森の国ホテル クチコミ・感想・情報

森の国ホテルのクチコミ・お客さまの声

3dano4さんの 森の国ホテル のクチコミ

3dano4さん [60代/男性] 2017年04月07日 00:30:37

こんな施設があったとは!
時間が止まってしまいました。
異次元に行ったみたいで、感動しています。

【平日限定★特別プライス】1~3月宿泊限定!幻想的な冬の森で♪いつもよりお得フレンチ満喫★現金特価

3dano4さんの 森の国ホテル のクチコミ

3dano4さん [60代/男性] 2017年04月07日 00:27:49

素敵な空間を体験しました。
時間が止まってしまいました。
リフレッシュ出来る、素敵な環境です。

投稿者さん 2017年01月05日 19:06:55

マイカーで伺いましたが、道幅が狭く、運転が苦手な人には少々難ありだとは思います。そういう人は送迎車を利用するしかないのかなと思いました。しかし、行き着いた場所は自然豊かで大変心地がよいです。また、スタッフの方の応対もとてもよく居心地もよいです。そして、料理のクオリティーが高いので、料理重視の方はお勧めです。ただし、夕食は洋食ですので(お箸で食べられます)、和食のようにたくさん品数があるという訳ではありません。ですが、お味はとてもよいです。

≪森の国☆グレードアップ≫ちょっと贅沢に♪シェフおすすめの五感で楽しむ本格派フレンチ。

ヒシミラクル2016さんの 森の国ホテル のクチコミ

ヒシミラクル2016さん [60代/女性] 2016年07月24日 08:25:56

とにかく、食事が美味しかったです。フランス料理といえば、こってりとして胃にもたれることが多いのですが、こちらのコース料理は優しい味で、主人もとても気に入ったようでした。滑床渓谷も素晴らしかったです。ネイチャーガイドをお願いしたので、自分たちだけでは気づかない様々な植物、炭焼きの跡などの説明を聞くことができ、勉強になりました。たまたまお風呂の循環装置の故障で、露天風呂とシャワーしか使えなかったのですが、夏なので何の支障もありませんでした。それについても丁寧な対応をしていただきました。
JRの駅からの送迎もしていただけるので、大変助かりました。ありがとうございました。

自然を満喫!渓谷散策★滑床渓谷を楽しむネイチャーガイド!!

投稿者さん 2016年05月17日 00:20:54

環境もよく、雰囲気のあるホテルでした。
温泉も気持ち良かったです。

≪森の国☆スタンダード≫当館一番人気♪豊かな自然と地元食材をいかしたフレンチコースdeおもてなし

投稿者さん 2016年03月26日 17:12:02

渓谷清流と緑深い山奥環境に、山奥とは思えぬ美味しい料理。
料理だけは、これ以上コストカットすることなく、末永く存続しガンバッて欲しいと願う、渓谷リゾートです。

投稿者さん 2016年01月07日 16:58:22

サービス、従業員さんの対応、大変良かったです。

料理も地元の物が中心で海鮮系で美味しかったです。
デザートもかなり美味しかったです。

朝食・夕食ともに、〆にコーヒーor紅茶が出てきて、なかなか良いなと思いました。
朝食に関しては、和食・洋食のどちらか選択できます。
特に、パンと魚がおいしかったです。(パンとごはんは、お代わりできます。)

携帯・スマホについては、一部キャリアを除き、通常回線は繋がりません。
一応、館内にfreeのwi-fiがありますが、部屋までは電波が届きません。
部屋まで電波が届くといいなぁと思いました。
電話は公衆電話がありますので、連絡が取れずに不便する・・・ということはありません。

館内は、とっても綺麗でおしゃれです。
外国風の暖炉が有ったり、ロマンチックなレストラン、外は電飾が綺麗に輝いていました。

お風呂ですが、露天風呂と通常の大風呂の2種類でした。
愛媛だからか、みかんのシャンプー・ボディソープがありました。
ちなみに、館内の売店で買えます。(売店ではお土産も買えます)
良いお湯でした。
露天風呂に関しては、温泉だと思います。
体がしっかり温まり、お湯から出ても寒くありませんでした。

皇家の方が泊まったとかで、しっかりした設備とサービスでした。

山の奥にあり、車がないと行くのは大変ですが、大自然に囲まれているので、自然に癒されたい方、都会に疲れて普段とは違う非日常を味わいたい方、ゆっくり休日を過ごしたい方にお勧めです。

投稿者さん 2016年01月05日 11:20:27

お遍路がてら2回目です。「よどせん」ダイヤを考えると、観光やお遍路には向かないようですが、その不便さゆえに色々な良さを実感できるホテルです。
松丸駅へは気持ちよく送迎してくださいますし、めちゃくちゃお得な「JR四万十宇和海きっぷ」のおかげで苦にならないのかもしれません。本当に有難いです。
また滑床渓谷の美しさ、変化もさることながら、ゆったりした時間とスタッフの方々の真摯で暖かなご対応に、そして後からホカホカ温まるヌルメの温泉に、とっても安らぎます。訪れるまで不調だった喉の乾燥もなく咳のひとつも出ない空気のきれいさです。
できるだけ地産地消にと取り組んでおられるフレンチは量も考えられていて、素材の良さを生かしつつしっかりお仕事されている、きれいなお料理です。今回はクリーム類が続いたので、もう少しあっさり、もしくはメリハリがついているとより食べやすかったかなと思います。アイスクリームはコースで出ない場合は、別途是非おためしください。今回も別に食べたかったのですが、お腹の都合と時間が許さず心残りなところです。
また棚田がならんでいます当地松野産のお米はとても美味しいお米です。麦の畑も見ました。全部、松野産になればいいなと思います。

こちらへ宿泊するまでは、和食一辺倒で、フレンチの夕食はありえませんでした。その理由は、コースの量とコレステロール値を気にする家族のこと、また残念な料理が経験値として多かったことにあります。色々と要望にも応じてくださいますし、ご年配の方もきっと楽に召し上がれるフレンチではないかなと思います。今度はお遍路ではなく、滑床を楽しみに訪れたいと思います。

投稿者さん 2015年09月09日 17:33:12

滑床渓谷にあって、自然が満喫できました。1名肉料理が苦手なことを伝えたところ、快く魚料理に変更してくれました。料理もサービスも最高でした。

投稿者さん 2015年08月23日 09:40:53

とても感激したので一言書込みます。
私は持病があって塩分を極端に制限する必要があり、普段はほとんど外食ができないのですが、このホテルの減塩のお料理は素晴らしいものでした。今回はお祝いの席のためグレードアップ料理をお願いしていたためもあるかとは思いますが、素材、味付けとも完璧に対応してくださいました。しかも塩分をほとんど使わずしておいしいのです。日頃自分で減塩の料理をしているだけに、この技に感激しました。近ければ毎週でも通いたいレストランです。糖尿病や高血圧でおいしいものがあまり食べられない方には特にお勧めです。(とても手間がかかると思うので、おそらくスケジュールや価格など事前の相談が必要だとは思います)

素敵な思い出になりました、スタッフのみなさんありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 16:19:08

ご飯は、全体的にこじんまりとしていた。おいしかったけど、物足りなさを感じた。やわらかいフランスパンが非常においしかった。ここで、お肉やお魚がとってもおいしかったとコメントできるような料理が出てほしかった。温泉はのんびり出来てよかったです。部屋からは結構歩きます。

2015年07月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 森で過ごすリゾート満喫♪二食付プランが10%OFF

rits1988jpさんの 森の国ホテル のクチコミ

rits1988jpさん [40代/男性] 2015年06月22日 22:48:09

コストパフォーマンス最高でした。蛍も楽しみにしてましたが無事に観れましたし料理も美味しかったです。鳥やカエルの鳴き声、水の音、露天風呂、係りの方の対応、全てに癒されました。ありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月27日 16:55:51

父86歳の誕生祝にお連れしました。
こちらのお料理はいつも非常に美味しく、絶対に父も喜ぶ!と確信しておりましたが、お願いしていた御祝メッセージ付デザートプレートの美しさときたら、予想をはるかに超えていました。
国定公園滑床渓谷の中に立地し、上高地の帝国ホテルにそっくりな、森の緑に映える赤い御屋根のホテル、ホテル前には渓谷をわたる河鹿橋(上高地は河童橋ですね~)。
ホテルから40分1.2kmの渓谷沿い遊歩道を歩いて雪輪の滝まで滑床渓谷森林浴、このような美しい清涼な場所:美味しい料理付き は、他にそうそう見つからないと思います。遊歩道とはいえ、濡れ落ち葉や滑床の滑る石、そこそこ高低差もありますので、高齢の父が心配でしたが、森の活力をいただいて帰ったようです。
渓谷トレッキングで心地よい汗をかいてホテルに戻り、ホテル大浴場(大門温泉の湯を運搬)で澤の音と鳥の声を聴きながら露天風呂…至福です!
森の国 山の神のご機嫌もすこぶる麗しく好天に恵まれました。

2015年05月