ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロ

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 00:03:50

特に可もなく不可もなし。
    立地がイマイチという感じです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年05月07日 06:42:54

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に関しては駅から少し離れているのですが、その反面繁華街から少し離れているのですすきのエリアでも静かに滞在して頂けます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 18:53:07

数々のホテルを利用した中で、簡易ベッドが残念でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年05月05日 10:58:08

ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。

至らなかった点について改善させてして参ります。

【【禁煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

タチ5002さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

タチ5002さん [50代/男性] 2022年05月02日 10:20:23

朝食ありと記載されていたが宿にチェックインしてから素泊まりプランで朝食がつかない事知らされた。楽天側の記載誤りかもしれないけど、宿側も気づいた時点で連絡先が記載してあるのだからチェックイン前に事前に連絡するなりして知らせるのが普通の対応ではないかと思います。立地は地下鉄の駅から遠いのであまり良くはありません。部屋の設備は古めです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年05月02日 12:10:24

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

チェックインの際、説明に至らない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常、予約内容に確認事項がある場合にはこちらから電話確認をしております。
    改めて予約内容を確認いたしましたが、確かに素泊まりに間違いございません。
    そのためチェックインの時点まではこちらから対応できかねてしまいました。
    朝食追加の場合は、当日の午前9:30までフロントにて朝食券の販売を行っている旨、ご案内しております。

ご案内方法を今一度見直し、改善して参ります。
    貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 17:19:00

ワイドデラックスツインに宿泊したのですが、自分の間違いで喫煙室で予約してしまい、フロントで確認されたのですが、何となく聞き流してしまい、部屋に入ってから、間違って喫煙室にしてしまった事に気づきフロントにTELし間違った事を伝えると、快く禁煙室が空いているから、部屋を変えますねと神的対応で部屋まで禁煙室のカギを持って来てくれました。禁煙室で快適に過ごす事ができました。本当に女性のスタッフの方、対応ありがとうございました。ルームサービスも時間通りに来てくれましたし、タワーサーバーも部屋で美味しくビールを飲む事ができました。
    この価格でこれだけ快適に過ごす事ができたのが本当にありがたいです。
    ベッドも寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
    ぜひ、次回もよろしくお願い致します。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年04月25日 19:06:00

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋で快適に過ごせたこと嬉しく思います。
    何か気になることがあればいつでもお気軽にフロントへお申し付けください。可能な限りにはなりますが、お客様の希望に添えるようにスタッフ一同努めてまいります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫
    【【喫煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

kome3552さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

kome3552さん [50代/男性] 2022年04月23日 17:17:32

過度に干渉もなく、快適に過ごさせて頂きました。
    朝食も美味しかったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年04月23日 20:50:15

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごせたこと嬉しく思います。
    またお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】デラックスシングル(19平米)】

史也117さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

史也117さん [50代/男性] 2022年04月20日 22:24:09

札幌宿泊の際によく利用します。価格の割に部屋も広く、設備も整っているので気に入っています。
    ただススキノ中心部より少し離れているので、車が無いと厳しいかもしれませんが、ホテル周辺の道幅も広くて車利用の場合は問題ありません。またホテル周辺には有名なラーメン店や焼肉屋も多く有り、食事には困らないと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年04月21日 07:07:51

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    今後ともより良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】~素泊まり~※プラン内容をご確認ください
    【おまかせ】

投稿者さん 2022年04月20日 17:27:11

宿泊料金の割には広い部屋で大変満足しています。札幌出張の際は定宿として利用していますが、今回は同僚とお客さまも宿泊して頂き、喜んで頂きました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年04月21日 07:04:19

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン(24~26平米)】

やあ007さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

やあ007さん [40代/男性] 2022年04月10日 02:29:37

とても広い部屋で快適でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年04月10日 10:01:16

お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にご満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【おまかせ】

KIYO帯広さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

KIYO帯広さん [40代/男性] 2022年04月06日 19:30:21

セールでシングルの部屋とほぼ変わらない値段でデラックスツインに泊まれるのに気づいてデラックスツインに泊まりました。
    部屋も広く、とても綺麗でした、駐車場の説明やアメニティの説明等とてもハキハキと説明してて好印象でした。
    寝る以外殆どホテル居なかったので、今度ゆっくり出来る時にまた泊まりたいと思います

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年04月06日 19:54:37

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【当日予約限定】☆特別価格で販売中♪≪素泊り≫
    【【禁煙】デラックスツイン(24~26平米)】

orekumaさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

orekumaさん [60代/男性] 2022年04月06日 18:14:31

近くの温泉に¥300で入れる。部屋が広く、ベッドも広く、硬さも丁度良かった。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年04月06日 19:49:56

提携温泉は沢山のお褒めの言葉を頂いており
    お客様にご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。

再度札幌にいらっしゃる際は、宜しければ当館をご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【1室料金】3名様まで1室料金でお得!~素泊まり~
    【【禁煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

yokosoyoko123456789さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

yokosoyoko123456789さん [40代/女性] 2022年04月05日 10:00:09

お安いのに申し訳ないほどの広さ、
    ベッド3つでも余裕あり。
    部屋風呂も広く173cm息子もゆっくり入浴でき満足していました。
    夫婦は向かいのホテルの温泉へ。
    300円は格安、湯質も良くサウナもあって大変満足。
    向かいホテルも検討していたがこちらでお風呂のみ伺うのがコスパ満点。
    徒歩ですすきの繁華街へ。
    レンタカー利用で近隣パーキングに駐車。24h1500円程度。
    主要観光するならレンタサイクルが便利かも。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年04月05日 13:11:42

数多くのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

当館のお部屋やお風呂は広めに設計されており
    お客様にご満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。

近郊には繁華街のすすきの、狸小路アーケード商店街など様々な飲食店も点在しております。
    当館ロビーにておすすめグルメマップもご用意しておりますので
    次回お越しの際は是非、ご利用くださいませ!

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【1室料金】3名様まで1室料金でお得!~素泊まり~

投稿者さん 2022年03月31日 15:06:14

今回もお世話になりました
    のんびり過ごしました
    いつもお世話になっているけれどこれだけは言わせて下さい
    前回は感動した道州産ステーキカレーのクオリティーが余りに低すぎで泣きました。
    今回のお肉はステーキではなく焼肉で、お肉が薄くて焼きすぎだから完全に死んでた、盛り付けも酷い。
    前回はエレベーターに貼ってある写真通りの物だったけど、今回は完全に別物だった。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年04月02日 17:40:28

いつもホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度は、当館1階の鉄板ラウンジにて提供いたしましたお食事に至らない点があり、多大なるご迷惑をお掛けしたことと存じます。
    お詫び申し上げます。

担当部署へ必ず引き継ぎ、2度とこのようなことが無いよう徹底して参る所存でございますが、万が一また不備や気になる点がございましたら当館スタッフへお申し付けくださいませ。
    誠心誠意対応いたします。

改善の機会となる口コミをありがとうございました。

スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】日程が決まったらスグ予約!30日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
    【【禁煙】デラックスダブル(25~28平米)】

投稿者さん 2022年03月30日 15:58:44

お部屋はとても広く快適に過ごせました。コーヒーメーカーに少しほこりが被っていたのは気になりましたが、サービスは行き届いておりスタッフの方もお問い合わせ時から大変ご親切に対応頂きました。
    おかげ様で楽しい旅行になりました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年03月30日 17:56:20

この度はコーヒーメーカーの清掃不備につき、ご不便をお掛けしたことと存じます。
    お詫び申し上げます。
    担当部署へ引き継ぎ、徹底して参る所存でございます。

また、接客サービスにご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
    今後も精進して参りますので、また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

●シンプルプラン●スタンダード≪素泊り≫
    【【禁煙】最上階ファミリー1001西側(48平米)】

トシ5101さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

トシ5101さん [40代/男性] 2022年03月28日 09:29:18

近くの温泉に格安で入れるのが魅力です。
    人気のラーメン店も近くにありますので残雪の多かった中、あまり移動せずにすみ助かりました。
    またお世話になりたいと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年03月28日 11:51:26

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊を賜り誠にありがとうござました。

提携温泉には大人1名様300円でご案内させていただいており、大変ご好評いただいております。是非次回もご利用頂けると幸いでございます。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ぼのしさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2022年03月19日 14:43:24

客室はツインを利用、ベッドを隣り合わせて、ハリウッドツインのような使い方ができました。
    ホテル目の前にローソンがあり、その裏手のパカラパーキングに24時間、1000円で駐車が出来ます。大型車両可能。
    幼児用のパジャマの貸し出しがありがたかったです。サイズはワンサイズですので、小学生低学年ぐらいの大きさでした。
    テレビのリモコンの反応が悪く、フロントにお願いしました。部屋まで持ってきて頂けましたが明らかに渋々の対応だったのが残念です。
    朝食は素晴らしかったです。次回も朝食付きで予約します。また利用したいです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年03月19日 15:55:21

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご要望につき、お部屋までお伺いするまでの対応で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    本来快く対応すべき点ではございますが、時間帯や混雑状況によっては少々お時間を頂く場合もございますこと、ご了承をお願いしております。

朝食については日替わりメニューにてご用意しております。
    素晴らしかったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

また札幌へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●シンプルプラン●≪朝食付き≫
    【【禁煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

pippokunさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

pippokunさん [40代/男性] 2022年03月18日 15:14:51

引っ越しのために札幌に行く必要があり、ご利用いたしました。
    安く泊まれたので良かったです。
    色々歩き回って疲れていたので、部屋とお風呂が広くてゆっくりできました。
    朝食は写真では美味しそうに見えましたが、普通でした。少々がっかりです。
    ありがとうございました。★感謝★

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年03月18日 18:26:33

ご朝食におかれましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
    お客様にご満足頂けるよう誠心誠意努めさせていただきます。

また当館1階にて鉄板ラウンジ旬のレストランもありますので是非ご利用くださいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】●シンプルプラン●≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年03月18日 14:16:17

チェックアウト延長を申し出、延長料金の支払いもお約束したのに。延長予定時間5分を回ると、部屋まで来て、あげくエレベータの中でもし何なら、もう一泊分払うと言うと、あっ、そうですかそうして下さいと言われ、延長時間を5分過ぎただけで、もう一泊分支払わされました。悪いと思われたのか、泊まられますかと言い出されましたが、すでに違うホテルを予約済みだったので、そのまま出ることにしました。初めから、もう一泊分頂戴しますので、お仕事をご存分に、、と、気が回らないのかと気分は最悪です。古びてるし、水道の出は悪いし、ご飯もイメージと全然違うし、安いだけのホテルでした。二度と泊まりたく無いホテルです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年03月18日 16:03:45

この度はご気分を害されたままのお帰りになってしましました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はお客様へのご説明は明確にお伝えするよう努めてまいります。
    私どもホテルは決して新しくはないですが
    お客様に気持ちよく使っていただけるよう心がけに注意しておりましたがご期待に添うことが出来ず心苦しく存じます。
    頂いたお言葉は今後に役立てて参りたいと存じます。
    貴重なご投稿をありがとうございました。

【【喫煙】ワイドデラックスツイン(27~31平米)】

グレテルさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

グレテルさん [50代/女性] 2022年03月01日 17:40:19

部屋を広めのに変えていただいたみたいでゆったりとしてとてもよかったです
    ベッドも寝心地よかった
    バスタブもビジネスホテルじゃない大きさ
    300円でお向かいのスパを使えたのでこれがまた良かったです
    大雪だったので駅から少し遠いのがマイナスポイントなくらいで
    雪さえなかったら有名なラーメン屋さんもまわりに沢山あってあちこち歩き回るのにも便利な立地だと思います
    また使わせてもらいます

2022年02月
    ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年03月02日 10:35:56

札幌市は例年よりも多い積雪量になり
    ご来館いただく際、大変ご不便等お掛け致しました。

当館フロントにてラーメンを始め、スープカレー、ジンギスカン等北海道グルメのおすすめマップをご用意しておりますので、是非お気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスシングル(19平米)】

ちびっ子さぁやぁんさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ちびっ子さぁやぁんさん [30代/女性] 2022年02月26日 20:27:30

夫が出張時利用。立地面では、となりに有名な信玄というラーメン屋さんもあり、向かいには温泉があり、宿泊者は300円で入れます。屋上に露天風呂がありとても良かったとのことでした!

2022年02月
    ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年02月27日 06:05:14

当館の周辺には他にも有名なラーメン屋さんがあり、フロントにてご案内も可能でございます。お気軽にお声かけ下さいませ。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングル(19平米)】

musumesanさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

musumesanさん [50代/男性] 2022年02月11日 17:43:17

何度かリピートさせてもらってます。
    札幌の中でも値段の割に部屋が広いのでゆっくりと滞在できました。
    斜め向かいのホテルの大浴場が使えるとのことで利用させてもらいましたが、大雪だったので近いとはいえ移動が大変でした。温泉はとても質の良いお湯だったと思います。
    すすきの駅から少し歩くので、雪の多い季節にはちょっと面倒くさかったです。
    でも宿泊代からすると大変コスパの良いホテルだと思います。
    また札幌で宿泊の際は利用したいと思います。

2022年02月
    ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2022年02月11日 18:04:17

札幌は数日前までかなり天気が荒れておりましたが、お足元が悪い中お越しくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

次回は朝食バイキングや、1階の鉄板ラウンジ旬でお食事なさってみてはいかがでしょうか。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございました。