ふるさと納税対象

2020年11月宿泊

夫婦二人でお世話になりました。 温泉、お食事どれも素晴らしくて大変満足しました。山菜もたくさん食べれましたので良かったです。噂のかも鍋は絶品でした。お鍋の出しはとっても美味しくて残ったら雑炊もできますよと言われましたがほとんど残らなくて雑炊ができませんでした。残念( *´艸`)豚肉のステーキもとてもやわらかくて味があり美味しかったです。ご飯もおひついっぱいにいれてくださり全部は食べれませんでしたがお宿の心遣いを感じました。お食事場所も広い個室で安心できました。温泉はいつも貸しきりで入れました。濁り湯でお肌がすべすべしました。温度も露天と内湯で違いがあり熱すぎず温すぎず良かったです。毎日入りたいなあと思いました。 確かに豪華さはありませんがまた来たいなあと感じさせてくれるお宿でした。トイレも部屋にないので心配でしたがウォシュレットもありました。アルコールもお宿にたくさん置いてあり消毒したいなあと思うときにいつでもできました。しかも我が家にはない自動で出てくるものでした。あとご夫婦が私と同じ年齢でしたのでなぜか嬉しくなってしまいました。 大変お世話になりました。

☆ 早い者勝ち 乳白色の温泉と心を込めたお料理でおもてなしプラン ☆

2020年10月宿泊

乗鞍の紅葉を見にきて利用させていただきました。お部屋はやや旧いかな?というのが率直な印象でしたが、ゆったりと広めで窓からの眺めも良く、落ち着いて過ごせました。トイレなども清掃が行き届いていて、気持ちがよかったです。 温泉は乳白色の硫黄泉で成分も強いため、匂いが部屋の中まで漂ってくるほど。湯の花もあり、温泉らしい温泉という感じでゆったりと温まりました。 お料理は山菜から川魚(刺身、焼き物)、信州牛の陶板焼に鴨鍋とどれも美味しく、ひとつひとつ手の込んだ料理に技術と暖かみを感じました。朝食も美味しかったので、ついつい食べすぎてしまい……。 今回はGoToトラベルの利用で、またコロナ禍(下)での特殊な状況ではありましたが、是非また泊まりたいですし、自信を持ってお勧めできる宿ですね。

2020年9月宿泊

3回目の宿泊です。私たち家族にとってはここに泊まって乗鞍を満喫するのが恒例行事となっています。いつも冬にきておりましたが、今回は上高地にも行きました。宿から徒歩2分くらいでバス停があり、バスの本数も結構あるので、夏の乗鞍高原と上高地をともに満喫できました。 今回はコロナ下でしたが、施設の至るところにアルコールがあり、食事会場は仕切りがついていて、感染対策がしっかりされていて不安なく宿泊できました。夕食も朝食も、非常に美味しい上に量もたっぷりで何度きても感動する絶品料理です。昼食の時間や量を気にして、夕食を思う存分堪能しました。古民家館の大広間での夕食は、おもむきある落ち着いた環境でとてもよかったです。源泉かけ流しの硫黄泉は、本当に気持ちがよくて、何回も入浴しました。朝は鳥たちの姿を、夜はきれいな星空を露天風呂から観ることができて癒やされました。 いつも心温まる対応をしていただいて本当に感謝しています。乗鞍の素晴らしい環境を満喫しつつ、本当に何度も宿泊したくなる旅館です

2020年8月宿泊

Go Toトラベルキャンペーン利用で宿泊しました。 到着時の検温、部屋でのチェックイン、館内は至る所に消毒液が置かれ、感染対策はしっかりされていたと思います。 夕飯は大広間でしたが、そもそもゆったりとしたスペースでお隣との間についたてもありました。朝食の食堂も(コロナ以前からかもしれませんが)隣のテーブルとはスクリーンカーテンで区切られており、他のグループを気にすることなく夕食朝食共にゆっくり食べることが出来ました。 建物は古いですが、隅々まで清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。 皆さん書いておられますが、夕飯はボリュームたっぷりで食べきれないほどでした。信州牛の陶板焼きは肉厚で美味しかったです。他のメニューも地元の食材を使っていてデザートまで美味しくいただきました。 眺望の良いお部屋からは遠くに山が見えて、たまたま虹も見えました。エアコンも冷蔵庫もあり快適でした。 美味しい食事と気持ちの良い温泉でとても癒されて、このような時期の旅行に行っていいものか迷いましたが、本当に来てよかったと思いました。 また機会があれば泊まりたい宿です。

2020年2月宿泊

2020年2月に夫婦で宿泊させていただきました。今年は暖冬で、東海地区から日帰りで行けるスキー場は、ホームページ上では全面滑走可となっていますが、人工雪で、さらに人も殺到してなかなか満足できませんでした。そこで松本市まで足を運んで、一泊二日で乗鞍に来ました。しっかりと雪があり、パウダースノーに恵まれてとても楽しかったです。宿泊先探しは、口コミを読んで良さそうだと思い、宿泊させていただきました。古民家で雰囲気たっぷりで、とても美味しい料理(量もたっぷりでした)と、最高の温泉と、最高のおもてなしをしていただけ大満足でした。部屋や廊下や脱衣所もしっかり暖房していただき暖かかったです。お風呂は乳白色で硫黄のよい匂いで、ちょうどいいお湯加減で肩までしっかり入れて最高でした。露天も広くて大満足です。部屋にバス・トイレはありませんが、きれいな洗面台やウォシュレットもあり全然困りませんでした。別グループの方ともお話ができて楽しかったです。

2024年10月宿泊
yori0713

今回86才の母と息子2人と4人で、上高地に行く前泊で利用しました。 温泉最高でした。女将さんは建物が古くてすみませんって言われてましたが、新潟から移築した建物は梁も太くかっこよかったです、ドアの建付けだけ直していただければ後は素敵でした。 食事も程よい量で、キノコもおいしく、お魚も新鮮で、特にご飯おいしかったですお代わりしました。 母も女将さんの親切なサービスに喜んでおりました、20代の息子も満足しておりました。 上高地も車なら近いし、また機会があれば泊まりたいと思います。

2024年9月宿泊

9/14に宿泊させていただきました。 昔ながらの素朴な感じの旅館ですが清掃がとても行き届いていて感心しました。清潔感があって安心しました。 お風呂は乳白色で温泉特有の香りが堪りません、最高です!! 24時間入湯可能なのも嬉しく、何度も入りました。 お食事は私達好みの山の物を中心にとても美味しくいただきました。ウドの和物の味付けが個人的に美味しくて印象に残っています。漬物が美味しくてご飯を食べ過ぎてしまいました。 どなたかがおっしゃっていたように、美男美女のオーナーと女将さんで一生懸命に運営されてる旅館なのだなと思える場所でした。 家族で良い思い出の一つになった旅館です。 ありがとうございました!

2024年8月宿泊
こちび姫

大人6人(保護者2高校生2中学生2)で宿泊しました。 宿の立地としては、メイン通りに接しては無いので、少し奥まった坂の上ですが、何ら問題無いです。 建物全般に古いですが、掃除は行き届いていて、洗面、トイレ等必要な所は新しいくなっていて申し分ないです。 お料理もすごく美味しくて、お腹いっぱいになりました。 朝ごはんも然り。 宿のご主人、女将さん、従業員さん皆さんいい感じで優しかったです。 そして、温泉、最高です! また伺いたいと思える宿になりました!

2023年9月宿泊

評価が高かったので期待した分外れたかな…という感想で、期待してなかったらもっと高い評価になったかもしれません。 部屋は綺麗で、夜の門の灯りが窓から見えて幻想的でした。ケヤキ造りという部屋だともっと満足だったかもしれないです。食事処は重厚で雰囲気抜群でした。 夕食は、食事の良い乗鞍高原でも美味しいほう、朝食はちょっと寂しく、これなら断って早朝バスに乗っても良かったかなという感想でした。せっかくバス停まで徒歩圏なので、夕食のみや朝弁当対応プランがあれば良かったのですが。 バストイレなしの部屋にしては割高で、ただ稼働率を落として割高になる分には賛成ですのでそこに不満はありません。 とはいえ、男性側は「長湯して騒ぐタイプのグループ2組と泊まり合わせ」という運の悪さで(これは宿のせいではありませんが)、乗鞍にしては広い風呂でしたが、中に入れさえしないこともあったと連れは不満げでした。女性は少なく快適でした。2人入ると気を遣う風呂サイズが大半の乗鞍高原温泉にしては、広々とした露天が良かったです。もちろん白濁の硫化水素泉は遠方から毎年通うほど最高です。

2020年10月宿泊
reina0527

乗鞍旅行で利用させていただきました。 お部屋も広く、お風呂の泉質も良くお食事処も広々した所できちんと距離を取ってお食事が出来ました。 ちょっと2階への階段が急でスリッパで上るのが怖かったのと、2階の共用のトイレが思った以上に共用だったのにびっくりしたくらいです。 気になる方は1階のトイレを利用すれば問題ないかと。 1階の洗面所も必要なものはだいたい置いてあり綺麗な洗面台なので文句なしです。 朝ご飯も出発時間の都合で少し早めにして頂き、スタッフさんも良くしていただき感謝しています。 コロナ対策等で大変な中良い旅行が出来ました。

2020年8月宿泊
zako0625

お盆に連泊でお世話になりました。すべてにおいて素晴らしいお宿でしたが 、特に夕飯がとてもボリュームがあり美味しくいただきました。二日目はガラッとお品も変えていただきありがたかったです。お風呂もゆっくり浸かることができ、スタッフの方の対応もすごくよく、快適に二日間過ごすことができ感謝します。あえて言うなら朝食際にコーヒーがあればよかったかな?チェックアウト後の駐車も快く了承いただき本当にありがとうございました。また是非お伺いします。

2019年12月宿泊
K.K0620

初めての乗鞍高原へのスキー。宿の当てがなく探したところ、立地や料金など見合ったお宿で予約をしました。 ちょっと古そうだけどと、少し後ろめたさが有りつつ訪れてみたところ、泊まってみると最高のお宿に行き当たりました。 お宿の古さは否めないものの、それを何倍も上回る良さがありました。 お風呂は掛け流しの硫黄泉。 湯加減がとても良く、温泉水にほんわか包まれる感じでとにかく最高!一泊しかしないのに、3回も入っちゃいました。 そして食事もこれまた最高! 地元の食材をこれでもかというくらいに出して頂きました。 特にきのこと鳥の塩だし鍋がホントに美味しかった!! 今年は雪が少なく、スキー場は残念な感じでしたが、その数倍にお宿が良くて、大満足でした。たまたま見つけた所でしたが、今度は季節を変えて訪れたいです。

2018年10月宿泊
ぎんぽる

最高の温泉と山のご馳走を楽しみに、毎年お世話になっています。 いろいろな温泉に入りましたが、ここのお湯は別格で、特に内湯の濃さとキメの細かさには毎回感動します。 そして体が喜ぶ食事の美味しさ。特にご飯は格別で、これを堪能するためにその日の昼食を軽めにするほどです。 美男美女の朗らかなご夫婦がいつも迎えてくれ、ここに泊まってリフレッシュするのが私たち家族の大事な恒例行事になっています。 今回は初めてwebからの予約で、平日だった為大変お安く宿泊できて申し訳ないくらいでした。 人に教えたいけど教えたくない、とっておきのお宿です。

2017年8月宿泊
nonmama910

上高地観光の為に、こちらの宿を利用させて頂きました。 建物は古さがあるものの、とても綺麗に清掃されている印象でした。 温泉の湯質も最高で、何度も入りました。 また、けやき作りの食事処も素敵な雰囲気でした。 食事も豪華で、普段は食の細い子供たちも間食するほど、本当に美味しく頂きました。特にキノコ汁は感動的でした。 ご主人もおかみさんも感じ良く接客して頂きました。 どうもお世話になりました。

【ファイナルサマーバーゲン】☆リーズナブルプライスで信州牛プラン☆

marutsu2
夕食が美味!露天風呂も最高

夕食が兎にも角にも美味しかったですね!小鉢がたくさんありましたが、一つ一つ味がしっかりしてて、楽しめました。 露天風呂は気温が低く、温泉は温かいので、ゆったりと入ることができました。 良いひとときでした。またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました!

☆ 信州牛の陶板焼 プラン ☆

昨年初めて伺い、お食事も温泉も素晴らしかったので、今年も再訪しました。 今回も期待通り、お食事はとても美味しく、温泉は心地良く、リラックスできました。 おかげで夜はぐっすり眠れ、翌朝は体が軽く感じました。 建物には年季が入っています。 清掃が行き届いており、清潔感があります。 ぜひまた伺いたいと思います。

☆けやき造りの客室と乳白色の温泉で湯ったりPL☆

部屋にトイレがなかったり、少し設備に残念な点はあるが、それを帳消しにするご飯の美味しさと、店主の素晴らしいおもてなしの心がある。 旅行好きでいろいろな宿泊施設に泊まっているが、こんなに手作りで美味しいご飯は他にはない。 お風呂も質の良い温泉。 とにかく心温まる宿です。

2025年6月宿泊

大満足でした!! お風呂、食事ともに素晴らしい。 アトピー性皮膚炎の妻も肌がスベスベになったと感じていました。 接客も素晴らしく、アレルギーにも配慮してくれました。 また来たいと思います。

2023年8月宿泊

8月10日に家族3人で宿泊しました。私達にとっては、ここは天国でした。山小屋風の宿、白濁の温泉、食事の質と量、どれをとっても申し分のない内容で、下界に戻るときに名残惜しく感じました。この地区に来るときには、またお世話になりたいと思います。

2023年7月宿泊
トム2871

乗鞍岳登山の目的で、前日に妻と宿泊しました。バスセンターから近いという理由で宿泊しました。  滞在してみて、料理はおかみさんの手料理で、地域の食材を使いおいしかったです。  お風呂は、肌に優しい硫黄泉でとても良いお湯で気に入りました。  オーナーとその奥様の二人でやりくりしていて、ホスピタリティあり、楽しい、充実した時間が過ごせて大変感謝しております。