井筒ホテル~京都・河原町三条~ クチコミ・感想・情報

井筒ホテル~京都・河原町三条~

井筒ホテル~京都・河原町三条~のクチコミ・お客さまの声

でぃあぼろさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

でぃあぼろさん [30代/女性] 2019年10月27日 11:15:27

10月23~25日、出張で利用しました。
    河原町三条という立地で、地下鉄や京阪電車やバス停も近くビジネス・観光共にオススメです。
    徒歩内に居酒屋・コンビニ・ファミレス・喫茶店・バー等があります。
    ホテルに食事会場はなく、朝食は近所のガストかドトールですが、私はそちらの方がゆっくりできてよかったです。(朝食会場があるせいで、会場内の回転が悪かったり喋り声がうるさいのが苦手なので…)
    ロビーも必要最低限なので、団体客もいないので静かに過ごせました。
    部屋も大通りとは反対側の面がベッドの窓際だったので、夜も静かでした。

二連泊で、部屋の清掃は三日に1回(タオル交換は毎日)というエコなホテルです。
    正直、日中は外出中でしたが、掃除の荷物移動やトラブルがあるよりは清掃不要のシステムがあり、安心しました。
    海外の方も宿泊されており、フロントの方の英語対応や案内も良かったです。
    立地、アメニティ、無料Wi-fi、傘の貸し出し等のサービスに、秋の京都価格プラスを考えても良いホテルでした。

また機会がありましたら利用したいです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2020年01月16日 15:27:05

この度はご利用頂きありがとうございます。 お忙しい中何よりご丁寧なご感想の投稿ありがとうございます。 大変ご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。 またのお客様のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

■期間限定■お得プラン!!・朝食付き Wifi無料
    【【禁煙】スタンダードツインルームWifi無料】

投稿者さん 2019年08月03日 16:18:14

立地がとてもよく、アメニティ等も整っていました。訳ありプランでしたが広いお部屋で、1階なのはむしろ外出に便利でよかったです。
    残念だったのは、チェックインの際、呼び鈴を鳴らして出てきた方が微妙な対応だったことです。スタッフ同士の会話から、最初に出てきた方の勤務時間を過ぎているということがわかりましたが、客からすればそのような内輪の事情を聞くのはあまり気持ちよくありませんでした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2020年01月16日 15:22:36

この度は井筒ホテルにをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙し中ご滞在の感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。ですがお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後スタッフの社員教育の徹底に努めさせて頂きますので、お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 17:20:00

遅くにチェックインしましたが、スタッフは不機嫌。
    その時点でこのホテルのレベルが分かりました。
    立地は良いのに残念です。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2018年04月03日 15:33:21

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフが大変失礼な対応をしたようで、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう厳しく指導して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
    またご利用頂けるよう精進して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダードツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2017年12月29日 17:39:42

訳ありとのことでしたが、それほど気になる事はなくゆっくり休めました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年12月31日 12:52:45

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    訳ありの留意点について気にならずお休みになられたとのことで、スタッフ一同安心しております。
    快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

【説明必読 訳ありプラン 宿任せ】

ももいろ★さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ももいろ★さん [50代/女性] 2017年12月11日 20:47:44

チェックインより1時間近く早かったのですが、お部屋に案内して頂け、コーナーのお部屋なので、寒い場合は毛布なども貸していただける等の案内もありました。
    ベッドが大きいのもあって、ツインにしては狭い印象もありましたが、部屋でゆっくり寛ぐと言うより寝るために近いニーズだったため特に問題なく、また地理的にも便利な場所でした。
    ミネラルウォーターのボトルをはじめ、設備やアメニティもほぼ充実していましたが、一つ言わせて頂くと、エレベーター前の廊下には加湿空気清浄機がせっちされていたのですが、お部屋にも加湿器があればと思いました。
    ご案内のあった通り、コーナーの部屋でちょっと寒いのでエアコンの温度を高くして寝たのですが、加湿器がないので朝にはかなり乾燥して喉がカラカラな感じで目覚めました。
    寒い季節だけでも加湿器を置いて頂けたらと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年12月14日 12:33:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地をご活用頂けたようで嬉しく思っております。
    加湿器に関しましては、数に限りがございますが、貸し出し可能となっております。
    貸し出しの案内に不足がございましたこと、お詫び申し上げます。
    快適にお過ごし頂けるよう、アメニティや設備など日々試行錯誤してりますので、貴重なご意見大変参考になります。
    誠にありがとうございます。
    日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

デラックスツインルーム ■ネット決済限定プラン!!■・素泊まり Wi-fi 無料♪
    【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

ひろ02368さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

ひろ02368さん [40代/男性] 2017年11月27日 15:05:10

河原町通りに面していて、京都市役所前駅や三条京阪駅に近く、どこに移動するのも立地が良くて、祇園、先斗町、錦市場とかは徒歩で楽に移動できます。訳ありプランでしたが、部屋の形状がきれいな方形では無いだけで広さも確保されてますし、不便も感じませんでした。1階エレベーター脇で音が気になるかもとのことでしたが、特に気にはなりません。ホテルにレストランなどの施設は無いですが、近隣には飲食店は何でも揃ってるし、朝食も食べられるお店もたくさんありました。河原町通りを渡ったったすぐ近くにある正義というお店で和朝食いただきました。妻と二人で泊まりましたが満足しています。また利用したいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年11月27日 17:49:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地をご活用頂けたようで大変嬉しく思っております。
    また、お部屋の騒音が気にならなかったとのことで、スタッフ一同安心しております。
    より快適にお過ごし頂けるよう、精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
    再度京都にご滞在の際はご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月20日 10:16:07

フロントの方の対応が全員がとても優しく親切で良かったです。部屋は少々狭いですが、キレイに清掃されており、とてもよかったです。フロント横にあるコーヒー、味噌汁のサービルも満足でした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年11月27日 17:44:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の狭さに関しましては、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
    フロントのドリンクコーナーの件、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    より快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月30日 14:31:19

訳ありプランでしたが、特に音や話し声は気になりませんでした。
    その上、1階のお部屋でしたので、出入りに大変便利で助かりました。
    お部屋も以前宿泊したツインより、広かったと思います。

また、三条に泊まるときには、利用させていただきたいと思います。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年08月30日 20:22:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    音や話し声が気にならなかったとのことで、スタッフ一同大変安心しております。
    また、便利だと感じて頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    ツインルームに関しましては、角部屋はどの階も少し広くなっております。
    より快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月23日 00:06:39

配水管やエレベーターの音はそんなに気にしないので、訳ありプランでも平気でした。街中にあるので、祇園祭が見れてよかったです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年07月27日 12:41:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    配水管やエレベータの音に関しまして、あまり気にならなかったとのことで、スタッフ一同安心しております。
    また、祇園祭もご覧頂けたようで大変嬉しく思っております。
    街中でご予定の際は、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

※説明必読※ 騒音有 1日数部屋限定訳ありプラン 宿任せ 楽天限定

投稿者さん 2017年03月10日 16:41:07

出張仕事で利用しました。
    訳ありってことでしたが、
    さほどエレベーターや人の動きが
    うるさいとかそういう神経の細さはなかったので非常に満足
    30℃の暖房にしてもなかなか部屋が温まらなかったのが残念か?
    加湿清浄器の加湿部分が調子悪いのか?エラー(E2)表示でした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年03月11日 15:42:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    暖房並びに加湿器に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。早急に確認させて頂きます。
    より良いサービスが出来ますよう精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月06日 23:28:50

部屋に入ったときにはきれい、と思ったのですが、二人での予約だったのにバスタオルが1つしかなかったり、バスマットがなかったり。
    また、連泊だったのですが、二日目部屋に帰るとバスタオルは揃っていたのですが、バスタブには髪の毛が落ちていました。
    シーツも新しいのに変えられておらず、前の日のが敷き直されただけでした。
    連泊の掃除について特に予約の際の記載もなかったように思うのですが、そういうものなのかと不快に感じました。
    せっかくきれいなホテルなのに細かいところが行き届いていない残念な印象でした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年02月07日 13:50:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    清掃に関しましては、清掃無しをご希望されない限り、連泊のお客様のお部屋も浴室・ベッド共に清掃致しますので、こちらの確認または伝達ミスでございます。不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
    今後このようなことのないよう、徹底してまいります。

【【禁煙】13平米ダブルルーム】

kony815さんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

kony815さん [40代/女性] 2017年01月16日 22:21:01

三条駅から近く,部屋も清潔でした。ロビーではコーヒーが飲めます。外国人客が多そうでした。おそらく,フロントの女性は英語や中国語が出来る方だと思います。外国人向けのパンフもたくさんあります。部屋は狭いです。ベッドが大きかったからまたそう思ってしまったのかも。また泊まってもいいかなって感じでした。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2017年01月17日 10:05:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたでしょうか。
    13平米ダブルルームに関しましては、
    お部屋に対してベッドの割合が大きいかと思います。
    ご不便をおかけ致しますが、ダブルベッドでごゆっくりお休み頂ければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    今後とも宜しくお願い致します。

【【禁煙】13平米ダブルルーム】

TOMATOOOさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

TOMATOOOさん [50代/男性] 2016年08月11日 13:40:28

立地もよく快適にすごせました。フロントの対応もよかったです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年08月17日 19:20:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地をご活用頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう
    スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも
    宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月25日 14:17:49

部屋はとてもきれいで、アメニティも充実しており、はじめはうれしかったです。
    しかし、水回りが最悪で、赤カビ、黒カビがびっしりでかなりテンションが下がりました。
    一週間に一度でもカビ取り剤の散布をするだけで十分なので、お願いします。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年06月30日 16:13:25

毎度ご利用頂き誠にありがとうございます。
    カビの件、誠に申し訳ございません。
    また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    再度点検いたします。
    不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
    今後このようなことのないよう努めて参ります。

【説明必読 騒音有 訳ありプラン 宿任せ】

よぞうえもんさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

よぞうえもんさん [40代/女性] 2016年06月04日 20:44:46

フロント近くのお部屋で、話し声や足音がするかも、排水管の音がするかも、という条件がついていましたが、全く気になりませんでした。
    繁華街でとっても立地がよく、便利なところに、お得に泊まらせていただき、よかったです。
    学生時代を京都で過ごしたので、思い出の場所をたくさん訪れることができました。昔通った先斗町のバーで飲んで、歩いて帰ってこれるなんて最高。
    お部屋もとってもきれいだし、アメニティも充実していて、快適にすごせました。フロントでコーヒーやお茶のサービスもありました。フロントの方は、どの方も親切に対応してくださり、好印象でした。またぜひ、宿泊したいです。

土地勘があるので、河原町三条を目指して全く迷いませんでしたが、グーグルマップで検索すると、違うところを指すようですよ!?(新町通りを三条下がった辺り)
    京都が初めての方や外国人の方はグーグルマップを頼りにされることも多いかと思いますので、迷われるかも...

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年06月08日 17:34:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    騒音等、問題なくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
    またグーグルマップの件、貴重なご意見ありがとうございます。
    以前もご指摘を受けましたので、現在修正を申請しております。
    ご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。
    反映まで今しばらくお待ちくださいませ。

また街中でご宿泊予定の際は、ご利用頂ければ幸いです。
    より快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

LYQさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2016年06月01日 00:12:08

急な出張になり直前に予約しました。ワケありの部屋とのことで1Fエレベータ脇でしたが騒音が気になることもなく非常に心地よく滞在できました。午前中に到着した際も荷物を預かっていただきさらに部屋にまで持って行っていただきました。前日に宿泊したキラキラした大手チェーンではフロント預かりだったのでおもてなしの気持ちをすごく感じました。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2016年06月04日 20:54:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    騒音に関しまして、問題なくお休み頂けたようで
    スタッフ一同安心しております。
    当ホテルは、大手のホテル様に比べ、設備や規模では不足している部分が多い為、当ホテルで出来る限りのサービスをさせて頂きたいと思っております。
    快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月28日 09:02:53

お部屋がとても広くて綺麗でした。
    京都へ行く際はまた利用させて頂きます。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年12月30日 16:23:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変
    嬉しく思っております。
    京都にお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いです。

【禁煙】13平米ダブルルーム 素泊
    【【禁煙】13平米ダブルルーム】

maakunnnetさんの 井筒ホテル~京都・河原町三条~ のクチコミ

maakunnnetさん [60代/男性] 2015年11月26日 01:02:33

非常にこじんまりしたホテルですが、京都市役所から直ぐで、市場河原町にも近く、
    料金的にはリーズナブルと思います。シングルルームは広くは無いですが、ベッドが大きくて快適でした^^

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年11月26日 11:45:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    より快適にお過ごし頂けます様、今後とも
    努めて参りますので。
    再度街中でご宿泊の予定がございましたら、
    当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

▼ネット決済限定プラン!!▼・素泊まり Wi-fi 無料♪

投稿者さん 2015年11月20日 23:37:48

素泊まり利用しました。
    チェックイン一時間前に着いたにもかかわらず、迅速に対応して部屋に案内していただいた。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年11月21日 14:01:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    通常はチェックイン時間以前にご入室頂けない場合が多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、
    空室状況や清掃状況によりお早めにご入室頂くことができ、幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

シティービュー!ツインルーム! Wi-fi無料♪
    【【禁煙】デラックスツインルーム♪Wifi無料♪】

投稿者さん 2015年11月08日 00:47:50

スタッフの応対が最低です。
    部屋の清掃も雑で、ホコリだらけでした。
    立地がいい、それだけのホテルです。

井筒ホテル~京都・河原町三条~ 2015年11月09日 14:46:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応、また清掃の件で不快な思いをされたとのことで、大変申し訳御座いません。
    今後このようなことがないようスタッフ一同努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙】13平米ダブルルーム 素泊