国民宿舎 サンレイク草木 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 サンレイク草木

国民宿舎 サンレイク草木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 13:07:25

建物は古いけど、手を入れておりさびれた感じがしないのが良い。朝食もシンプルで美味しかった。

投稿者さん 2023年01月10日 19:30:09

今回初めて宿泊しました。
    わたらせ渓谷鉄道とみどり市市営バスを利用して行きましたが、なかなか景色の良い所を走行して到着しました。早目に到着してしまいましたが、フロントの方が気持ち良く出迎えていただきました。
    部屋は和室でダム湖が見えて景色が良かったです。
    夕食も満足できる内容でした。
    大浴場もアルカリイオンでしたが気持ち良かったです。何年前に3回お風呂とランチに立ちよった事が有りますが、今回も気持ち良く入浴、なんと滞在中に3回入りました。
    朝食はバイキングでしたが、盛り付け手袋をしてトングを握るやり方なので安心です。
    今回やはり慣れなかったのが、アウトトイレでした。気になってしまい夜余り眠れなかったのが残念でした。あと朝食のウィンナーソウセージの食感が悪かった物が取った中の一つに入っていた事。他はかりっと行った気持ち良い食感。一つだけグニャリと、申し訳ないですが、残しました。
    後は美味しくいただきましたし、気持ち良く対応していただき、満足です。
    自家用車でも片道約2時間で到着できるので、ランチバイキングや入浴にお邪魔します。よろしくお願いいたします。

PAPA8さんの 国民宿舎 サンレイク草木 のクチコミ

PAPA8さん [50代/男性] 2023年01月02日 18:07:56

これから夕食となりますが、受付対応が良く、大変感謝しています。評価の夕食が楽しみです。

【2食付(Bコース)】~夕食メインを国産牛にグレードアップ~旅をちょっと贅沢に
    【*和室8畳+広縁】

shigeru042さんの 国民宿舎 サンレイク草木 のクチコミ

shigeru042さん [50代/男性] 2022年10月17日 11:22:16

2度目の宿泊です。部屋は綺麗に清掃されてましたが、広緑に5匹のカメムシがいました。殺虫剤が無かったのでスリッパで叩いて殺しました。夜になったら部屋の電気にカメムシが飛んできました。換気の為に窓を開けてるのでしょうか?窓の鍵が空いてました。

投稿者さん 2022年08月09日 18:47:00

施設、食事、サービスは良かったです。
    風呂で歯みがきするお客さん、トイレで洗濯するお客さんをみかけた。
    注意喚起してほしい。

【2食付(Aコース)】~基本コース~群馬の地元食材にこだわり、草木湖畔の一軒宿

投稿者さん 2022年05月25日 21:36:42

広くて清掃の行き届いた部屋だった。お風呂も良かった。
    食事は良かったが一万円払えば、こんなもんかな。あと、WiFiは部屋で使えません。

まる1978さんの 国民宿舎 サンレイク草木 のクチコミ

まる1978さん [40代/女性] 2022年05月15日 17:17:22

子供が喜んでくれました。

3662さんの 国民宿舎 サンレイク草木 のクチコミ

3662さん [60代/男性] 2022年04月25日 08:22:09

夕食後、ピアノ等の演奏があり、珍しいひとときが過ごせました。

温泉ハイクさんの 国民宿舎 サンレイク草木 のクチコミ

温泉ハイクさん [70代/男性] 2022年03月24日 15:42:37

宿泊は我々2名のみで、なんとなく恐縮するが、手抜きもなくサービスも良かった。

●さき楽28|夕食はメイン料理Aコース●グラスビールorソフトドリンク1杯≪特典付≫

3662さんの 国民宿舎 サンレイク草木 のクチコミ

3662さん [60代/男性] 2022年01月26日 11:20:56

愛郷群馬キャンペーンで、5000円の宿泊補助とみどり市の援助3000円があったので、ほぼただでとまれました。地元の客ばかりでしたが、のんびり過ごせました。冷蔵庫があるので、アルコールを持参したくさん楽しめました。

投稿者さん 2022年01月02日 18:03:18

年末ですが、コロナの影響なのか寒冷地で予約が少ないのか、宿泊客もそこまで多くなかったので、とてもゆったり過ごせました。
    1歳の子連れでしたが、お風呂や離乳食の際に様々ご配慮いただき、とても助かりました。
    ただ、子供は布団食事なしにしたためか、タオルはついていないので、フロントで1枚200円で購入する必要がありました!

投稿者さん 2021年12月13日 09:17:29

日帰り温泉やランチは利用しましたが、今般の割引き制度やクーポン等があったので初めて宿泊させていただきました。カウンターの接客がとても丁寧でしたね。8畳の和室と広縁が落ち着きます。お部屋から草木湖が望めました。露天風呂からの湖景観も良かったですよ。季節によって表情が変わるのでしょうね。夜食・朝食も必要にして十分。両親を連れて何年かぶりの宿泊。両親共にコインマッサージにハマっていました。高齢になると近くの温泉・宿泊が何かと安心です。良い思い出ができました。

投稿者さん 2021年11月14日 17:17:04

部屋は、老朽化していたが綺麗に掃除してあり満足でした。朝食も個別に用意してあり満足でした。

2021年10月

投稿者さん 2021年08月15日 13:32:09

8月13日 露天風呂からペルセウス座流星群を楽しみに1泊2食11,000円、317の部屋でお世話になりました。
    前日から降り続く雨で残念ながら星空を観る事は出来ませんでしたが、フロントの方やレストランの方々は皆さん丁寧で、早めに布団を敷いて頂き、露天風呂でゆっくりする事が出来ました。
    一つだけ…部屋でTVを見ていたら耳元でに蚊がブーン。
    前日の宿泊者が網戸を開けていたのか、結局3匹もいて参りました。
    建物は古く、部屋はバス・トイレ無しですが、美味しい2食付きですのでコスパは良いかと思います。
    (じゃらんさんの口コミはには返信が書かれていましたが、楽天さんにもお願いします(笑))

投稿者さん 2021年08月14日 21:36:59

初めて国民宿舎を利用しました。

幼い子供2人を連れての宿泊でしたので、部屋にバストイレが無い事が不安ではありましたが、
    広縁に洗面台が設置されていたので、逆に水回りは広々と使えました。

エレベーター内の狭さや、セーフティボックス等な設備の古さは感じましたが、
    部屋は綺麗に掃除されており、布団もふかふかで寝心地良く、全く不自由はありませんでした。

スタッフの心配りは申し分無く、会話の中で何か気付いた事には補足の案内をしてくださったり、
    私が手に取ったパンフレットに気付いて、良きアドバイスをして下さる等、ホスピタリティに溢れていらっしゃいました。

食事は充分な量で、お腹いっぱいに頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月14日 10:55:36

静かな部屋でぐっすりスティできました

2021年06月
    【食事無し】静かなお部屋でぐっすりステイ♪気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月13日 12:44:27

駅から路線バスがあり、宿の目の前がバス停なので便利。雄大な山々に囲まれ眺め抜群。施設は古くトイレは共同だが、清掃されきれい。浴室は内風呂、露天風呂とも広く気持が良い。職員の対応は親切丁寧。電動アシスト自転車の無料レンタルがあり、草木湖一周が出来、草木ダムに行けて良かった。Wi-Fiをロビーだけではなく、客室内も使えるようにして欲しい。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月30日 23:29:53

いろいろ回ってから遅めのチェックインにもかかわらず、フロントでは待っていてくれました。朝食のみのプランでしたが、ボリュームがあって良かったです。お風呂は内湯と露天ともに十分な広さがあり、日帰り入浴もできます。紅葉シーズンは景色が良く、わたらせ渓谷鉄道沿線の紅葉の見ごたえがあります。また機会を見て訪れたいです。

塔キチさんの 国民宿舎 サンレイク草木 のクチコミ

塔キチさん [70代/男性] 2020年11月04日 09:57:29

アクセスが、紅葉時期などは、どうなるのか心配です。とにかく、道幅が狭く、カーブも多いので。そう言えば、グラスビールもソフトドリンクも出ませんでしたね。広告に偽りありですね。今、気がつきましたが

投稿者さん 2020年10月05日 14:18:38

古いながらも、室内の掃除は、行き届いていて、空気清浄機も有り、気持ち良く部屋では、過ごしせました、お風呂は、湯加減も、水風呂も、とても良かったので、只、残念なのは、洗面所に、ドライヤー2台、化粧水他何も無く
    日帰り入浴を受け入れしているようなのにあまりにも残念です、食事は、満足できる内容でした