セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) クチコミ・感想・情報

• メルマガ

セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

クワトモ4255さんの セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) のクチコミ

クワトモ4255さん [50代/男性] 2018年08月14日 14:37:30

何しろ立地が悪すぎる駅からかなり歩く、荷物満載のスーツケースを押しての移動はきつかった。ただ、チェックアウト後はホテル側が駅まで車で送ってくれた。大変助かった。
    3人トリプルで泊まったが、元々キツキツツイン部屋にもう一台シングルベッドを詰め込んだようで、部屋はわずかな隙間がある程度で人一人通れるくらいで大変狭かった。すぐそばを電車が通るが、防音が立派で全く音が聞こえないのが凄い!ウエルカムドリンクが親切だった。

2018年08月
    【スマートトリプル禁煙】

投稿者さんの セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月05日 00:56:58

4月2日に海外からの友人夫妻のために用意させて頂きました。私自身は利用してませんが友人夫妻はとても喜んでくれ、使い勝手も良かった!高価なプレゼントをありがとう。と言ってくれたのは嬉しいです。とても安かった…とは言えませんでした笑
    また友人夫妻が遊びに来る際は使わせて頂こうと思ってます。

追記
    食事とお風呂は聞いていないので評価不能にしました。

2018年04月
    【素泊まり】シンプルプラン
    【ハリウッドツイン喫煙】

粉わさびさんの セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) のクチコミ

粉わさびさん [40代/男性] 2018年01月10日 21:09:24

1/2に宿泊しました。駅からはかなり遠いですね。私は歩くのが好きなので問題ありませんが、JR中央線沿いなので、電車の音はどうかと思いましたが、気になりませんでした。近くにコンビニはありませんが、一階の売店スペースには、カップラーメンなどの販売もあり、なんとかしのげるのではと思います。まあ。全般的にそれ以上でもそれ以下でもありません。

2018年01月
    【ハリウッドツイン禁煙】

投稿者さん 2018年01月04日 16:11:18

近くで新年会があり家族で利用しました。
    一通り必要なものはそろっていたので便利に使わせていただきました。
    まわりには何もありませんが単に宿泊であれば十分だと思います。

2018年01月

投稿者さん 2017年08月21日 08:58:12

シングルを1泊お世話になりました。JR八王子駅からは少し遠いのですが仕事先がホテルに近いので利用いたしました。線路のそばでしたが部屋の場所のせいか防音性のためかわかりませんが気になりませんでした。ベッドは柔らかいです。夜間の仕事でしたがフロントは24時間対応とのことで助かりました。

2017年08月
    【素泊まり】シンプルプラン
    【セミダブル定員1名 禁煙】

投稿者さん 2017年07月25日 09:23:25

駅からは思ったより遠くなく、徒歩で行けました。スタッフは皆さん気さくでウェルカムドリンクを受け取ったか、夜のスタッフも確認していただけました。線路沿いでうるさいかなと心配しましたが2重窓で静かです、ベッドも新しい物でぐっすりと眠れました。ありがとうございました。

2017年07月

投稿者さん 2017年03月27日 08:24:53

娘の受験で宿泊
    ホテルの従業員の皆さんどなたも親切でした。
    決して新しいホテルでもないのですが料金から考えると充分でした。
    ただ階段や廊下にソファーやテーブルがあり消防法等大丈夫かと思いました。

2017年02月
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年12月06日 10:16:23

朝食の品数は多くありませんでしたが、生野菜のサラダがたっぷり用意されていてよかったです。スペースが小さくてたくさんは出ていませんでしたが、補充を頻繁にされていて、不足感は全くありませんでした。

2016年12月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2017年01月22日 22:47:20

ご宿泊ありがとうございました。

朝食は和洋のバイキングではありますが
    スペースの問題もあり、ご指摘の通り
    品数が少なめです。

今後品数追加など朝食の充実に向け
    努力していきます。

貴重なご意見を
    頂きありがとうございました。

【セミダブル 禁煙】

じゅんぺ1030さんの セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) のクチコミ

じゅんぺ1030さん [50代/男性] 2016年11月03日 17:21:49

八王子インターの近くで探したのでなかなか良かったです。

2016年10月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2017年01月22日 22:33:13

八王子インターチェンジより当ホテルは
    10~15分です。
    駐車場も多めに用意しております。

これからもセントラルホテル八王子を
    よろしくお願いいたします。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2016年10月15日 15:34:57

ホテルから駐車場が遠くて尚且つ1,000円も取られる 浴室の洗面台にシャンプーがこぼれていて尚且つ部屋の中にゴミが落ちていて掃除もちゃんと出来ていないのが信じられないもう二度と泊まりたく無いです

2016年10月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2016年10月25日 01:13:20

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    大変ご迷惑をおかけしました。

駐車場につきましてはホテル前が6台のみですので他の場所に3カ所確保しております。
    賃借料が発生しているためお客様にもご負担
    頂いております。
    また、チェックインの早い方
    から近い駐車場に入庫しております。

清掃の件は担当者に確認致しましたが
    最終チェックの抜けがございました。
    このような事の無いように手配しております。

不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。
    皆様に選んで頂けるように努力を続けます。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 19:13:46

八王子駅の近くで家族3人で泊まれるホテルを探していて、こちらのホテルを見つけました。シングルベッドが3つ並んでいるだけの部屋でしたが充分でした。
    駅からは少し遠かったです。宿泊者には自転車の貸し出しもあり、少し離れたコンビニに買い物に行くには便利かも。

2016年09月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2016年10月02日 17:19:18

シングルベッド3本のトリプルルームは今年改装で
    新規に設定されたお部屋です。
    通常のトリプルルームより部屋の広さは狭いですがお値段はお得になっています。

駅から多少距離があるため
    JR八王子駅・京王八王子駅には朝7時~朝10時まで送迎バスが出ていますので
    ご利用頂けると幸いです。

ホテル事業部 部長小西晃嗣

【家族同室】禁煙スマートトリプル 朝食付きプラン

投稿者さん 2016年06月28日 12:05:02

値段の割にお得な宿泊施設です。立地も駅まで歩いていけるので、まずまずです。ホテル横の駐車場が縦に2台置くタイプなので、今回は100メートルくらい離れた所に駐車しました。朝食は、あまり期待しない方がいいです。

2016年06月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2016年08月13日 20:42:53

ホテル前の駐車場は構造上、2台が縦に並びます
    のでクルマの鍵をお預かりしております。

離れていますが
    出し入れ自由の駐車場も確保しております。
    フロントにてご案内いたします。
    これからもよろしくお願いいたします。

ホテル事業部部長 小西晃嗣

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF全客室タイプ朝食付プラン

投稿者さん 2016年06月21日 14:17:56

今回家族で宿泊させていただきました。
    9ヶ月の子供がミルクを思いっきり吐いてしまい夜9時頃だったのですがフロントに連絡すると新しいものに変えてくださってとても助かりました。素早い対応でとてもよかったと思います。
    また5最の息子は電車が好きなので目の前に何度も電車を見られることはとても嬉しかったみたいです。線路から近いからうるさいかなと思いましたが全然気になりませんでした!

2016年06月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2016年08月13日 20:48:13

ご利用頂きありがとうございました。

トラブル、お気付きの点がございましたら
    出来るだけの対応は致します。フロントまで
    お気軽にお知らせ下さいませ。

ホテル前のJR中央線は普通の電車以外にも
    山梨方面への貨物列車(コンテナ車・タンク車)
    や臨時列車(団体用やお召し列車)も通りますので
    見ていて飽きないと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年04月04日 15:53:16

宿が全く取れず、消去法で選択しました。
    車移動でしたので、駅から遠いのは許容範囲です。
    線路沿いの、古めなホテルで駐車場は敷地内で停める事が出来ました。

学生の合宿でしょうか?
    一階のレストランスペースではミーティングが行われていました。
    フロントで清算。
    駐車場¥1000-コミで9300円と、決して安くはありません。

旧式のエレベーターで客室フロアに上がり、部屋のドアを開けると・・・
    Gさんとご対面。

いきなりの対面に焦りながら、適切処理を行い部屋を見渡します。
    歴史を隠し切れない設備、タバコ臭を強引に打ち消す芳香剤、カビ臭いバスルーム。

消去法とは言え、お値段割高の残念なホテルでした。

2016年03月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2016年04月08日 21:27:02

宿泊料金高い時期ご利用頂き

時期により値段を上下させています。
    素泊まり最安値は¥5300となっております。

お部屋での数々のご不満点
    申し訳ございませんでした。

当社が運営に切り替わってから
    設備への投資は継続しております。

ホテルの全体的な価値を妥当と
    感じて頂くため努力していきます。
    貴重なご意見参考にさせて頂きます。

セントラルホテル八王子株式会社
           ホテル事業部長 小西晃嗣

【シングル】

投稿者さん 2016年03月12日 17:00:49

八王子に急な用事があり探したところ家族3人が泊れる部屋が空いていました。高速道路の第2出口から八王子市内に向かってまっすぐ行った先で中央線の踏切を越えてすぐ左折したところですので、車で行くには非常に便利です。駐車場は4台程度のスペースでした。フロントの方は、家族経営的な雰囲気の気さくな男性でした。チェックイン時にドリンクサービス(ペットボトルやヨーグルト)があったので、子供は喜んでいました。部屋は広めの部屋でしたが、ダブルベッドx1、シングルベッドx2が入っていたので、窮屈な感じでしたが普通のビジネスホテルと同じです。値段が安かったので、あまり期待していなかった分、良い感じでした。泊るだけということであれば、十分だと思います。

2016年03月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2016年04月08日 21:16:54

ご宿泊ありがとうございました。

トリプルのお部屋は合計4室ご用意して
    おります。
    ベッドを入れることを優先していますので
    やや通路が狭いかもしれません。
    駐車場は大型バス用も含め16台分ご用意しております。

セントラルホテル八王子株式会社
         ホテル事業部長 小西晃嗣

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年01月03日 15:40:42

入室時点で洗面所に髪の毛が有りました。シャワーを出そうとしたら蛇口から水漏れがありました。お湯は調節が出来ず、熱湯or水でした。それでも何とか使い、浴槽から出ると、水浸しでした。対応してくれたスタッフさんが感じが良くて、無料で飲み物かゼリーが付かなければ全て1点評価です。

2015年12月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2016年01月19日 21:50:23

ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

浴室の混合栓が古く温度調整機能の無い
    部屋もございます。

浴室については2015年ウォッシュレットを
    全室に取り付けました。

今年は
    客室の家具交換とともに
    浴室の設備更新に着手致します。

ホテル事業部部長 小西晃嗣

14日前までご予約限定、早割り14宿泊プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年01月03日 13:00:08

年末の混み合う時でしたが、空いており泊まれました。他より安いし泊まるだけなら充分です(^.^)また利用すると思います。

2015年12月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2016年01月19日 21:29:35

ご利用頂きありがとうございました。

安さだけでも無い様に頑張りたいと
    思います。

今後ともありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月28日 09:12:33

部屋が古く感じられました。

2015年12月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2016年01月19日 21:21:26

全館の客室廊下レストラン等は
    壁紙・絨毯等最近一度更新しています。

個々のお部屋につきましては
    家具や寝具の交換も含め
    徐々に改装を進めています。

又のご利用の際には
    新しいお部屋をご用意出来るように
    努力致します。

投稿者さん 2015年11月16日 18:46:00

部屋に入った瞬間に感じた湿気の高さ。
    お湯を張ったままドアを開けっ放しにしていたのか?
    と思うくらいジメジメしていて気持ち悪かった。
    申し訳ないがもう泊まることはないと思う。

2015年11月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2015年12月05日 00:16:18

お部屋の湿気により
    大変ご迷惑をお掛け致しました。

お部屋の清掃後換気扇を回さず
    暖房が入っていたのが原因と思われます。
    スタッフには手順を守るよう徹底致します。

ご利用ありがとうございました。

【シングル禁煙】

j_kasajpさんの セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) のクチコミ

j_kasajpさん [40代/男性] 2015年11月08日 10:13:13

ウエルカムドリンクがありがたいです

2015年10月
    セントラルホテル八王子(10月1日よりアパホテル〈八王子駅西〉としてリブランドオープン) 2015年12月04日 22:58:59

ご宿泊ありがとうございました。

駅から距離があるためのどの渇いた
    お客様にお配りしています。

ドリンクの種類は変わっていきますので
    連泊の方も飽きないようになっております。
    (連泊の方は1日1点ご進呈しております。)

ホテル事業部部長 小西晃嗣

7日前までご予約限定、早割り7宿泊プラン(現金特価)

ケータイで
    お客さまの声を