写真・動画
- 部屋
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- カニをはじめ地元の旬食材を、手作り料理でお楽しみいただく、「 四季香る宿 さだえ 」です。
- 「 さだえ 」は母娘を中心に営む、全5室の小さなお宿です。 お花を育てることも、大好きです。
- フロントロビーです。『 お疲れ様でした。 どうぞお上がりください 』
- お部屋は、2階です。『 エレベーター等は、ございません。不安のある方は、ご相談ください 』
- お部屋は、和室(6畳もしくは8畳)です。
- すべて、トイレ・洗面付きのお部屋です。
- 館内の小物は、そのほとんどが「 手作り 」。 玄関にいるこの「 ふくろう 」も、女将手製の陶器です。
- 毎日、お花を観賞している「 ふくろう 」です。
- これらもすべて、手作りです。
- 右手前、判ります? よ〜く肥った、かえるです。
- 懐かしく、温かい心持ちになっていただければ・・・。
- 可愛くないですか?
- 若女将が楽しんでいます。絵手紙。
- 季節のお花も、飾っていますよ。
- 植物を飾ることも、好きです。
- 水がめで、金魚も泳いでいます。
- 大人の方にも、子供さんにも人気!「 万華鏡 」
- 食事
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- 「 さだえの最大のおもてなしは、お料理 」 中でも一押しは、やっぱり「 かに料理 」
- 炭火で焼くカニは、ふっくら&香ばしいですよ。
- もちろん「 お鍋 」もおすすめ! その後は「 ぞうすい! 」も。
- カニの身を絡めても、またお酒のお供に「 カニみそ 」
- 良型で身入りの良い「 かに 」を使用します。
- 朝食にも「 手作り料理を、お楽しみください 」
- 朝食には、「 若女将手作りのパンも、お出しします 」
- 夏の一押しは「 活白イカ 」。 あま〜いんです。
- 地元のブランド「 但馬牛 」。 柔らかく、美味しいですよ。
- 「 但馬牛ステーキ 」の一例
- 白身のトロとも称される「 ノドグロ 」
- 程よく脂を落した、「 ノドグロの塩焼きは、絶品! 」
- 「 あわび 」も人気です!
- 新鮮なモノを、使います。
- バター焼きでも・・・
- お造りでも、お好みで。
- 「 お造り盛り合わせ 」の一例です。
- 夏場は、「 バーベキューもお楽しみ! 」
- 「 海鮮焼き 」の一例です。
- 「 さだえ 」で使う野菜は、女将が育てる「 自家農園の野菜 」が中心です。
- 2013年は「 レッドキューイ作りに、熱中できました 」
- 宿泊プラン