。
    国分町から近くて便利です。

外は寒かったけど、ゆっくり過ごす事ができました。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2018年12月14日 14:00:32

いつも大変お世話になっております。

国分町からは通りを一本渡るだけですので飲み会でのご利用は当ゲストハウスの利便性が最も発揮される目的の一つかと思います。
    お仕事お忙しいとは思いますが最近一気に寒くなってきたので体調崩されないように気をつけてくださいね!

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月16日 21:34:58

翌朝早く出たい用事があったのに、様々なイベントが重なった日で青葉区内のビジネスクラスのホテルがほぼ全滅、カプセルも女性用が満室だったことから、ひさびさにゲストハウスをお借りしました。
    広瀬通一番町(フォーラス前)から徒歩10分以内、道中にはスタバ、セブンイレブン、ファミマがあり、ドンキも近いので、アメニティや食事は自己調達できます。
    手前の交差点脇にクロネコヤマト国分町営業所があるのは知っていたので、1日目の買い物と泊まりの荷物をまとめて朝8時に送る→家の近くの営業所受け取り(支払でクロネコメンバーズ割もきく)と予想どおりに2日目は身軽に動けました。
    ゲストハウスは部屋も共用部分もきれいに掃除されていて、貸与品も整頓されていたので快適でした。
    東北公済病院が近いわりには夜間緊急のサイレンも響かず、車の通りも少ないので、大通り沿いのビジネスホテルより静かでした。
    建具の開閉時や階段の上り下りはきしんだ音がします。せっかく味のある建物なので、宿泊されるみなさんがもう少し丁寧に扱ってあげたらいいのになぁ、、と思いました。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2018年10月16日 22:12:35

温かいコメント、励みになります。

仙台近辺では毎週末様々なイベントが行われており、大きなものが重なると宿が足りなくなることも多いです。なかなかゲストハウスを訪れる機会がないお客さまにも、このような偶然(運命?)の機会、楽しんでいただけたなら幸いです。
    欅ゲストハウスは大変便利な繁華街のはずれにありますが、クロネコヤマトの利用法は目から鱗でした!共有していただきありがとうございます。多くのお客さまにご利用いただき、快適な滞在を楽しんでいただけたらと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 14:20:33

はじめてゲストハウスに泊まりました。
    1人3000円の値段で泊まれる良さ
    仙台駅から離れていて静かで快適でした。
    受付の女性の方も丁寧でした。
    シャワールームは2ヶ所あり、24時間使用可、23:30まで使用可です。トイレは和式
    ドライヤーもあります。バスタオルなど必要な物は各自持参しましょう。
    2段ベッドにはコンセントの挿し口が2ヶ。電気もありました。
    ただ、Wi-Fiがあっても部屋まで届かなかった所が少し悪かった点です。
    車で行って専用駐車場はなかったけど、目の前や横にコインパーキングが多数あり
    駐車場代は1500円超しません問題ありません。
    寝るだけならば欅をお勧めします。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2018年09月20日 14:47:26

初めてのゲストハウスでご不便に感じることもあったかと存じますが快適に過ごされたと伺い嬉しく思います。
    Wi-Fiが部屋まで届いていなかったとのご指摘に関しましては早急に改善を検討致します。
    一つだけ補足させていただきますとお手洗いは洋式のものが二階にございます。1階のお部屋にご宿泊の場合は少し不便かと存じますが次の機会がございましたら是非そちらもご利用ください。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月27日 21:19:47

仙台へのお墓参りで利用しました。繁華街は近いですが少し外れているため静かで落ち着けました。設備はキレイだしスタッフの方々も気さくで非常に良い印象を受けました。お陰で良い旅行となりました。ありがとうございます。

2018年06月
    仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2018年06月30日 09:45:47

先日は仙台 欅ゲストハウスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にご滞在いただけたとのことで大変嬉しく思います!

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【男女混合ドミトリー】

烏子akaぶーさんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

烏子akaぶーさん [30代/女性] 2018年05月02日 14:46:00

ライブ遠征で一泊、FORUS、ダーウィンのある商店街まで歩いて行けてクロークや着替えるところの悩みいらず(なんならチェックイン前に荷物預けてチェックアウト後も荷物預けれます)人見知りでなければ夜ご飯や朝ごはん時にはフロント横の共同スペースのちゃぶ台には必ず誰かゲストがいてあれやこれや井戸端会議から各地の情報交換ができます。そしてなにより!スタッフが!めちゃくちゃ良い!

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2018年05月02日 21:03:29

当ゲストハウスは仙台駅からは少し歩きますが、東北一の繁華街国分町にほど近く、ライブハウスや飲食店などに囲まれ便利な立地にあります。
    ちゃぶ台のある共用スペースでは他のお客様との交流を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【男女混合ドミトリー】

togm1971さんの 仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス のクチコミ

togm1971さん [40代/男性] 2018年04月11日 15:46:48

初めて利用させていただきました。スタッフの方々がとても丁寧で親切にしてくださいました。ゲストハウスの共有スペースでは、日本の方やいろいろな国の方とも仲良く話が出来るほど和やかな雰囲気でした。
    機会があればまた泊まりたい施設です。

仙台 欅—KEYAKI—ゲストハウス 2018年04月12日 10:00:51

欅ゲストハウスの共有スペースでは毎日ちゃぶ台を囲んで和やかにやっております。お泊まりいただいた日も各国からのお客様が集まってわいわいしていましたね!興味深いお話を聞かせていただきありがとうございました。

また仙台にお越しの際はスタッフ一同ご利用をお待ちしております。