ゲストハウス ホコロビ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ホコロビ

• メルマガ

ゲストハウス ホコロビのクチコミ・お客さまの声

nangoku30さんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

nangoku30さん [40代/男性] 2020年02月14日 07:39:05

低価格なのにバルミューダのトースターがあったりビックリしました。

2019年12月
    【男女共用 ドミトリー 禁煙 R-1bed】

KURO4130さんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

KURO4130さん [50代/女性] 2020年01月29日 00:54:01

とても綺麗なゲストハウスでした。夜は部屋に暖房がほしかったです。

2020年01月
    【女性専用 ドミトリー 禁煙 R-1bed】

nakatana1100sさんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

nakatana1100sさん [50代/男性] 2019年02月07日 22:00:24

同室のゲストによると思いますが、私の場合は静かで良かったです。
    中洲で遊んで帰ってくる観光客よりも早く寝てしまいましたので(笑)
    個別のロッカーも有るし、個人的には使いやすいゲストハウスだと思います。

2019年02月
    【ホコロビ】ゲストハウスで国際交流宿泊プラン
    【男女共用 ドミトリー 禁煙】

nakatana1100sさん [50代/男性] 2019年01月15日 20:56:55

建物への出入りのシステムも簡単で、部屋も静かで良かったです。
    近くには飲食店が無いと説明を受けましたが、ちょっと歩いたところに中華料理屋とコンビニがあったので十分です。空きがあったらまた利用しようと思います。

2019年01月
    ゲストハウスで国際交流宿泊プラン Room
    【男女共用 ドミトリー 禁煙 Room】

投稿者さん 2019年01月06日 20:28:09

よくあるドミトリーと違い、元は寮かなにかだったのか部屋のがちゃんとできるのがとてもいいです。
    こういうところはネグラのような薄暗いところが多いですが、普通の部屋なので明るいしベランダがあるので空気の入れ替えもばっちりです。

1階にある洗濯機が無料なのもありがたいです。
    ただ掃除やごみ取り網の掃除はしていないみたいです。
    乾燥機が1h100円もいいですが使用するときは必ずフィルターの掃除をしてから!
    ほこりがたっぷりで乾きません。

ただベットは清潔で快適、部屋の空気もよどんでないだけでとても満足です。

2018年12月
    ゲストハウスで宿泊プラン
    【女性専用 ドミトリー 禁煙 P】

好奇心60さんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

好奇心60さん [70代/女性] 2018年10月18日 23:45:33

すっかり定宿にななりました。清潔でスタッフも親切です。
    来年もまた宿泊したいと思っています。

2018年10月
    【ホコロビ】ゲストハウスで国際交流宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月13日 22:05:26

仕事場の六本松からもほど近く、車だったので駐車場があるのは大変助かりました!
    キッチンは使い勝手がよく、居心地が良かったです。
    ただ、エアコンが強くて室内は結構寒かったです…

2018年07月
    【長期宿泊者優遇プラン】楽天限定プランR-1bed
    【女性専用 ドミトリー 禁煙 R-1bed】

投稿者さん 2018年04月01日 20:59:46

かなりコスパ高いです。
    中心部から少し離れているので、
    静かに過ごせて良いです。

2018年03月

投稿者さん 2018年03月27日 12:13:23

駅から10分ー15分歩きますが福岡市内でこのお値段と立地条件は申し分ないです!!!

2018年03月
    ゲストハウスで宿泊プラン
    【女性専用 ドミトリー 禁煙 P】

投稿者さん 2018年02月28日 15:45:44

ゲストハウスというものを使ったことがなかったので、興味本位で宿泊してみましたが2度とつかわないと思います。
    リビングルームと受付が一緒になってましたが、周りで仕事バタバタされていて落ち着ける環境ではないです。
    寝室は6畳ぐらいの部屋に2段ベッドが2つある仕様でしたが、カーテンすらなくプライパシーは皆無です。男女共用らしいですが女性は着替える時どうするのかと思いました?
    同室した人が遅くまで話していて静かになったら今度はいびきがうるさく、さらに周りが就寝してるのに平気で部屋のトイレに何度も出入りする始末、あまりの環境の悪さに真夜中にホテルをチェックアウトしました。
    最低です、よほど懐にに余裕がない限りネットカフェに泊まることをお勧めします。

2018年02月
    【男女共用 ドミトリー 禁煙 P】

ユニバーサルMMさんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

ユニバーサルMMさん [60代/女性] 2017年11月27日 18:06:58

駅から徒歩5分、そんなに遠くなく丁度良い距離でした。ドーミトリー式ですが4人1部屋で、部屋にお風呂もトイレもついていて便利でした。静かで、清潔で値段のリーズナブルで良かったです。アットホームな雰囲気がとても良かったです。

2017年11月

投稿者さん 2017年05月20日 23:23:27

5/13から宿泊しました。福岡市内中心部のホテルに
    空きがなく、渋々+恐いものみたさを兼ねてます。立地=地下鉄駅出口から2回右、一回左と簡単でかなりゆっくり歩いても8分とかかりません。オーナーさん?管理人さん?も接遇レベルが高く蝶ネクタイのビジネスホテルに
    近いものがあります。やはり、タイ、中国、アメリカ人さん等同室になりますが、ハローと会釈で何とか なりますw。閑静な住宅街なので、下手なビジネスホテルより静かです。/で、現在この感想を書いているのも、同じ宿泊施設です(リピーター)です。シーズンによるかと思いますが、そこそこ安めのビジネスホテル3泊分の料金で、5~6泊の宿泊が可能です。音楽を聞く時は、線付きイヤホーン、ブルトゥースイヤホーンを利用し、23時~6時頃迄は極力音の発生に気をつけて頂くくらいだと思います。昔の、B寝台列車と理解頂くのが早いと思います。まあ、住めば×泊まれば都の宿泊施設だと思います。

2017年05月
    【ポイント5%】【長期宿泊者優遇プラン】2泊以上のご宿泊の方のみ利用できます。 楽天限定!
    【男女共用 ドミトリー 禁煙】

しげちゃん8334さんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

しげちゃん8334さん [50代/男性] 2016年11月13日 14:37:18

初めてゲストハウスに泊まりました。部屋の人たちとは話することは無かったですが皆さんそれぞれ他人の事を考え行動されていたようです。私が一番うるさかったので反省しています。

2016年11月
    【平日限定】☆一人旅歓迎ポイント3倍プラン☆ 駐車場無料
    【女性専用 ドミトリー 禁煙】

taiji2774さんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

taiji2774さん [60代/男性] 2016年10月15日 22:51:17

お宿は空港から地下鉄で乗り換え無く行けるのはとても便利。
    お宿は、宿の看板が小さいので見つけるのにチョット苦労しました。
    お宿の方の対応は大変良かった。 近くのスーパーや人気レストランを直ぐに教えてくれました。
    洗濯は洗剤も含め無料で長期旅行者には有り難いです。
    天神の繁華街へも乗り換え無く地下鉄で直ぐ行けるのでとても便利です。

2016年10月
    【ポイント5倍】【長期宿泊者優遇プラン】2泊以上のご宿泊の方のみ利用できます。 楽天限定!

投稿者さん 2016年08月27日 07:41:22

洗濯機が使えて嬉しい

2016年08月

カンヨンスさんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2016年08月14日 18:44:26

初めての滞在でしたが、とても居心地の良いところでした。
    同じ部屋の人が外国の方ばかりでしたが、楽しくコミュニケーションでき、一緒にご飯を食べたりと有意義な時間を過ごすことができました。

スタッフの方もフレンドリーで、対応もよかったです。

次もまた利用したいです。

2016年08月

投稿者さん 2015年12月24日 12:17:52

某大人気アイドルグループの大型公演日程と重なり、福岡市内の宿確保に大変苦労して見つけたのがこちらでした。地下鉄天神駅から乗車11分の室見駅下車、徒歩10分圏内の閑静な住宅街の中にあります。元社員寮の建物は使い勝手がよく快適で、国際色豊かなゲストに囲まれ思わぬ交流も生まれました。コストパフォーマンスが良く、心地好く過ごせるゲストハウスだと思います。

2015年12月
    楽天限定【ポイント10倍】☆ビジネスマン応援プラン☆ 駐車場無料【平日限定】
    【男女共用 ドミトリー 禁煙】

しげちゃん9211さんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

しげちゃん9211さん [60代/男性] 2015年07月05日 02:00:02

気持ち良く、格安で宿泊出来ました

2015年05月
    【男女共用 ドミトリー 禁煙】

Carson9423さんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

Carson9423さん [20代/男性] 2015年05月07日 13:36:58

This hostel located at the residential area of FUKUOKA City。 It take about 5 mins walk from the nearest subway station。 About 30 mins from FUKUOKA Airport subway station。 Locker was provided for each guest。 But privacy can be improved。 Please install some curtain of each bed for blocking the light。 Venting machine for drink (Juice, beer, etc) was provided。

2015年05月
    【男女共用 ドミトリー 禁煙】

fukufuku622さんの ゲストハウス ホコロビ のクチコミ

fukufuku622さん [30代/男性] 2014年07月14日 20:34:22

場所がわかりにくく、携帯ナビがないと行き着くのは難しいと思います
    部屋は2段ベッドですが、下のベッドだと、上のベッドの方の寝返りが気になり眠れないです。また、ベッドには小さなバスタイルが1枚しかないので朝が寒いです

2014年06月
    【男性専用 ドミトリー 禁煙】