磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館のクチコミ・お客さまの声

ゆうみさ0927さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ゆうみさ0927さん [40代/女性] 2020年10月15日 21:49:16

お部屋が壁が薄く隣の物音が聞こえました。お風呂も小さく、洗い場も3ヶ所しかないので、混んでしまうと困るとかんじです。
食事派とても美味しかったです。宿の前の道が狭く、駐車場も狭く、少し不便を感じました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年10月19日 10:48:18

数ある旅館の中から見晴館をお選びいただきありがとうございました。
お部屋とお風呂の件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、スタッフと話し合い改善できるところは改善してまいりたいと思います。
食事に関してご評価いただき嬉しく思います。
また機会がございましたら、当館へお越し頂けます事をお待ち申し上げております。
見晴館 女将

【2つの味自慢】お豆腐の大好きな方に♪作る楽しさ汲み上げ湯葉&ふわふわ豆腐鍋「Wお豆腐プラン」
【【和室8畳・トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望の良いお部屋】

投稿者さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 22:34:32

ふわふわ豆腐は初めて食べました!
温かいカスタードプリンを食べるような食感でクセになります
他では食べられないのでまた行きたいです。
立地は静かで身体も心も休まりました

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年10月19日 10:46:10

当館自慢のふわふわ豆腐鍋をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、このような状況で日々お疲れと思いますが、「身体も心も休まりました」とのお言葉にホッといたしました。
見晴館 女将

【群馬県民&長野県民限定】おもてなしキャンペーン★ふわふわ豆腐鍋付プランが表示より皆様3000円割引
【【和室8畳+1.5畳トイレ付】磯部温泉が見渡せる眺望良い部屋】

keikeikei3397さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

keikeikei3397さん [30代/女性] 2020年09月26日 00:26:19

9月の連休に子連れで1泊しました。
関東方面から長野への帰省途中で、ちょうど中間地点にあり、高速道路のインターからも近く車移動ならば立地面は◎。いつもは軽井沢を利用するのですが、今回は、疲れていたこともあり、温泉があるこちらのお宿を選択。当日の予約だったにもかかわらず、朝夕2食付きのプランはとても有難かったです。
ですが、楽しみにしていた温泉と食事が残念。

チェックイン後~夕食までの時間に、子供と大浴場へ行ってみたものの、お湯の温度が熱すぎて…
子供はもちろん、大人の私でもゆっくり浸かることができませんでした。
温泉が好きで、子供を連れて色々な温泉地へ足を運んできましたが、子供が入れなかったのは今回が初めて。温泉好きの子供達もしょんぼり。
機械の故障だったのでしょうか。
翌朝、1人でリベンジした際の湯温は、入れない程では無かったので…。
宿泊者の多くが入浴するであろう時間帯でしたので、お湯加減の確認を是非お願いしたいです。
また、シャワーの出が悪く、温度も不安定で、子連れにとっては厳しい環境でした。
温泉の泉質がとても良いだけに残念。

食事では、朝夕ともに個室食でコロナ対策として良い環境。他の宿泊者とも、ほぼ合うことはありませんでした。夕食は予め全てのお品が準備されていたせいか。エアコンの風が直接食事に当たっていたせいか、焼き魚はカピカピで、全体的に冷えきっていました。
名物の豆腐鍋も、お鍋の蓋の蒸気穴が汚れで目詰まりを起こし、噴きこぼれて途中で火が消えた。
豆腐は、ごく普通のお豆腐です。翌朝の朝食も、辛めの味付けばかりで子供にとっては向かない内容。
添い寝の幼児へお味噌汁とご飯のサービスは嬉しかったのですが、あまり食が進まず…。

建物は古く、温泉も昔のままな雰囲気があり楽しめる反面、お部屋の便器の黒カビや、脱衣場のホコリ、生乾き臭がするバスタオル(さすがに我慢できず、交換していただきましたが…)。配慮して欲しい面が多々あり。
温泉旅館というより、アットホーム感ある民宿に近いイメージのお宿です。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年09月28日 12:46:43

温泉の温度とお食事の件につきましてご期待に沿えず申し訳ござざいませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、スタッフと話し合い改善してまいりたいと思います。
見晴館 女将

【2食付人気NO.1】食べる温泉!『ふわっふわとろっとろ』のふわふわ豆腐鍋付【スタンダードプラン】
【【和室10畳・洗浄機能付トイレ】角部屋/眺望の良いお部屋】

HIRO6563さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

HIRO6563さん [40代/男性] 2020年09月09日 22:52:12

落ち着いた佇まいの民宿のような旅館でした。夕食のふわふわ豆腐鍋は、初めての食感でとてもおいしかったです。朝食も美味しくて、どちらも完食しました。屋内のお風呂は清潔で、温泉は温かくて、3回入らせてもらいました。温泉街も散策し、良い時間を過ごすことができました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年09月10日 13:25:46

当館自慢のお豆腐鍋をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食に関してもご評価いただき合わせて御礼申し上げます。
また、当館の温泉は24時間いつでも入浴できるお肌に優しいナトリウム塩化物泉です。
まるで化粧水の様にトロトロなお湯は夏はサッパリ、冬はポカポカになり老若男女どなたにも喜ばれています。

【【アジアンテイスト和室10畳・トイレなし】角部屋】

ムーちゃん1959さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ムーちゃん1959さん [60代/男性] 2020年09月09日 18:09:02

温泉は小さな内風呂のみですが、窓を開放して温泉街を眺めることができ、泉質もよく疲れを取ることができました。チェックインから朝9:30まで、夜中でも入ることができます。
素泊まりプランだったため、夕食は坂を下りたところにある居酒屋でいただきました。近くに酒屋もありますが、19時で閉店です。
設備やタオルなどは少し古めですが、宿泊料金が安いので問題ないレベルです。小さな旅館ですが無料のWiFiもあります。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年09月10日 13:22:26

当館の温泉は、24時間いつでも入浴できるお肌に優しいナトリウム塩化物泉です。
見晴館 女将

【チェックイン22時までOK】気軽に温泉を心ゆくまで!朝寝坊も♪お食事無し「素泊まりプラン」持込OK

投稿者さん 2020年08月16日 21:28:57

コロナ対策は入り口の消毒を促されたり、自室以外はお互いマスクですので安心でした。入浴時間が通常より長く設定されていて、脱衣所で他の方に会うことはありませんでした。
お部屋はきれいで、スタッフの方はみなさん親切でした。
急な予約でしたので、料理グレードアップできなかったのですが、若い人は料理はグレードアップした方が満足感があるかも。お風呂は温度が高くて子どもは入れなかったのですが、気持ちよかったです。
帰りはサファリパークに寄って楽しい旅行になりました。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年08月31日 10:35:59

この度は、数ある旅館の中から見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご多用中にも関わらず高評価のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
こんな時期なので安心してご滞在できるよう、ウィルス感染予防にも十分配慮し各種対策を実施しております。
楽しい旅行になったとの事で本当に良かったです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

見晴館 女将

ラブヒステリックさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ラブヒステリックさん [40代/女性] 2020年08月01日 16:06:14

母と二人で伺いました。口コミ通り、確かに駐車場は狭い。お風呂も、脱衣場も狭い。でも、三回お風呂に入りましたが、誰とも会わずに、泉質とてもいい!お肌がしっとり、ツルツル!入った瞬間に感動に変わりました!昭和初期を感じたくて伺いました。とても良いのではないでしょうか。。。部屋もトイレも清掃は行き届いてました!車に乗って帰る際、ご主人が、見えなくなるまで手を降ってくれていました!求めていたものが、得られたきがします。ありがとうございました!

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年08月04日 13:46:00

老若男女どなたにも喜ばれています。
また朝食に当館自慢のお豆腐鍋もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
駐車場・お風呂場の件につきましてご不便をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、工夫してまいりたいと思います。
※8/7~群馬県民・長野県民限定のお一人様3000円引き「安中おもてなしキャンペーン」が始まります!
見晴館 女将

【群馬県民限定】泊まって!応援キャンペーン★ふわふわ豆腐鍋付プランが表示価格より皆様5000円割引♪

投稿者さん 2020年07月25日 16:20:54

十年以上前にも宿泊したことがあるのですが、目的のふわふわ豆腐鍋は温泉で煮ることで徐々に溶けていってふわふわになっておいしかったです。
汲み上げ湯葉についても、できていく湯葉をお箸ですくいながら食べていくのはおいしかったのですが、湯煎しているお鍋のバランスが悪かったのか湯煎しているお湯が吹き出し始めて危険だったため、火を弱めたら湯葉がなかなかできなくなってしまったりと微妙な感じになってしまいました。

お部屋は壁が薄いのか、隣の宿泊客が騒いでいると音がそこそこ聞こえてきました。
部屋備え付けのトイレのドアが立て付けが悪くて、力を入れないと開閉できませんでした。

散策をして戻ってきたところ、入り口でスタッフの方と宿泊客ではなさそうな方が会話をされていて、私たちが部屋へ向かうのにその会話をしている中央を通過するしかなかったので通過しましたが、会話の中断や会釈などもなく、完全に存在をスルーされて会話が続いていたのはあまり心証がよくないと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年08月04日 13:50:05

この度は、10年ぶりに見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はご指摘いただきました当方の対応について大変申し訳ございませんでした。改善していきます。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと思います。

見晴館 女将

みまやみまさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

みまやみまさん [40代/女性] 2020年07月17日 12:23:21

とても居心地のよい温かさのある素敵な旅館でした。お食事も夕飯も朝食も本当に美味しくて大満足でした。お風呂も何回でも入って心から寛げました。スタッフの方たちもとても親切な人ばかりなのでよかったです。是非また利用したいのでよろしくお願いいたします。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年08月04日 13:40:57

また、ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。
当館のお食事は地産地消にこだわった手作りのお食事でございます。
ご満足いただき幸いでございます。
季節ごとにお料理を変えておりますので、ぜひまたお越し下さい。

見晴館 女将

【2食付最安値】★平日限定★ ビジネスにもおすすめ!7,000円から泊まれる「お気軽たびプラン」

やすべえ2683さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2020年07月13日 11:15:13

駐車場が狭い。展望風呂なのに、大きな窓に蜘蛛がいる。夕食のごはんのお替りをしようとしたら、ごはんが無くなったという考えられない回答。現金払いのみのプランでなく、クレジットカード決済OKのプランを選んだのに、何の確認もせずに即答で現金のみの支払い強くと言われる。など二度と行くことはない宿である。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年07月16日 16:37:40

この度は、見晴館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご多用中にも関わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はお風呂場の清掃、夕食の準備について行き届いた対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。また、お支払い方法についても事前に確認するよう改善していきます。
狭い駐車場につきましては申し訳ございません。。当館といたしましては、駐車時の誘導や場合によっては運転を代行しての駐車をさせていただいております。

見晴館 女将

【2食付人気NO.1】食べる温泉!『ふわっふわとろっとろ』のふわふわ豆腐鍋プラン【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年07月09日 15:55:27

コスパの良い旅館でした
可能であれば、男女人数の多い方に、広い方の風呂に入れる様になれば良いですね

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年07月16日 16:20:13

「コスパの良い旅館」とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
お風呂の男女入れ替えの件はスタッフと検討させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。

見晴館 女将

【50歳からのお得旅】ふわふわ豆腐鍋付☆2食付で何と!!7000円~おこもり温泉旅「シニアプラン」

投稿者さん 2020年05月16日 16:51:05

緊急事態宣言が解除になるのを待って用事で来ましたが,一人でも安心して泊まれるうえに密集を少しでも避けれる旅館なので,迷わずまたこちらに来ました。こじんまりした旅館ならではですね。(おかみさんに怒られてしまうかな??)おかみさんもご主人もお二人仲良く家庭的な雰囲気がある旅館なのでくつろげます。消毒用アルコールはたっぷりありますと言っていました。それは今の世が世なので,安心できました。お食事は1Fで部屋ごとなので,おいしいお食事をひとりでゆっくりいただけました。夕食も朝食も,健康的で美味しくて,すごいボリューム!つい,今回も,残さず食べてしまいました。お掃除が隅々まで行き届いていて,気持ちよく過ごせました。温泉風呂,独占でした!滑らかなお湯でまたもや若返ったかも。お世話になりました。用事のある時はまた来ます。頑張ってください。

2020年05月
磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年06月16日 12:19:30

またお料理もお腹いっぱいにご堪能いただき幸いでございます。当館はお一人様でもゆっくりのんびり気持ちよくお過ごしできるように心がけております。
最後に「頑張ってください」との応援のお言葉・・・心に沁みます。本当にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

見晴館 女将

【平日限定】地球に優しいエコプラン550円引き2人で1100円★アメニティご持参ください【現金特価】

投稿者さん 2020年03月29日 08:24:00

古くて、夕食朝食の食事をする所も暗くて、陰気くさい。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年04月03日 09:54:22

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
しかしながら、施設・お食事場所につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、改善を重ねてまいりたいと思います。

見晴館 女将

satomin2014さんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

satomin2014さん [60代/男性] 2020年03月27日 14:57:45

疫病蔓延の時節柄、小規模な旅館で部屋食のところを探したら、ちょうどよい旅館を見つけました。
建物は古いものの最低限の設備は整っており、温泉も脱衣場が狭い感じはありますが、かけ流しで気持ち良かったです。
食事は品数も多く、夕は部屋食、朝も個室を用意してもらいました。きっぷの良い感じの女将さんの説明も分かりやすかったです。
ウィルス感染を心配しながらの旅行でしたが、案ずるまでもなく、横川の碓井鉄道ぶんか村まで足を延ばせて、貴重なお一人様歓迎で部屋食の旅館に泊まれてゆっくり出来て有意義な旅でした。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年04月03日 09:51:36

「きっぷの良い感じの女将さん」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お料理にもご満足いただき幸いでございます。
季節ごとにお料理を変えており、観光やビジネス利用の一人旅の
お客様も多くご利用いただいております。
また、当館はウィルス感染予防にも十分配慮し各種対策を実施しております。

見晴館 女将

【5大特典付】世界遺産記念“富岡製糸場”夕食にふわふわ豆腐鍋付彩膳を部屋食又は個室食でお気兼ねなく♪

投稿者さん 2020年03月20日 00:53:40

磯部温泉の宿は色々泊まっていますが、対応がイマイチでした。。。
残念。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年03月26日 10:41:12

しかしながら、対応につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月12日 17:04:27

1泊、一人旅で、お世話になりました。心からくつろぐことができました。温泉はちょうどいい湯加減で3回入らせていただきました。24時間入ることができるのも、ありがたいです☆彡
ご飯は大変おいしくいただき、特に豆腐鍋は絶品でした!
お部屋も館内も懐かしい感じで、清掃が行き届いています。女将さんはじめお宿の方々は皆様感じがよくて親切で、癒されました。またぜひ泊まりにいきたいお宿です♪

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年03月17日 11:50:02

当館自慢の「ふわふわ豆腐鍋」もご満足いただき幸いでございます。
一人旅のリピーター様も多くご利用いただいております。

見晴館 女将

【ご夕食のみ】観光?それともゴルフ?早朝出発もOK!ふわふわ豆腐鍋付き!ご朝食無し「夕食付きプラン」

投稿者さん 2020年02月23日 21:01:28

広い施設ですと母親が迷ったりしそうなのでこのくらいの規模が好みです。
風呂は露天はありませんでしたが、他の人を見かけたのは食事の時くらいでした。
お湯は多く流されていて、かけ流し気分を味わえました。
お湯自体もあとでとても温まり、また、母親は翌日も肌がツルツルだと喜んでいました。
食事は名物の豆腐鍋が名前の通り美味しくいただきました。
部屋のトイレが洗浄機付きでない、と思いましたが別室にまた綺麗なトイレがありましたので、そこは配慮されていたと思います。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年03月17日 11:42:01

当館の温泉は、24時間いつでも入浴できる「天然温泉」は、
まるで化粧水の様にトロトロでお肌に優しいナトリウム塩化物泉。
夏はサッパリ、冬はポカポカで老若男女どなたにも喜ばれています。
お母さまもごゆっくりと疲れを癒し温まって頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また、当館自慢の「ふわふわ豆腐鍋」もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では地元の食材を活かしたお料理を提供させていただいております。
また機会がございましたら季節を変えて、皆様お揃いで
当館へお越し頂けます事をお待ち申し上げております。

見晴館 女将

【2食付人気NO.1】食べる温泉!?『ふわっふわとろっとろ』の当館名物♪ふわふわ豆腐鍋プラン

ainurさんの 磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2020年01月28日 11:43:21

お食事は満足。
お風呂は狭くて、温泉を楽しみに来たものとしては、がっかり。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年02月05日 15:46:36

お食事は心を込めてお出ししておりますので、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
当館のお食事は、地元の食材を工夫を凝らしご提供させていただいております。
お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 16:05:12

豆腐鍋が売りのようだが、酢が入っていて汁も濁り、見た目も美味しさも感じられなかった。夕食より朝食の方が料理らしい旅館はなかなかない。

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2020年01月21日 17:35:35

しかしながら、ご夕食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、工夫を凝らし美味しいお食事をご提供できるよう、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ご家族お揃いで当館へお越し頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月14日 01:08:08

まず、とても個人的なことですが、お風呂たまたま一人だったので、鼻歌歌いながら入って、朝は特にとても気持ちよくて最高でした!!!全ての設備がこぎれいなわけではなかったですが、沢山の人が泊まってきたんだなぁ、と歴史を感じましたし、懐かしい感じがしました。それがまた、味があってとても好きな感じでした。お部屋からの景色もよかったです。ありがとうございました!

磯部温泉 ふわふわ豆腐鍋のおいしいお宿 見晴館 2019年12月18日 10:53:12

古い宿ですので、設備等お客様にご迷惑をおかけしている部分もございますが、お客様に喜んでいただける宿を目指し従業員一同日々精進しております。
ぜひまたお越しください。