むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 11:37:36

講習先の方からの紹介で、
    女子3人で行きました♪
    グランピングは初めてで楽しみにしてました!
    着いてみると予想以上に綺麗なのと、おじさんの丁寧な対応とアットホーム感、とってもよかったです!夜は一緒に飲んだり、朝はピザを焼いたりしてくれてとても親切でした♪
    犬が苦手でしたが大人しくてとっても可愛くて、大丈夫でした♪
    また絶対絶対絶対行きます!
    ありがとうございました!!
    虫もいたけど、沖縄の自然満喫できて最高でした!

むりぶしの宿 2021年04月02日 19:45:00

この度は初めてのグランピングでむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございます。
    到着してからずっと楽しんでもらえて、こちらもうれしくなりました。
    女子トークにおじさんが乱入してすみませんでした~。楽しかったです♪
    犬が苦手とのことで最初つないでいたリリーも「大丈夫です」と言っていただきノビノビ過ごしていました。
    ぜひ、またのお越しお待ちしています!

【手ぶらでワクワクドキドキ・キャンプ体験】むりぶしPLUSスタンダードタイプ

投稿者さん 2021年02月25日 22:52:03

2021年2月に宿泊しました!
    沖縄では初めてのグランピングでしたが、本当に手ぶらで(食材買うだけ)楽しめるグランピングは初めてでした。
    テントの中、外のコタツも可愛くて、自然の中ですが清潔感があります。多くのキャンプ場では夜になるとトイレが少し遠くて寒くて怖くて1人で行きたくなくなるのがいつも憂うつでしたが、サイト内にトイレシャワーがあるところも嬉しいポイントでした!写真でみるとトイレシャワーは狭そうと思っていましたが想定より広く綺麗で満足です。
    無料レンタル品も豊富にあり、オーナーさんのキャンプ愛が伝わりました。ぜひまた利用したいです!

むりぶしの宿 2021年02月27日 15:15:50

この度はむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございました。
    今冬導入した外のコタツ、可愛いですよねぇ。
    一度入ると動きたくなくなります。
    雨だと屋外用ソファになるのですが、天気も良くてグランピング日和でしたね。
    写真で伝わりにくいのですがトイレ・シャワー普通サイズなのですよ。
    こんなご時世ですが皆さんがそれぞれのスタイルで楽しんでくれるのが嬉しいです。
    ぜひまたお越しください。
    シッポ振ってお待ちしてまーす。

【むりぶしプラス 2ベッドテント】

ちゅらら0319さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ちゅらら0319さん [30代/女性] 2020年12月17日 20:27:14

先月家族で利用させて頂きました! やんばるの大自然の中でのグランピング、最高でした☆彡 看板犬のリリーちゃんがとってもおりこうさん♪ 子供たちはリリーちゃんとずっと遊んでいてとても楽しかったようです。
    夜は満天の星空の下、お星さまを見たりたき火を焚いてくださったり、と都会では味わえない体験でした。

宿泊テントも清潔感があっておしゃれで子供連れにはとてもおススメです!
    また来年リリーちゃんに会いに行きたいね~と話しています。リリーちゃん、元気でいてね。
    お宿の方も近隣のオススメスポットを教えてくださったりとても親切にしていただきました。

とても素敵な思い出をありがとうございました!

むりぶしの宿 2020年12月19日 22:52:27

この度はむりぶしPLUSをご利用いただきありがとうございました。
    リリー、おりこうさんですよねぇ、リリーに会うためにリピートしてくださるお客様も多いですよ。
    プラスはやんばるの山の中のグランピングなので自然が満喫できます。
    泊まるだけでワクワクできます。
    ぜひ来年もリリーに会いに来てください。
    お待ちしています!

投稿者さん 2020年11月28日 17:19:36

場所が少し分かりづらかったですが、それ以外は全てとても満足でした!
    子供達もとてもはしゃぎ自然を満喫できました!

むりぶしの宿 2020年11月30日 06:41:34

この度はむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございます。
    地元の人でも「えっ?ここに何かあるの?」というくらいの山道です。(汗
    それゆえに日ごろの喧騒を忘れのんびり過ごせるのだとポジティブシンキングしております。
    高評価、ありがとうございます!
    またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2020年10月29日 23:42:55

設備がほぼ揃っているので、本当に手ぶらでアウトドア体験が楽しめました。食事も、ビア缶チキンも朝のピザもすごくおいしかったです。ガスグリルは火力調整しやすく、調理器具もそろっているので、簡単にBBQが楽しめました。焚き火で花火とマシュマロを楽しんで、子供には最高の経験でした。

シャワー、トイレは清潔で使いやすいです。アメニティも基本は揃ってます。トイレにはヤモリがいました。沖縄では普通ですが、内地の方は驚くかもしれません。

犬のリリーは大人しく人慣れしてて、娘はすっかり大好きになりました。

むりぶしの宿 2020年11月02日 15:25:39

この度はむりぶしPLUSご利用頂きありがとうございました。
    本当に食材だけでアウトドア体験が出来るのですよ。
    今年からガスグリルを導入しました。
    火力も強いし調整も楽なので皆様に好評頂いております。
    最近のイチオシはビア缶チキンなのですが、お尻に刺したビールのおかげで外カリ中ふわの仕上がりになりますよねぇ♪
    焼き方説明、とりわけなどお任せください。
    ピザも褒めて頂いて嬉しいです!
    生地もソースも手作りです!!
    焚き火も今年は他のお客様と時間をずらして楽しんでもらうなど配慮してます。
    本当は皆んなでワイワイやれたらいいのですが・・・。
    ヤモリ、すみませーん、トイレを守っています(汗
    リリーは超お利口さんです。
    最初怖がっていた子供もしばらくすると「リリー♪」と追いかけ回してたりします。
    ぬいぐるみだけは自分のオモチャだと思ってガブっといくので注意して下さいくださいね。

【沖縄県民限定】手ぶらでアウトドア体験 -むりぶしPLUSスタンダードタイプ-

投稿者さん 2020年09月22日 14:12:11

シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ、タオルもついてました!
    ガスグリルでの調理がとてもよかったです!
    またいきまーす!
    犬のリリーちゃんのキャラもオーナーさんもステキな方でした!

むりぶしの宿 2020年09月24日 19:17:20

この度はむりぶしプラス、ご利用いただきありがとうございます。
    夏シーズンから導入した北米製のガスグリル、かっこいい&使い勝手が良いと評判です。
    えっ?
    「オーナーさんもステキ」ですって!!
    ありがとうございまーす♪
    ぜひ次回もカジュアルなアウトドアを楽しみに来てください。
    あ、ビア缶チキンも1000円でご準備してます。
    3日前までにご依頼ください。

【沖縄県民限定】手ぶらでアウトドア体験 -むりぶしPLUSごろ寝タイプ-

投稿者さん 2020年09月10日 09:19:20

暑さが苦手なのでテントにクーラーがあったり冷蔵庫が使えるのって最高でした!!チキンのビール缶焼もおいしかった~!また行きます!!

むりぶしの宿 2020年09月11日 07:11:53

テントにエアコン、快適ですよね~。
    冷暖房なので冬でも暖かく過ごせます。
    鍋シーズンにまた是非お越しください♪

【沖縄県民限定】三密を避けてアウトドア体験 -むりぶしPLUSスタンダードタイプ-

投稿者さん 2020年09月01日 16:32:21

ガスBBQグリルがカッコよく
    オプションのビア缶チキンの丸焼きが柔らかくてとっても美味しかったです。

キャンプならではの焚き火や満天の星空を楽しみつつも
    エアコンやフカフカのベッド、綺麗なシャワー、トイレが快適でオーナーさんの細かい気配りもキャンプに不慣れな女子には最適でした!
    また気軽にグランピングに来たいです~

むりぶしの宿 2020年09月03日 12:42:27

この度はむりぶしPLUSをご利用いただきありがとうございます。
    夏シーズンから電気グリルからガスグリルにパワーアップしました。
    火力が強いので、今流行りのビア缶チキンを食材でご提供するようにしました。
    山の中の施設なので自然を楽しめるグランピング施設目指してます。
    是非またのご利用お待ちしてます^^

ほーすけどんさんの むりぶしの宿 のクチコミ

ほーすけどんさん [40代/女性] 2020年08月21日 14:17:28

オプションのビール缶丸鶏とワンコインピザが美味しかったです。
    クーラー完備のキャンプは贅沢ですね。涼しく快適に眠れました。

むりぶしの宿 2020年08月24日 09:22:00

ぐしちんからむりぶしプラスへ連泊ありがとうございます。
    「勝手にはしごプラン」で冷蔵庫内の食材も移動しておきました。
    むりぶしプラスは各テントにトイレ&シャワーがついて4組限定なので密を避けるにも良い環境だとむりぶしでもイチオシしている施設です。
    今、キャンプではやっている「ビア缶チキン」と朝食にワンコインピザ、両方ともオーダーいただきありがとうございました。

口コミ2件も嬉しいです!今年は大変な夏になりましたが、皆様の喜ぶ声で頑張れます!!
    ありがとうございました!!!

ほーすけどんさんの むりぶしの宿 のクチコミ

ほーすけどんさん [40代/女性] 2020年08月21日 14:14:25

プライベートビーチのような静かな海へ水着で行く事ができて子供達がとても喜びました。庭の芝生で側転したり花火をしたり夜には屋上で星空観察しました。室内はこじんまりまとまっており四人家族にはちょうどよい空間です。無料の洗濯機乾燥機は子供連れには有難い備品ですね。ありがとうございました。

むりぶしの宿 2020年08月24日 09:17:11

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございました。
    ぐしちんは広い庭に、可愛らしいコテージ、そして徒歩圏内(400m程)に砂浜のある海が人気です。
    夏場は洗濯機&ガス乾燥機が大活躍です。
    滞在中は備品のタオル持ち出しOKなのも荷物を減らすポイントだと思っています。^^

口コミ、ありがとうございます!

【沖縄風コテージ スタンダードプラン】 - ぐしちん -
    【ぐしちん】

ろっぴぃちゃんさんの むりぶしの宿 のクチコミ

ろっぴぃちゃんさん [30代/女性] 2020年07月26日 12:49:44

初めてのグランピング体験、オーナーさんも親切で、本当に最高でした!!
    テントの中のベッドがふかふかで、クーラーも効いてて、快適でよく眠れました。
    また、夜はBBQをしたり、宿泊者みんなで焚き火や花火をしたりして、とても楽しい思い出になりました(o^^o)
    小さな子供連れや、キャンプ初心者にもオススメしたい宿です!!
    絶対また泊まりきます★

むりぶしの宿 2020年07月26日 23:44:45

4連休は天気も良くてグランピング日和でしたねぇ。
    今年の夏シーズンからBBQグリルを電気からガスに変えてパワーアップしています。
    火力が強い&調整が簡単なのでより快適にBBQが楽しめます。
    むりぶしPLUSも久しぶりに子供たちの笑い声でいっぱいになり楽しい連休でした。
    ぜひまたお越し下さい。
    リリーもお待ちしています♪

【沖縄県民限定】【学生限定】三密を避けてアウトドア体験 -むりぶしPLUSスタンダードタイプ-

投稿者さん 2020年07月24日 17:34:46

家族で1泊しましたが…1泊じゃ足りないくらいですっ!
    海も徒歩圏内、庭には東屋やブランコがあり、夜は庭でBBQ!!子供達は朝起きて庭で遊びまわってました^ ^
    また利用します!

むりぶしの宿 2020年07月26日 23:39:44

楽しかった思い出を口コミして頂き、こちらも励みになります。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

【沖縄風コテージ スタンダードプラン】 - ぐしちん -
    【ぐしちん】

TK8008さんの むりぶしの宿 のクチコミ

TK8008さん [30代/男性] 2020年02月10日 18:46:31

キャンプ大好きでーす。

ここは、周りが静かで最高です。

グランピングなので、手ぶらで食材だけで、自然を楽しめる!

看板犬のリリーはかなりのお利口さん!!

オーナーのさーねーさんの、トークもかなりおすすめ!!

また、そのオーナーなんが手作りで焼いてくれる朝のピザは最高でした。

また遊びな行きます!

むりぶしの宿 2020年02月11日 12:09:28

幹事様、グループの口コミまとめありがとうございます。^^

キャンプ場前の道路も山頂で行き止まりなのでほとんど車通らないので静かです。

夜は時期によってカエルやスズムシ、コウモリ、フクロウなどの鳴き声が聞こえます。

リリーはお客様が来ると車に寄って行ってお出迎えしてくれます。
    さすが楽天看板犬ランキング全国9位(2019年)です。
    いい仕事してます!!

オーナーのトークについては・・・。
    あまりハードルあげないでくださーーい(汗

むりぶしPLUSこたつタイプ【冬季限定】
    【【冬季限定】むりぶしプラス こたつタイプ】

TK8008さんの むりぶしの宿 のクチコミ

TK8008さん [30代/男性] 2020年02月10日 18:43:48

過去には結婚記念日で利用してますがその際もオーナーさんがサプライズに協力してくれたりと、本当に最高のオーナーでした!

今回はグループキャンプで使用しましたが、今回も!グループの机を1つにまとめてくれたりと、楽しむためのご配慮がありがたかったです。

中にはキャンプ初めての人もいましたが、テントの中はホテルみたいなベッドで快適に寝れて最高でした。

また行きまーす!!

むりぶしの宿 2020年02月11日 12:05:11

さすが、幹事様。
    口コミまでまとめていただきありがとうございます。^^
    キャンプ初心者の方でも快適に過ごせるように色々工夫しています。
    これを機会にキャンプの楽しさ目覚めてほしいですね。

またお待ちしております。

むりぶしPLUSスタンダードタイプ

TK8008さんの むりぶしの宿 のクチコミ

TK8008さん [30代/男性] 2020年02月10日 18:38:34

今回は友達のお別れ会で利用しましたー!!

オーナーさんの配慮や!

テントで寝てるけどテントじゃない感じの、居心地の良さが最高です。

過去に何度も利用してますが、今回は友達とワイワイ!

利用目的はなんでも使えますね。

むりぶしの宿 2020年02月11日 12:01:19

前回はファミキャン、今回はグルキャンでしかも幹事様で皆さんを連れてきていただいてありがとうございます。

グループという事で外にテーブルを出していたのですが突然の雨で急遽中に!
    テーブルやソファ運ぶのを手伝ってくれてありがとうございました。

僕も混ぜてもらってとても楽しかったです。

またぜひお越しください。
    楽しみにまってます^o^

【むりぶしプラス ごろ寝タイプ】

たろっち3044さんの むりぶしの宿 のクチコミ

たろっち3044さん [30代/男性] 2020年02月10日 15:44:08

家族4人で利用させていただきました。とても素敵なグランピング施設でした。オーナーさんが心込めて、より良い施設にしようという思いが伝わってきてとても良かったです。子どもたちは手作りのブランコでたくさん遊ばせていただきました。またオーナーさんの飼い犬のリリーがとてもかわいくて、私達も、子供ちも癒やされました。また他の宿泊者の方ともキャンプファイヤーを囲み、マシュマロやベーコンを火で炙りながら色々なお話ができ、楽しかったです。子供たちは他の宿泊者の子供たちとたくさん遊べてすごく楽しかったみたいです。普通の宿泊施設では体験できないような素敵な場所でした。また今度家族で利用させていただきたいです。ありがとうございました。

むりぶしの宿 2020年02月11日 11:51:09

この度はむりぶしプラスご利用いただきありがとうございました。
    他のお客様がグループでのご利用でしたので、何かと遠慮してしまうのではないかと最初は気にしてました。
    でもそんな心配をよそに子供たちはすぐに打ち解けて、楽しく遊んでいたので安心しました。

リリーは沢山のお客様と遊んでもらって翌日疲れてずーーーっと寝てました(笑

天気が気になりましたが焚き火タイム出来てよかったです。
    キャンプの楽しみの一つですよね。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

ハシヅメ1976さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ハシヅメ1976さん [40代/男性] 2020年02月03日 09:53:35

田舎に帰ってきたような感じで楽しめました。
    建物はレトロでしたが、水周りはしっかりしていたので、とても快適でした。
    プチドッキリも楽しかったです。
    また、看板犬のリリーもおとなしく、とてもかわいらしかったです。

今度は大人数でお伺いし、BBQを楽しみたいと思いました。
    いろいろとありがとうございました。

むりぶしの宿 2020年02月04日 20:03:50

この度は記念日にむりぶしの宿かふうご利用いただきありがとうございました。

水周り褒めていただいてありがとうございます。
    ドッキリはお客様の反応をいつも楽しみにしています(^O^)
    リリーは楽天トラベルの看板犬ランキングで昨年全国9位になりました。
    ちょーお利口さんでお客様に甘え上手です。

庭のテーブルでBBQや花火楽しいですよ。
    またのご利用お待ちしております。

【記念日を彩る! バースデープラン】 - かふう&ぐしちん -
    【かふう】

投稿者さん 2019年12月31日 17:37:26

今回2回目の利用でしたが、やはりとても楽しかったです。
    リリーちゃんが車までお出迎えに来てくれて、ブランコや卓球でたくさん遊べて、ハンモックに揺られて、焚き火タイムにマシュマロを炙って食べて・・楽しいこと盛りだくさんで子どもたちはもちろん、大人も大満足でした。
    シャワールームやトイレがテントごとのテラスにあり、冷蔵庫やエアコン完備なのも嬉しいポイントです。
    朝食のピザもおいしかったです。行くたびにまた行きたいな、と思わせてくれる素敵なお宿です。

むりぶしの宿 2020年01月03日 10:53:33

むりぶしプラスにリピートありがとうございます!!
    そして暖かなコメントまで^O^
    沖縄も寒くなってきて焚き火タイムがより楽しくなってきましたね。
    お陰様で県内のお客様中心にリピートしてくださる方が増えています。
    何度来ても楽しめるよう少し手を加えていきたいと思っています。

またのお越しをリリーと一緒に尻尾を振ってお待ちしてま~す♪

【むりぶしプラス ごろ寝タイプ】

GORDONさんの むりぶしの宿 のクチコミ

GORDONさん [50代/男性] 2019年10月11日 18:06:27

沖縄はまだまだ暑く夏の様な気候でしたが木々に覆われたむりぶしプラスは木陰が気持ちよく都会の雑踏を一瞬にして忘れさせてくれました。
    虫とかも沢山居るかなと思たら全然居なく女性や子供でも安心です。
    ブランコやハンモック・卓球台など有り夜にはキャンプファイヤもしてくれて
    オーナーが親切でフレンドリーな方なのでとても楽しかったです。
    また、時間が出来たら遊びに行きたいと思います。

むりぶしの宿 2019年10月14日 19:13:08

10月はまだ夏と常々言ってますが朝夕は涼しくかなり過ごしやすくなってきました。
    蛾や蚊があまりいないのですよ、不思議です。
    最近スラックラインも導入しました。
    全然立てないです。
    一緒にお酒も飲めて楽しい夜を過ごしました。
    写真、凄く可愛く撮れていますね、ありがとうございます。

是非お待ちしております♪

投稿者さん 2019年08月31日 02:42:28

8月16日にかふうにお世話になりました。
    15年ぶりくらいの沖縄旅行で、いろいろなところに6泊しましたが…
    一番滞在時間が短かったのになぜか忘れられない宿と言いますか、この不思議な感じは何なのでしょう。
    今でもHPで部屋を見ると置いてあった物、出来事、鮮明に思い出せるんです。
    きっとオーナーさんの気遣い、心配りが感じられるからなのでしょうね。
    沖縄出身の知り合いがいないので実はいろいろお話してみたかったのですが、お誘いすればお酒を一緒に飲んでお話できたことに今気付きました!(下戸ですが…)
    もっと早く到着して、できれば2泊くらいして、虫捕りや散歩などしてゆっくりしたかったなと思います。
    自然を感じられる宿でした。
    ノートに子どもたちがいっぱい落書きしてすみません。
    ありがとうございました!

むりぶしの宿 2019年09月01日 17:07:34

この度はむりぶしの宿かふう、ご宿泊頂きありがとうございました。
    短い滞在でかふうを楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    それにオーナーの知性と育ちの良さが感じられるなんて・・・。
    えっ?書いてない?おかしいなぁ?
    最近小さな文字は願望で読むようになってしまってます(^^)

そうなんですよー、僕もお客さんと飲むのを楽しみにしてるのですよー(お酒弱いですが)
    でも家族団欒を邪魔してはいけないと遠慮しています。
    次回は是非さんぴん茶で語り合いたいですね。
    虫捕りや散歩で近くの小川に遊びに行くのも楽しいです。
    宿に置いてるむりぶしノート、読むの楽しみにしてます♪
    またのお越しをお待ちしています。

【かふう】