ゲストハウス AloAlo <宮古島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス AloAlo <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

たけたろ~♪さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

たけたろ~♪さん [40代/男性] 2017年10月29日 23:49:57

9月下旬、初の宮古島旅の前半に3連泊させていただきました。予約時に、口コミ評価がとてもよく、自分の旅のスタイルにあっている感じがしたので予約してみました。実際に宿泊した結果、個人的にとってもお気に入りの宿が一つ増えることになりました。チェックイン時、初宮古島の自分の食事・観光・シュノーケリング等の相談に時間をかけて色々と答えていただいて、その後の宮古島旅の時間を有意義に過ごすことができる基礎を教えていただき、良き旅時間を過ごせました。その後、自分が毎朝早くに出かけて、夜遅くに帰る毎日でしたので、チェックアウト時にまたオーナーさんにお会いできたのは、とても嬉しかったです。チェックアウト時に1~2時間も話し込んでしまいました。設備的には、建物自体の古さなどはもちろんありますが、何より清潔であり、利用者視点での細かな備品等の取り扱いがあり、ある程度旅慣れた人にはとても過ごすやすく、宿泊していてとても気持ちの良い宿だと思います。個人的には、お風呂の換気と、隣室との防音だけは気になる点でしたが、総合評価的には、コスパも含めて、とても良いと思います。次回また宮古島に行く際には、是非また宿泊し、島時間を満喫したいと思う宿です。その際は、今回できなかった、三線体験も是非やってみたいと負います。良き旅の宿での時間を提供して頂き、ありがとうございました。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年11月01日 16:09:14

たけたろ~♪さん♪

クチコミ投稿して頂きまして
有難う御座います。

宮古島に数あるゲストハウスの中より
AloAloへご宿泊して頂きまして
誠に有難うございます。

旅好きのたけたろ~♪さんにも宮古島に
ご来島して頂け宮古島を知って頂けた事
とても嬉しいです(*^▽^*)

お写真も撮るのがお上手で
みせていただいたお写真には思わずニッコリ
してしまう綺麗な景色のお写真♪
宮古島も結構広く綺麗な景色♪ビーチ♪空♪
島食♪動物♪などなど撮りがいもあったのでは
ないでしょうか(^O^)/

今回たけたろ~♪さんの限られた宮古島滞在
時間を楽しむお役立ちになれたようで
嬉しい限りです♪旅好きなたけたろ~♪にとって
まだまだ楽しみたい場所もあると思うので
またゆっくりされに宮古島にお帰りいただき
島時間を満喫して下さいませ(*^▽^*)

そして三線体験も是非チャレンジされて
見て下さいね(^_-)-☆

今回の初宮古島の旅にAloAloへ
お越し下さいまして有難う御座いました♪

機会が御座いましたらまたのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ち致しております♪

【スタンダードツインルーム】

まる44956402さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

まる44956402さん [40代/女性] 2017年09月24日 14:53:36

はじめての宮古島旅行でお世話になりました。
女の一人旅で不安も少しありましたが、初日のチェックインの時にオーナーさんが宮古島のおすすめスポットをいっぱい教えてくださり、一緒にプランニングできたので、その後の2日間もより充実した旅行となりました!2泊3日の旅行では時間が足りないと感じるくらいでした^^
最終日の出発までに、すくばりテラスで食べたマンゴーデザートおいしかったです♪
またぜひ利用したいです。ありがとうございました!!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年09月24日 18:04:26

まる44956402さん♪

この度は宮古島に沢山あるゲストハウスの中から
AloAloにご宿泊頂きまして誠に有難うございます(*^▽^*)

お会いしてすぐに親近感がわく素敵な女性の
まる44956402さん♪
出会えて嬉しいです(^O^)/

そして宮古島の旅もめっちゃ堪能して頂けて
嬉しい限りです♪
また是非♪他のビーチや美味しい島料理を
楽しみに体を休めにゆっくりしにきてください♪

すくばりテラスさん♪も行けたんですね(*^▽^*)
良かったぁ~♪
またご案内できるように見つけときますね♪

いやぁ~まる44956402さん♪の笑顔♪120点満点以上です♪

★星も次回は堪能してもらえたら嬉しいです♪

この度は有難うございました(^O^)/

また機会がございましたら
まる44956402さん♪のお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち致しております★★★

スタッフ一同♪

女性応援プランTSUBAKI&ツインマイナスイオンドライヤー完備♪
【スタンダードツインルーム】

いつき6536さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

いつき6536さん [20代/女性] 2017年09月07日 10:43:49

7月末に一泊ですが利用させていただきました。
妹と二人、遅めの時間のチェックインになってしまいましたが、温かく迎えてくださって嬉しかったです。近隣の食事処など教えていただいてありがとうございました。時間がなくて行けませんでしたがまた次回に…(´▽`;)
リビング、キッチン、シャワールームもとてもきれいだし、部屋も広くてのびのびできました。それに繁華街から離れた環境にあること、他に宿泊されていた方々も静かに過ごされていたこともあって、落ち着いた雰囲気でした。

立地は少し分かりづらいのですが、明るい内ならそう迷わない場所だと思います。夜は、宿の外に出て見上げるだけでも星空がすごく綺麗です!是非また泊りにいきたいです^^

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年09月07日 23:10:34

いつき6536さん♪

この度は宮古島に沢山あるゲストハウスの中から
AloAloへお越し頂きまして
誠に有難う御座います♪

妹さんとお二人に会えて嬉しかったです(*^▽^*)
とっても仲良しで素敵な笑顔♪
AloAloから近隣のお食事処はまた是非次回
リベンジしてみていただけたら嬉しいです♪
他にもご案内できるよう頑張りますね(^_-)-☆

AloAloは自然もおおくて星空なども綺麗に
みえる場所にあるのでお好きな方にはとても
喜んでいただいております♪

次回も満天の星空を楽しんでほしいです
(^O^)/ホタルさんも飛んだりしています♪

いやぁ~お二人の事を思い出してご返信させて
いただいてます♪
お二人の旅スタイルがとってもいいなぁ~って
思ってます(^O^)/
そうそう♪
お手紙も有難う御座いました(*^▽^*)

また是非♪是非♪
ニコニコ笑顔でお二人がお帰りになるのを
スタッフ一同心よりお待ち致しております(^O^)/

この度は有難う御座いました(*^▽^*)

【スタンダードツインルーム】

naotan3122さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

naotan3122さん [20代/男性] 2017年08月28日 15:08:08

ついてまず、島をどう回るか、いろいろと相談に乗っていただけました。
市街地からは離れていますが、とっても清潔なお宿で快適な時間を過ごすことができました。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年08月28日 18:47:05

naotan3122さん♪

クチコミ有難うございます(^O^)/

宮古島の数あるゲストハウスの中から
AloAloにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます(*^▽^*)

今回は限られたお時間では御座いましたが
宮古島をnaotan3122さん♪らしく満喫して
頂いているようで何だかこちらまで嬉しかったです♪
星が綺麗に見える場所にAloAloが
ございますので近くに更に沢山見えるポイントも
近いので次回はそちらも堪能していただけたら
嬉しいです(*^▽^*)

また是非ゆっくり宮古島を堪能されに
帰ってきて下さいね(^O^)/
青い海♪青い空♪自然♪美味しい空気♪
美味しい島ごはん♪などなど
ビーチも♪満天の星空も★★★

宮古島の空からご活躍を願っております★★★

有難うございました(*^▽^*)

【スタンダードツインルーム】

ほのか1122さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

ほのか1122さん [40代/女性] 2017年08月04日 09:43:06

すべてに清潔感があり、オーナーさんのきめ細かなサービスにも大満足でした(o^^o)

また宮古島にお邪魔した際には
よろしくお願いします。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年08月04日 17:38:01

ほのか1122さん♪

クチコミいただきまして有難うございます(^O^)/

今回はAloAloへご宿泊頂きまして
ほのか1122さん♪ご家族へ出会える事ができ
大変嬉しく思います(*^▽^*)

本当に素敵なご家族で何だかとっても
あったかい気持ちになれました♪

そして宮古島を満喫して頂けて良かったです♪
また是非♪宮古島の青い海♪空♪ギラギラの太陽♪島の空気♪美味しい島食材などなど楽しまれに
ほのか1122さん♪ご家族がお帰りになるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております(^O^)/

ん~♪ご返信させて頂きながらも皆さん♪の
素敵な笑顔を思い出しております(*^▽^*)

宮古島の満天のお星さまに皆さんのご健康と
幸せを願っております(*^▽^*)

有難うございました(^_-)-☆

【スタンダードトリプルルーム】

紀州梅2708さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

紀州梅2708さん [40代/女性] 2017年07月27日 12:26:25

先日はお世話になりました。
あまり下調べをしないままに宮古入りしていたので、オーナーさんに美味しいお店や絶景ポイントを教えていただいて、おかげさまで初の宮古島を満喫させていただきました(^^)

部屋や設備もとても清潔に保たれており、気持ちよく過ごす事ができました。
また宮古島を訪れるときにはお世話になりたいと思います。
オーナーさん夫妻による沖縄民謡も素敵でした。次回は、三線体験をぜひ!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年07月27日 15:17:37

紀州梅2708さん♪
クチコミ有難うございます(*^▽^*)

この度は宮古島の中にも数あるゲストハウスの中からAloAloへお越し頂きまして誠に有難うございます(*^▽^*)

お二人に出会えた事を大変嬉しく思います♪
滞在中は天候も良く暑い熱い宮古島でしたが
紀州梅2708さん♪ご家族らしく宮古島を満喫されているご様子が私達スタッフにとっても嬉しかったです(*^▽^*)

また三線もきいて頂きまして誠に有難うございました♪次回は是非是非♪体験されて練習してみて下さいね♪

素敵なお写真をみせていただいたり♪
あいまあいまのユンタク♪も楽しかったです♪
次回またご案内できるポイントやお店なども勉強しておきますね(^O^)/

また機会が御座いましたら
紀州梅2708さん♪ご家族がAloAloへお帰りになるのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪(*^▽^*)

【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月01日 16:11:14

オーナーのお2人にはいろいろお気遣いいただきありがとうございました。とても楽しかったです。また機会がありましたら寄らせていただきます。

【レンタカーを利用されない1人旅のかたへの情報です】
宮古島を訪れる旅行者の大半はレンタカー利用だと思います。ただ、クルマを利用しないで新城海岸や吉野海岸でのんびりとビーチで過ごしたりスノーケリングを楽しみたい1人旅の人がここに滞在しても不自由はありません。また新城海岸の海の家のスタッフもとても親切ですぐに仲良くなれます。

①空港からバスで到達可能です(空港を出て78号線まで1km程度歩くけど)②宿では空港送迎も行っています(時間は要相談)③食事は「一休」さんという店があり、サトウキビ畑を歩いて10~15分くらい④その一休さんから50mくらいのところに農協の大きなスーパーがあり、パンやお弁当類もあります。もちろんカップ麺や果物など一般的なものはそろいます⑤スーパーで食材を買ってきて宿で調理も可能⑥レンタル自転車(1台)があるので、それを借りて新城海岸や吉野海岸へ行けます(新城の海の家は冬場はクローズですが、5~11月あたりまではオープンしている模様で飲み物や食べ物には困りません)

その他、旅の相談事があれば事前に質問しましょう。丁寧に答えてくれると思います。

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年06月04日 13:21:23

クチコミ有難うございます(^O^)/

この度は宮古島に沢山あるゲストハウスの中より
AloAloへご宿泊頂きまして誠に有難う
御座います(*^▽^*)

宮古島はお一人で旅を満喫される方も男女問わず大変おおくいらっしゃいます(*^▽^*)

そして♪
お客様♪もご自分らしく宮古島を
楽しまれていらっしゃり私達もとっても嬉しかったです(*^▽^*)

宮古ブルーの海も楽しまれてMYバイクで島の風と太陽を感じられていましたね~(*^▽^*)

そうそう♪
AloAloから近い新城海岸や吉野海岸や
東平安名崎はとっても人気で皆様とっても
楽しまれていらっしゃいます♪

近くのスーパーも歩く人が好きな方は歩けますし
レンタカーであればとっても近く島のお野菜など
やお弁当や惣菜なども売っているので
皆さん上手にご利用されていらっしゃいます♪

6月7月は宮古のマンゴーも♪(^O^)/

今、ご一緒させて頂いた日々を思い出しております♪
色々なユンタク(お話)もとっても楽しかったです(*^▽^*)有難うございました(*^▽^*)

また機会が御座いましたら宮古島に
ゆっくりされにお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ち致しております(^O^)/

この度は有難う御座いました♪

【スタンダードツインルーム】

macchan4045さんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

macchan4045さん [60代/女性] 2017年03月11日 13:45:50

3/3から3泊しました。手作りでリノベされた清潔感と随所にオーナーご夫妻の思い入れの感じられる居心地の良いゲストハウスです。お二人とゲストとの距離感が絶妙です。ポイントを突いた観光のアドバイス。例えば風呂はシャワーのみですので、90代の母と楽しめる近くの温泉を勧めて頂きました。ウェルカム感ある三線演奏付き「ゆんたく」。旅を自分でデザインしたい方には絶対お勧めです!!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年03月12日 20:59:15

macchan4045さん♪

この度は宮古島の中に沢山あるゲストハウスの
中よりAloAloへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お二人に出会う事が出来とっても嬉しく感謝です♪
お二人のお人柄がですね、いやぁ~とっても好きです(^O^)/
ご返信させて頂きながらも思い出してニシャニシャ笑顔になっています♪
お母様はとても90代には思えなく素敵なチャーミングな女性♪私達は家族でもないのに皆に自慢してしまいたいくらい(*^▽^*)
macchan4045さん♪もとっても素敵な女性で
一緒に過ごせて嬉しかったです(^O^)/
ゆんたく♪三線♪温泉♪宮古島の空♪
宮古ブルーの海♪風♪太陽♪
朝陽♪サンセット♪
macchan4045さん♪のとっても上手な旅ライフ
でお母様は幸せですね♪

まだまだ宮古島楽しめますので
是非♪お二人で笑顔でAloAloへ
お帰りになるのを心よりお待ちいたしております♪

スタッフ一同♪

【さき楽60】60日前にお申し込み2名様以上2泊以上がお得!!
【スタンダードツインルーム】

manarinetcandyさんの ゲストハウス AloAlo <宮古島> のクチコミ

manarinetcandyさん [30代/女性] 2017年01月26日 01:40:01

4泊させていただきました。
初めての一人旅で、初めての宮古島でわからないことばかりだったのですが、とても親切に色んなことを教えていただき、、もうむしろ家族のような存在で、とても暖かいご夫婦に癒されました。施設もキッチン用品も揃ってて、地元の野菜でたくさんお料理させていただきました。滞在中、三線練習たくさんできるのも良かったです。夜は真っ暗なので、建物のすぐ裏から星がたくさん見えました!ぜひ、また宮古島に行った時はお邪魔します!!

ゲストハウス AloAlo <宮古島> 2017年01月26日 09:35:23

manarinetcandyさん♪

この度は宮古島の中に沢山あるゲストハウスの
中よりAloAloへお越し頂き誠に有難う
ございます。

ご自分で色々な宮古島の食材を上手にお料理され
しかも美味しい♪
他のゲストさんとも皆で食べたりと、
とっても楽しかったですね(^O^)/

三線も楽しんで上達していくご様子が私達は
とっても嬉しかったです(*^▽^*)
唄声もとっても綺麗♪

お星様☆もみれて良かったです♪

私達スタッフも家族のような
manarinetcandyさん♪の笑顔が大好きです
!(^^)!

そして何よりも宮古島の景色や海や空を
感じている時の笑顔が何とも可愛く素敵♪
でした(*^▽^*)
もっともっと宮古島は楽しめますので
スタッフ一同manarinetcandyさん♪
のお帰りを心よりお待ち致しております♪