奄美つり倶楽部 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美つり倶楽部 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 17:03:57

お世話になりました。奥さんの朝食がとてもおいしかったです。
船酔いした時、釣りを辞めてすぐに丘に引き返してくれたことが非常に嬉しかった。

奄美大島を遊びつくせ!! レンタカーサービスプラン!
【一日一組だけのおもてなし     敷地内 WiFi 完備】

namikoi1206さんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

namikoi1206さん [30代/男性] 2017年09月30日 07:30:22

奄美は一泊のみでしたが、9ヶ月の子どもがいた為、こちらの一棟貸しはとても良かったです。ハイハイ、つかまり立ちが盛んな息子には快適でした。
朝食の離乳食まで用意して頂いてありがたかったです(^^)
家族3人には広すぎましたが、次回は他のファミリーも一緒に遊びに来たいと思いました!

翌日も朝からシュノーケリング、サーフィンにも連れて行ってもらい最高にリフレッシュできました。

トオルさん奥さん子どもたち本当にありがとうございました^_^
また次回も宜しくお願いしまーす!!

投稿者さん 2017年09月07日 17:50:45

8月に3泊お世話になりました。リゾートホテルよりも地元の方の顔の見える滞在が良く、子供が3人おり荷物も多いため、部屋数が多いところに惹かれて選びました。オーナーのトオルさんがおっしゃるように、まさに「別荘」に来たかのようなくつろいだ時間が過ごせました。

友人同士の滞在や家族連れには大変お勧めの宿です!!
非常に良かった点を挙げていくとキリがないのですが、、、子供にも聞いた感想を含めて挙げますと

・各部屋が十分に広く快適です!
・洗濯機があるので、汚れ物がたまらない。干すところも十分ありストレスフリー!!
・タオルの用意も沢山あり、朝夕と使っても困りませんでした。
・ダイソンのコードレース掃除機があり、砂の汚れなど気になるところを自分で掃除ができました。
・笠利地区は綺麗な海が多く、梯子ができます。
・オーナーさんたちが気さくで親切、明るく、ゆるーく自然体で過ごせました。
・釣りやシュノーケルのツアーを滞在者価格で利用できる。その他アイテムも無料で貸してくださいました。
・オーナー夫婦のお子さんが非常に活発で、一緒に海に行って遊び方を教えてもらえ、子供たちには刺激的で楽しかったようです。
・朝食はとても美味しく、特に鶏飯は感動ものでした。
・レンタカーがお得。ハイエースは浮き輪もそのまま詰め込め非常に便利でした。最終日、フェリーが21時半の名瀬港出発で足がないと困るということで、港に乗り捨てして良いですよとおっしゃって下さり、最後まで苦労することなく奄美での滞在を一杯楽しめました。このような心遣いが嬉しいです。

奄美は初めての滞在でしたが、静かで南北で異なる景色が楽しめ、海も変化に富んでおり、さらにご飯も美味しく大満足の夏休みになりました。再訪したら、また奄美つり倶楽部にお世話になりたいです。

atsu1783440さんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

atsu1783440さん [40代/男性] 2017年09月04日 16:24:26

まさに大満足です!
初めての奄美大島でしたが、始めに空港に迎えにきてくれた奄美つり倶楽部の大将とお会いして最高のバカンスになると確信しました!
空港からペンションまでの道中、またペンションに着いてもそのロケーションに感動の連続!
次の日は朝一から大将のガイドで釣へGO!
安心のガイドで全くの初心者の僕らですが、めっちゃ釣れましたよ!
しかも考えられないほどの大物!!
そして、夜にはその獲物をさばいて食する
これ以上の幸せはあるでしょうか?
本当に子供達にとっても最高の経験です。
次の日はサーフィンとシュノーケリング♪
日の出と共に海へ出発して、寝ている事がもったいないと思わせてくれるくらい楽しみました♪
マングローブの原生林の中でのカヌー
最終日のシュノーケリングではウミガメとも奇跡の遭遇!
あらためてガイドさんの素晴らしさを感じずにはいられませんでした。
5歳の女の子も一緒でしたが、安全にそして安心してガイドしてくれ。
女将さんはじめ、その心遣いにただただ感動です。
また絶対に奄美大島に
いや、奄美つり倶楽部に帰ってきます!!
自信を持ってオススメしますよ!!
一生の記憶に残る経験
感動の連続
すべてに満足でした!
奄美大島大好きになりました!!!!!(≧∇≦)

投稿者さん 2017年08月26日 21:43:02

家族で初めての奄美をこの宿で4泊過ごさせて頂きました。お部屋も清潔で広く4人家族にはもったいないくらいで快適でした。何よりも思い出に残ったのはご家族の皆さんからの自然なお気遣いでした。釣り、シュノーケル、ビーチ、ハブ、ワンチャン、カヌー、BBQ、絶景ポイント、釣りたてのお刺身、唐揚げ、奥様の朝食を全て満喫できた最高の夏休みになりました。小さなご家族連れにオススメです。また、近いうちに戻りたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月23日 10:14:43

7月15日からグループで2泊お世話になりました。
広いリビングに個室が4部屋あり、のびのびと過ごすことができました。
和食の朝ご飯を用意していただきましたが品数も多くておいしかったです。
8ヶ月になる赤ちゃんを連れていきましたが、バンボを貸してくださったり、オーナー夫妻のお子さんが6ヶ月ということもあり離乳食を用意してくださったりと、気遣いがとてもうれしかったです。
2日目の朝は船を出していただき、釣りとシュノーケリングをしました。連れた魚は夜に料理していただきました。とてもおいしかったです。
初めての奄美大島だったのでわからないことが多かったのですが、事前に電話で色々と相談に乗ってくださり、当日もオススメスポットを教えていただき、とても助かりました。
また奄美大島に行くときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 14:58:46

とても、親切にして頂き、天候が悪い中でしたが、家族楽しく釣りや、シュノーケリングさせて頂きました。イルカの群れにも出会う事ができ、イルカと一緒に泳げたのは最高でした。
釣った魚を次の日の朝食で料理して出して頂いたのもとても美味しく家族全員満足でした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月26日 21:07:58

今回、サーフトリップで利用させていただきました。

一度利用すると、大半の方がリピーターになるんじゃないでしょうか?とにかく快適でした。

キャプテン(宿主)、BBQの準備ありがとございました。絶景ポイントも最高でした。

あまり書いてしまうと、皆さんの楽しみが減ってしまうので、後は実際に泊まって体感してください!

キャプテン、色々ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月21日 11:15:26

一日一組というところに惹かれて予約しました。宿主さん!スタッフの皆さん本当にお世話になりました。以前からやってみたかった、フライボードや体験フィッシングの急なリクエストにも応えていただきありがとうございました。宿主さんやマリンスタッフの皆さんのとても優しく親切なおもてなしに家族みんなで有意義な時間を過ごす事が出来ました。そして、何より自分で釣った魚を食べさせていただきながら飲んだ黒糖焼酎、最高!大満足です。あと、朝食のみそ汁が本当に美味しかったです。奄美に遊びに行くお友達にも是非紹介したいと思います。次回お世話になる事がありましたら、ウェイクボードに連れてってください!!

2014年09月

hitomi0415さんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

hitomi0415さん [20代/女性] 2014年08月14日 20:27:29

2才になる娘を連れての家族旅行で、今回3度目の利用です(^O^)
こちらの宿は空港からも近く、宿の目の前はすぐ海!
一棟貸し切りで4つもお部屋があり、掃除もいきとどいていてお風呂やトイレもとても綺麗です。(←小さい娘がいる私達にとってはかなり重要点。)
広いリビングには大きなソファーが置いてあり窓からは海が見えて、毎回リビングでくつろぐのも私の楽しみの一つです(o^^o)
キッチンには調味料や食器なども沢山揃っています。
小さい娘がいる私達家族には1日一組限定のこちらのお宿は周りの人に気を使う事も無く、本当に快適に過ごせます。今回宿主さんに教えて頂いた天然のビーチ(宿から車で2~3分)はもう綺麗過ぎでびっくりしました!!!宿の近くにあんな綺麗なビーチがあり、宿も清潔で快適。言うことありません!また来月お世話になりに行きます♪(^人^)
宿主さんもスタッフの方もとても感じが良く毎回超笑顔で迎えてくれます♪♪
私達家族の絶対オススメのお宿です!
来月も本当に楽しみです!!!

2014年07月

Yassan,sさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

Yassan,sさん [40代/男性] 2014年07月03日 01:41:53

今回で3回目の『奄美つり倶楽部』ですが、施設に到着して異変に気づきました。
海釣りはもとよりそれ以外のレジャー設備がパーフェクト! ビックリしました!
フライボード、ジェット、ウェイク艇などなど・・・・
当然、宿泊施設も申し分ないです。よって、こちらから持ってくものがないので身体ひとつあれば問題ない施設だと感じました。ゴリゴリでパーフェクトです! (*^_^*)
さらにトオルキャプテンの海原での爆釣ポイントを見つける様は完全に『海人』でした!
釣りを楽しむために奄美に来た方にとって、一番大事ではあろう爆釣ポイントはトオルキャプテンに任せて良し!と確信しました。 そして、縁の下の力持ちの『安全部長しんや』朝から深夜までそばにいてくれて本当に感謝してます。
また遊びに行きやすね! by ヤステビチー

釣りと素潜りを思う存分楽しみました!
とおるキャプテンと安全部長しんや君に船で素潜りの良いポイントまで連れて行ってもらい、まるで水族館の水槽の中で泳いでいるみたいで綺麗な魚がいっぱいいたり海水が15mくらい透き通っていて衝撃的で感動しました。釣りもいっぱい釣れたし自分で釣った魚を料理してもらって食べてとても楽しめました!とおるキャプテンと安全部長のしんや君に番犬ボブがすごく面白い人たちなのでまた会いたいと思いました。
凄く楽しかったです。by ピヨ

今回4人で奄美旅行に行きました! 宿よし、釣りよし、絶景よしで最高の奄美旅行になりました!宿も一棟貸しで最高ののコンデションで4日過ごせました。どんな要望にも答えてくれたトオル兄さん(宿主)、最後までお世話してくれたシンヤくん(お世話係?)本当に4日間ありがとうございました。 by レバー田中

2014年06月
【一日一組だけのおもてなし】

夏女kaoruさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

夏女kaoruさん [40代/女性] 2014年06月10日 02:22:57

今回お値段とサーフィン歴が長いスタッフが決め手で決定した奄美つり倶楽部。
予約サイトではあまり分からなかったお部屋も、到着してみたら20畳以上ありそうなリビングに50インチくらいのテレビ、ゆったりとした大きなソファ、広~いキッチンにバスルーム!洗濯機もあるので長い滞在でもコンパクトな着替えでもOK!
とにかくお部屋に関して全てがエクセレント!
細かい話をするとドライヤーも1500Wターボだし(ロングヘアーの私には大事なポイント!)、マリンアクティビティもかなり充実!今回私達は3泊しか出来なかったのでチャレンジ出来ませんでしたが次回は是非体験してみようと思いました。
最後に、
スタッフの徹キャプテンと安全部長しんや君のおもてなしが最高でした!
徹キャプテンには毎日のように新鮮な美味しいお魚をさばいてくれたり波が無ければボート出してくれたり、安全部長しんや君は毎朝その日のベストポイントに連れていってもらえて付きっきりのサポートをしてもらえました。
私達の初めての奄美サーフトリップは奄美つり倶楽部と出会えたことで忘れられない最高のトリップになりました!
多分奄美つり倶楽部を訪れた人は必ずリピーターになること間違いないでしょう!
私達も帰ってきてから次のトリップ計画中です。
長くなりましたが、
この投稿で少しでもまだ訪れてない人に奄美つり倶楽部の良さが伝わってもらえたら嬉しいです。
徹さん、しんや君、
楽しい時間ありがとうございました!!!

2014年06月

投稿者さん 2014年04月23日 12:16:14

娘の誕生日旅行に友達家族と宿泊しました。

今年オープン、一日一組限定に惹かれて、こちらに泊まって本当によかったです。

他のお客さんに気を使う事無くのんびりできる一日一組というのがとても贅沢。ロケーションも最高で宿向かいの山に囲まれた海の景色が素晴らしくて朝、ずっと眺めてしまいました。

部屋は、リビング、寝室、食堂、と別れてて広いし子連れの私たちでも快適でした。

一緒に行ったお友達が一番楽しみにしてたボートフィッシングでも後半波が荒れましたが、奄美の魚が釣れて興奮しました!!

トオルさん、シンヤさん!!ありがとうございました!!

夏にも絶対また行きま~す!!

2014年04月
【一日一組だけのおもてなし】

レンJAPANさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

レンJAPANさん [20代/女性] 2014年03月30日 14:33:59

私たちは、大学卒業旅行にこの奄美釣り倶楽部を利用させてもらいました。1日1組だけというのが気に入りました。宿も綺麗で、まるで別荘に来ている気分にさせてもらいました。宿主さんもすごく親切で気の利くお方でした。私たちのわがままにもすぐに対応してくれました。また行きたくなる宿だったので、また夏に行く計画を友達と立ててます。

2014年03月

島民カズさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

島民カズさん [30代/男性] 2014年03月30日 10:59:48

家族4人で宿泊しました。1日1組のおもてなしをしてもらい、宿主さんもとても良い人でした。うちの子供は人見知りをするのに、なぜか宿主さんととても楽しそうに釣りの話やマリンスポーツの話をしてもらいすごく楽しんでました。船釣りをするのが初めてだったのですか、安全部長さんの最高なサポートとおもてなしで、魚を釣ることができました。自分たちで釣った魚をさばいてもらい、その日の夜に食べながら、1日の出来事を家族で話をしながら、素敵な1日を過ごさせてもらいありがとうございます。子供たちがまた行きたいと言ってますし、私自身も奥さんも行きたいので、また行きます。お子さんがいらっしゃる家族の方、ぜひ一度行ってみてください。
ここの宿は文句無しと言ってもいいですよ。

2014年03月