ペンションほろほろ クチコミ・感想・情報

ペンションほろほろ

ペンションほろほろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月23日 12:40:46

今回リピートで宿泊致しました。沖縄本島内からではありますが、このコロナ禍なので、どうしようかと思ったのですが、問合せたら、快く受け入れて下さったので、できるだけの対策をして伺いました。前回は夕食のメインにしゃぶしゃぶを選んだので、今回は違うものをお願いしたら、なんと、鯛のお頭付きアクアパッツァ!その他ご馳走が並び、嬉しい悲鳴でした。奥さんが三線をなさっているというので、次回は私も持参してリピートしたいと思います。
    朝食は、今回洋食を頂きました。和食もてぃーあんだな小鉢が多く素晴らしかったですが、洋食も朝から贅沢で美味しかったです。コロナ禍にしか泊まったことがないので、他のお客さんがいないのですが、ご夫婦がアットホームにお話して下さり、淋しくありません。コロナが明けたら賑やかな夜も体験できるのだろう、とそれも楽しみにしています。

ペンションほろほろ 2021年04月24日 13:08:26

リピーターとしてのご利用と口コミ投稿ありがとうございます。お食事、ご満足いただけて安心しました。できるだけ沖縄の食材を使ったお料理をいろいろ食べて頂きたいと思って作っています。又、連泊の場合はできるだけ同じメニューにしないようにと工夫もしております。コロナ禍で気軽に県外旅行などができない状況が続いていますが地元の皆様もこの機会に県内旅行を楽しまれていかがでしょうか?GWのご利用もお待ちしています。

投稿者さん 2021年04月22日 23:06:50

一人でも淋しくなく、お料理も美味しいお宿をネットで探したところ、こちらのペンションを見つけました。ご主人も奥さんもとても気さくな方で食事の際も(コロナ禍なので離れた所で)お話相手になって下さり、奥さんの手料理は目にも美しくどれも美味しくて豪華!お腹いっぱいでした。
    シングルルームなのにお部屋も広くてベッドも寝心地良く、様々な備品も揃っていて、なんといっても掃除が行き届いていて綺麗でした。あちこちに消毒液や、マスクも置いておられ、コロナ対策もしっかりなさっていました。
    朝食にまた素晴らしいのでぜひお勧めです。リピーターの方が多いというのも納得です。

ペンションほろほろ 2021年04月23日 11:31:56

こんにちは。今回は2月に続き、早速のリピーターとしてのご利用ありがとうございました。又、口コミ投稿もありがとうございます。
    F様にはコロナ対策も万全に対応して頂いた上、師範の腕前のサンシンを初心者の私に丁寧に教えて頂き、私達もとても楽しく過ごさせて頂きました。
    ご意見の通り消毒や体温測定等の基本的な事は勿論、全客室とリビング等には空気清浄器を設置してできるだけの対策でお客様をお迎えしています。
    当ペンションはリピーターが多いのが自慢ですが、特にコロナ禍のこの一年はリピーターの方に支えれています。コロナ禍で厳しい状況が続きますが、一度利用されてのんびりと楽しいひと時を過ごして頂き、リピーターになって頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年12月02日 09:25:56

心身共にリフレッシュできました。
    色々ご配慮ありがとうございました。
    海に歩いて行けて良かったです。
    ご飯美味しく頂きました。
    今後共何卒宜しくお願い致します。

ペンションほろほろ 2020年12月02日 10:58:18

W様
    この度はご利用ありがとうございました。又、早速の口コミ投稿も感謝です。一日だけの沖縄旅行に選んで頂きうれしいです。短い滞在でしたが日頃の忙しさから離れてのんびりされリフレッシュできたようで良かったです。次回は奥様とのお越しをお待ちしております。時節柄ご自愛頂き、お元気で年末年始をお過ごしください。

【ゆったり過ごせる洋室シングル】

vtr1000sp2jpさんの ペンションほろほろ のクチコミ

vtr1000sp2jpさん [50代/男性] 2020年03月04日 20:23:41

2月29日に宿泊させて頂きました。昨今のコロナウイルスの影響で1人での宿泊でしたが逆に美味しい料理を食べながら、ご主人、奥様と色々なお話が出来きてリフレッシュ出来ました。次回は娘も連れて泊りに行きたいと思います。

ペンションほろほろ 2020年03月06日 17:00:49

この度はご利用と口コミ投稿ありがとうございました。急に決まった沖縄旅行との事でしたがリフレッシュできて良かったですね。コロナウイルスの影響でキャンセルも相次ぐ中、お越し頂き感謝すると共に、気さくなお人柄で話題も豊富で私達も楽しい時間を過ごす事ができました。現在、休業している観光地もあり観光地巡りが目的のお客様にとっては残念ですが、沖縄のきれいな海を眺めながらノンビリ過ごしたい方等にとっては静かな沖縄が体験できる良い機会かもしれません。ぜひ、次回は娘さんとお越し下さい。楽しみにお待ちしています。

kuntakaさんの ペンションほろほろ のクチコミ

kuntakaさん [50代/女性] 2020年02月25日 07:44:55

夕食、朝食ともに本当においしく、お腹いっぱいになりました。
    オーナーご夫妻と(コウゾウジつながりでした笑)、一人旅のお客さんと、いろいろ話をしながら楽しいひと時でした。
    ありがとうございました!

ペンションほろほろ 2020年02月25日 10:34:06

この度はご利用と口コミ投稿、ありがとうございます。思いがけず”コウゾウジ”つながりで色々なお話ができて私達も懐かしく楽しい時間を過ごせました。お食事や他のお客様との”ゆんたく”も楽しまれた様子で安心しました。時節柄、お身体ご自愛頂き、又、大好きな沖縄旅行などをご夫婦で楽しんで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 19:25:54

thank you very much for the hospitality!
    it's the best place to relax and enjoy!
    i love the meals, and room and the surrounding environment.
    unforgettable!

ペンションほろほろ 2020年02月04日 20:44:28

ご宿泊とメッセージありがとうございました。ご満足頂けて嬉しいです。とても親しみやすく優しい方で英語が苦手な私達も会話を楽しむ事ができ感謝です。又、大好きな和牛と温泉を楽しみに沖縄にお越し下さい。お元気で、いつか又お会いできる事を楽しみにしています。ありがとう!

投稿者さん 2019年08月25日 11:38:23

初日は渋滞で到着が遅れてご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、笑顔で迎えていただきありがとうございました。
    3連泊でしたが、夕食はそれぞれ違うメニューで美味しい手作り沖縄料理を堪能でき大満足でした。
    朝食も手作りのフレッシュジュースをはじめ和・洋いずれも美味しかったです。
    連泊で洗濯の心配をしていましたが快く洗濯機を利用させていただき大変助かりました。
    他のお客様とも良い距離感で会話ができる空気感は、ご夫婦のお人柄の賜だと思います、
    是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年06月13日 16:35:37

あいにくの梅雨で、部屋からの海の景色が残念でしたが他に宿泊者もなくゆっくりと過ごすことができました。朝食にはこちらの畑で収穫された野菜や沖縄の食材を使った奥様の手作りが何品もならび、おなかいっぱいいただきました。パッションフルーツ・パイナップル・スイカとふだん口にしないフルーツも堪能できました。
    朝食の間もオーナー夫妻のお話を聞け楽しく過ごすことができました。ご主人の描いた絵が部屋にも飾られていて素敵でした。

ゆったり素泊まりプラン!
    【広々過ごせる洋室ツイン】

那智が丘団長さんの ペンションほろほろ のクチコミ

那智が丘団長さん [50代/男性] 2017年11月13日 19:25:08

初めての沖縄では那覇市内の都会に驚きながら、折角、沖縄に来たからには地域の方と接したくてペンションを探しました。那覇からは路線バスでゆっくりと2時間で行け、途中のバス停は読めない停留所ばかりで、きれいな景観とともに2時間はあっという間に過ぎました。ほろほろに着くと早速ウエルカムドリンクで歓迎。間もなく地元食材を堪能できる夕食を、同宿した他の家族とマスター夫婦との会話に楽しいひとときを過ごせました。沖縄の再発見がたくさんできましたよ~
    朝食は種類が多いおかずと果物で超満足!車で近くの万座ビーチまで乗せてもらい、ご主人とはサヨナラしましたが、最後まで笑顔でガイドをしていただきました。
    近くには大型リゾートホテルが多くありましたが、皆さんにはペンションほろほろもおすすめですよ。

【ゆったり過ごせる洋室シングル】

だいばぁ☆さんの ペンションほろほろ のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2017年09月27日 14:41:50

沖縄到着当日に初めて宿泊しました。
    朝夕食付きプランにしましたが、ボリューム満点で島酒が進みました。
    オーナーの方はアットホームで雰囲気良く、食事中に他の宿泊者の方とも話が弾み、
    自分も将来リタイヤしたらペンションを…と感じるくらいでした。
    トイレにウォシュレットがあれば満点でした(^^)

【ゆったり過ごせる洋室シングル】

購入者25818671さんの ペンションほろほろ のクチコミ

購入者25818671さん [50代/女性] 2017年05月07日 02:32:19

先月は大変お世話になりました。食事もとても美味しく珍しいものや懐かしいものと大変満足させていただきました。初めての一人旅でしたがご夫妻との時間は贅沢を独り占めさせていただいた気分で大変楽しかったです。そしてとてもいい思い出になりました。その後の予定も思い通りに過ごすことができ又、沖縄に行くときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ペンションほろほろ 2017年07月07日 16:27:02

返信が大変遅くなり失礼しました。
    この度はご利用と口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    直前に決まったはじめてのひとり旅で不安がある中、
    口コミ投稿を参考に当ペンションを選ばれたとの事で感謝です。
    とても気さくで終始にこやかにお話をされて私達も楽しい時間を
    過ごす事ができました。

お食事についてご満足頂けたようで安心しました。
    どれも素朴なメニューですが、できるだけ沖縄でしか味わえない食材を
    お出しするようにしています。
    これからはマンゴーやパイナップル、ドラゴンフルーツなどが美味しく
    旬を迎えますので、デザートでお楽しみ頂けます。

機会がありましたら、又のお越しをお待ちしています。
    これからもお元気でお過ごし下さい。
    ご利用ありがとうございました

トミー7470さんの ペンションほろほろ のクチコミ

トミー7470さん [50代/男性] 2017年03月12日 22:01:17

先日はお世話になりました。
    弾丸ツアーだというのに天候に恵まれず、残念な一人旅でしたが「ほろほろ」さんに泊まることができて救われた感じです。
    美味しい料理にお酒もお腹一杯頂き、ありがとうございました。
    帰りには恩納漁協の海ぶどうもGETできましたよ。
    お二人お似合いの素敵なオーナー夫妻のお陰で、ゆっくり楽しく過ごせました。
    これからも仲良く頑張ってくださいね!

ペンションほろほろ 2017年03月30日 23:51:34

返信が大変遅くなりましたがご利用頂きありがとうございます。
    いつもはご一緒の奥様とスケジュールが合わずひとり旅。
    沖縄が大好きで、ノープランの、一日だけの、のんびり旅でのご利用は、シングル客大歓迎の”ペンションほろほろ”のコンセプトにピッタリのお客様でした。(#^.^#)
    とても気さくに他の宿泊客ともいろいろなお話をされ、泡盛を飲みながら私達も一緒に”ゆんたく”を楽しむ事ができました。
    海ぶどうが大好きとの事でゲットできて良かったですね。
    次は奥様とご一緒に沖縄の青い海を眺めに来て下さいね~。(^◇^)

LOVE DIVEさんの ペンションほろほろ のクチコミ

LOVE DIVEさん [40代/女性] 2015年10月21日 08:28:17

とてもキレイな施設でした。
    オーナーさんはほんわかとしたとても親切で、素敵なご夫妻でした。
    恩納村に行くときはまたお世話になりたいと思います。
    夜に他のお客さんとお喋りしているときに出していただいたアイスクリームや
    疲れて帰ってきたときのシークワサージュースがとっても体と心に心地よく
    しみ渡りました。

ペンションほろほろ 2015年10月29日 23:04:12

口コミ投稿ありがとうございます。LOVE DIVE様の率直なお人柄で他のお客様も安心してお話ができ楽しい時間を過ごす事ができました。シークァーサージュースはシークァーサー農家の妹の実家で自分達で収穫してきたものを絞ってウェルカムドリンクとしてお出ししています。喜んで頂けて嬉しいです。
    来年も元気なLOVE DIVEさんとお会いできる事を楽しみにしています。お身体ご自愛頂き、お元気でお過ごし下さい。ご利用ありがとうございました。

ゆったりシングル素泊まりプラン!

投稿者さん 2015年07月02日 08:11:44

あたたかく迎えていただき、素敵な時間を過ごせました。
    部屋は清潔だったし、なにより海が見えたのが嬉しかったです!
    今回は素泊まりでしたが、こちらのお食事はボリュームたっぷりでとても美味しそうでしたよ♪

2015年06月
    ペンションほろほろ 2015年07月27日 01:00:26

ご回答が遅くなり大変失礼しました。
    過日はご利用頂き、又、口コミ投稿もありがとうございます。素泊まりプランでしたが、ご満足頂けて良かったです。当ペンションは2015年1月新築オープンとなっており、建物やお部屋も新しくきれいですが、常にお客様にご満足頂けるように清潔に心掛けております。お1人でも安心してご利用頂けるように4部屋の内、2部屋はシングルとなっています。素泊まりでもお客様がお部屋でゆったり過ごせるようにお茶セットやオットマンチェアーもご用意し、ダイニングルームでは”ゆんたく(おしゃべり)”やお酒(※有料)を楽しむ事もできるようになっています。
    機会がありましたら、次回はお食事もぜひ楽しんで下さいね。ご利用ありがとうございました。

ゆったりシングル素泊まりプラン!

投稿者さん 2014年11月02日 10:29:20

10月中旬に3泊お世話になりました。
    おいしそうな料理が気になり、宿泊を決めました。
    味は期待していた通り、その上ボリューム満点!
    ウェルカムドリンクに毎朝手作り生ジュースも大変美味しかったです。
    また10月といっても、まだ蝉が鳴いている沖縄で、毎日500mlのミネラルウォーターを頂けたのは大変助かりました。

お部屋もとてもきれいで、一人で荷物を広げても余裕があり、快適に過ごせました。
    オーナーのご夫婦も大変優しく、しゃべりやすく、笑顔が素敵、女性一人旅も全く不安になりません。
    次回もまた利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
    ペンションほろほろ 2014年11月12日 17:36:45

この度はご利用頂き、又、お褒めの口コミ投稿を頂きありがとうございます。

お料理は出来るだけ色々な沖縄料理を味わって頂きたいと思って作っています。その為に量や品数が多くなってしまいがちですが、ご満足頂けて良かったです。

当ペンションは今年の1月新築オープンしたばかりですので、建物全体やお部屋もまだ新しくきれいですが、よりお客様が安心してご利用頂けるように常に清潔に心掛けております。1人部屋も2室準備しておりますので一人旅の方も気軽にご利用いただけます。

当初、初めての一人旅で少し不安もあったとの事でしたが、ドライブをされたり、他のお客様とお食事や会話を楽しまれ、「時には一人旅もいいですね。」とのお言葉をお聞きし安心しました。
    特に、今回の目的のダイビングも天候に恵まれて充分楽しまれたご様子で良かったですね。

これからの沖縄は観光以外に、ゴルフには絶好の季節でもあり、又、マラソンや自転車レースなども多く開催されます。
    冬でも天気の良い日中は半袖で過ごす事ができますので、年末年始を暖かい沖縄でのんびり過ごされるのもお勧めです。
    次回はお1人で、又はお友達と冬の沖縄旅行はいかがでしょうか?

今回、いつも笑顔で気さくなお客様のおかげで、私達も楽しい時間を過ごす事ができました。又、お会いできる日を楽しみにしています。ご利用頂きありがとうございました。

沖縄食材を使った朝食付きプラン!