京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 クチコミ・感想・情報

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月01日 11:22:35

落ち着いた雰囲気のお部屋でくつろぐことが出来ました。西陣に泊まるのは初めてでしたが、徒歩圏内にお寺やお風呂やさんがあり、夜の街歩きも楽しめることができました!特に不満はありませんでした。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年12月04日 14:17:33

お客様
この度は当ゲストハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらは繁華街とは違った魅力のある場所です。
西陣の歴史ある街並み、昼間は機織りの「カタン カタン」という音も聞こえて来ます。
ご散策も楽しまれたようで何よりです。

またお部屋へも良いご評価をくださり、嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【落ち着いた和個室でゆっくりプラン☆無料朝食のパン付・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★現金特価
【落ち着きある和室【1F 6畳 禁煙】現金特価】

投稿者さん 2017年11月26日 19:12:11

朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
シャンプー、リンス、ボディーソープがカゴに入って用意されているので徒歩2、3分の所にある温泉へそのまま持っていけるのが良かったです。
金閣寺、北野天満宮、大徳寺が徒歩圏内なので観光に便利な場所にあります。
部屋のゴミを捨ててくれていたのですが連泊の場合は不要かと思いました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年11月27日 00:12:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!

朝食のパンサービスにつきまして、
プラン上では朝食は付いておりませんが、サービスでご用意しております。

また立地につきまして、
四条通りなどの繁華街とは違う魅力があると考えております。
昔ながらの良き京都を味わえる場所で、近くの船岡温泉では京都の街なかで大浴場や露天風呂が楽しめます。

また当館ではその温泉を皆様に楽しんでいただき易くするために、シャンプーやボディソープをお部屋に常備しております。

こういった当ゲストハウスの特長を高く評価くださり、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ご利用の程心よりお待ちしております。
ありがとうございます!

【広々7.5畳☆遊びゴコロある和個室☆無料朝食のパン付・素泊まりプラン】連泊・ファミリー☆現金特価
【遊び心あるアジアンルーム【2F 7.5畳 禁煙】現金特価】

とむ(Tom)さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

とむ(Tom)さん [50代/男性] 2017年10月25日 11:53:28

10/21に宿泊しました。外の温泉を使う前提でタオルやシャンプーセットをかごに入れて準備いただく気遣いがありがたかったです。朝食のパンはちょっと少なかったです。(所定の場所になかったのでお願いして出していただきましたが。)また機会ありましたら泊まりますので、よろしくお願いします。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年10月26日 20:08:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます!

当ゲストハウスは内外装が大正創業時の雰囲気を残す「船岡温泉」へほど近く、お泊まりの方には是非ともそのお風呂を味わって頂きたいと考えています。

お客様のご負担が少ないよう置いています、お部屋のお風呂セットご活用頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館プランには朝食が含まれていませんが、サービスでパンをお出ししております。
お客様によってはボリュームを必要とされると思いますので、その場合は近隣のコンビニなどでご購入頂けると幸甚に存じます。

ご指摘ありがとうございます。
今後に活かして参ります。

またの機会のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 22:02:11

ご主人がとても丁寧で優しいかただった。
21:00にチェックイン指定をしたが、2時間ほど早くついてしまった。ご主人に連絡を取ってみると、10分ほどで駆けつけてきてくれお部屋に案内してくれた。

他に宿泊グループがなく、貸しきりだったため共有スペースも気兼ねなく使えたこともあり、なに不自由なく過ごせた。

ただ、住宅街でそんなに目立たないため暗くなってからだとたどり着くのに苦戦した。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年10月17日 23:41:23

お客様
この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます!
思い思いに過ごして頂けたようで、何よりです。

ご指摘の立地につきましては、当館ウエブサイト上で交通情報やアクセスマップを掲載しておりますので、ご参考にして頂ければ幸いです。

一方、繁華街とは違った昔ながらの町並みも味わって頂けることと思います。

ご友人、カップル、ひとり旅とどのようなスタイルでもご利用頂けますので、またの機会にご利用をお待ちしております!

ありがとうございます!

投稿者さん 2017年06月02日 20:41:40

初めてのゲストハウスで少し緊張していましたが、当日は空きがあるということで予約時より広い部屋を用意してもらったこともあり、とてものんびりできました。コーヒーやお茶、朝食用の無料のパンなどサービスもいいと思います。お風呂は近くの船岡温泉を利用したのですが、シャンプーとボディーソープを無料で貸し出してもらいました。歯ブラシがなかったことと、バス停から少し歩かなければならないことが気になりましたが、全体的には満足です。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年06月03日 09:20:03

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます!
またドリンク、朝食用パンなどの無料サービスへのご評価も励みになります。

最寄りバス停『乾隆校前』からは徒歩約4分。
一回曲がると当館の前の通り(芦山寺通)に入ることができます。
お客様によっては距離を感じられるかも知れませんが、
繁華街とは違い人もごった返しておらず、
近隣には大正時代創業の銭湯など風情のある佇まいも見られます。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 17:38:18

3月30日から3泊4日で利用しました。1階の6畳の和室でしたが、2階の騒音がひどく、往生しました。2階で歩く音が、ストレートに響いて、イライラして、寝たいのにうるさくて、寝られない。何時も宿泊している所は、それなりに満足しているのですが、今回だけは、失敗したと、家内等は、不満たらたらです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2017年04月04日 18:11:13

お客様
この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当ゲストハウスは昔ながらの町家を生かしており、
お客様ごとにプライベート空間で
お過ごし頂けるよう、
各部屋を個室としております。

当館木造家屋である構造上、多少の物音がすることがございます。
この度は上階の物音で不快な思いをされたようで、
申し訳ございません。

六畳間は入口より離れた奥の部屋で
車や通行人の音が聞こえにくい場所でございます。
またキッチンと同フロアにあるため、
利便性も高いお部屋でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月15日 12:16:24

近くに有名な銭湯があると聞いてたので行ってみました。たしかに歴史的な建築で良かったのですが、シャンプーとか一切ありませんでしたし洗面器も少なかった。結局体を流すだけであがりました。旅館の方も場所を教えてくださるなら一言言ってくれたら助かったのですが…。後私が泊まった部屋は結構寒かったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年12月15日 12:58:07

この度はご宿泊ありがとうございます。
近くの温泉は銭湯と同じ料金で、
大正時代の雰囲気を味わえるということで
大変人気の風呂でございます。

なおシャンプーやボディソープにつきましては、
館内のシャワールームには完備しております。

仰るように近くのお風呂は銭湯ですので備え付けはございません。
シャンプー等ご自身でお好きな物を持って来られる方もおられ、
ご希望の方にはこちらで貸し出しております。
ご入用の際にはお申し付け下されば幸いです。

また当ゲストハウスは木造家屋で
鉄骨造りほどの遮熱性はございませんが
建屋自体はしっかりしております。

なお全部屋エアコン完備しておりますので
ご宿泊者様にて調節頂ければ幸甚に存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善に活かしてまいります。

【和個室でゆっくりプラン☆無料朝食のパン付・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★お子様歓迎★現金特価
【落ち着きある和室【6畳禁煙・TV・AC】現金特価】

mityan10さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

mityan10さん [30代/女性] 2016年12月08日 10:49:37

1階のお部屋に夫婦で2泊しました。ドライヤー・冷蔵庫・テレビ・バスタオル・フェイスタオルがあり、普通のホテルと変わらない充実ぶりでした。コインパーキングは周りにたくさんあります。細い小道なので大きな車は慎重な運転が必要です。
お部屋・調理場・シャワールームとも、こざっぱりと清潔で、快適に過ごすことができました。近くのお風呂やさんも良かったです。ただ、女性一人で夜向かうには少し寂しい道のりでした。
近隣はとても静かで、落ち着いた雰囲気です。旅行者同士でワイワイ交流というよりはしっとりした旅を楽しみたい方におすすめです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年12月08日 15:45:11

お客様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また備品や館内設備につきましてもご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は西陣の住宅地にあり、
夜は静かな町並みです。
ゆっくりお休み頂けることと思います。

お昼は四条通りや観光地を楽しんで、
夜は温泉と宿でのんびり過ごす、
そんなご利用の方には当ゲストハウスはオススメです。

また機会がございましたら
ご利用をお待ちしております。

【落ち着きある和室【6畳禁煙・TV・AC】現金特価】

みとくい03さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

みとくい03さん [30代/女性] 2016年11月06日 15:00:36

ゲストハウスは初めてでしたが、置いてある食器や洗面所など清潔感あり、夜も静かで快適でした。
コーヒーやお茶パックを置いていただいてるのもうれしいです。夜に到着したため、宿の場所はわかりずらかったですが、朝は西陣の街並みを見ながら歩け、金閣寺なども近くて観光には最適でした。船岡温泉も昔ながらの佇まいで、値段も安く一見の価値ありですね。
当日三組の宿泊があり、日本人は私たち夫婦だけでしたが、また機会あれば利用したいです。
朝のパンも美味しかったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年11月11日 23:33:33

この度は、数ある京都の宿より当ゲストハウス和音にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

こちらの家は半世紀以上経つ歴史ある建物ですが、古さは「味わい」として生かしながらも館内施設は
清潔であるべく努めております。

またお湯のポットをユニバーサルデザインの物にしたり、
基本的な使い方などは、日英中の3ヶ国語で表記するなど、
多くのお客様が快適にご利用頂けるようにしています。
このあたりご評価を賜わり、大変嬉しく存じます。

これから寒さも厳しくなる京都。
お客様のように船岡温泉でゆったりするのにも良い季節です。
徒歩2~3分ですので湯冷めもさほど心配もいらないかと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。
この度はありがとうございます。

【落ち着いた和の設えの個室☆無料朝食のパン付・素泊まりプラン・連泊可】レトロな町家でステイ★現金特価
【床の間のしつらえ和の間【7.5畳 禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2016年09月18日 20:01:50

京都の町中にひっそりとあり、落ち着いた町家です。個室だったので、到着後もゆっくりできました。近くの船岡温泉もとても気持ちよかったです。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年09月18日 21:11:38

この度は、数ある京都のお宿より
当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

秋めいてきたこの時期、
お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
朝晩は虫の声も聞こえる中、
お寛ぎいただけたでしょうか。

お部屋や銭湯への高いご評価ありがとうございます。

徒歩すぐの所にある船岡温泉。
お客様も楽しんでいただいた
大正時代の趣き溢れるこの銭湯も
これからの時期は良いですね。

季節ごとに楽しみがある京都
当ゲストハウスでまたお会い出来ることを
心よりお待ちしております。

【和個室でゆっくりプラン☆無料パン朝食付き・素泊まり・連泊】レトロな町家ステイ★お子様歓迎★現金特価
【落ち着きある和室【6畳禁煙・TV・AC】現金特価】

BIG!さんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

BIG!さん [40代/男性] 2016年03月22日 16:02:14

京都のゆったりした時を感じる宿でした。町屋を利用しているので、大声は出せませんが静かないい宿でした。周辺に駐車場もたくさんあり高くても朝まで駐車して700円程度。今回は300円のところに駐車できました。

近くに温泉もあり、家族で宿泊するのにも全く問題ありません。

もう少し早く到着できれば周辺観光も出来たかと後悔しています。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2016年03月22日 16:55:58

この度は、ゲストハウス和音にお泊まりいただき、誠にありがとうございます!

四条通りといった繁華街からは離れていますが、
上京区は西陣の昔ながらの家屋が並ぶ町なかのロケーション。
「お昼はいっぱい京都を満喫して、夜は静かに休んでリフレッシュしたい!」という方にはピッタリのお宿だと思います。

駐車場は近隣にたくさんございます。
今回は安い所をご利用いただけて良かったです。

徒歩すぐの所には大正時代創業の「船岡温泉」があり、
和音ご利用の方には、町家ステイと昔ながらのお風呂を楽しんでいただけます。

また京都市内が一望できる「船岡山公園」や
北野天満宮や金閣寺、大徳寺なども徒歩圏内です。

機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございます。

【大正時代創業のお風呂満喫プラン♪】無料特典・朝食パン付★徒歩2分。船岡温泉を満喫★素泊まり現金特価
【遊び心の和モダンルーム【7.5畳禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2015年11月25日 22:13:59

ちかくの温泉に行くのに、シャンプーセットを貸していただくなどサービスが行き届いていました。隣と部屋が近く、ふすま扉なので声が響きやすいので、騒ぐことは出来ませんが、静かにゆっくりした時間を過ごせました。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年11月28日 22:37:06

この度はゲストハウス和音にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
歩いてすぐの所にある船岡温泉。
お風呂をご堪能いただけたようで、良かったです。

大正時代の内外装を残していたり、
露天風呂もあったりと
とても魅力的な銭湯です。

お部屋につきましてはご辛抱いただいたかも知れませんが、昔ながらの町家のお宿。
そこも含めて、古民家をお楽しみいただければとても嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【遊び心ある和モダンな個室☆無料パン朝食付き・素泊まりプラン・連泊可】レトロな町家でステイ★現金特価

おれんじまぁくんさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

おれんじまぁくんさん [40代/男性] 2015年11月05日 08:41:37

10/24・25と連泊しました。
京町家の懐かしい雰囲気で心地好い空間を提供して頂きました。
金閣寺、西陣方面を散策するには丁度良い立地ですね。
繁華街ではないので、時間がゆっくり流れる素敵な宿です。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年11月11日 00:26:38

この度は、数ある京都の宿より当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当館は西陣の歴史ある街にあり、お言葉にある金閣寺の他にも学問の神様 北野天満宮や、大きな雰囲気のとても良い大徳寺も徒歩10~15分で行くことができます。

そのような寺社巡りをされる方にも、
また昔懐かしいお家でゆっくり休まれたい方にも、
ぜひ当館をご利用頂ければと存じます。

お客様におかれましても、またの機会にお越しを心よりお待ちしております。

【和個室でゆっくりした時間を☆無料パン朝食付き・素泊まりプラン・連泊可】レトロな町家ステイ★現金特価
【落ち着きある和のお部屋【6畳 禁煙・TV・AC】現金特価】

投稿者さん 2015年10月31日 00:47:34

特別なサービスが無いため、それぞれの項目は普通という評価ですが、設備はないと分かっていての宿泊だったので、泊めて頂いただけで満足でした。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年11月02日 22:14:53

この度は、当ゲストハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

基本的に素泊まりの当館ですが、
・各部屋が施錠できる個室
・西陣の昔ながらの雰囲気が残る街並みにある
・サービスで朝食のパンをご用意
・大正時代創業の船岡温泉まで徒歩2分
などの特徴がございます。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 19:37:05

出発前の観光ポイントの効率の良い回り方などメールで何度もやりとりしていただき
旅の間 移動がスムーズにできました。
宿周辺も静かで趣のある建物が多く、次回は近くの古い銭湯も行ってみたいと思っています。

京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年09月29日 20:39:50

この度はお越し頂き、誠にありがとうございます。
朝晩が過ごしやすくなったこの時期、京都観光はお楽しみ頂けたでしょうか。

おっしゃるように宿の辺りは風情ある建物も多く、その中には西陣織の職人さんもおられます。
昼間にはそういった家々から機織りの音も聞こえたりします。

この町並みと静かにお休み頂けることが、当ゲストハウスの良さの一つです。

次回、大正時代創業の船岡温泉をお楽しみにお越しになられるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年03月18日 23:39:01

交通手段がバスだったので雨の中の移動では少し不便を感じましたが、周りが静かで、船岡温泉にとても近かったのが良かったと思います。また温泉目当てに行きたいなぁと思いました!

2015年03月
京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年03月20日 06:45:24

この度は、数ある京都の宿より当館をご利用頂き、
誠にありがとうございます。

交通については、
京都駅からも(市バス206番)、
繁華街である四条通りからも(同46番)、
市バス一本でアクセス可能となっております。
繁華街からは多少離れておりますが、西陣の街並みや静かな夜をお楽しみ頂ければ幸甚に存じます。

創業90年を超える老舗、船岡温泉も徒歩2分ととてもアクセスの良いところにございます。
町の銭湯と同料金で、大正時代当時の内外装や雰囲気を楽しめるとあって、日本人、外国人双方にとても人気です。

また機会がございましたら是非ともご利用心よりお待ちしております。

さとしかめさんの 京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 のクチコミ

さとしかめさん [30代/女性] 2015年02月24日 23:13:34

初めて利用させてもらいました。ホテルとは違って、家に帰った気分でゆったりと過ごせました!!

近くに銭湯もあって良かったです。
また、利用したいと思います!!

2015年02月
京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年02月25日 21:57:59

この度は、数ある京都の宿より当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

京の古民家のゲストハウスなので、来られた方の中には「おばあちゃんの家に帰ったみたい」というお声もございます。
お客様もそんなホッとした空気の中、寛いで頂けたようで、大変嬉しく存じます。

まだ朝晩冷えますので、近くに歴史ある銭湯があるロケーションは、とても喜んで頂いております。
結構夜遅くまでやっているので、湯っくりされたことと思います。

また京都へお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年02月03日 06:24:14

急な階段を上がって襖を開けると、和室。おばあちゃんの家に泊まりに来たような感覚でゆっくりさせていただきました。

近くに船岡温泉があるので宿泊施設内のシャワーは使用しませんでした。雪の積もるような大変寒い日でしたが、歩いて5分以内で帰れるので温かいままで布団に入れます。
住宅地でありながら近隣にカフェ(さらさ西陣)やパン屋さんなど商店も点在し、お散歩に最適な地域です。
大通りから離れて静かに過ごすには最高です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2015年02月03日 07:26:01

この度は、数ある京都の宿よりゲストハウス和音を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

【お風呂】
おっしゃるように船岡温泉が徒歩でも
すぐの所にございます。

歴史あるお風呂がこんなに近くにあることで
和音へお越しの方々の多くが
楽しんでおられます。

【お宿】
一方宿はレトロな建物で
田舎へ遊びに行ったように
感じられる方もいらっしゃいます。

京都市内を観光、または用事などを済まされ、
夜は当ゲストハウス和音でゆっくりされる、
そんな寛げる空間を
今後も心掛けて参ります。

重ねてこのたびはご宿泊
誠にありがとうございます!
また機会がございましたら
ご利用頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2014年12月24日 02:02:11

2014/12/21-23に宿泊しました。
喧騒の離れた京都でゆっくりしたかったので宿泊したんですが、京都駅からは少し遠いですが想像以上にゆっくりできました。
近くには船岡温泉という古い銭湯があり、三回も行きました。
カフェや食堂、自転車で色々回れる所があり大満足です!
また宿泊させていただきます。

2014年12月
京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年12月24日 17:33:16

この度は、数ある京都の宿より当館をご予約頂き、誠にありがとうございます!

船岡温泉ご堪能されたようで
良かったです。

おっしゃるように当館は
四条通といった繁華街からは
離れております。
しかしそれゆえの静かさがございます。

日中はご観光やお買い物などを楽しんで
夜は西陣の当館でゆっくりとお休みいただく、
そんな旅のスタイルもいいかも知れません。

また機会がございましたら
ご利用の程心よりお待ちしております。

このたびは誠にありがとうございます。

【和の個室でゆっくりした時間を☆無料朝食パン付き素泊まりプラン】レトロな町家で安心ステイ★現金特価

投稿者さん 2014年12月05日 16:45:43

ゲストハウスの低価格で個室であり満足です。
お風呂は自施設はそれなりですが、近所に温泉が有り充分でした。
また機会が有れば利用したい施設です。

利用者代筆です。

2014年12月
京都西陣 全室個室のほっこり宿「京町家ゲストハウス和音」 2014年12月05日 17:57:06

当ゲストハウスの魅力の一つ『全室個室』
お部屋ではごゆっくりして頂けたでしょうか。

また徒歩2分で行ける大正時代創業『船岡温泉』
こちらもお楽しみ頂けたようで
大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら
ご利用を心よりお待ちしております。

【大正時代創業のお風呂満喫プラン♪】無料特典・朝食パン付★徒歩3分。船岡温泉を満喫★素泊まり現金特価