ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島>

ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月09日 08:57:11

12/下旬にgotoで宿泊しました。

空港からレンタカーで直行、カーナビだと周囲の民家とサトウキビ畑に到着、不安な光景が続く中、突然その場所は現れます。

貸し切りの広い庭に、丘を数秒で登れば海が見える光景が広がります。

子供達が遊ぶにはハンモックに十分な庭のスペースと、ラジコン、DVD等の色々なグッズがあります。

部屋も広く、台所も充実していて、コーヒーや炭酸水を作れたりします。

たまたま雨で冬に室内で焼肉したから虫は大丈夫でしたが、暖かい時期だとどうか。。

星空を見れなかったのが残念でした。

ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> 2021年01月12日 15:49:59

この度はヴィラエリライ宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。

空港からエリライまでの10分弱の直線が、サトウキビ畑がどこまでも続くような感覚の道のりでしたかと存じます。
    その間、沖縄を感じていただけましたら何よりでございます。

お子さま達にご到着後ラジコンなどお庭ですぐに遊んでいただけ、楽しそうな様子にとても嬉しく思いました。

キッチン付きのコンドタイプにてお過ごしいただきましたので、悪天候でもお部屋で調理していただくことができ、良かったです。
    バーベキューでは、虫が心配な夏は、明るい時間が長くなりますので、照明をつける前の日没までにご利用いただくことをおすすめしています。
    バーベキューも人気ですので、次回お越しいただけましたらぜひご堪能くださいませ。
    そして、満天の星空もご覧いただきたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラエリライ宮古島

【通常プラン】コンドタイプ限定利用(キッチン&琉球畳付)
    【プライベートヴィラ(最大定員8名)】

くんにしさんの ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> のクチコミ

くんにしさん [40代/男性] 2020年07月18日 18:16:43

チェックイン時間を変更しましたが、快く対応して頂きました。
    お部屋も綺麗で、ベッドもふかふか、お庭?もすごく広くて、
    あの星空は一生忘れません。
    朝食も各種パンを準備して頂き、気持ちよくチェックアウト出来ました。
    来年もまた泊まろうと思います。

ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> 2020年09月08日 11:33:24

この度はヴィラエリライにご宿泊頂きありがとうございました。
    当日は天候にも恵まれ、楽しみにされていた星空観察もお楽しみいただくことができ、私共も嬉しく存じます。
    お部屋やベッドもお褒めいただきありがとうございます。
    お早いご出発でしたが、朝食にパンも召し上がっていただけてよかったです。
    朝食用にご用意しているパンをより美味しく召し上がっていただけるように、地元のカフェさんにプロデュースしていただく新たな取り組みも予定しておりますので、ぜひまた来年もお越しくださいませ。
    お忙しい中、高評価にてご投稿いただきありがとうございました。

【通常プラン】コンドタイプ限定利用(キッチン&琉球畳付)
    【プライベートヴィラ(最大定員8名)】

ジャコビ003さんの ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> のクチコミ

ジャコビ003さん [50代/女性] 2020年04月01日 17:22:26

初めての宮古島旅行は評判の良いヴィラ エリライさんで利用させて頂きました。お部屋は綺麗で広く、サービスの飲み物が充実しています。お風呂も広くて高級そうなスキンケアもあり、アメニティも揃っていて助かりました。お部屋では備え付けのミニコンポと沖縄音楽のCDを聴いてゆったり出来ました。夜はBBQをお願いして宮古島産のお肉、魚介類、お野菜をお腹いっぱい頂きとても美味しかったです。お庭の丘から海が一望出来るので、翌朝は早起きをして日の出を見る事が出来ました。朝食にはとても美味しいパンとマンゴージャムを用意してもらい、帰りにはオーナー様手作りの可愛い貝のシーサーをお土産に頂き、大満足なおもてなしと贅沢なひとときを過ごせるところでした。次回も宮古島に行く際は又、是非利用したいです!

ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> 2020年04月11日 12:58:31

この度はヴィラエリライ宮古島をご利用いただき、まことにありがとうございました。
    初めての宮古島旅行にヴィラエリライをお選びいただけましたこと、とても光栄に存じます。
    アメニティ・スキンケア類は開業時より沖縄今帰仁産の「YUMEJIN」シリーズをご用意しております。オーガニックハイビスカスや黒糖など沖縄の自然を感じていただけるお肌に優しい製品となっており、お気に召していただけ安心いたしました。
    ご滞在中は晴天に恵まれ、宮古島食材をたくさんご用意されたBBQをお楽しみいただけたり、お庭の丘で日の出をご覧いただくことができ、私共も嬉しく存じます。
    お部屋でも沖縄時間をごゆっくりお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
    次回もまた訪れたいとのお言葉は私共にとって何よりも嬉しく、とても励みになります。
    またお越しいただける日を楽しみに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中、高評価でのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ヴィラ エリライ 宮古島

【通常プラン】スイートタイプ限定利用(デイベッド付)

投稿者さん 2019年11月05日 17:24:58

最高のロケーションに最高のお部屋で満足100パーセント
    広い庭でお天気にも恵まれ昼間は宮古ブルーの海岸の景色、夜は満天の星空、何もかもが夢の様。
    THE LAUNDRESSの洗剤にBALMUDのトースター、高級アメニティ充実でセレブ気分
    オーナー様の細やかな心遣いに、手作りシーサーもいただき
    これ以上無い贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    次回は友達も誘い、広いお庭でBBQなんて思いながら、またよろしくお願いします。

ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> 2019年11月09日 11:54:56

この度はヴィラエリライ宮古島にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
    又、早速の口コミ投稿、並びに数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

10月から家族運営を再開しリオープンしましたが、今回ご宿泊された「コンドタイプ」は新たに加わった客室タイプで、システムキッチンや洗濯機などを活かせるよう、洗剤類にも拘っております。
    又、ご朝食用に地元宮古島産の雪塩を使用したパンをセレクトしており、こちらもより一層美味しく召し上がっていただけますよう「バルミューダ」のトースターをご用意しており、大変ご好評いただいております。

チェックイン時にお庭のブランコで楽しんでいる姿がとても印象的でしたので、ロケーションもお気に入りいただけて大変嬉しいです。

1棟貸しプランでしたら最大8名様までご利用できますので、是非、次回は皆さまでバーベキューをお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ エリライ 宮古島

コンドタイプ限定利用プラン(システムキッチン&琉球畳付)1日1組限定
    【プライベートヴィラ(最大定員8名)】

rn125さんの ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> のクチコミ

rn125さん [20代/女性] 2018年06月21日 17:39:55

とっても素敵な場所でした!予定さえ入れてなければ一日中部屋で過ごせるくらいです。本当に綺麗で設備も整っていて、大満足です。宮古島に来るときはぜひこれからも利用させていただきたいです。オーナーのお二人も素敵な方でした。

2018年06月
    ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> 2018年06月24日 06:59:01

この度はエリライにご宿泊頂きありがとうございました。また、ご滞在のお褒めの言葉も頂き嬉しい限りです。来年までに庭のブランコやハンモックなどを新調する予定にしておりますので、次回宮古にいらっしゃる際にも是非ご利用くださいませ。

女子旅お楽しみでいらっしゃったので、お迎えした私たちも元気を頂きました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

エリライ 太田

【各部屋1日1組限定】ヴィラエリライ・ベーシックステイプラン
    【Elilai Family Villa 67平米】

項籍羽さんの ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> のクチコミ

項籍羽さん [30代/男性] 2014年04月30日 16:33:29

宮古島の滞在に利用しました。場所はポツンとした所にあるため、最初は分かり辛く感じるかもしれませんが、車で10分程度で空港ですし、市街地へもすぐにアクセスできるため、レンタカーがあれば立地の不便さも全くありません。
    (レンタカーがない場合は、夕食や空港へは内線をかければ、車で送ってくれます。)
    外観も内装もとにかくステキで、リゾート気分を味わえます。
    無料の飲み物も冷蔵庫内に完備されていますし、翌朝のパンも種類が豊富でとても美味しいです。
    近くにビーチもあり、離島でゆっくり過ごしたい人には最適です。ビーチから砂だらけで帰ってきても、屋外にシャワーも備え付けてあるので、砂を洗い流して部屋に入れます。
    残念ながら曇りが続いたので星が見れませんでしたが、広い庭の中には海の見える丘があり、2人掛けのブランコも設置してあります。晴れた日には星空もそこから見えるようです。
    コンシェルジュの方も親しみやすく、気配りを部屋の至る所に感じることが出来ます。
    帰りにはお土産に手作りの貝殻で出来たシーサーを頂きました。

コストパフォーマンスを考えると、本当に最高の宿泊先でした。
    また宮古島に来るときは是非利用したいと思います。

2014年04月
    ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> 2014年05月07日 20:16:35

項籍羽様
    このたびはヴィラ エリライにご宿泊賜り誠に有難うございます。
    また、このようなお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく感謝申し上げます。

宿泊施設の少ないエリアではございますが、空港からの直線道路も広く開通し、市街地へもアクセスしやすくなったところでございます。ご不便なくお越し頂けまして安心いたしました。

初日は雨模様で心配でしたが、翌日からは雨も上がり最終日までドライブなど宮古島を満喫して頂けたことと思い、私共も嬉しく思います。
    星空は、時期によっては天の川も見えるぐらい綺麗ですので、いつかご覧頂けることを願っております。

まだ至らぬところもあったかと思いますが、このように項籍羽様にお喜び頂けて何よりでございます。
    ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【2013年10月オープン!一日一組限定の隠れ家のような空間☆】

GAMI_3さんの ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> のクチコミ

GAMI_3さん [40代/男性] 2014年03月16日 18:33:12

沖縄本島在住者です。休日をのんびり過ごす為、今回利用させて頂きました。
    これまで数多くの宿泊施設を利用してきましたが、設備、対応等全てにおいて
    素晴らしい宿でした。玄関奥にある水盤やその脇にあるデイベッド、
    広い庭が見えるリビングに、開放感のあるバスルーム。快適で寝心地の良い
    ベッドルームと全てがセンスの良い品々でまとめられ、非常に快適に過ごす
    事が出来ました。
    また設備以上に、宿を営むご家族の対応が素晴らしくて、私がこれまで泊まった
    宿の中で、一番と言っても過言ではないと思います。それくらいひとつひとつの
    対応に心がこもっていて、素敵でした。
    朝食で頂いた、宮古島のマンゴージャムとはちみつ絶品に美味しかったです。
    また帰り際には、宮古島の貝殻で作られたシーサーまで頂きました。
    ありがとうございます。大切に我が家で飾らせてもらいます。
    ぜひこれからも宮古島へ行く際には、利用したいと思います。
    少し割安なうちなーんちゅプランなどあると、大変助かります。

2014年03月
    ヴィラ エリライ 宮古島<宮古島> 2014年03月22日 10:10:29

GAMI_3様
    このたびは「ヴィラ エリライ」にご宿泊賜り有難うございます。
    このようなたくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。そして快適にお部屋でお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ぜひまた「エリライ」にて、日々のお仕事での疲れを癒しにお越し下さいませ。その時はさらにより良いご滞在になりますようにおもてなしをさせていただきます。お庭の雰囲気もこれから変えていきたいと思いますのでぜひご覧になりにいらして下さいませ!

うちなーんちゅプランも今後考えていきたいと思います。那覇から宮古島までの運賃も以前より下がり、40分ほどの飛行時間ですので本島の方々にもご利用頂けたら幸いです。

貝細工も飾って頂けてとても嬉しいです。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またGAMI_3様にお会いできる日を楽しみにしております。