ちいさな島宿cago <竹富島> クチコミ・感想・情報

ちいさな島宿cago <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 13:02:14

建物もインテリアもとても素敵で、ゆったり癒される空間がとても良かったです。
朝食も美味しく、お店の紹介なども親身になって考えてくれたりと、初の竹富宿泊でしたが、大満足でした。

次は夕食も食べてみたいと思います♪

ちいさな島宿cago <竹富島> 2017年01月07日 12:30:43

ゲスト様

この度はちいさな島宿cagoへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また有り難いお言葉光栄に存じます。
行き届かない私達ですが温かなお言葉がすごく励みになりました。
またのお越しを是非お待ちしております。
どうか末永くよろしくお願いいたします。 cago

【朝食付プラン】新・焼きたてパンをテラスでどうぞ。
【villa1】

kuriko4697さんの ちいさな島宿cago <竹富島> のクチコミ

kuriko4697さん [40代/女性] 2016年04月23日 22:58:00

4月2日、息子と二人旅でヴィラタイプ(朝食付き)を1泊利用しました。
口コミの評判と雰囲気がよさそうなところが気に入り宿泊を決めましたが、口コミ通りステキなお宿でした。
お宿の雰囲気もいいのですが、オーナーご夫婦がとても素敵でいい距離感で接してくれ心地よく過ごせました。
お部屋の広さは二人で泊まるには丁度いい広さで十分くつろぐことができ、アメニティーはワンランク上のものが置いてありこだわりが感じられました。
ただ、シャワーとトイレの出入り口がドアではなくカーテンなのが落ち着きませんでした。これがドアや戸なら満点です。

朝食は雰囲気、美味しさともに大満足!手作りパン、ジャム、手作りのドレッシング、色とりどりのモーニングプレート、どれも美味しく感激しました。
ご主人がいれてくれた珈琲も絶品でした。

忘れ物にも親切に対応してくれてこのことにも感激しました。
また竹富島を訪れるときは絶対利用したいです。

2016年04月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2016年05月12日 14:19:33

ちいさな島宿cagoです。
この度はご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見も頂きまして重ねまして御礼申しあげます。

ご指摘の件、パウダースペースとお部屋の仕切りが布一枚ですので今までもわずかながら、ご注意いただいた事がございます。
東南アジアの田舎のゲストハウスに多く見られるタイプで私はこれがとても気に入っており
これを扉にしてしまうと他のお宿と同じです。
私のcagoではなくなってしまいます。ですので
今後もこのスタイルで楽しみたいと思っております。すみません。

竹富島には色んな宿がございますので選択肢も多いと思います。
ご一緒される同伴者の方にあわせて
いろいろな宿を楽しまれるのも大人の旅らしく素敵でしょうね。

当宿は自分たちスタイルの不自由な宿で
お客様にあわせて頂いておりますが
主人が作る手作りパンと挽き立ての珈琲、私が作るお料理に関しては
お客様の事を一番に考えている証しです。

また いつの日か、お目にかかれるのを楽しみにしています。

素敵なお写真もありがとうございました。

【villa1】

MTTKMTTKさんの ちいさな島宿cago <竹富島> のクチコミ

MTTKMTTKさん [40代/女性] 2016年03月04日 19:17:08

昔日中にちょこっとサイクリングしたことはありましたが、竹富島に宿泊するのは初めてでした。ずっと泊まってみたいと思いながら叶わなかったのは、虫が苦手な自分が落ち着いて泊まれそうなお宿が分からなかったから。。

口コミのよいここならばと思いきって取ったcagoさんは、予想以上に暖かみのある素敵な雰囲気のお宿でした。
清潔感ある真っ白な壁、水回りスペースには明るい照明。安心してゆったりバスタイムを楽しむことができました。

お宿から徒歩10分ほどの西桟橋で、日が暮れるまでゆっくり考え事をしながら西表島を眺めた贅沢な時間は忘れられない思い出です。

折角お食事自慢のお宿に泊まったのに、翌朝のツアーの関係で朝ごはんも食べずにチェックアウトしてしまったことが心残りです。
絶対母が好きそうなお部屋なので、今度は母も連れて伺いたいです。
お心遣いのフルーツありがとうございました。

ちいさな島宿cago <竹富島> 2016年03月09日 13:09:13

ちいさな島宿cagoです。
この度はご利用頂きありがとうございました。
また 温かなお言葉を楽天様にご投稿頂き
重ねまして御礼申しあげます。

お忙しい中でのつかの間の休日ですので
時間の許す限り 楽しみたいものですよね。
すごくお気持ちわかります。
今回はお早いご出発でしたので
cagoの朝食をご用意することが出来ない旨を
快くお受けくださりありがとうございます。

次回は是非お母様とご一緒のお越しを
お待ちしております。

心を込めてお食事をご用意いたします。

竹富島で過ごされた時間が
これからのご活躍の糧となりますように。

【villa1】

ゆう1676さんの ちいさな島宿cago <竹富島> のクチコミ

ゆう1676さん [30代/男性] 2015年12月09日 09:04:00

11月中旬に2泊しました。部屋の中にいても光や風の音が感じられ、テラスで過ごすのもとても気持ち良く、竹富の自然を満喫でき、とってもリラックスして過ごせました。何よりご飯が美味しいです。泊まるなら夕ご飯は絶対オススメです。

ちいさな島宿cago <竹富島> 2015年12月22日 15:49:17

ちいさな島宿cagoです。
お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
更に心優しいクチコミを楽天様にして頂き
重ねまして御礼申し上げます。

楽しいご旅行になられたようで良かったです。
他のゲストの皆様と楽しい朝夕食となり
会話も弾んでいたようですね。
お人柄ですね。
その時にご一緒されていたゲストからも
楽しかったとお手紙を頂戴しております。

いつでも ただいま~と帰ってきてくださいね。
美味しいゴハンを用意してお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月24日 08:57:08

雰囲気抜群の最高の宿でした。ホタルの見れる場所やコンドイビーチのおすすめの時間帯など、島の案内もしてくださり、満喫できました。
値段が安いので期待していなかったのですが、食事もかなりこだわって作っていて、全て美味しかったです。
接客の距離感がちょうど良く、とてもくつろげました。
竹富島での時間は今回の旅行での一番の思い出になりました。次回は連泊して、ゆっくりと過ごしたいです。ありがとうございました。

2015年07月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2015年08月07日 10:08:09

ちいさな島宿cagoです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、心温かなクチコミを楽天様にして頂きとても光栄です。
あわせまして心より御礼申し上げます。

その日は小さなお子様連れのご家族様もお泊りいただいておりましたので
さぞお気遣いをされたのではと
心配いたしておりましたが
温かなお言葉を頂き安堵いたしました。

私達も行き届かない点も多く
ご不憫をおかけした事と存じます。
何もないシンプルなcagoですが
おふたりの南の島の隠れ家のような感じでお好きなように利用いただければ嬉しいです。

またお会いできますように。
美しい島でお待ちしております。

酷暑の折、ご自愛ください。

投稿者さん 2015年06月30日 23:31:53

とっても素晴らしいお宿でした(^^)
お料理が美味しくて、居心地が良くて、ご夫婦がとても親切で素敵で、初めてまた泊まりたいと思った宿でした。
エルメス君に会えなかったのが少し寂しかったです。
まだまだ竹富島で過ごした日々が忘れられませんが、現実に戻り、仕事を頑張って、来年また泊まりにいきたいです!

2015年06月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2015年07月01日 17:16:22

竹富島よりちいさな島宿cagoです。
この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。また、楽天様にもクチコミを頂き合わせまして御礼申し上げます。

お料理はお口にあったようで良かったです。
美味しそうにキレイに全部食べて頂けて
お母さんのような気持ちです。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

あいにくエルメスが竹富島の暑さに耐えれず
別の部屋で涼しく過ごしております。
深夜以外は出てこないのでお会いできずに
申し訳ございませんでした。

来年はぜひエルエスとも遊んであげてくださいね。

【villa 2】

sychoiiさんの ちいさな島宿cago <竹富島> のクチコミ

sychoiiさん [30代/女性] 2015年06月03日 22:27:16

私にはとても良い宿でした。
雨の中、港の駐車場でひときわ素敵な車でのお迎え。
一人旅なのになんと貸切!共用スペースを独り占めです。
ふらっとお散歩に出て、戻ったら本を読んだり。
田舎のおばあちゃんちに来たような感覚でとても居心地が居心地が良かった。
ごはんは夜も朝もとてもおいしかったです。
お家のご飯と謙遜されていましたが、いろんな食材を使っていて見た目も素敵。
朝ごはんのパンなんて、あまりのおいしさにジャムをつけるのも忘れてバクバク食べてしまいました。
連泊するとパンのアレンジもあるそうなので、次回はぜひ2泊以上したいです。

口コミは人それぞれですが、泊まる側が宿に何を求めるのかによって感じ方が変わると思います。
石垣で離島ターミナルに近いビジネスホテル、西表で虫と戯れる民宿を利用し、八重山最後の竹富ではゆっくりしようと思いこの宿を予約しました。
設備もまだ新しくキレイです。お風呂もゆっくり浸かれ、エアコンもつけっぱなしOKです。
cagoさんは泊まる人が心地良く過ごせるように考えてくださっている宿だと思いました。

2015年05月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2015年07月01日 16:59:19

竹富島よりちいさな島宿cagoです。
この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。また、楽天様にもクチコミいただきまして
重ねまして御礼申し上げます。

お天気が悪くなり、急遽 お部屋でのお食事となったにも係わらず 気持ちよくお受けしてくださり
田舎のおばあちゃんち、隣のおばさんち、実家、等々のお声が一番うれしく感じます。

ホテルのような行き届いたサービスは出来ません。が、理想はお母さんなので お母さん、お父さんの愛情のある接し方でおもてなしが出来ればいいなと
思っております。

竹富島へご旅行の際にはお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月27日 15:34:37

とても心地のよい生活をおくれました。料理が美味しくて、奥さんの心遣いが一層良かったです。また行きたいですね。

2015年05月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2015年06月16日 15:13:18

竹富島より ちいさな島宿cagoです。
この度はお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、楽天様にもクチコミ頂き重ねて御礼申し上げます。

まだまだ未熟な私達ですが 嬉しいお言葉を胸に
頑張ってまいります。
またお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月13日 22:19:15

昨年のdeluxe4泊に続き2度目の宿泊。今回はタツノオトシゴのvilla。
残念ながら旅行日程的に1泊でした。

予約するのに出遅れ、ひたすらキャンセルでの空室が出るのを待っていたので
夕食付の予約が出来ず残念ーとしていましたが、思いもよらぬサプライズ続きで
ずっと感激しどおしの滞在でした。
私達の事を覚えていて色々してくださったご夫妻に只々感謝!
相変わらず素敵な時間の流れる宿で最高でした!

また連泊でのんびりしに行きたいです。
今度はエルメスに会えるといいなぁ…

2015年05月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2015年05月22日 22:10:26

ちいさな島宿cagoです。
この度はお泊まりいただきありがとうございました。

お二人の変わらない笑顔に心から嬉しく思いました。

ディナーが限定数に達していたためご用意できず申し訳ございませんでした。それどころか、
私達のために、素敵なプレゼントをセレクトして下さり心から感謝いたします。
これからも、大人の休日を過ごす場所として相応しい宿となれるよう頑張ってまいります。

今後とも、私達夫婦、エルメス共々どうぞよろしくお願いいたします。

またお待ちしております。

お忙しい中、楽天様に心温かなクチコミを書いて頂きありがとうございました。

【villa 2】

yammiestさんの ちいさな島宿cago <竹富島> のクチコミ

yammiestさん [30代/女性] 2015年01月21日 19:15:14

cagoさんのお陰でとても素敵な旅になりました☆ 奥様と夜のお散歩でみた満点の星やホタルはとっても素敵な思い出です
子供も二人連れの旅でしたが予約をした時から食事などお気遣いのメールをいただきました(^^) 子供にもとても優しくしてもらって 看板犬エルメスのお散歩に子供を連れて行ってくださったり 子供が退屈をしないように色々と配慮していただきました 宿はおいしい食堂やなごみの塔からも近くとても便利な場所にあります

でも泊まる方にはお食事はぜひお宿のお食事を食べていただきたいです!! 手作りの夕食と朝ごはんのパンはとってもおいしいです!

お部屋もとてもかわいくてリラックスできました
お部屋からはプールも見渡せて今回は冬の一番寒い時なので泳ぐことはできなくて残念でしたがプールに入れたらもっと素敵だったと思います☆是非夏も泊まらせていただきたいです☆

2015年01月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2015年02月07日 09:52:27

ちいさな島宿cagoです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とってもお行儀が良くて、優しくて可愛いらしいお子様達と時間を共有させていただきこちらこそ
楽しい時間でした。

エルメスもたくさん可愛がっていただき、お散歩にも連れて行ってもらい、遊んでもらってありがとうございました。

私達はお客様やお子様にとってサービスマンというよりは南の島の親戚のおじちゃんとおばちゃん的な存在でありたいなと常々思っています。
夏休みもぜひ楽しい思い出を作りにいらっしゃってくださいね。
大きな甘いスイカやパイナップルにマンゴー等の夏ならではの美味しいフルーツとホームメイドパンを準備してお待ちしております。

お子様の健やかなる成長をお祈りしております。

投稿者さん 2014年12月31日 19:56:32

外観だけはとてもオシャレなお宿でした。口コミが良いので期待してましたが、正直居心地が悪かった。敷地内から部屋まで屋根などなく、びしょ濡れになっている廊下等を裸足で歩いて下さいと言われ、滑りそうになるし、部屋を出る度に汚れた足をふかないといけないのでとてもめんどくさかったです。晴れの日ならいいかもしれません。食事は手がこんでいて美味しかったんですが、10分前に食事を何処で食べるか確認にあがると、まだ出来てないんで時間通りに来て下さいと怒り口調で言われました。タオルも追加お願いすると1000円のご請求。子供の食事は残念ながら味が濃過ぎてうちの一歳児は全く食べれませんでした。帰りの時間が決まってないならタクシーでフェリー乗り場までいかれては?と言われ。2人で経営されてるので、余裕がないように思えたし、客よりも宿優先にしてくださいと遠回しに感じるお宿だと思いました。年に4回は旅行して色々な宿を見てますが私達は居心地が悪かった。しかしアメニティ類が豊富だったり子供のおもちゃを用意して貰ったりはしてたのでありがたかったです。

2014年12月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2015年01月01日 12:16:16

この度は御利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見もありがとうございます。
これからcagoへお泊り頂くお客様、ご検討されていらっしゃるお客様の参考になるご意見だと思います。
そのために詳細を書かせていただきます。

私達は事前にメールでご連絡していましたとおりちいさな宿で夫婦ふたりでやっていて行き届かない点も多い為ご了承とご納得の上お泊りをお願いしております。特にちいさなお子様連れの方には配慮をしております。
大きなホテルとは違って民宿とは私達と時間を共有して頂くこととなりますしそれが民宿の良さだとも考えています。
一番残念でならないのはお子様のお食事です。事前にお子様のメニューに関してはメールにて内容をお尋ねしておりますがお返事は頂いておりません。食べ残し、食べ散らかしも多かったので何度かお口にあいますか?とお聞きしましたし、その状況をみた上でご朝食も用意しますか?とお伺いしたのですが詳しいことは何もおっしゃっていただけませんでした。今まで沢山のお子様へ料理を作っておりましただけに今回はお子様が食べるものがなくお腹がすいていたと思います。申し訳ございませんでした。
ご主人さまがお子様を抱っこされてノックやお声かけも無く突然バックヤードに入ってこられたのは私達は良い感じはしませんでした。
タオルの件は、お子様のタオルを欲しいとご希望がございました。cagoでは小学生未満のお子様は宿泊代は無料です。その為にお子様用のアメニティが必要な場合はアメニティ(タオルセット)代金のみは有料でいただいております。

送迎の件はチェックアウト後もお荷物をお預かりさせていただきました。cagoへお戻りのお時間をお伺いしたところお時間は決まってないとの事でした。お客様のチェックアウト後に戻ってこられる時間もわからないままお待ちするのは次のお客様のお部屋の準備や作業に大きく影響いたします。お時間がお決まりでなくゆっくりされるのであればという事でタクシーをおすすめいたしました。

たくさんご旅行をされてらっしゃり色んなお宿を見ている中でcagoでの時間がお客様にとりまして不愉快な時間になったようでお詫び申し上げます。
この度のお客様のご意見は今後の宿をやっていく上で参考にさせていただきたいと思います。

【villa1】

reyvik128さんの ちいさな島宿cago <竹富島> のクチコミ

reyvik128さん [30代/男性] 2014年10月13日 19:17:35

10月8日に1泊させていただきました。ヒーリング音楽が心地よく、照明の使い方も効果的で大人の落ち着いた雰囲気があり、とてもリラックスできました、立地も、竹富島の昔ながらの道幅の道路に面しているとのご説明をいただき、貴重な建物と感じました。食事も地元の新鮮な食材を使用しており、味付けも大変良かったです。
翌日は近所のおばあのお家を案内していただき、この時期にしては大変珍しいサガリバナを鑑賞させてもらいました。ご夫婦とも大変お優しく、居心地がよかったです。次回はぜひ連泊して三線を持参させていただき、より楽しみたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2014年10月18日 22:26:20

ちいさな島宿cagoです。
この度はご利用いただきありがとうございました。竹富島のこと、八重山のこと、三線のこと、色々なお話を聞かせていただきありがとうございました。
昨日 お泊まりのお客様は三線をご持参され
テラスで弾いていらっしゃいました。
夕暮れの心地よい風にのってキレイな音が響いていました。
ぜひ 次回は三線をお持ち頂いて 素晴らしい音色をお聴かせくださいね。

島のおばあにもお伝えしました。
皆で楽しみにして待ってます。

投稿者さん 2014年10月01日 13:38:06

1泊でしたが、快適に泊まらさせていただきました。料理も朝のみにしてしまいましたが、夕食もつければよかったと後悔してます。

2014年09月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2014年10月01日 14:34:29

ちいさな島宿cagoです。
この度はご利用いただきありがとうございました。
初めての八重山の旅はいかがでしたでしょうか。
お天気も良く 風も心地よく 素晴らしいお時間を過ごされたことと思います。

朝食でお出ししました沖縄の食材もほんの少しではございましたが喜んでいただけて良かったです。
もし次の機会がございましたら
美味しい夜ごはんを用意してお待ちしております。

沖縄の食材でお召し上がりになりたいものがございましたらどうぞリクエストくださいませ。

季節の変わり目ですので体調を崩されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2014年09月30日 15:02:18

9月16日に利用させていただきました。
お洒落で落ち着きのある佇まいでオーナー様のこだわりを感じました。それでいて竹富島の風情にしっくりくる素敵な宿でした。
ベッドも広く、お風呂はバスタブもあり、ゆっくり疲れをとりました。
お庭のプールには入れませんでしたが、暑い沖縄でクールダウンするには最高だと思います。
立地も集落の中心にあり、どこへ行くにも非常に便利でした。
また竹富島に泊まる際は利用させていただきたいと思います。

2014年09月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2014年09月30日 20:18:17

ちいさな島宿cagoです。
ご利用いただきましてありがとうございました。
嬉しいお言葉にも感謝しております。
お部屋はキングサイズのベットをご用意しておりましたので
ゆっくりおやすみいただけて良かったです。
便利な立地ですのでご夕食に行かれる際もご不自由がなかったようで何よりでした、

まだまだ未熟な私達のお宿ですが
変わらないメンバーと変わらない笑顔でお迎えできますよう
お待ちしております。

そちらは秋の気配なんでしょうね、島は朝夕は涼しくなりましたが
まだまだお昼間は夏です、
季節柄 ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 11:53:48

4泊しましたが素晴らしかったです!

お部屋もプールも縁台も夜空も素敵でしたが、旦那様の作るパンとコーヒー、奥様の作るお食事が毎食とても美味しくて素晴らしかったです!
朝に晩にとワインと共に頂いている駄目な大人のバカンスでした…

又、ご夫婦に会いに行きたくなる素敵な宿でした。
その際はご迷惑かもしれませんが宜しくお願い致します。

2014年09月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2014年09月30日 20:27:54

ちいさな島宿cagoです。
このたびはロングステイいただきありがとうございました。
遅めの大人の夏休みを十分お楽しみいただけたようで良かったです。
私共でお役に立てて光栄です。
ワイングラスも大切に使わせていただいております。

又 お会いできますように。
この場所でお待ちしております。
美味しいワインをたっぷりと揃えておきますので
縁台やテラスやプールで大人のバカンスを思う存分楽しまれてくださいね。

お忙しい毎日でしょうが どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

【Deluxe】

投稿者さん 2014年09月11日 17:45:53

今回たった1泊でしたが、とても満足しています。
お部屋もキレイでおしゃれだし、お風呂はジャグジー付き、アメニティーにもこだわりを感じました。

とにかくご夫婦ともにステキな方で、たった1泊なのにとても親切にしていただきました。
子連れなので何かと不安はありましたが、子ども用のオーガニックのアメニティーを用意してくださったり、お部屋に子ども用のおもちゃやぬいぐるみを用意してくださったり、食事も事前に連絡をくださり、とても配慮していただきました。
そしてとにかく食事の美味しさに感動しました!夕ごはんも付けて正解でした!
1泊では満喫しきれなかったので、絶対にまた来ようと思ってます。
旅の最後にステキなお宿に出会えて本当に幸せです。

2014年09月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2014年09月19日 21:32:44

こんにちわ。
ちいさな島宿cagoです。先日はご利用いただきましてありがとうございました。
楽しい時間を共有させていただき嬉しかったです。
お食事はお口にあうかな~と毎回ドキドキしておりますが、美味しそうにニコニコしながらお召し上がり頂いてた姿に心から感謝いたします。

次回お見えいただく時までには
もっともっと腕を磨いて 奥様やご主人、お子様の大好きな物をたくさんご用意いたしますね。

奥様の明るく素敵な笑顔が印象的でした。
私はきっと忘れることはないと思います。

また必ずお会いできますように・・

お子様の健やかなる成長をお祈りしております。

【Deluxe】

投稿者さん 2014年09月08日 18:00:39

ゆっくりした時間を楽しむ事が出来ました。すべてに満足です。

2014年09月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2014年09月09日 23:10:20

こんにちわ。
シンプルなお宿でさぞかしご不自由だったのではと心配しておりました。
ご夫妻でのご旅行、いいですね。素敵ですね。
私共も楽しいお時間を共有させていただきまして

季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできますように。

【villa 2】

nagoshi_sakuraさんの ちいさな島宿cago <竹富島> のクチコミ

nagoshi_sakuraさん [30代/女性] 2014年08月10日 19:17:59

隠れ家っぽくお店の看板も小さいので場所がちょっと分かりにくかったので、宿にチェックインは事前に時間帯を打ち合わせるといいと思います。お迎えはなかなか難しいようでした。
お食事はお洒落で地元の食材も使っていて美味しかったです。
アメニティやお皿など随所に奥様の拘りを感じました。
かわいい犬がいました。大人しいです。
ビーチへは、近くの観光センターで自転車を借りるといいです。私は歩いて行きましたがちょっと疲れました。

2014年08月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2014年08月10日 22:37:58

ちいさな島宿cagoです。
先日はご利用いただきましてありがとうございました。

お迎えの件では お暑い中お待ちくださりありがとうございました。
お迎えはメールでお願いしておりますがお客様から石垣港で乗船される前にお電話をいただております。船の到着時間にあわせて竹富島の港駐車場でお待ちしております。難しいことはないですよ。しかし、お客様の都合やこちらの都合もございますので事前に時間帯打ち合わせというのも良いアイデアですね。

看板もわざと小さくしており 隠れ家的なのは私達ふたりの出来る範囲内で丁寧にシンプルにやっていきたいという想いがありこのような形にいたしました。

竹富島ではまだまだ歩き出したばかりのちいさなお宿です。皆様に温かく見守っていただきながら一歩づつゆっくり成長していきたいと考えております。

旅のお疲れがでませぬよう どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年07月21日 17:06:55

7月中旬に1泊させていただきました。
別荘のような素敵なお宿で、非日常的な時間を過ごすことができました。
オーナーのご夫婦が素敵な方々で、島のことを教えてくださったり、港まで送迎してくださったり、大変親切にしていただきました。朝食はボリュームたっぷりで、手作りパンやスクランブルエッグが大変美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
また竹富島を訪れた際はぜひこちらのお宿にお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

2014年07月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2014年07月22日 18:00:16

ちいさな島宿cagoです。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
身に余るようなお言葉をいただき恥ずかしい限りです。
おふたりが心からリラックスできて
楽しいバカンスを過ごしていただけたようで
本当に良かったです。
また、ダイヤを散りばめたような美しい星空を見にいらしてくださいね。

投稿者さん 2014年05月08日 15:31:32

オール満点のお宿です!
お宿もお部屋も全体の雰囲気がとっても素敵ですし、食事は食材にも気を使って子供に食べさしても安心、さらに美味しい!アメニティは自宅でも使っているジョンマスターでした★ なにより、経営なさっているご夫婦のお心遣いと打ち解けやすいやさしい雰囲気にノックアウトです。
リピート間違いなしです!

2014年04月
ちいさな島宿cago <竹富島> 2014年05月08日 18:02:07

竹富島のちいさな島宿cagoです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉を頂き心よりお礼申しあげます。

お客様がいつお見えになられても
今のまま変わらないオールキャスト2名と1匹で・・
今よりももっと勉強して、美味しいごはんを・・必ず用意してお待ちしております。

お子様の健やかなる成長を南の島からお祈り申しあげております。