おさちゃん1225さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ
- おさちゃん1225さん [60代/女性] 2024年12月15日 17:15:37
12/13に宿泊しました。
部屋はお布団がひいてある部屋だけしかエアコンがありませんでしたので設定温度を30℃強風にして隣りの部屋や洗面所に暖気が届くようにして過ごしました。露天風呂もお風呂の温度は少し熱めに設定してありお風呂の中は快適ですがあがって体を洗ったりするのは寒いので厳しいものがありました。ヒートショックにならないかと心配しました。冬季の宿泊はおすすめできません。
夕食は大変美味しく丁寧に作ってありました。朝食は普通の和食でした。ご飯は広島の米という事で粘りがあり美味しかったです。
スタッフの方々は大変親切で
した。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年12月23日 06:45:47
この度は湯布院旅行のお宿と致しまして御宿 さくら亭にご宿泊誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
しかしながら、お風呂へのご指摘・アドバイス等 誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】
かお0317さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ
- かお0317さん [40代/女性] 2024年12月07日 11:34:12
お部屋も広くとても良かったです。露天風呂も良く、何回も利用しました。
ただ、お部屋の大きな窓が、泥がついていて、景色よりそちらが気になりました。
お食事も美味しく、とてもお腹いっぱいになりました。
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年12月13日 07:28:18
このたびは、御宿 さくら亭へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして、私共一同恐縮いたしております。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層 お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
- 【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】
- かお0317さん [40代/女性] 2024年12月07日 11:31:31
お部屋は、昔ながらのお部屋でしたが、とても落ち着きました。露天風呂は、熱かったですが、水で調整できたので良かったです。シャワーの水圧がとても弱かったです。
お食事、接客も良く満足しました。また宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年12月13日 07:27:38
このたびは御宿 さくら亭を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そのうえご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
なお貴重なお言葉を今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしましたありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。
- 【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】
ダリちゃん2004さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ
- ダリちゃん2004さん [70代/女性] 2024年12月01日 14:44:05
機会があればまた泊まってみたい宿です。
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年12月13日 07:20:16
このたびは御宿 さくら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
お楽しみ頂けて何よりです。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、より一層お客様に ご満足をいただける場所の実現をめざし 日夜の精進に励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。
- 【【露天付】スタンダード露天付離れ(8畳)】
投稿者さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月19日 12:31:48
夕食の料理は、質や料理は良いと思いますが、朝食のおかずや、味噌汁の量が余りにも少ないので、ご飯のお代わりなどできませんでした。
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年11月28日 08:03:13
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月05日 20:48:09
とても良いお宿でした。
食事もとってもおいしく、露天風呂も気持ちよくゆっくり入れて満足しました。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡してくださり、丁寧に対応してくれて感謝しました。- 旅行の目的
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年10月12日 21:50:14
この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年09月23日 19:22:28
期待して由布院温泉に行きました。宿選びに迷いましたが、こちらのお宿にお世話になりました。まず電話対応があまりよろしくないかと。初めて行くのに、由布院の説明も適当で不安なまま宿に到着。その前に不安だったので駅に行き、色々と話を聞いて良かったです。
離れの部屋は、雰囲気は良いのですが、殺風景で過ごしやすいとは言えません。特に気になったのが、エアコンなのか部屋なのか、かび臭く不快な思いで居ました。アリもぞろぞろと出てきました。
お風呂は大浴場はなく、部屋の露天風呂なんですが、少し小さく2人入ると足は伸ばせないかな。
料理は味は良かったので、それだけは満足しました。- 旅行の目的
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年10月12日 21:49:12
このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
- 投稿者さん 2024年08月28日 17:52:15
離れタイプなので周囲を気にすることもなく快適でした。
露天風呂は、注意書きの通り熱めなので温度加減が必要でした。
食事は目でも舌でもたっぷり味わいました。(おなかが苦しいくらい)
スタッフの方々は丁寧で、気持ちの良いお宿でした。
機会がありましたら、また宿泊したいです。- 旅行の目的
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年09月11日 12:53:38
この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在でお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
- 【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆
- 【【大人限定】露天付離れ二間続き畳ベット(やまぼうし)】
cey02680さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ
- cey02680さん [50代/女性] 2024年08月21日 00:15:29
湯布院でこのお値段、クオリティ
ならかなりお値打ちだと思います。
食事も大変美味しくサービスも良かったです。また次もこちらに泊まりたい。
と思える旅館です- 旅行の目的
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年08月23日 08:36:57
お楽しみ頂けて何よりです。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を心より嬉しく拝読をさせていただきました。
- 投稿者さん 2024年07月30日 14:32:37
家族で利用させて頂きました
突然の荒天、落雷による停電にも関わらず
スタッフさんの対応に驚きました
食事も急遽部屋食となり、ランタン照明を準備して頂きました
温泉旅館でキャンプ気分も味わえて、お得だね!と家族で愉しめました
照明も点かない状態で、各部屋に食事の配膳、片付けをして頂きました
急な事態で、人数も少ない状態でサービスを維持して頂き、感謝です
食事も本当に美味しかったので、次回は明るい状態で愉しみたい(笑)
また利用させて頂く理由が出来ました
次回も宜しくお願いします- 旅行の目的
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年08月03日 16:09:38
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回アクシデントの中とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。
- 投稿者さん 2024年07月28日 22:26:04
義母と夫と3人で利用させて頂きました。お風呂も広く、とても贅沢な気分で宿泊することができました。
暑くなり初めだった為、メンテナンス前だったのでしょうか…1階のクーラーをつけた際に異臭がし、その点のみ残念でした。
その他は大満足です。お料理もとても美味しくボリュームがありました。
「離れ」形式のお宿は他の宿泊客に気兼ねする事も少なく、のんびりするにはもってこいと思います。
またぜひお世話になりたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年08月03日 16:08:48
またご帰宅後、御宿 さくら亭へのご指摘・アドバイス等を頂戴し誠にありがとうございます。
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
- 【【大人限定】露天付離れメゾネット/さくらんぼう】
- 投稿者さん 2024年07月15日 15:37:13
スタッフの方にとても丁寧に対応していただきました。また、温泉も夜も朝も入らせていただき、リフレッシュできました!
祖母と母と泊まらせていただいたのですが、料理が特に印象的で優しいお味でとても美味しかったです。とてもいい旅行になりました!!ありがとうございます。- 旅行の目的
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年07月23日 06:07:33
この度はご家族旅行のお宿と致しまして、御宿 さくら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同我がことのようにうれしく存じます。
そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。
今後もこれに甘んじることなく、精進につとめて参りますので またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
- 【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】
YU YA 2016 Pさんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ
- YU YA 2016 Pさん [70代/男性] 2024年06月10日 13:31:02
・部屋が二間続きでリラックスと清潔感がある
・泉質は最高に良いが、風呂自体が小さく一人でしか入れないのが残念だった
・食事は、少量/一品当たりではあるが、しっかりとした味付けで大変美味しかったです- 旅行の目的
- 2024年06月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年06月16日 13:57:42
この度は、湯布院旅行の一頁に 御宿 さくら亭への
ご宿泊 誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めの言葉・温かいお言葉、そしてご要望など頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら 出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
- 【定番】新棟!広々2間★露天付離れ美肌湯堪能プラン☆
sisho33さんの 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 のクチコミ
- sisho33さん [60代/男性] 2024年05月22日 16:42:01
地図上では由布院駅から遠そうに見えますが、実際に歩いてみると、それほど遠くはなかったです。それでも送迎があればもっと助かります(由布院でタクシーをつかまえるのは超困難でした。行ってみて初めてそのことが分かりました)
今回泊まった部屋は「8畳」でしたが、8畳という字面から想像するよりずっと広々としているように思えました。設備・アメニティについて大きな不満な点は皆無ですが、それでも部屋内に1つでもいいのでティッシュを置いてもらえるとよかったのにと思いました。
露天風呂は期待通りで十分堪能できました。こんなに贅沢な空間をこの料金で味わるのかと大満足です。
それ以上に大満足だったのが夕食の美味しさで、コスパからいえば自分のこれまでの旅行のなかで一番と断言できます。丁寧に作られた見た目も美しい料理が次々とタイミング良く出てきて、分量もちょうど良い感じでした。個室で静かな雰囲気でじっくりと味わえるのも良かったです。朝食も、他の宿泊ではありがちなバイキングではなく。夕食同様個室でゆったりと味わえるのも(個人的には)嬉しかったです。
スタッフの方々も全員、気持ち良い対応をしていただいて感謝しています。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年05月27日 08:02:47
この度は当宿、御宿 さくら亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年05月16日 13:58:05
初めて宿泊させていただいたきました。家族4名でお世話になりました。
外観はとても風情があって玄関までのアプローチと母屋を抜けた各離れまでのお庭が素敵でした。
2日目は雨が降っていたので、余計に緑が映えて素晴らしかったです。
お部屋も風情があって、露天風呂の温泉はお肌ツルツルしっとりなります。
色々な旅館に宿泊しましたが、さくら亭さんのお食事は最高に美味しかったです!!一品一品がとても凝っており、見た目、味、器、提供するスタッフさんのタイミング、どれも最高でした。
(個人的には生ビールがあった方が良かったです)
朝食は和洋、どちらも食べられて大満足でした!
チェックアウトの際、雨が凄かったのですがスタッフさんが車に乗るまで傘をさしてくださり濡れなくて助かりました。ありがとうございました。
また、6月に宿泊予約しております。
よろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年05月22日 08:05:13
このたびは当館、御宿 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ ご投稿いただきました様なありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しをみなで心待ちにいたしております。
6月も何卒よろしくお願い申し上げます。
全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同
- 【定番】1室限定【囲炉裏付】和モダン露天付離れに泊まって美肌湯堪能プラン!
- 【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】
- 投稿者さん 2024年05月03日 15:55:00
4月30日に主人と宿泊しました。ベットのお部屋で凄く広々してました。露天風呂も大変満足でしたが、内湯が無いので冬場は寒いかと思いました。食事は個室にてコース料理で、量も多く満足できました。雰囲気よくゆっくりと過ごせましたが、隣の部屋に宿泊している人達の声が凄く気になりました。お風呂に入りながら大声で喋ってバタバタされていたのは凄く残念でした。このお宿はグループより個人で行かれる方におすすめと思いました。
- 2024年04月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年05月04日 21:37:11
この度は御宿 さくら亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
そしてお料理へのお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
なお温泉へのご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
ご迷惑をおかけして失礼しました。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非御宿 さくら亭へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年01月23日 13:15:29
温泉も良い、食事も美味しい。湯布院でこの内容でこの価格帯は安い。内湯がなく、露天風呂だけなので、身体を洗う際などはかなり寒かった。部屋の中はエアコンが複数台あり、廊下まで温かく良かった。従業員さんの対応も丁寧で非常に満足。
- 2024年01月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年02月08日 19:37:14
この度はご旅行のお宿と致しまして 御宿 さくら亭にご宿泊、誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、当館でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が 私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
- 【【囲炉裏】露天付離れ(16畳)/ひまわり 】
- 投稿者さん 2024年01月22日 23:26:26
新婚旅行にて利用させていただきました。
美味しく華やかなお料理
気持ちのいいお風呂
シンプルながらに行き届いたお部屋
どれをとっても大満足です。
スタッフの方の丁寧な接客も素敵でした
- 2024年01月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年02月08日 19:34:24
この度はご旅行の一頁に、御宿 さくら亭へのご宿泊、誠にありがとうございます。
露天風呂やお食事など たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
- 投稿者さん 2024年01月22日 23:13:42
パートナーの誕生日祝いで1月に宿泊させていただきました。
スタッフの皆様柔らかな雰囲気で安心感があります。
お食事がとても美味しかったです。食べられない食品を事前に伝えていたので、変更していただけて助かりました。
離れに宿泊は初めてでしたが、貸切露天風呂が魅力的でした!
お部屋も綺麗で落ち着きました。強いて上げるなら、お部屋に時計がなかったので時間が分かりづらかったかなと思いました。
とてもおすすめなお宿です♪- 旅行の目的
- 2024年01月
- 由布院温泉 全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 2024年02月08日 19:32:04
この度は、ご旅行の一頁に 御宿 さくら亭へのご宿泊 誠にありがとうございます。
なお私たちスタッフも日々勉強をさせて頂きながら、出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
全室露天付き離れ宿 御宿 さくら亭 スタッフ一同
- ◎四国から湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
- 【【新棟】露天付離れ2間和室(8畳+8畳)われもこう】
夫婦での利用でした。
湯布院の観光地まで少し遠いのですが、景色も良くあまり距離を感じませんでした。
一棟貸切の形なので周りを気にせずゆっくりできました。
露天風呂も着いた時から入られるようにしてくださっていて嬉しかったです。
晩御飯と朝ごはんとても美味しく頂けました。食べきれないくらいの量でした。