ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 11:18:02

ちょっと壁がボロかったです!

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2023年12月05日 09:08:30

当ホテルがオープンしてから10年弱となりますので少しずつメンテナンスが必要となってきたかと思います。1日も早く修繕できるよう努めます。お客様の貴重なご意見頂戴いたしましたことありがたく存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 13:53:06

泊まりの仕事でお世話になりました。喫煙部屋で助かりました。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2023年11月21日 09:58:54

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊にあたり、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

また、他にご不明な点等ございませんでしょうか?ちいさなことでも構いません、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2023年10月14日 11:17:57

今日にあってBS放送受信できないってどうなんですか?

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2023年11月09日 13:55:22

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルでは地上波のみご視聴できます。
BSチャンネルとCSチャンネルはご視聴出来かねます。

【◇シングル◇【禁煙室】】

晴562さんの ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 のクチコミ

晴562さん [30代/女性] 2023年10月09日 14:01:15

車椅子の母と弟と千葉旅行で1泊だけ初めて泊まらせていただきました。着いたのが夜でホテルの従業員さん見た所外国の方1人だけでしたが‥スムーズに親切に対応してくださり良かったです。夜食は近所にあったサイゼリヤに行き他ホテルの近所にも大きな商業スーパーがあり大変助かりました!
お部屋も車椅子が入れる位余裕に広く綺麗で玄関も広く母のベッドからトイレまでの移動がスムーズでした。ユニットバスでしたが浴槽が足を伸ばせる程広めでリラックスして入れました。
ただ‥夜中なのですが‥0時過ぎなのにお庭を見てたら壁の向こう側から人の頭がお部屋を見てる様に見えたり壁と柵の隙間からも何回かホテル中側を見てたり撮影してる様な人影が見えたり吃驚してしまい一瞬怖くなってしまいましたが‥母に伝えたら「従業員さんが確認しに来てくれてるんじゃない?」や「それか警備員さんかポケモンGOのゲームをしてる人じゃない?」と弟も一緒にその後確認してくれましたがあれから姿見えず私しか見てなかったので母に「自意識過剰じゃない?」と言われ少し不愉快な思いをしました。いつもホテルで1階以上で1階には泊まった事が無いので母車椅子なのも加速してしまい「過敏に私が反応してしまっただけかもしれない」と思ったり「もし不審者だったら撃退してやる!」と思っていたので寝る時は熟睡できました。
もし、従業員さんか警備員さんが不審者がいないか確認しに来てくださっていたなら勘違いしてしまい誠に申し訳ありません‥。
ホテルに関しては他にも女性客さん達もいたり居心地良く大変良かったです。
もし本当に不審者だったら「母に自意識過剰扱いされ理不尽な思いをしたので危なく無い範囲で仕返ししてやる!」精神でまた泊まりに行きたいと思います^_^
従業員さんや警備員さんでしたら、見守り有難う御座いました!

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2023年10月22日 15:08:13

お世話になっております。

この度はホテルリブマックスBUDGET千葉美浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。お部屋にご満足頂けるようにもっと頑張って努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
何か不審なことがあれば、ご連絡ください。

お忙しい中、
口コミの投稿誠にありがとうございます。

【■ツイン■【禁煙室】■最大定員三名■】

078032さんの ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 のクチコミ

078032さん [30代/女性] 2023年08月25日 11:14:42

スリランカ人のスタッフさんが予約時から滞在時までとても丁寧で気持ちよく接遇してくださり、従業員や関係先の方を連れた慣れない出張も不自由なく過ごすことができました。
立地も大変よく、部屋には電子レンジもあってとても便利でした。
来月以降も千葉への出張を予定しているので、また引き続き利用させていただきます。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2023年08月25日 18:51:35

いつもお世話になっております。

お忙しい中、
口コミの投稿誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス千葉美浜 宿泊課

【素泊り】☆45日前までの早割りプラン☆ 【Wi-Fi 接続無料♪】
【◆シングルルーム◆【喫煙】◆】

じーや55さんの ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 のクチコミ

じーや55さん [60代/男性] 2023年04月08日 20:18:44

稲毛海岸で、仕事の時はいつも宿泊させていただいてます。
お部屋も、使いやすい間取りで安定の宿泊施設です。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2023年04月11日 12:10:54

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お仕事の際、いつも当ホテルへご宿泊していただけてさらにお寛ぎできたことを聞き、安堵しております。
今後もお客様にさらに快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年02月15日 18:39:19

稲毛海岸で、仕事のとき宿泊することが多いです。
部屋も広く、電子レンジやポットなど設置されていて、助かります。
おすすめの宿です。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2023年02月27日 10:59:51

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
千葉でお仕事の際にご利用いただけてありがたく存じます。駅からは少し離れておりますがその分部屋が他の店舗に比べて広く、駐車場も格安でご案内しておりますのでよろこんでいただけると幸いです。

他にご不便なことなどございませんでしたでしょうか?今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【素泊り】
【◆シングルルーム◆【喫煙】◆】

和4237さんの ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 のクチコミ

和4237さん [60代/男性] 2022年11月21日 16:09:01

食事なしで頼みました。周りには、サイゼリヤ・マックドナルドぐらいしか食事する店はありませんが、24時間のスーパーがありますので、私はそこでお酒・晩飯と朝食を調達しました。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年11月25日 13:57:25

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

仰る通りホテル周辺にはファミリーレストランが数件とコンビニとスーパーがあります。駅から少し離れた立地ということもあって沢山はございませんがご宿泊される方はスーパーでお求めになってお部屋の備え付け冷蔵庫・レンジ・ポットをご利用されております。

ホテルリブマックス千葉美浜 宿泊課

【素泊り】2泊以上!プチ・連泊プラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2022年11月05日 18:37:34

チェックイン遅れてもいないのになぜか電話かかって来る。部屋は本当に汚なかった。まずスリッパが使い捨てじゃないから綺麗なのかすら不明。お風呂はシャワー横からずっと水吹き出してるし換気扇の音の割に全然換気されないしお風呂ためたら髪の毛浮いてくるしコンセント全然なくて充電も出来ないし部屋の換気扇うるさくて寝れないし今までホテル泊まって汚くて嫌ってなかったけど初めて。もう絶対泊まりません。魅力は駐車場代500円だけ。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年11月07日 17:05:27

この度は、ホテルリブマックス千葉美浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の設備やアメニティにおいて不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘いただいた点などを改善し、少しでも快適にお過ごし頂けますように精進して参ります。

折角ご宿泊先に選んで頂きましたにも関わらず不愉快なご滞在になってしまいました事

ホテルリブマックス千葉美浜 宿泊課

【素泊り】☆14日前までの早割りプラン☆【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2022年10月17日 14:13:32

喫煙室ということもあり、入った瞬間凄いたばこの匂いがしました。
ここまでこもることがあるのかな?と思いました。
お風呂は汚れていて、湯船にお湯をためるのをやめシャワーだけにしました。
冷蔵庫や電子レンジがあり設備はいいなと思いました。
寝て起きると足に虫刺されのようなものがあり、酷く腫れてしまいました。
前の日は無かったので、泊まってる間に刺されたのかなと思います。
初めはシングルベットに2人って大丈夫かな?と思いましたが、全然寝れる広さだったので良かったですが、もう泊まることはないと思います。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年10月20日 14:33:06

しかしながら部屋の臭いやバスタブにおいて不快なご滞在となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス千葉美浜 宿泊課

【素泊り】【直前割】宿泊7日まで予約がお得!【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2022年07月15日 13:19:55

各部屋に電子レンジが有り、近くにスーパーが有ったので 食事にふじゅうはしませんでした。
至る所に埃が残っていて 少し気になった。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年07月17日 12:15:14

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

食事・周辺状況に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
その反面、お部屋の不備でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃により一層精進致しますので、どうか、宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス千葉美浜 宿泊課

【楽天トラベルセール】【素泊り】スタンダードプラン!【Wi‐Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2022年06月08日 20:00:09

シングルベッドで二人宿泊でき、一人分の宿泊代で二人宿泊でき、早割プランでリーズナブル!当然部屋が狭いと覚悟していましたが、他のホテルのシングルルームよりずっと広々として、ベッドもセミダブルのようで、電レンジまであったのでとてもて良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年06月16日 13:26:12

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
早割プランのご予約いただきありがとうございます。当ホテルの建物が他店舗(千葉エリア)と違って少し古いですが、お部屋関しては広めのご案内となります。ゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

【◆シングルルーム◆【喫煙】◆】

ten8414さんの ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 のクチコミ

ten8414さん [40代/男性] 2022年06月01日 12:47:36

【地獄の1階部屋】
GWの大雨の日に宿泊。

とにかく電波が悪い。
テザリングでPCも使えず、フロントの外国人従業員さんに聞くとwi-fiを用意してくれた(最初から教えて欲しい)が全く変わらず意味なし。

空気入れかえで窓を開けたら閉まらず。窓際がズブ濡れ。
部屋の変更を願うも喫煙部屋しかなく、窓が直るまで待ちました。

コンセントが見当たらず、充電に困っていたら戸棚の中に延長コードが2本。
電子レンジと延長コードを入れ替えて充電。

部屋に電話が無いので何かあればフロントまで行く事になります。

外観と違って廊下はシミだらけで不衛生。
スリッパも使い捨てで履きたくない。
館内自販機は全て売り切れ。

ワンオペの外国人従業員さんは転勤してきたばかりで分からないことも多い中、対応してくれた。
これは会社の管理が悪すぎる。

部屋に入って3分でこれだけ後悔した事は初めて。
次からはホテルの詳細や口コミをしっかり確認する。反省。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年06月07日 13:56:53

ご指摘いただきました衛生面・WIFI環境等数々の不快かつ失望させてしまい、お詫び申し上げます。
当ホテルは各部屋に電話は設置しておりません。しかしながら各部屋に延長コード・ポット・電子レンジ・空気清浄機が備え付けております。

【返金不可】【事前決済】オンライン限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月15日 06:46:49

駐車場は電話でしか予約できないが、近隣で探す手間に比べたら面倒ではないかな。
しかし、暗くなってからだったので、入り口も、駐車番号も分かり難く、どちらも一度車を降りて確認したほどでした。

部屋に電子レンジがあるのは良かった。
コロナ禍以降、出張時の夕食は外食せず地元のスーパーでお惣菜など買うのが習慣になったので。

お風呂はお湯の出が多くて良いです。
栓のチェーンが切れているのは直してくださいね。

立地的には国道に近く便利ながら、隠れ家的雰囲気で落ち着ける感じでした。

値段的にも機会があればリピートすると思います。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年05月27日 14:28:32

駐車場の予約は電話またはご予約時備考欄に記載して頂ければ空きがあればご予約一緒にできますのでご活用下さい。また駐車場が暗いという点はご迷惑をおかけして申し訳ありません。

部屋には冷蔵庫・電子レンジ・ポットが各部屋にございます。お風呂の栓につきまして、ご丁寧にご連絡ありがとうございます。改善するよう致します。

ご多忙のところ、ご投稿頂きありがとうございます。

【◇シングル◇【禁煙室】】

こにおこにおさんの ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 のクチコミ

こにおこにおさん [40代/男性] 2022年05月01日 00:32:14

とにかく不衛生、部屋のスリッパは使い捨てではないタイプで、左右の状態が異なる、かつお世辞にも清潔と感じられるレベルではなかったです。お風呂もカビあり、浴槽のカーテンも黒カビあり、カーテン下部は赤カビあり。タオルは掠れていました。部屋のカーペットも埃っぽく不快なレベル。ドライヤーは可変部が緩くガタガタで使いづらく不便。
口コミを見て嫌な予感がしていましたが、そこまでは酷く無いだろうと思い予約しましたが、残念な結果に。
正面の入り口付近に雑草も多くその時点から予感できましたが、とても残念な宿泊体験となりました。駐車場も裏側にあり、そこへのアプローチも看板がなく初見では非常に分かり辛く、かつ、駐車スペースの番号掲示の看板もところどころ外れていたりと管理が行き届いていない状態でした。
ホテルの管理側の方は一度宿泊された方がいいと思います。あまりにも長期に色々なことが放置された結果が現在の状態かと感じられます。
連休中で一万円弱の価格でしたが、半額でも残念な気持ちになると思います。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年05月27日 14:21:58

ご指摘いただきましたとおり衛生面で失望させてしまい、お詫び申し上げます。
天気も悪かった為美化の対応も遅れてしまいみすぼらしいところお見せすることとなり重ねてお詫び申し上げます。只今、天気がいい日少しずつ草刈りをしております。駐車場も建物裏側の為表向きではないのでご不便おかけしております。

ホテルリブマックス千葉美浜 宿泊課

【春夏旅セール】【素泊り】スタンダードプラン!【Wi‐Fi 接続無料♪】
【■ツイン■【禁煙室】■最大定員三名■】

19kbさんの ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 のクチコミ

19kbさん [50代/男性] 2022年04月27日 15:45:28

価格が安価だったので全体として満足ですが、何点か気になったところがありました。
・テレビのリモコンにサラダ油のようなものが沁みていたようで、ティッシュで拭いてもボタンの中からあふれるように出てきてキリがなく、拭くのを途中でやめました。
・駐車場の入り口が非常にわかりづらく、ホテルの前に一旦車を止めて中に聴きに行きました。ホテル前の道路は非常に狭いので、聴きに行っている間に通行車両が来ていたら迷惑をかけるところでした。
・駐車場がホテル前のコインパーキングかと勘違いしやすいと思いました。
・部屋の中に、有線LAN接続の説明はありましたが、無線LAN接続の案何がありませんでした。ネットで調べて繋げました。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年05月27日 14:14:23

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
リモコンの件は再度こちらででも拭き上げ+消毒いたしました。ご指摘の通無線LAN接続のご案内がなくお手間おかけしてしまいお詫びいたします。
駐車場は建物裏側の為表向きではないのでわかりづらく申し訳ございません。事前にご案内が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にさらに快適にお過ごし頂けますよう改善・精進して参ります。

【◇シングル◇【禁煙室】】

hirosan90さんの ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 のクチコミ

hirosan90さん [30代/男性] 2022年04月25日 17:19:41

駅から少し距離がありましたが、歩いて行けない距離ではなかったです。
静かな所でゆっくり過ごせました。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年05月12日 13:39:05

アクセスの部分ではお客様へご苦労いただく距離がありご迷惑をおかけしてします。成人の方で最寄り駅から信号待ちもあるので7分くらいかと思います。

お客様の貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 11:13:52

比較的安価で利用できるため、急遽宿泊した際にとても便利でした。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年04月14日 16:19:55

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊にあたり、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

ホテルリブマックス千葉美浜 宿泊課

【素泊り】☆1名様でも2名様でも5,000円ポッキリ☆【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2022年02月14日 02:51:03

最初案内された部屋が結露が酷くカーペットが濡れていたのでフロントの方に伝えるとすぐに謝罪し他の部屋を案内してくれました。また、駐車場も車が大きいので端の駐車場に変えて欲しいと言ったら1回目は断られましたが2回目にどうぞと言ってくれました。連泊のタオル等もフロントに置いてあるので必要な分持っていくシステムです。フロントの方も外国の方ですが不便なくとても感じが良い女性の方です。電子レンジ、冷蔵庫、空気清浄機があるのでとても助かります。

ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年03月17日 16:47:42

この度は数あるホテルの中から[ホテルリブマックス千葉美浜]をご利用下さいまして誠に有難う御座います。

しかしながら、この度のご宿泊に大変ご不快かつご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきましたとおり部屋によって冬場は結露が発生してしまい、衛生面で失望させてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今以上頻繁に全室清掃を徹底して参ります。
また、駐車場も時間帯によってキャンセル等でれば違う場所のご案内できることもあります。今回はご案内出来て良かったです。

引き続きご宿泊頂く全ての方にご満足頂けるように努めます。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【新春セール】【素泊り】新春特別プラン♪【Wi‐Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2022年01月24日 16:33:39

二泊でツイン利用です。部屋、そしてユニットバスは十分なスペースがあった点は良かったと思います。素泊まりプランなので食事は評価不可です。

立地に関して、京葉線利用だったので千葉みなと駅からタクシーでした。西千葉からも歩けますが、住宅街の中を通りますし、一部夜かなり暗いところがあるので夜チェックインする方はタクシー使った方がいいと思います。

コロナの関係で6泊以内は清掃等に入らない、ということでした。ただ、タオル類はフロントでもらえるので支障なかったです。清掃に関してはもう少し細かいところまでやって欲しかったというところはあります。
また、コインランドリーを利用しようと思ったのですが、開いていた乾燥機の扉裏に埃がかなり付着していたので、使用をやめました。

フロントの方がいるのが12時から23時まで、ということでチェックアウト時はポストの様な箱に鍵をいれる形でした。23時~12時までは警備の人もいないの??とちょっと不安でした。時間外に部屋の内線からフロントに電話をかけると千葉みなと駅前にあるリブマックスのフロントに転送されると書いてありました。何かあった時の誘導などは大丈夫なのかなと思いました。
(部屋の中の冊子等に具体的に説明されていたとしたら、私の見落としですので申し訳ありません。)

2022年01月
ホテルリブマックスBUDGET千葉美浜 2022年01月25日 12:49:46

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックスBUDGET千葉美浜にご宿泊頂きましてありがとうございます。

駅からの距離・経路、ご指摘いただいた通り、
夜道女性の方だとタクシーの方が安全かと思います。早い時間チェックインには問題ありませんが、時間帯によってはご不便お掛け致します。

当ホテルではステイ清掃は通常致しておりません。必要に応じてフロントにご用意しておりますのでご自身でお取りください。(清掃有料で承ってます。)
コインランドリーの件、ご不快な思いをさせてしまいお詫び致します。巡回時清掃確認していましたが、今後頻繁にチェックして参ります。

最後に当館は夜間フロントスタッフ不在となっておりますが、近隣ホテルにスタッフがおりますので万が一の際、駆け付けてご対応致します。
お客様にご心配・ご不安おかけして申し訳ありません。

ご多忙の中、ご丁寧にコメントいただき大変恐縮です。他にも気になった点御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。