マリンテラス <奄美大島> クチコミ・感想・情報

マリンテラス <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 14:56:12

島の郷土料理を満喫しました!オーナーさんも優しく
最高のおもてなしを頂戴しました。家族皆、また行きたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2022年10月18日 13:41:40

天候には恵まれませんでしたが
マリンテラスさんのおかけで満足のいく旅行になりました。

朝食、夕食ともに、心温まるお料理や、戻ると「お風呂が沸いていますよ」と
声をかけて頂く、お気遣いが、とっても嬉しかったです。

なんだか子供の頃、母にしてもらった事をしてもらっている感覚でした。

【ファミリールーム(セミダブルベット3台)】

投稿者さん 2022年08月30日 13:48:47

先月、お盆前に滞在。突然の夕飯のリクエストにまで答えてくれて、本当に助かりました。そしておいしかったです。ピアスも部屋で無くし、あとで見つかり、わざわざ送ってくださいました。何度かお礼の電話を差し上げたのですが、FAXにつながるようで、メッセージに残せませんでしたが、無事に届いています。ありがとうございました。また奄美に来るときは、ぜひ、マリンテラスさんを利用したいです。ワンちゃんもとてもかわいかったです!

【先得】朝食付プラン【幼児添い寝無料】

ミ ツ ルさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

ミ ツ ルさん [40代/女性] 2022年07月18日 15:55:05

2022年7月14日から、両親と3泊しました。送迎はなく、バスの停留所から少し距離があるので、レンタカーを借りない場合はタクシーが必要です。奄美空港には、タクシーが待機しています。宿の前に自販機はありますが種類が限られているので、観光中にでも飲み物等を買い出しておくといいと思います。目の前は穏やかな遠浅のビーチで、高齢の両親も安心して泳ぐことができました。宿泊したら是非訪れてください。私達が宿泊した、2階のファミリールームは、広々としていて快適でした。口コミで評価が高いため、朝夕食付きプランにしましたが、定評通り、とてもおいしく適量でした。

マリンテラス <奄美大島> 2022年07月26日 12:42:51

この度は、ペンションマリンテラスをご利用いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お食事もご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 21:18:21

7月14日から2泊しました。予定よりも到着が遅くなり、すみませんでした。さらに暗くなってしまったことで、場所がわからなかくなってしまったのですが、電話をかけると快く大通りまで出てきてくれて、助かりました。テレビは部屋にないのも、音を気にしなくてよいので、良かったです。洗濯機があったり、冷蔵庫が通常サイズであったりし、使い勝手がよく、嬉しかったです。今度は食事ありで泊まりたいです。

マリンテラス <奄美大島> 2022年07月26日 12:38:48

ご滞在にご満足いただけたようで、なによりでございました。
ぜひ、次回は当館自慢のお食事もご堪能いただければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【先得】素泊まりプラン【幼児添い寝無料】
【ツインルーム(シングルベッド2台)】

はにゅう3888さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

はにゅう3888さん [30代/男性] 2021年10月19日 16:07:08

ご夫妻のお食事が美味しく満足しました。
食事には近くの海辺で取れた魚介を味付け良く仕上げてあって美味しく頂きました。
お風呂は共通のがあり、綺麗で大きめでした。私たち1組だったので貸し切りで、二人で入ることができて楽しめました。
お部屋も綺麗で気持ちよく使わさせて頂きました。

2021年10月

SUN8さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

SUN8さん [40代/男性] 2021年04月02日 21:04:29

もともとジャングルだった場所を開拓されたという抜群の自然の中にあり、穏やかな海もすぐの立地でありながら、空港からすぐのメイン道路沿い。建物は、無垢の天然木の床、広い廊下、シャワーやお風呂も清潔でしっかりとした造りで大変快適でした。一番は、ご夫婦のホスピタリティと明るさ。その象徴は食事で、地元のものを使った創作料理。大変おいしくいただきました。夜はフクロウの鳴き声、朝は、見たこともないカラフルない色がある鳥がバルコニーに毎朝いました。奄美の大自然を感じながら、快適な施設で美味しいご飯を食べることできます。奄美大島にまた行きたい、ぜひまた泊まりにいきたい!と思える場所です。

2021年03月
【超直前割】シンプル素泊まりプラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2020年10月15日 18:40:07

オーナーのお人柄の良さとご飯がとにかく美味しく、大変世話になりました。
海まですぐで、海岸も星空も独り占めでした。
空港やアイス屋も近くにあり、アクセスは抜群です。
また絶対に行きます。

【ツインルームA】

matsubara41さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

matsubara41さん [50代/男性] 2020年10月06日 00:33:33

10月3日に家族3人で宿泊しました。メイン道路沿いで分かり易い場所です。
皆さんの口コミで、アットホームな雰囲気が感じられましたので、奄美初上陸の1泊目に決定。海も近く、静かなところです。
部屋も綺麗で嫁と娘も気に入った様です。
夕食の鶏飯は、他の方の口コミにもありました様に絶品で、少食の娘も3杯食べてました。
お隣のお客さんもたくさんおかわりされてましたね。
私は他のおかずに加え、鶏飯のトッピングを当てに焼酎がすすみました。
お母さんは、配膳後もビニールのぶら下がったカウンター越しに座を構えていろいろと話しかけて下さり、想定とおりアットホームな雰囲気で時間を過ごさせて頂きました。
食事の後は、手作りの五右衛門風呂に入らせて頂きました。
四角いホーローコーティングタイプですが、落とし板に乗って入ります。流石に下部側面は熱かった。
ご主人は食事中も薪の調節をして頂いてたのでしょう。
私が小学校の頃、風呂の薪を焚き付けるのが仕事でしたから、昔を思い出しながら懐かしく入らせて頂きました。
部屋の外には、冷蔵庫の他、給湯や冷水機があり便利でした。
また部屋の窓には、テラスが増設中でした。いろいろと考えておられますね。この度は、ありがとうございました。

【トリプルルームA】

haraherinkoさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2020年09月09日 15:40:16

食事がとてもおいしいです。様々な場所で4回位 鶏飯を食べましたが、マリンテラスとひさ倉が同じくらい、最もおいしかったです。
五右衛門風呂は思っていたのと違ってとても快適です。コロナ対策もきちんとされていました。
宿の前の海は、泳げるような感じではありませんでした。

2020年08月
マリンテラス <奄美大島> 2020年09月29日 12:41:34

この度は、ペンション マリンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
五右衛門風呂も満足いただけて良かったです。
ぜひまた鶏飯食べに遊びにいらしてください。お褒めいただきとても嬉しいです。

投稿者さん 2020年08月16日 11:50:07

美しいプライベートビーチがあります。これに感動しました。遠浅で小さいお子様にも向いていると思います。
お食事は子供の大好きなマグロのお刺身が出てきて嬉しかったです。
食事はヘルシーでとても美味しかったです。
現在は送迎のサービスはないとのことでした。
また利用させていただきたいです。

2020年08月
マリンテラス <奄美大島> 2020年09月29日 12:43:29

現在は、コロナ対策のため送迎サービスを行っておらずご不便をおかけして申し訳ございません。
クレータービーチを満喫していただけたようでよかったです。
ぜひ奄美のシビ(マグロ)を食べにいらしてくださいね♪

投稿者さん 2019年11月27日 22:57:45

子供二人と私の3人でお世話になりました。
初めて訪れましたが、アットホームに迎えてくださり、本当に親戚の家に遊びに来たような、あたたかいおもてなしで、オーナーご夫妻に感謝です。
広い清潔感のあるお部屋様でしたし、海からも近く、可愛いマリンとテラスもいて、子供たちもとても喜んでおりました。
奄美ならではのお料理をいただいた私もすっかりハマり、くびき茶や青パパイヤの漬物等のつくり方を勉強中
です。
家族で奄美の魅力にハマりましたので、また近いうちに行きたいと思います。
ワガママな子供たちで、沢山ご苦労様をおかけしましたが、またお世話になりたいと思います。

2019年11月
マリンテラス <奄美大島> 2020年09月29日 12:45:41

ご返信がおそくなってしまい大変申し訳ございません。

くびき茶。パパイヤ漬けなど奄美の島料理を気に入っていただきとても嬉しいです。

ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

【事前カード決済の方限定】まだまだ夏を楽しもう!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月17日 14:42:17

ペンションとは思えないほど、設備が整っていて感激です。
清潔感があり、とても居心地が良かったです。
お部屋は天井が高く、開放感があります。
お部屋の中には冷蔵庫はありませんでしたが、ドアの目の前に大きな冷蔵庫があり問題なし!お部屋の中にシャワーはありますが、共同のお風呂場でゆったり湯船に浸かれて旅の疲れが取れました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープとすべて揃っており、快適です。
台風で五右衛門風呂には入れず、海も満喫できず、残念でした・・
マリンちゃんと、テラスちゃんと遊べたことや、奥様手作りのお料理やドリンクがとっても美味しくて、旅の良い思い出となりました(●^o^●)

マリンテラス <奄美大島> 2019年08月17日 18:50:32

この度は、台風のお足元の悪い中マリンテラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
マリンとテラスと遊んでいただきありがとうございます。
あの後、2匹ともすっかり満足した様子でお昼寝していました!
お帰りの飛行機も心配しておりましたが、無事に渡航できよかったですね♪
マリンとテラスの小屋も無事に完成し、一緒に中で遊べるようになりましたのでまた是非、遊びにいらしていただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月12日 01:34:56

お食事が美味しく、量もちょうど良かったです。宿のすぐそばに海があったり、手作り五右衛門風呂に入ったりと楽しめました。そして、オーナーご夫妻の温かいもてなしが一番印象的でした。初めての奄美大島でしたが良い思い出になりました。

2019年06月
マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:01:18

この度は、ペンション マリンテラスご利用いただき誠にありがとうございます。

素敵な思い出の1ページにマリンテラスが入ることができとても嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

【初夏限定】朝・夕お食事付プラン

投稿者さん 2019年05月21日 23:31:57

親しみやすいファミリーホテルです。
すぐ近くに浜辺があり、孫たちは大喜びでした。
五右衛門風呂やファミリー風呂に入りたかったのですが、なかなか順番やタイミングが悪くて結局入れず残念でした。

2019年03月
マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:59:43

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

五右衛門風呂は大変人気があり混みあっていた様でご提供できず、申し訳ございません。

【ファミリールーム】

Tacky4565さんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年02月12日 11:35:17

とても快適に過ごせました。
お食事もたいへん美味しくて・・・
お部屋も、広くてきれいで、言うことなしです!
次回また、リピートさせていただきます!

2019年02月
マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:57:48

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉ありがとうございます。
とても励みとなります!

またお越しいただければ嬉しく思います。

【冬季限定】夕・朝食付きプラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年10月16日 22:37:47

空港から近くアクセスが楽でした。また、当日の夕食も急なお願いながらも快く受けていただいて助かりました。その時の夕食は豪華で美味しく感激しました。お風呂も五右衛門風呂やバスルームが別にあったりで快適で、お部屋も広く天井も高く良かったです。なんといってもオーナー夫妻が気さくで思い出に残る旅になりました。子供達も楽しかったようです。ありがとうございました。

2018年10月
マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:56:28

ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませでした。
ご家族みなさまで楽しんでいただけた様で、とてもうれしいです。

現金決済プラン【特別価格朝食付プラン】

投稿者さん 2018年07月24日 10:18:20

夫婦で2泊しました。
ペンションに泊まるのは初めてで、どんなものかと少し不安でしたが、
とても温かいおもてなしでゆったり過ごせました。
食事がとくに美味しく(一日は夕食をつけてもらいました)、テラスでの朝食はほんとうに気持ちよかったです。
設備も清潔で、お部屋にはミネラルウォーターとコップがおいてあったのもありがたかったです。
タオルも洗濯機も洗剤も無料で使え、ハンガーやピンチ、物干しなどもそろっているので
連日活用させていただきました。
若い夫婦が泊まるにはロマンチックさは皆無ですが、温かい良いお宿です。
小さい子供がドタバタ元気に走り回っていたので、子連れの方にもいいと思います。
子供ができたらまたお世話になりたいです。

2018年07月
マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 10:55:07

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
素敵のコメントをいただき誠にありがとうございます。

またの機会にご利用いただければ幸いです。

朝はゆったり朝食付きプラン
【ツインルームA】

papirakiさんの マリンテラス <奄美大島> のクチコミ

papirakiさん [60代/女性] 2018年06月16日 20:42:45

初めての奄美大島、残念なことに台風とお友達になってしまって、着いてずっと雨ばかり。予定していたシュノーケリングも中止、亀の水族館も臨時休館ととことんツイてない今回の旅行、唯一救いだったのが、ペンションマリンテラスさんでした。口コミ通りアットホームで噂の五右衛門風呂もあったかく、奥様手作りの美味しいごはん、優しいご主人、気さくで温かみに溢れる楽しい会話、本当に素晴らしい思い出をありがとうございました。とどめの台風による帰りの飛行機の欠航。気持ちよく延泊を受け入れてくださり、本当に助かりました。人の心の温かみにふれることの出来たお勧めのお宿です。

2018年06月
マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:16:55

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

マリンテラスでのご宿泊を楽しんでいただきありがとうございます。

またご利用いただければ嬉しいです。

【初夏限定】朝・夕お食事付プラン

投稿者さん 2018年04月25日 09:44:08

本当に暖かい宿でこちらを選んで大正解でした。
遊び疲れて帰ってくると、お風呂沸いてるよー!
お風呂を出ると、ご飯もうすぐだよー!
と、子連れにとってはホテルよりもストレスフリーでした。
ご飯もどれも美味しくてさらには自家製の酵素たっぷりなので、お肌がプリプリでした!
親切なおもてなしありがとうございました。
奄美大島に訪れる際はまた是非利用したいです。

2018年04月
マリンテラス <奄美大島> 2019年07月12日 11:15:01

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。

またご家族みなさまでお越しいただければ嬉しく思います。

現金決済プラン【特別価格1泊2食付プラン】