カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) クチコミ・感想・情報

カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月30日 11:12:17

夫婦で泊まりましたがお部屋は10畳以上の広めな和室、ユニットバス付きで、古いが清潔でお布団もふかふか、ゆっくり出来ました。
共同キッチンは広く大型冷蔵庫もあり、便利でした。畳のリビングも寛げます。
スタッフさんは若いがしっかりしており英語堪能で笑顔が良く親切、外国人客が多く、スタッフさんに親切にされ何度もお礼を言ってハグしてる方がいたりで何とも良い雰囲気でした。
立地も、すすきのへ近く便利、有名なラーメン店で食べたり、オータムフェストを楽しんだりと満喫しました。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【ツインユース(トイレ・シャワー付き)【個室】【禁煙】】

nnnminaminaoさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

nnnminaminaoさん [30代/女性] 2017年09月28日 08:16:50

9/19~3日間家族旅行で宿泊しました。4才と1才の子連れだったので、ベットより和室を探してたので、リーズナブルで口コミの良かったこちらの宿に決めました。お部屋はとても清潔に保たれてて、布団も綺麗でした。すすきのからも徒歩圏内なので、夜は北海道のグルメを堪能しました。フロントの方もとても感じがよく、インターナショナルな雰囲気が良かったです。

カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2017年09月29日 09:12:17

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
そしてお褒めの言葉ありがとうございます!

これからもより良いホステルを目指して努力を続けますので、是非またのお越しをお待ちしております!

【4人用プライベートルーム【和室】【個室】【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月14日 16:32:47

荷物をチェックアウト後も預かってもらえるのはとても親切だと思いました。

【3人用プライベートルーム【和室】【個室】【禁煙】】

でんまま1023さんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

でんまま1023さん [50代/女性] 2017年06月30日 22:00:58

大変お世話になりました。
たたみの部屋は、足が延ばせてくつろげました。
隣の部屋との壁が薄いので、声が少々気になりましたが、出かけたり、コンビニなどとても便利なところで、とても良かったです。ありがとうございました。

カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2017年08月06日 19:14:10

この度は、カオサン札幌店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
お隣の声が聞こえてしまう件に関しましては申し訳ございません。
もし機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3人用プライベートルーム【和室】【個室】【禁煙】】

虹いろちゃんさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

虹いろちゃんさん [40代/女性] 2017年03月13日 17:33:31

店員さんの対応は、凄く感じが良かったです。値段も安い!コーヒー、紅茶いつでも無料で飲めました。
室内のシャワーの先が、ヒビが入って使いづらいので、修理してほしいです。

カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2017年03月14日 05:35:15

スタッフ、無料のホットドリンクコーナーについてのお褒めの言葉、大変にありがとうございます。
シャワーに不備があったとのこと、申し訳ございませんでした。
確認の上、すぐに修理致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【4人用プライベートルーム【和室】【個室】【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月07日 17:21:27

いつも利用しています。キッチンもフリーで良いです。また、利用したいです。

カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) 2017年03月14日 05:40:09

いつもご利用いただき、大変にありがとうございます。
当店では、ご自宅にいるようなリラックスした空間を作ることに努めております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

ねこらべるさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

ねこらべるさん [30代/女性] 2016年12月19日 03:29:39

室内にユニットバスのある部屋でゆっくりシャワーが浴びれました。
すすきのの繁華街からも歩いていける距離なのでまた札幌に行くときは利用したいです

【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

kyochyanさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

kyochyanさん [50代/女性] 2016年12月01日 01:11:34

価格を考えると十分に選択範囲です。ドミトリータイプの宿命で、相部屋になる宿泊者の当たり外れで満足度も大きく変わります。外国の方のシャワー室の使い方に配慮無く、ついついお掃除しちゃいました…。4人部屋全員家族や友達だと快適だと思う。一階のコミュニケーションスペースではフリーのコーヒーをいただき、若いスタッフさん達のグローバルな会話も楽しませていただきました。スタッフは皆さん親切でしたよ。

投稿者さん 2016年10月25日 17:56:46

あの料金で少し不安でしたがシステムがしっかりしていてまた利用客のマナーも良く、同室だった方も二人感じ良く慣れた感じで安心です。キッチンの利用も良いと思います。フリーな感じですがみんな綺麗に利用していて若い人、外人もみんな良い感じ。また利用します。

投稿者さん 2016年09月24日 14:24:43

部屋は広くて清潔な和室でよかったです。外国の人ばかりで面白い空間でした。
近くにお店がたくさんあるので食事には困りません♪

【◎ゆったり寛げるファミリールーム♪♪【和室】【個室】【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月28日 16:26:10

若い人たちにとっては利用しやすい施設でしょう。外国人も多くコンドミニアムの雰囲気。札幌のイベントがあったためか良いお値段でした。

【ツインユース(トイレ・シャワー付き)【個室】【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月14日 00:05:54

リピートしてます!
とても居心地良いです。

またリピートしますo(^▽^)o

【特別】アメニティ(バスタオル・歯ブラシ)付プラン
【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

はな1991ちゃんさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

はな1991ちゃんさん [20代/男性] 2016年03月10日 16:47:10

いろんな人と出会うことができてもっと長くここですみたいな

【学割】学生のみなさまへKhaosan special plan♪

投稿者さん 2016年03月04日 15:32:25

毎回利用させていただいていますが、スタッフ方々がとても優しくて、アットホームでとてもよいです。

【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

ねこらべるさん [20代/女性] 2015年11月24日 02:09:58

メインの地下鉄からは少し離れてますがコスパはいいです。
相部屋は一緒の人にもよりますがスタッフさんは親切だし、施設はきれいだし、キッチンの備品ちゃんとあるし、お茶も無料。シャワールームにもシャンプーやボディソープ、綿棒が置いてあるし、ドライヤーも使えるので良かったです。札幌に行くときはまた利用したいです。

【特別】アメニティ(バスタオル・歯ブラシ)付プラン

投稿者さん 2015年09月04日 17:07:22

宿泊スタッフの対応はとてもよく感じが良かったです。
But I must say shoes cabinet at entrance smelled so bad!

2015年07月
【直前割】札幌でお得に宿泊!期間限定タイムセール
【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

モードKLさんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2015年08月20日 21:13:11

4人部屋でした。最初、部屋に入った瞬間、「わあ、どうしよう、こんなところに2日もすめるかな?」とおもいました。布団は薄かったので、ちょっとしんどかったです。でも、そのうちに、部屋の人たちと話すうちに落ち着き(他の人は全員、出身はバラバラでしたが中国人でした)。その後、何人かの日本人と会い、「この時期はどこもいっぱいで、値段もめちゃめちゃ高くて、ここをなんとか見つけた」といっていました。人見知りのしない人だと、値段を考えると、わりとよかったかな?とあとでおもいました。食べるところは周りにいっぱいあるし、キッチンも使えるし、インターネットもつながるし、まあまあでした。泊まるところにお金をかけたくない一人旅の人にはいいかも?!(そういう人がたくさんいました)

【◎早期割◎】早い者勝ち!お得なキャンペーン♪
【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

みゅうたん0513さんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

みゅうたん0513さん [40代/女性] 2015年06月25日 01:23:58

北斗星に乗るため、安い宿を探していてここを見つけました。
すすきの交差点のあたりから徒歩5分くらいです。
周辺にはスーパーやコンビニもあって便利です。
また徒歩5分程度には有名なジンギスカン屋もあります。
寝間着は置いていないので持参が必要かと思います。
プランによってはレンタルタオルも別料金のようです。

2015年06月
【☆格安☆】アメニティ(バスタオル・歯ブラシ)付プラン ~思い付いたら気軽にご予約ください~
【女性専用ドミトリールーム【安心】【清潔】【禁煙】】

岩木山お山参詣さんの カオサン札幌ファミリーホステル (旧:インターナショナルホステル カオサン札幌) のクチコミ

岩木山お山参詣さん [40代/男性] 2015年03月28日 07:49:50

3月26日から27日に宿泊しました。いつ利用しても対応の良いスタッフとゆき届いた清掃と部屋の綺麗な所に満足しています。レンタカーを借りていたので荷物を置いてレンタカーを返却してチェックインするのも問題なくできました。この日は宿でパーティーがあり、最初のうちは参加していたのですが、運転の疲れから途中で部屋に戻ってそのまま横になって寝ました。あと、自由に書くノートが置いてあると色々な情報が得る事が出来ると思います。今回はゆっくり休む事が出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

2015年03月
【男女混合4人用ドミトリールーム【快適】【清潔】【禁煙】】

岩木山お山参詣さん [40代/男性] 2015年03月27日 16:52:31

3/24から3/25に利用しました。スタッフの対応の良さと清掃がゆき届いているので満足です。泊まる人のマナーやモラルによるので一概には言えませんが今回は特に問題もなく宿泊する事が出来ました。同じ所に宿泊する事はめったにないのですが、高速バスの停留所から歩いて近いので利用しました。宿泊する人次第でより良い宿になります。外国人の宿泊の多い中、道内在住(苫小牧)の方と話しをしましたが聞いていると色々あるようでした。人との交流は必要だと感じます。

2015年03月