ビジネスホテル カメリア <五島・中通島> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル カメリア <五島・中通島>

ビジネスホテル カメリア <五島・中通島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル カメリア <五島・中通島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月03日 12:28:28

有川港からすぐの立地、スーツケースを余裕で広げられる部屋、設備とアメニティは必要なものはそろっています。
    シャンプーは「椿」です。
    設備がきれいなので、シャワーが温度指定で調節できるものならなお良かったなぁと思います。
    アメニティで足りないものがあったり朝食が必要であれば、ホテルから徒歩圏内のコンビニ(6時~24時)、スーパー(9時~21時)、ドラッグストア(9時~22時 ※宿泊時は改装中)で十分調達できますよ。

【シングル 現金特価】

HIDEO6911さんの ビジネスホテル カメリア <五島・中通島> のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2018年08月31日 08:27:02

隠れキリシタンクルーズに参加するため、有川港近くのこちらに宿泊致しました。港からも近く、クルーズ集合場所にも徒歩圏内です。お部屋ははシンプルですが、広めで使い勝手は良かったです。お風呂に設置されているシャンプーは「つばき」で、さすが五島だと思ってしまいました。コンビニやスーパーも比較的近くにありますし、今回は利用しませんでしたが飲食店もホテル周辺にあるので利便性はいいと思います。また、五島に行く機会があれば利用したいと思います。

【シングル 現金特価】

ぱぱぞー4878さんの ビジネスホテル カメリア <五島・中通島> のクチコミ

ぱぱぞー4878さん [40代/女性] 2017年09月16日 16:10:52

立地がものすごいよい。船から降りて港から数分の立地で、近隣に飲食店多数あり。
    スーパーも見えるところにある。
    食事はないのでコメント無し。
    日曜朝は朝食有料サービスもないため、近隣スーパーやコンビニで調達すればよいので問題ない。
    新築から4年経過しているそうだが、部屋はものすごい清潔。共用設備も清潔。
    恐らく手入れをきちんと手抜きせずしているに違いないと思った。
    次回来島する際は、1泊ではなく、連泊したいと思った。

投稿者さん 2016年12月17日 21:27:03

港まで直ぐなので朝一番の舟でもらくらく。
    近くに大型スーパーもあるので買い出しに便利だから素泊まりでも問題ありませんでした。

投稿者さん 2015年05月13日 20:59:46

けっこう新しいホテルらしく設備が新しいのがよかったです。
    ただ、壁が薄くて廊下の声がかなり響きました。音が気になる人にはむかないかもしれません。
    設備は必要十分でした。

2015年05月

投稿者さん 2014年12月24日 22:49:37

当サイトでは支払いは現金のみと書いてありますが現地でクレジットカードが使用可能でした。
    宿泊が土曜だったためか 朝食はホテルでは食べられませんが、近くにコンビニエンスストアもあり特に困りませんでした(ただし24時間営業ではないようです)
    ホテルの周りには郷土料理を出す店などがあり、食事には困りませんでした。
    部屋はまだ新しく使い勝手も良かったです。お風呂のシャンプー、リンス等も良いものを使っていました(ご当地らしく「椿」でした)。
    正直 場所柄ここまで設備がそろっているとは思っていなかったのでびっくりしました。
    機会があればまた利用したいです。

2014年12月
    【シングル 現金特価】

だっく1270さんの ビジネスホテル カメリア <五島・中通島> のクチコミ

だっく1270さん [40代/男性] 2014年06月25日 17:30:50

改装したばかりで、部屋、お風呂、アメニティグッツまで良い物を使っていて驚きました。朝食も美味しかったです。これからも利用したいと思うので頑張ってください。

2014年06月
    【シングル 現金特価】

ホフィーさんの ビジネスホテル カメリア <五島・中通島> のクチコミ

ホフィーさん [30代/男性] 2014年04月03日 08:09:38

オープン間もないので部屋は綺麗。そして広い。ベッドも広い。バスタブも大きい。タオルも安っぽくなくて良い。この状態を維持してもらいたいですね。夜10時まで開いているスーパーまでは徒歩3分ほど。港の前のコンビニ(朝6時から夜12時まで)もそのぐらいで便利。コストパフォーマンス最高。また利用したいです。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月22日 23:00:24

昨年11月にオープンしたばかりということで部屋がとてもきれいなのは言うまでもなく、布団はふわふわ羽毛布団、タオルもふわふわで、シャンプー等もいいものをおいており、ロビーにはフリーのコーヒーサーバーがある等なかなかの至れり尽くせり。立地も有川港フェリーターミナルから徒歩5分程度、青方行きバス停やタクシー営業所までも徒歩1,2分で、コンビニやスーパーもすぐ近くにあり、至極便利で大変満足な宿でした。

2014年03月