フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) クチコミ・感想・情報

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月10日 15:07:47

部屋は広く内装もおしゃれですが古いのか少し汚いです。カーペットやソファなど。匂いも気になりました。天井もカビが生えており不衛生でした。
寛げませんでした。食事は品数は少なかったものの味は思ったより良かったです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2017年09月11日 08:19:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお部屋の件、大変申し訳ございませんでした。至急確認し対応いたします。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★富士山ビューレストランでバイキング ♪

投稿者さん 2017年08月21日 07:24:29

校内な敷地と多様なアミューズメント施設に驚きました。
たいへん静かで,ゆったりとした時間が過ごせました。
本館までの送迎も丁寧で,運転手さんの接客も大変丁寧でした,

ただ,駐車場から別棟が遠いこと,駐車場が舗装されていないことなどは少し見直して抱けると有難いです。また,朝のバイキング会場は,集客人員と会場の面積を比較するとあまりにも狭いと感じます。待機場所もほとんどなくエレベータの前で多くの人が待っている状況は,他の施設比べるとと違和感を感じます。会場を分離するとか,時間シフトにするなどの工夫があれば,よかったように思います。
ゆったりできているだけに旅立ちの朝の食事は残念でした。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2017年08月22日 08:35:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場に関しましては、当施設が国立公園内であり自然保護の観点から舗装をしておりません。
ご理解頂けると幸いです。

ご朝食会場の件、今後の運営の参考にさせていただけます。
また富士五湖方面へお出掛けの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

担当 青木

【8月限定◆直前割】ダブルorツインルームが一万円OFF!!<1泊2食付>

投稿者さん 2017年08月16日 19:49:57

部屋はとても広くて、設備の贅沢でした。
不満は、部屋がフロントから遠くて不便なことと、夕食(BBQ)の内容がいまいちだったこと、それからチェックアウト時間です。
夕食のBBQは、BBQレストランで食べるのですが、当日は8月でしたが雨でとても寒かった。ブランケットをお願いしたら、バスタオルを貸して頂きました。。また、飲み放題だったのですが、係の方は把握しておらず、こちらから申し出てようやく確認してくれました。
最後のチェックアウト時間ですが、楽天のページでもチェックアウト時間が10時である、という記載を私は見つけられませんでした。フォレストヴィレッジは通常11時チェックアウトなので、当然それが適用されると思いましたが、チェックイン時に「楽天さんでは10時になっているはず」と言われ、仕方なく10時チェックアウトになりました。
部屋はとても贅沢でよかったのですが、フロント棟はイメージから遠い古い建物でしたし、全体的にサービスがいまいちで、値段相応の滞在にはなりませんでした。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2017年08月22日 08:32:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
BBQ時にプラン内容の把握が出来ておらず、
大変申し訳ございませんでした。
レストラン担当者へは再指導済みでございます。

またチェックアウト時間の件、楽天トラベルを確認致しましたが、お客様のご指摘通り記載がございませんでした。申し訳ございませんでした。
(基本情報のみに掲載、プラン毎の掲載は無し)
今後は各プランに記載するよう、改善指示済みでございます。

担当 青木

【子供半額】サマーステイ★インドア温水プール無料/ガーデンBBQ&60分飲み放題付♪

投稿者さん 2017年08月04日 00:19:06

1年ぶりの宿泊でしたが、前回宿泊した部屋以上に快適でゆっくり過ごすことができました。
別荘ライフを十分満喫した一日に感激しました。
時間に余裕があったのでハーフゴルフをしてみましたが失敗でした。
在りえないコース作りにビックリしてしまいました。
部屋や食事は大満足でしたので、是非また利用したいと思います。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2017年08月04日 08:38:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ショートコースの件、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
レイトアウトの件でしょうか?
詳細を教えて頂けると幸いです。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月08日 17:02:54

雨の日チェックインで、傘を持っていなかったけど、借りることが出来たので、とても助かりました!
夕食も朝食もおいしくいただくことが出来ました!
ビュッフェもいろいろ種類があって、和洋バイキングを楽しめました。
お部屋がとてもきれいで、広かったので、自分の家のようにくつろぐことが出来ました!
自然に囲まれて、快適に日常を忘れてゆっくり泊まれました!
また今度は友達と行きたいなと思います!

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2017年06月10日 08:54:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お泊まり頂いたフォレストヴィレッジ客室は、全室間取りが異なりますので、何度いらしても新鮮なリゾートライフがお過ごしいただけます。
次回はぜひご友人とお出かけくださいませ。

担当 青木

おとなの春旅♪まるで自分の別荘で過ごすようなプレミアムな滞在/和洋バイキング♪ゆったり12時アウト

投稿者さん 2017年05月28日 18:31:38

雨の日にチェックインしたのですが、駐車場からヴィレッジまで少し複雑且つ距離があり、その道のりを重たい荷物を持ちながら片手で傘をさして歩いて行かなくてはならず、疲れがどっと出ました。
部屋は静かでさわやかな木々に囲まれているので、高原リゾートを満喫できると思います。
食事は品数の少ないビュッフェでしたが、どれも見た目以上に美味しかったです。一緒にいただいたワインもとても美味しかったです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2017年05月29日 08:28:12

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご案内不足で申し訳ございません。
駐車場からお部屋まではご希望により、送迎サービスをしておりますので、次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

担当 青木

【直前割】〈WEB限定〉温泉スパ無料&チェックアウト12時★和洋バイキング

投稿者さん 2017年04月24日 11:12:13

非常推薦的度假飯店

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2017年04月25日 08:38:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また富士山方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月09日 21:37:52

サービスも良かったし、食事の時の気配りもとても気持ちよかったです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2017年04月10日 09:16:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では4月中旬より「さくら祭り」イベントが開催されます。
桜と富士山のコントラストはこの時期限定ですので、またぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【スタンダード】愛犬と一緒☆専用客室に泊まる♪/和洋バイキング
【わんヴィレッジ(わんちゃん同伴可)】

投稿者さん 2016年11月30日 20:55:31

とても素晴らしい環境でした。床暖房、暖炉があり積雪の中でも快適な空間でした。フロントやレストラン、スパまでは電話ですぐに車が呼べるのでとても助かりました。
ジャグジーもあり優雅な気分で過ごすことができましたが、バスルームの床が濡れると滑りやすく、何度も転びそうになりました。

食事は手作り感はゼロで業務用のものが多かったのが残念です。雰囲気やサービス、アルコール類の価格は良心的でした。

ビレッジは非日常を満喫でき、とても快適でした。また必ず訪れたいホテルです!

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年12月03日 11:09:38

河口湖では1/14より毎週末「冬花火」イベントが
開催されます。
空気が澄んでいますので、とても綺麗にごらんいただけます。
またぜひお出かけくださいませ。

【フォレストヴィレッジ フォースルーム】

みっちゃん4389さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2016年11月13日 22:20:36

今回で二度目の宿泊でした。前回は(3月)雪で富士山が見れず心残りでした。今回は宿泊当日は雨のち曇りでしたが、翌朝は快晴で朝食時富士山を見る事が出来ました。皆感動して見ているのに朝陽が眩しいのはわかりますが、ホテルの方がブラインドを下ろしているのを見てビックリしました。それはないだろうと心の中でつぶやいていると、隣の席のご主人が全く同じ事を口にしていました。敷地内で他に見れる場所がないのですから…。ブラインドを下ろすのではなく始めから窓側を少し空けてテーブルをセッティングするとか(バイキングの通路が狭くなったとしても)の配慮が欲しかったです。中国人観光客の自分達中心の呆れた行動も見ていて気分が悪くなりました。ホテルの方も大変だとは思いますが、多人の迷惑省みずの行動には注意をして欲しかったです。あと、お部屋に前回は見なかった虫がちょくちょく出て来て気持ちが悪かったです。その代わりに同じく前回見れなかった野生のリスを見る事が出来凄く可愛いかったです。敷地内で道に迷った時は(^o^;)迎えに来て頂きありがとうございました。私も方向オンチですが、あの地図はちょっとわかりにくかったです(-_-;)きっと他にも迷った方いますよね?(^o^;)次回はお友達とワイワイ遊びに行きます。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年11月15日 10:54:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また貴重なご指摘ありがとうございます。
いただいたご指摘は全スタッフで回覧し、
改善して参りたいと思います。
また富士五湖方面へお出掛けの際は、
ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 23:55:25

部屋は暖炉があって、大きな風呂からも外の森が見える北欧風の大きな部屋でした!希望通りで大満足です。
食事も焼肉、朝ごはんともに美味しかったです。
何より、ウォーターバルーンで遊ばせてもらった時首を怪我してしまったのですが、スタッフの方々の迅速かつ丁寧な対応に感動しました!
また違う季節に是非来たいです^_^

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年11月12日 08:47:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
フォレストヴィレッジの客室は全37室の間取りが異なりますので、何度いらしても新鮮なリゾートライフがお過ごしいただけます。
また富士五湖方面へお出掛けの際はぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【1日3室限定】ホテルで焼肉★フォレストスパ50%OFF&チェックアウト12時!

投稿者さん 2016年11月06日 23:46:11

天井の黒カビが気になりました。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年11月07日 08:53:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し対応いたします。
また河口湖方面へお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月24日 20:02:18

施設の古さは否めませんが、部屋は広く、木に囲まれ静かでした。施設内を散歩していたら可愛らしいリスに遭遇し癒されました。ただ前の宿泊者がヘビースモーカーだったのか部屋がタバコの匂いがで臭かったです。窓を開けて換気したのですが、臭いのがとれず、そうそう窓も開けているわけにもいかず我慢しました。森林浴をするはずがかえって環境の悪い所にいた感じです。喫煙、禁煙の部屋を分けないのなら、部屋の消臭に気を配って欲しいです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年07月27日 13:11:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
タバコ臭の件、大変申し訳ございませんでした。
フォレストヴィレッジは全室喫煙可となりますので、次回ご利用の機会がございましたら消臭希望のリクエストをいただけると幸いです。

【フォレストヴィレッジ ツインルーム】

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2016年03月13日 20:40:48

今回初めて楽天さんのスーパーsaleで半額で予約がとれました。富士山が大好きで周辺のホテルを夫婦で泊まり歩いています。saleプランなのに通常4人で泊まれる方の広いお部屋にして頂きあまりの広さにビックリしました。
主人もまるで別荘にきたようだと大変喜び、今まで宿泊した中で一番を付けていました。バイキング会場までは距離がありますが、送迎も笑顔でして下さり問題はないと思います。スパの利用が別料金というのは当日知りましたが、せっかくだからと利用しました。が、お値段とお風呂が納得出来る内容ではありませんでした。でもお部屋のジャグジーが良かったのでそれもよしとしました。食事も普通に良かったです。富士山目的で山梨に行って今回初めて天候により富士山が見れなかった事が心残りです。また是非泊まりたいです。お世話になりありがとうございました。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年03月14日 08:35:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回は残念ながら富士山をご覧いただけなかったようですが、当ホテルは富士山にとっても近いリゾートとなりますので、通常は他ではご覧いただけない雄大な富士の姿を眺めることができます。
4月には桜の季節を迎えますので、またぜひお出かけくださいませ。

【フォレストヴィレッジ ツインルーム】

フリフリ1968さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

フリフリ1968さん [40代/男性] 2016年01月06日 19:16:57

こちらで年越ししました。お部屋もお食事も大変素晴らしかったです。お正月らしくおせちもあり、特に雑煮は美味でした。お部屋は素晴らしいのですが、電気の使い方など、チェックイン時説明があるとよかったです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年01月09日 20:36:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
チェックイン時のご案内内容は、フロントスタッフ間で再検討させていただきます。
また富士五湖方面へお出かけの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

担当 青木

【期間限定ポイント10倍♪】富士山ビューレストランでバイキング

投稿者さん 2016年01月02日 10:13:31

12月19日に宿泊しました。施設については、若干の古さは否めませんが、よく手入れされており快適に過ごすことができました。また、食事はバイキングでしたが量・質ともに満足できる内容でよかったです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2016年01月03日 08:41:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
快適にご滞在が出来た様子が伺え、大変うれしく感じております。

河口湖では、まだ降雪が一度もなく天気予報もしばらく晴マークが続いております。

1/16からの毎週土日に、冬花火イベントを開催しておりますので、またぜひお出かけくださいませ。

【フォレストヴィレッジ フォースルーム】

ミッキー・アンさんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

ミッキー・アンさん [50代/女性] 2015年10月14日 20:05:16

料理がとても美味しかった。
天気が良く、食堂から富士山もきれいに見えました。
係りの方達は、皆さん親切で、対応がとても良いです。
お風呂もあまり広くはありませんが、静かで、ゆったり入れるので気に入っています。
違う人達と何度か泊まらせていただきましたが、どの方もとても、気に入ってくれて、
また、ぜひ行きたいと言っています。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年12月30日 08:34:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では、1/16~毎週土日に冬花火を開催いたします。
冬は空気が澄んでいるため、花火がとても綺麗にご覧いただけます。

担当 青木

【買うクーポン対象】焼肉ディナーまたは和洋バイキング★スパ無料 &スポーツ利用券500円付
【フォレストヴィレッジ※ツイン~フォース(施設お任せ)】

投稿者さん 2015年10月11日 14:01:49

すべてにおいてリゾートホテルのよさを感じました。
河口湖ミューズ館、与勇輝さんの人形たちに会うための旅は天候にも恵まれ快適でした。
湖畔を散歩して秋の風情にも触れ、買うクーポンのメリットを十分に愉しみました

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年12月30日 08:32:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからのシーズンは、晴天率が高く富士山が大変綺麗にご覧いただけますので、またぜひお出かけくださいませ。

【フォレストヴィレッジ※ツイン~フォース(施設お任せ)】

maki5417さんの フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年09月16日 09:22:46

9月11日(金)ロビン棟5026号室に1泊させていただきました。
1.立地 「世界一富士山に近いリゾート」という事ですが、富士山の眺望は望めません。松林の中のホテルです。敷地内の犬ホテルは、まったく別の会社の経営です。
2.チェックイン 食堂棟で行いますが、駐車スペースがないので前の坂道が行列状態です。ヴィレッジの駐車場(砂利です)の表示が小さく、係員に誘導されて誤って犬ホテルの駐車場に停めてしまいました。
3.部屋 4つの部屋がいっしょになった一番奥の建物です。駐車場からは徒歩2分です。建物は20年以上経過したもので外観は汚れ古ぼけた感じでした。
部屋は2階のメゾネットタイプで上が風呂とトイレです。居間の大きな窓から森が見えます。室内は清潔で落ち着いた感じで高級感があります。
2階だったので虫はいませんでした。
TVは山梨ローカル、BSはNHKがアナログで視聴できます。
4.夕食 ブッフェで品数は少なかったですが、丁寧なつくりでおいしかったです。時間は90分。料理の補充は迅速でした。小さな子の家族連れが多かったです。あとから台湾の団体客がどっとやってきました。
5.朝食 ハプニングもありましたが、明るいレストランで気持ちの良い朝食をいただきました。
6.風呂 お部屋のお風呂は大きなジャグジーでした。お湯を張るのに15分くらいかかります。シャワーは仕切りがないので注意しないと床がべたべたになります。
大浴場は、犬ホテル内にあって1回1000円です。
7.その他
・従業員は丁寧な対応で良かったです。朝食時階段を踏み外してひっくり返ったお客さんへの対応も迅速で適切でした。
・ヴィラは食事棟まで徒歩5分くらいなので、天気が悪いと大変かなと思いました。場合によっては送迎サービスも必要でしょう。
・ショートコースの最初の3ホールのグリーンは要改善です。
・テニスコートは一部がドッグランになっていました。

チェックアウトが11時で、プライベートな時間をヴィラでゆっくり過ごすことができました。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年12月30日 08:30:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご丁寧なご感想、レポートありがとうございます。
またお気づきの点等ございましたら、お知らせくださいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 20:11:46

1泊 家族3人の利用で5万近くかかりましたが値段に見合ったホテルでした。
プールは室内なので日焼けの心配もなく突然夕立ちもありましたが気にせず楽しめました。
行ってわかった事でしたが花火があり指定した夕飯の時間だと間に合わず変更をお願いしました。
変更が出来なかったのですがテーブルの用意が出来たと時間より早く連絡があり花火に間に合いました。
フロント レストランの対応に感謝です。
離れの別荘タイプの部屋はとても広くてゆったり過ごせました。
お風呂も広く3人でノンビリ入れました。
ジャグジーがあり疲れもとれました。
食事のバイキングもとても美味しく満足出来ましたよ。

しいて言えば離れの部屋だったのでレストランまで行き来するのが大変だったかな~
それと部屋に虫が結構いました。
まあ 自然の中なので仕方ないですね~
機会があればまた利用したいです。

フォレストヴィレッジ(フジプレミアムリゾ-ト内) 2015年08月08日 15:11:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
河口湖では毎年5日に「湖上祭」という花火大会が開催されます。
曜日に関係なく実施いたしますので、また来年ぜひお出かけくださいませ。

担当 青木

【子供半額】アーリーサマー★選べる特典&インドア温水プール無料♪/和洋バイキング