草湯温泉 保養センター 冠着荘 クチコミ・感想・情報

草湯温泉 保養センター 冠着荘

草湯温泉 保養センター 冠着荘のクチコミ・お客さまの声

うえさまんささんの 草湯温泉 保養センター 冠着荘 のクチコミ

うえさまんささん [50代/男性] 2018年08月06日 16:26:11

機会があれば利用したいと思います

【おかまいなしプラン】夜はいらないけど朝食はしっかり取りたい!≪朝食付きタイプ≫
    【レトロ館和室8畳】

喜多野屋旅行店さんの 草湯温泉 保養センター 冠着荘 のクチコミ

喜多野屋旅行店さん [50代/男性] 2018年05月07日 12:41:50

信州らしい山と山に囲まれた宿ですが、少し施設が古い感があります。ひとつ不満だったのは、浴衣の上に羽織るものが用意してありましたが、浴衣は別料金だったことです。200円で貸出していましたが、どうせなら基本料金にこの程度の額なら宿泊料にプラスしても良いのでは。または、持ち帰り出来るタオルのサービスを止めて、こちらは希望者に販売する料金体系にしてはどうでしょうか。夕食で頼んだ瓶ビールが、中瓶とメニューにありましたが、大瓶が出てきたのは嬉しい誤算でした。近くに姨捨伝説の地や修那羅峠の石仏群もあり信州らしい里山巡りの拠点として便利でないてしょうか。

地産地消♪旬のお手軽会席プラン≪1泊2食会席おかまいなしプラン≫

投稿者さん 2018年05月05日 09:37:00

食事が美味しかった

【シンプルプラン】ビジネスにおすすめ!選べる夕食!≪1泊2食タイプ≫

投稿者さん 2018年05月05日 09:35:55

食事が美味しかった。

【本館 洋室ツイン】

急行八甲田81号さんの 草湯温泉 保養センター 冠着荘 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2018年03月12日 15:17:49

冠着駅から里山の景色の中を歩いて約40分で着きました。
    高台にあって景色が良くて、雪が被った山々の風景は素晴らしかったです。
    宿はとても清潔で土曜日なのに客が少なくて静かでした。
    どうせなら両隣の部屋を空けてほしかったです。
    温泉も気持ち良くて、食事も美味しくて風呂上がりのビール最高です。
    またこっちの方へ来る機会がありましたら泊まりたいです。

【おかまいなしプラン】ビジネスにおすすめ!選べる夕食!≪1泊2食タイプ≫

ナリイチさんの 草湯温泉 保養センター 冠着荘 のクチコミ

ナリイチさん [40代/男性] 2018年03月01日 14:04:07

何も無いです(地元の方、すいません)
    でも久しぶりにそれを堪能した一晩でした。

一人旅ですので、そういう場所で夕食を取って+日本酒をグッと飲んで寝てしまう・・・。
    良い旅行でした。

【レトロ館和室8畳】

KAZ1006さんの 草湯温泉 保養センター 冠着荘 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年01月04日 23:33:37

元旦に宿泊しました。建物は立派で部屋もきれいで眺望も良く快適に滞在できました。お風呂は循環でしたがほのかに硫黄の臭いがする源泉が投入されており何度も入りました。食事は適量で味も良く満足しました。過度のサービスはありませんが従業員の皆さんは誠実で好感が持てます。聖高原からの送迎も助かりました。お世話になりありがとうございました。

【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2017年06月13日 21:25:39

久しぶりに、利用しました。以前と同様に温泉でのんびりできました。夕食は美味しかったですし、お酒も進みました。コスパ的には満足しています。たまに来るのも良いですね。お世話になり、ありがとうございました。また行きます。

ちょっと贅沢に季節のごちそう!旬の会席プラン≪1泊2食会席シンプルプラン≫

投稿者さん 2016年12月03日 17:19:54

子供のころからずっと利用させていただいております。経営が何度か変わりスパが無くなりまたプールができてと・・・基本的にお風呂を楽しむところです。お湯は最高です。肌がツルツルになります。1日中入っていたい!!それと今回、宿泊客3組のみだったからかどうかわかりませんがお料理がとても美味しかった♪毎回こんなに美味しい料理なら年に1度のお墓参りのみでなく度々伺いたいです^^