リトリートハウスAcha-ne クチコミ・感想・情報

リトリートハウスAcha-neのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 17:04:50

6月10日から2日間お世話になりました。久々の一人旅で少し緊張していましたが、ご夫婦の暖かい人柄でリラックスして快適に過ごせました。美味しいお店も紹介して頂き、大満足です。次の日はサイクリングで読谷村を満喫し、やちむんのお土産も気に入ったものが見つかりました。夜は、追加で全身を癒して頂き、心身とも癒されました。最終日は、ご主人にガイドをお願いし、最後まで素敵な時間を過ごすことが出来ました。帰りは、バタバタとご迷惑をお掛けしましたが、また今度は家族でお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

リトリートハウスAcha-ne 2017年07月01日 22:54:11

久しぶりの貴重な一人旅にAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
返信が遅れて大変申し訳ありません。
いい思い出をいっぱいお作りになられたようでとても嬉しいです。
読谷村の飲食店は美味しい上に、お一人様でも気兼ねなく行けるお店が多いのも良いところですね。
梅雨の晴れ間の大晴天でのサイクリングで
予想以上にお疲れになられ
マッサージを追加でお受けいただきありがとうございます。これも旅の醍醐味ですね。
最後の最後の時間まで読谷村に興味を持っていただき本当に嬉しいです。
まだまだ行って頂きたい場所がいっぱいありますので
次回は是非ご家族とお越しいただき、
楽しい思い出を更に作って下さいませ。
又のお越しを心より願います。

【日常からのリセットプラン】天窓のお部屋/夜ヘッドマッサージ&朝コーヒー☆4月5月6月限定!

投稿者さん 2017年06月19日 19:32:59

今回初めてゲストハウスを利用しましたが、ご夫婦のおもてなしやお部屋の雰囲気など、とてもリラックスして過ごすことが出来ました!
朝はご主人のおいしいコーヒーで癒されました。
また近隣のおいしいお店も教えて頂き大満足でした。
また次回ダイビングに行く時は是非利用させて頂きます!
今度はアーユルヴェーダもしてみたいです。
またお邪魔します!

リトリートハウスAcha-ne 2017年07月01日 22:32:23

初めてのゲストハウスに
Acha-neを選んで下さりありがとうございます。
返信が遅れて大変申し訳ありません。
ご宿泊された両日ともに満室でしたので、
他のお客様の話し声や足音など大丈夫かな?と心配していましたが、リラックスして頂けたようで安心しました。
お客様に「おススメのお店は?」と聞かれると困ってしまうくらいに、読谷村は美味しいお店が多くて、年々クオリティも高くなってるように思います。
次回は、朝はコーヒー、昼はダイビング、夜はアーユルヴェーダで日頃のお疲れを癒して下さいませ。
ご主人と主人のTシャツ談義がとても面白くて印象的でした。
又のお越しを心よりお待ちしています。

【広々プラン】二間続きのゆったりしたお部屋/朝に美味しいコーヒーサービス付き♪
【【海の見えるお部屋】1名~5名 】

投稿者さん 2017年06月16日 15:58:35

アーユルヴェーダのヘッドマッサージや、朝のコーヒーが心地よく、身体に沁みました。美味しい居酒屋さんも近いし、よかったです。ありがとうございました。

リトリートハウスAcha-ne 2017年06月16日 20:37:41

この度はAcha-neにご宿泊下さりありがとうございます。
フル回転で頭を使われているので、15分のリラックスタイムを満喫して頂けると、心の底から嬉しく思います。
コーヒーもお口に合われたようで良かったです。やちむんドリップで淹れたコーヒーは魔法をかけたように美味しくなるから不思議ですね。
ここ数年で、美味しい飲食店の数も増えて、お客様に何処をお勧めしようか迷うほどです。
又、是非ご褒美旅にお越し下さいませ。

【日常からのリセットプラン】海が見えるお部屋/夜ヘッドマッサージ&朝コーヒー☆4月5月6月限定!
【【海の見えるお部屋】1名~2名 】

takasaokeiさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

takasaokeiさん [40代/女性] 2017年04月24日 15:15:25

ご主人と奥様のお人柄がとても良く、お二人のおかげでリラックスできました
手作りの石鹸、コーヒーのサービスも嬉しい
アーユルヴェーダは本当に気持ちいいです 受けるべきです!

リトリートハウスAcha-ne 2017年04月29日 22:34:23

この度はAcha-neをご利用下さりありがとうございます。
また、様々なご縁でお客様と出逢えたことに感謝致します。
手作り石鹸に興味をお持ちでしたので気に入って下さって良かったです。
コーヒーは主人が大好きなので皆さんとシェアさせていただけて嬉しいです。
施術を受けて下さりありがとうございます。日常を忘れてrelaxしていただければ幸いです。
次回は、是非、ご家族でお越し下さいね。

天窓のある落ち着いたお部屋でのんびりご滞在を♪朝に美味しい淹れたてコーヒーのサービス付き♪
【【天窓のあるお部屋】1名~3名  】

rie0330さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

rie0330さん [50代/女性] 2017年03月21日 20:25:45

本当に丁寧に対応してくださり感謝でした。セミナー場所までお迎えに来てくださったり、気楽に、家にいるように過ごさせていただきました。
ビーチも歩いていけて、楽しかったです。
次回はゆっくり読谷に行きたいと思います。そのときはまたお願いします。

リトリートハウスAcha-ne 2017年03月22日 23:30:37

大変お忙しい日程の中、Acha-neにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お家のようにリラックスしていただけたようで安心しました。
セミナー会場の読谷村地域振興センターは、観光協会や地方ラジオ局、飲食店もありますので次回はゆっくりご見学なさって下さいね。
短いご滞在でしたが朝のお散歩を楽しまれて本当に良かったです。
読谷村のご案内したい所がいっぱいありますので
是非次回はゆっくりスケジュールでお越し下さいませ。

海の見えるお部屋で自分時間を大満喫♪朝に美味しい淹れたてコーヒのーサービス付き♪

投稿者さん 2017年02月15日 22:11:34

予定変更で当日予約したにもかかわらず、暖かく迎えてくださいました。近くのスーパーと八百屋で買った食材をキッチンで調理して、食べながらオーナー夫妻と楽しくお話しができ、満足して過ごせました。奥様のアユールヴェーダやイベントのお話、旦那様の石鹸作りのお話などとても興味深かったです。

リトリートハウスAcha-ne 2017年02月27日 09:36:52

この度はAcha-neにお越し下さってありがとうございます。お礼の返信が遅くなり大変申し訳ありません。離島へ行かれる予定を読谷村に変更して下さりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
朝食をご一緒させていただいたことがつい先日のことのようです。南国ならではのフルーツを地元の八百屋さんで買って食べるのは旅の醍醐味ですね。私まで旅人気分にさせていただきありがとうございます。自然を愛されてるお客様のお話も大変興味深くきかせていただき、時間があっという間に過ぎていました。旅の続きの宮古島でも素敵な出会いが待っていたんじゃないでしょうか?又お越し下さりお話を聞かせて頂きたいです。
読谷村、Acha-neにお越し下さり心より感謝致します。

洋室二間続きのお部屋でゆったりご滞在を♪朝に美味しい淹れたてコーヒーのサービス付き♪
【【海の見えるお部屋】1名~5名 】

Waka_Osakaさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

Waka_Osakaさん [40代/女性] 2017年02月03日 10:59:23

一泊と短い滞在でしたが、とてもゆったりとした良い時間を過ごすことができました。
飲食店やスーパーもほど近い街中にありながら、一歩中に入ると、やすらげるオシャレな空間が広がっていて、「我が家もこんな風にしよう~」とひそかにマネしたくなるところもたくさん。
リビングでおしゃべりに花を咲かせつつ、適度にほうっておいてくださる距離感も絶妙で、長期滞在も良いなぁと思ってしまいました。
また、アーユルヴェーダの施術も、弟子入りしたいくらいすばらしかったです!頭も体もふにゃふにゃにゆるみ、(お正月に訪れたのですが)一年の疲れが取れたような感じでした~ありがとうございました。
またお伺いしたいと思っています★

リトリートハウスAcha-ne 2017年02月05日 15:49:59

お忙しいスケジュールの中、読谷村にお越し下さり、Acha-neを選んで下さり誠にありがとうございます。旅のお疲れをとっていただけたようで大変嬉しいです。
ここ数年で便利なエリアになり、徒歩2分圏内にスーパー・コンビニエンスストア・ドラッグストアー・書店・コインランドリー・飲食店があり、ご宿泊のお客様はとても重宝されているようです。
メインストリートに面しているので車の音など気になる事もあるのですが、可能な限り外とのギャップを感じていただけるように、館内は木や緑のものを置いて夜は間接照明でよりリラックスしてもらえるように工夫をしています。喜んで頂けてよかったです。
アーユルヴェーダをお二人でお受けいただき、ありがとうございます。頭中心の施術でしたが身体まで緩むと「身体って本当に繋がっているんだ」と感じますよね。ヨガを毎日されているとお聞きしましたので身体が敏感に反応されたんでしょうね。
次回は数日ごゆっくりされ、近くの海や公園でヨガを楽しまれて下さいませ。
お時間に余裕があれば私にヨガを教えて下さい。
お越し下さるのを楽しみにしています。
嬉しいお言葉のご投稿ありがとうございます。

【【天窓のあるお部屋】1名~3名  】

ichiro-ruさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

ichiro-ruさん [30代/女性] 2016年08月22日 11:10:01

とてもすてきなオーナー様でした。
特に同じ出身地ということもあり、きさくにお話していただいたりで
うれしかったです。

自分のお家のようで、自由に過ごさせていただいたので1泊だけではもったいなかったと
感じています。
長期滞在ができるときがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思いました。
お部屋もかわいらしい雰囲気で居心地がよかったです。

となりのスーパー・本屋さんもかなり便利で・・・近くに飲食店もたくさんありました。

沖縄のものを食べたい私にとって、「キッチンを自由に使える」ことは
かなりポイントが高かったです!
またぜひ行かせていただきます!

リトリートハウスAcha-ne 2016年08月26日 08:55:57

この度はAcha-neを選んで下さり誠にありがとうございます。
同郷からのお客様には、ご縁を感じ嬉しくて、ついつい懐かしいお話をさせて頂き、ありがとうございます。
是非、次回は長期でご滞在下さいませ。
徒歩5分のところに漁港があり、10時から揚げたての天ぷらや海鮮丼が食べれ、新鮮なお刺身も販売しています。
豚肉専門の居酒屋さんや、島野菜を使った女性に大人気のお店、エスニック料理に・・・
お勧めしたいお店がいっぱいあります。
次回は「読谷グルメを食べつくす旅」いかがでしょうか?
又、読谷には天然ビーチが多くあるので、飲み物を持って波音を聞きながらお昼寝。
最高に気持ちが良いですよ。
読谷を起点に、北や南や東に毎日ドライブもおススメです。
早速、次の沖縄旅行の計画をされてみて下さいませ。
次回のご利用も心からお待ちしています。

海の見えるお部屋で自分時間を大満喫♪

鉄おばさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

鉄おばさん [50代/女性] 2016年08月16日 05:52:01

なぜか天窓がある部屋ではありませんでした。街道沿いで夜通し車が通っていてリトリートハウスという名前で静かな宿と思っていました。お部屋などはとても趣味がよくおしゃれで、スタッフも感じがよかったです。お風呂トイレは男女共用で1か所しかなく隣の部屋の声もはっきり聞こえた(男性のグループで11時ごろまで飲んで大声で話していたし)のでくつろげない感じでした。

リトリートハウスAcha-ne 2016年08月17日 22:41:31

この度はAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
連泊の調整等でお部屋の変更が生じてしまい説明不足で大変申し訳ありませんでした。
又、夏休みで夜の交通量が多くなり、お隣のお部屋のお客様の声が大きく、お寛ぎいただけなかったのがとても心苦しく思います。
チェックイン時に他のお客様への配慮を数点のお願い事項としてお読みいただいてるのですが、更に快適にお過ごし頂けるよう。今後の改善策として、夜遅くまで賑やかにされているお客様にはお声掛けをするように致します。
近年、宿の周りが便利になった反面、賑やかになり、裏にあった大きなガジュマルもなくなり私も寂しく感じていました。
せめて宿の中だけでも自然素材で寛げる空間を提供したいと心がけています。
この度はご利用誠にありがとうございます。

【さき楽45】~天窓からの光が優しいツインルーム~
【【天窓のあるお部屋】1名~3名  】

ミッツ39さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

ミッツ39さん [30代/女性] 2016年03月01日 19:49:53

2月中旬に、プロ野球キャンプ見学の為利用致しました。

滞在中こちらの我儘ばかりで恐縮でしたが、オーナーのご夫婦がとても温かく
してくださり、初めてのゲストハウスでの宿泊でしたが
快適に、感動沢山で過ごすことができました。
来年も読谷に行く機会がありましたら、
是非とも貴施設を利用したいと思います(^-^)
温かいお心遣いを本当にありがとうございました。

リトリートハウスAcha-ne 2016年03月11日 11:59:18

この度はAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
私達もキャンプシーズンになると
ウキウキワクワクします。
ファンの方の熱が私達にも伝わって
年々そのワクワクが増してるように感じます。
初めてのゲストハウスで
快適にお過ごして頂けて安心致しました。
私達のほうこそ
お客様の温かいコメントをいただき
胸がいっぱいの沢山の感動をありがとうございます。
キャンプをきっかけに読谷村にお越し下さり
素敵なご縁を頂き、心から感謝しています。
これからも、
読谷村とAcha-neを宜しくお願い致します。

【【海の見えるお部屋】1名~2名 】

yui201405さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

yui201405さん [30代/女性] 2016年02月15日 20:29:30

夕陽が見えた。いい民宿。

リトリートハウスAcha-ne 2016年03月11日 11:46:43

この度はAcha-neにご宿泊ありがとうございます。
西海岸に面する読谷村の夕日は
本当に美しいですよね。
お天気にも恵まれグッドタイミングでご覧いただけて嬉しいです。
次回は昼間の海もお楽しみ下さいませ。

【海見えプラン】海の見えるお部屋で自分時間を大満喫

投稿者さん 2015年10月12日 17:30:33

とてもリラックスできるお宿です。近くにスーパーやコインランドリーがあるのも○。また機会があれば利用したいです。

リトリートハウスAcha-ne 2015年10月13日 17:44:47

この度はAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
リピーターさんや学生さんで少し賑やかな日でしたがリラックスしていただけたようで安心致しました。
近くにスーパーとコインランドリーがあるのはお客様も私達も本当に助かっています。
帰りに近くの海に行けましたでしょうか?
次回は読谷村をゆっくりご堪能下さいませ。
心よりお待ちしています。

【海見えプラン】海の見えるお部屋で、自由・気ままに・わがままに <現金特価>
【【海の見えるお部屋】1名~2名 <現金特価>】

ラクれもんさんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

ラクれもんさん [40代/男性] 2015年09月14日 10:16:46

とてもアットホームなお宿で、雰囲気も素敵でリラックス出来ました。ありがとうございました。近くのスーパーで沖縄の食材が安く売っていて、それを料理して頂きました。調理器具や調味料も自分の家のように使わせて頂けます。
行き先方面にエイサー祭りがある、など、地元の方ならではの情報を下さいました。しかも、ハプニングでそこに行けなくなって落ち込んでいたら、次の日は読谷のエイサーがあると教えて頂き、無事に見ることが出来ました!ご心配をおかけしましたが、楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

リトリートハウスAcha-ne 2015年10月13日 17:27:51

この度はAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
旅の醍醐味は食事ですよね。
外食も楽しいですが、県産の食材を調理してお腹とお財布に優しい自炊を堪能頂けてとても嬉しいです。
調味料は皆さんの置き土産で次に利用されるお客様が喜んで使って下さいます。
沖縄のお盆が終わり、あちらこちらでエイサーをしている時でしたので、私達も是非見て感じて欲しいと思いましたので地元読谷のエイサーをみて頂けてとても嬉しいです。
沖縄はイベントが多いですので夏以外も是非お越し下さいませ。

【【海の見えるお部屋】1名~2名 <現金特価>】

sukesuke0205さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

sukesuke0205さん [50代/男性] 2015年08月17日 08:54:40

非常に丁寧におもてなしをしていただき感激です。21時過ぎの到着にもかかわらず、とても丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。翌朝も早かったので、ゆっくりくつろぐ時間が取れなくて残念でした。

2015年07月
リトリートハウスAcha-ne 2015年08月31日 20:01:45

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。感激していただきとても嬉しいです。
お客様がAcha-neを選んで下さり、無事にご到着されるのが私達の何よりの喜びです。
夏休みの思い出はたくさんできましたでしょうか?読谷村は景色・食事・観光どれをとっても素晴らしく、思い出に残る事間違いなしなので、次回は是非、読谷村を堪能して下さいませ。

【海見えプラン:団体様用】サンセットを眺めながらまったりタイムを <現金特価>
【【グループ部屋】2人~4人 <現金特価>】

投稿者さん 2015年05月07日 17:25:12

このGWに利用させてもらいました。とてもアットホームなお宿です。ほとんどお家の一室をお借りして、設備もお家にあるものをお借りする感じで、お台所も自由に使ってよいとのことでした。
お宿の方はとても感じのいい、優しい物腰の方でした。余計なお構いがないぶん、気軽に泊まることができました。
すぐ横には大きなスーパーがあり、食べ物屋さんも近くにたくさんあり、過分なサービスを期待しない、気軽な旅行にはとても便利なお宿でした。

2015年05月
リトリートハウスAcha-ne 2015年07月02日 22:17:16

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
又、返信が遅れて大変申し訳ありません。
スーパーは私達もよく利用し本当に助かっています。
沖縄お土産コーナーがあったり、近くの漁港が大漁の日は、新鮮なお魚が安価で販売されたりと、地元の方も観光客の方にも大好評のスーパーです。
キッチンをご自由にお使いいただけるので、長期ご滞在やお子様連れのお客様には「お財布とおなかに優しい宿」と言っていただき嬉しく思います。
読谷村の飲食店は食材にこだわったお店が多くクオリティーも高いので
「おススメのお店は?」と聞かれて何処を紹介しようか迷うほどです。
GWは満室の為、他のお客様が多くご宿泊されてましたが、ゆっくりお休みされましたでしょうか?
又いつでもお気軽にお越しくださいませ。

【【天窓のあるお部屋】1人~3人  <現金特価>】

投稿者さん 2015年04月09日 13:42:31

宿のご夫妻が素晴らしかったです。
夜遅くに宿に帰ったときに出してくださったプチトマトがとても甘くて美味しかったです。ご主人が地元の素材を使った石鹸を手作りされています。沖縄の天然塩を使った石鹸と、モリンガを入れた石鹸を購入しました。今回は時間がなく、奥様のマッサージを受けることができませんでしたが、次回受けたいと思います。
次回読谷に来るときも必ずここに宿泊したいと思います。

2015年04月
リトリートハウスAcha-ne 2015年07月02日 22:49:07

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
又、返信が遅れて申し訳ありません。
トマトが一番美味しい時期でしたので、ついつい味わっていただきたくて、夜も遅いのにおススメしてすみませんでした。美味しく食べて下さりありがとうございます。
石鹸をご購入下さりありがとうございます。湿度の高い梅雨の時期はお休みしていましたが、数日前からドンドン作りだしています。大人気の焼塩石鹸で使用している「浜比嘉島の高江洲製塩所さん」のお塩を昨日より販売開始しました。あら塩でお料理にぴったりの海水100%のお塩です。
次回は是非、至福のひと時がいつまでも継続するお休み前のマッサージをおススメします。
いつでも読谷へお帰りくださいませ。

投稿者さん 2014年11月21日 23:25:36

イベントに関連し宿泊させていただきました。
連泊予定が、予約していた最終日しか宿泊できませんでしたが、
自宅のように過ごしやすい空間で、室内もきれいに清掃され、
大変心地よい時間を過ごすことができました。
何よりオーナーさんご夫婦の笑顔に、癒されました。

また沖縄に行く際はぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2014年11月
リトリートハウスAcha-ne 2015年08月31日 20:22:48

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
数ある宿の中からAcha-neを選んで下さりありがとうございます。
お客様のご宿泊下さったお部屋は長期滞在の方に人気で、入った瞬間に自宅モードになりリラックスされる方が多い不思議なお部屋です。
連日のイベントで大変お疲れだったのではと思います。Acha-neの空間と私達で少しでも癒されたと仰って下さりとても嬉しいです。
是非、次回もご利用下さいませ。
又のご利用を心よりお待ちしています。

【【海の見えるお部屋】1名~2名 <現金特価>】

atray77さんの リトリートハウスAcha-ne のクチコミ

atray77さん [20代/男性] 2014年10月13日 18:38:53

いい意味で旅人を放っておいてくれないので、とても充実した1日を過ごすことができました。
たくさんの人に出会うことができたし、食事付きプランではないのに結果的に食事付きのような
感じになりました。また「帰りたくなる」ような、読谷村の第二の家的な感じです。

2014年10月
リトリートハウスAcha-ne 2016年08月12日 08:23:26

返信が大変遅くなり、申し訳ありません。
お客様がご宿泊下さった日の事は今でもはっきり覚えています。
台風が接近中でまったりとした時間が流れていて、軽く食事をご一緒させていただき、ありがとうございました。
読谷村にご興味を持って下さると、私達も嬉しくなり、ついつい翌朝案内をしてしまいます。
ご宿泊2度目以降のお客様がお越しの時は「お帰りなさい」とお迎えしていますので、是非、読谷村へAcha-neへお帰り下さいませ。

【光と緑に癒されプラン】天窓のある落ち着いたお部屋でのんびり滞在 <現金特価>
【【天窓のあるお部屋】1人~3人  <現金特価>】