ゲストハウス屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 20:55:27

千尋の滝、モッチョム岳へバスと徒歩でいくのに可能な立地です。尾之間や平内への観光も比較的近いです。

お部屋は明るくて清潔感がありました。近くにスーパーなどありませんが、キッチンは自炊するのに調味料の用意があり、簡単なものを作って食べました。カレー、ごはん、食パンも安価で販売していてありがたいです。

ご主人は親切でステキな方でした。またお世話になりたいです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月21日 18:23:19

オーナーさんのお話が楽しく、お部屋や施設内が清潔に整えられていて、大変満足しました!

投稿者さん 2019年01月06日 15:59:16

初めての屋久島で初めてのお宿でした。
着いたのが遅く宿まで電灯がなく、真っ暗で楽しかったです。
オーナーさんに、次の日にモッチョム岳に行く予定とお伝えしたところ、登山道の様子等とても詳しく教えてくださいました。
登山中の荷物も預かっていただき、下山確認?もしてくださり嬉しかったです。
近くにお店はありませんが、レトルトカレーやご飯、冷凍パン、ジャム等が良心的な値段で購入できます。バス停も近く、レンタカーを使用せずにモッチョム岳に行くにも、とても良いロケーションだと思います。

2018年12月
ドミトリー(相部屋)、縄文杉ツアーなど特別料金にて提供
【女性ドミトリー】

アキ1219819さんの ゲストハウス屋久島 <屋久島> のクチコミ

アキ1219819さん [20代/女性] 2016年09月10日 08:55:27

3泊4日の旅行中、4日間ともこちらでお世話になりました。
オーナーは話しやすいとてもにこやかな方で、私が屋久島は初めてじゃないんですと言ったらじゃああそこは行った?ここは?と提案してくださるとても親切な方でした。

立地に関しては、バス停がすぐ近くにありますが車かバイクか、レンタルできるようでしたらある方が便利です。
街灯が無いので、曲がるところが分からず初日は2回通り過ぎたので暗くなる前に行くことをオススメします…

フレンドリーな方が多く皆リビングに集まってお話ししてました。
とっても楽しい4日間でした。
また来ます!ありがとうございました!

2016年09月
ゲストハウス屋久島 <屋久島> 2016年09月11日 09:47:56

口コミをありがとうございました。
機会がございましたら、またおいでください。
別の季節には別の屋久島が発見できるとと思います。

ドミトリー(相部屋)、縄文杉ツアーなど特別料金にて提供

投稿者さん 2015年06月15日 07:54:13

新しくてとても綺麗でかつ掃除の行き届いた清潔な宿でした。最初からバックパッカー向けの宿として建てたんでしょう。トイレ、シャワー、洗面所が十分の数あって快適でした。改造して宿にしたんじゃ、なかなかこうはいかない。大自然に囲まれた環境も素晴らしい。トローキの滝には朝夕の散歩がてら数分で簡単に行けます。雄大な太平洋の眺めも良い。千尋の滝には舗装道路を歩いて1時間ほどで行けます。フリーWiFi使えます。docomo電波入ります。バックパッカー宿としては最高だと思います。

2015年06月
ゲストハウス屋久島 <屋久島> 2015年06月15日 12:53:59

このたびは御利用いただき大変有り難うございました。また、過分な評価をいただき感謝しております。
機会がありましたら、是非またお越しください。

【男性ドミトリー】

投稿者さん 2014年08月04日 12:30:42

今回は妻と6歳児の3人で利用しました。ドミトリー形式の宿ですが、家族部屋もあったのでそこを利用させていただきました。建物自体が新築で、部屋・トイレ・お風呂などとてもきれいで清掃も行き届いていました。
リビングでは勝手に集まって各自弁当を持って来ていたり料理したりいろいろですが、気兼ねなく過ごせました。宿泊客には外国人の方やソロで来ている人も多く、仲よくしていただきました。オーナーさんも気さくでちょうど良い距離で接してくれます。とても優秀な山岳ガイドさんとも連携していて、白谷雲水峡や秘密のスポットにも案内していただき大満足でした。
また利用したいです。よって、5点をつけさせていただきました!
空港よりちょっと遠いところにあるのと観光スポットがばらけているので、レンタカーがあると格段に楽になりますよ!!

2014年07月
【個室和風】