むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

サチ0826さんの むりぶしの宿 のクチコミ

サチ0826さん [50代/女性] 2018年06月09日 19:34:50

今回は 女2人仕事仲間と宿泊しました、、 私達は 人を癒すリラクゼーションの仕事をしていますが かふうに 二泊三日して 私達が 癒されました。
築年数が 何年かわからないけれど 何か懐かしい感じで… でも 水回りが 新しく 綺麗だったので とても 居心地が良かったです。 お部屋も 多く広々としていて 過ごし易かったです。今まで ホテル派でしたが かふうで 古民家も 全然アリと 考えが 変わった程でした。
オーナーさんも 爽やかで親切で色々と 教えて頂き楽しかったです。 ありがとう。

むりぶしの宿 2018年06月11日 05:56:36

この度はむりぶしの宿かふうご利用いただきありがとうございました。
かふうは築60年近くになる古民家です。
水回り、特にお風呂は「ここだけ世界が違う!」といわれるくらいです(^^)
ホテルのような設備&手厚いサービスには及ばないかもしれませんがお客様一人一人のニーズに出来るだけ答えられるようにしています。
えっ?オーナーがイケメン??

あ、どこにもそんなこと書いてないですね(^o^)
一緒にお酒を飲む事ができて、僕も楽しい夜を過ごせました♪

また里帰りお待ちしています。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 2号店 かふう -

投稿者さん 2018年04月08日 16:23:24

今回も4泊でお世話になりました!
オーナーも変わりなく親切、丁寧、気配り、目配り、心配り完璧でした(笑)
ちょっとしたお願いにも、迅速に対応して頂き大変助かりました。
自炊ができて、食器、ちょっとした、調味料、ラップ等すべて揃っているので長期旅行にも安心です。
子供たちの遊び用具もたくさん揃っていて飽きません。
看板犬のリリーちゃんも人懐っこく可愛いで
す。

是非一度は訪れてみてください!絶対におすすめの宿です。

むりぶしの宿 2018年04月09日 12:30:04

むりぶしの宿オープン当初からのご利用ありがとうございます。
オーナー、そんなに褒められたら照れちゃいます。
(*^O^*)
次回来る時までには「歌って踊れる」も追加できるようにしておきますね。
キッチンがあっても調味料など旅行先で揃えなくて良いように、色々揃えています。
時々お客様が置いていくので、知らないうちに増えてたりします。
リリーは毎回おやつがもらえるので滞在中は、すごい勢いでかふうにダッシュして行きましたよ。

玉ねぎ収穫も楽しんでもらえてよかったです。
暖かいコメント、ありがとうございました。

また里帰りお待ちしていま~す。

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞】記念 15%OFFプラン
【かふう】

ほーすけどんさんの むりぶしの宿 のクチコミ

ほーすけどんさん [40代/女性] 2018年04月08日 15:12:24

4月5日から2泊しました。三世代での沖縄旅行の中日にホテルではなく古民家で住むように過ごす事ができ旅疲れもなくなります。毎年むりぶしの宿にお世話になり「ただいま~」「おかえり」と田舎に帰る気持ちになります。今回かふうには初めてでしたが子供達は楽しく隠れ部屋探し等の仕掛け家探検からスタートし準備されている島ぞうりと虫かご持って庭を走ります。街生活でもホテル泊りでも出来ない事を満喫できる宿。義父母は早起きしても遠慮なく外を散歩でき、外食ばかりでは疲れる年頃に家ごはんは喜びました。
また来年むりぶしの宿に帰り、今度はぐしちんに泊まってみたいな。

むりぶしの宿 2018年04月09日 12:23:16

いつもむりぶしの宿ご利用いただきありがとうございます。
何度も里帰りしているのでかふうが初めてとはチェックイン時まで気づきませんでした(^^)
かふうは広い家にいろんな仕掛けがあるので子供たちに人気です。
低い天井も頭を打たずにスイスイですしね♪
裏手の畑の中の道は電柱もなく広く見渡せるので朝の散歩、気持ちいいですよね、僕もリリーと一緒によく散歩してます。
夜は、一緒にお酒を飲んで楽しかったです。
(常連さんでなくてもおじさんとお酒飲みたい方は是非お声がけください)
ぐしちんも金魚池やハンモック、海まで5分と人気の宿ですので楽しんでもらえると思います。
また来年、お待ちしてま~す♪

おかげさまで2017年人気宿記念プラン

投稿者さん 2018年01月21日 19:33:08

お正月に宿泊しました。家族旅行で毎回利用させてもらっています。まわりに気兼ねすることなくくつろげるし、何よりも水回りがとても綺麗にされているので、泊っていて気持ちがよいです。子供たちもオーナーに会うのを楽しみにしており、お家の仕掛けでも盛り上がります。冬休みを満喫できました。

むりぶしの宿 2018年01月24日 13:32:17

いつもむりぶしの宿、ご利用いただきありがとうございます。
今回はかふうからぐしちんへと「勝手にハシゴ」プランでしたね。
かふうは色々楽しい仕掛け満載です。
秘密の部屋も自力で見つけられたようでちょっと悔しいです(^^)
ぐしちんは部屋に仕掛けはありませんが、広い庭に池やブランコ、ハンモックなどまた違った楽しみが出来ると思います。
僕も子供達に会えるのを楽しみにしています。
あんなにちっちゃかったのにおしゃべり上手になっていて驚きでした!!!
もう勝手に親せき目線になってしまっています。

またのんびりしに帰ってきて下さいね♪

投稿者さん 2018年01月18日 06:34:24

1月初旬にぐしちんに宿泊させてもらいました。
主人の誕生日祝いを兼ねての旅行だったのですが、オーナーさんにサプライズに協力していただき大成功しました!
何度もメールでのやり取りをしていただき、すごくありがたかったです(^-^)
また、教えて頂いた、宿から徒歩5分のレストランも味もシェフの人柄も素晴らしく、素敵な思い出ができました!教えてもらって大正解でした!
ぐしちんのお部屋もなんでも揃っており、すごく快適でした^_^
初めてですが、懐かしい感じがしました。

あいにくの雨でしたが、ぐしちんとオーナーさんのおかげで記憶に残る旅になりました!
ぜひ、また行きたいです!ありがとうございました\(^o^)/

むりぶしの宿 2018年01月20日 20:08:16

この度はむりぶしの宿、ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
記念日で旅行する方も多いのでバースデーケーキの手配などもよくやっています。
今回はサプライズだったので何度かメールでやり取りさせていただきました。
チェックインの時ににやけそうになるのを必死でこらえていましたよ(^^)
1組貸切の隠れ家イタリアンレストラン、良いですよね。
宿の近所に素敵なレストランがあるなんて実は去年知ったのです。
記念日のお手伝い出来て嬉しかったです♪
次回は奇麗な青空をご用意いたしますので是非里帰りお待ちしています。

「さき楽45」早期予約で割引プラン - ぐしちん -
【ぐしちん】

ゆゆ1120さんの むりぶしの宿 のクチコミ

ゆゆ1120さん [40代/女性] 2017年05月08日 18:36:18

二泊三日お世話になりました。
ぐしちんはバストイレの画像がなくちょっと不安でしたが、レビューを見ても大丈夫そうなので決めました(すみません(^_^;))

親子2人旅ではちょうど良い広さの間取り、子供は庭での金魚の餌やりや蝶々採りで大喜びでした。海も近くとてもきれいで静かで良かったです。
ハンモックが2つあり、子供も楽しんでしました。ブランコはなくなっていました。
バス利用なので(最寄りは具志堅バス停です)、徒歩圏内にお蕎麦屋さん、ローソンも出来、お散歩がてら買い物も出来て便利でした。
洗濯機や遊び道具も沢山利用させていただき助かりました。
夜は池の水音、虫、鳥、蛙の声を聞きながら夜空を見上げのんびりしました。
虫は予想ほど困りませんでしたが、子供はやはり蚊や蟻、ダニ?にはやられたようです。
蚊取線香と虫除けは必須です。

帰りの際は色々ご迷惑をおかけしました。
お陰様で無事那覇に戻れました。お忙しい中ご配慮くださり本当にありがとうございました。
また是非伺いたいです。
カレンダーとお財布と相談して、行けるのを楽しみにがんばります!

むりぶしの宿 2017年05月08日 21:15:05

この度はちょっと不安を押し切ってむりぶしの宿 ぐしちんをご利用いただきありがとうございました。(^o^)
バストイレの画像は早急に掲載します!
金魚の餌やり、子供達に大人気です♪
お陰様ですくすく成長しています。

箱ブランコはGW中に壊れてしまいました。
修理次第また設置予定です、楽しみにしてたのにすみません(>_<)

ローソンはぐしちんから400mくらいの距離に出来ました。
ちなみに免許もってる沖縄の人はあの距離は歩きません。
田舎なので蚊取り線香、虫よけスプレー常備していますが虫刺されその後良くなったでしょうか?

無事、那覇までつけたようでホッとしました。
バスでお越しのお客様は時間が許す限り最寄りのバス停まで送迎してますので遠慮しないでくださいね。
可愛いチップありがとうございました♪

是非また里帰りお待ちしてま~す。

投稿者さん 2017年03月28日 20:37:48

今回2回目ですが、オーナーさんとスタッフのリリーに会いに帰りました。

お宿クォリティはもちろん星5つ☆☆☆☆☆
ゆっくり過ごすことができました。

イケメンオーナーさんと、たくさんお話しできて楽しかったです。

また、近いうちに帰ってきまーす。
ありがとうございました!

むりぶしの宿 2017年03月29日 05:08:23

ゆうじぬや閉館で急きょ予定を繰り上げての里帰りありがとうございました。

僕も一緒にお酒が飲めて楽しすぎてちょっと後半ヘロヘロでした。
※イケメンは個人の感想です。
人によって感じ方に個人差があります(^^)

育休中のリリー、最近は少しずつ宿にも登場しています。

次の里帰りは2~4号店でお待ちしていま~す♪

【閉館セール】1号店ゆうじぬや - これまでのご愛顧に感謝して10%OFF -

投稿者さん 2017年03月21日 08:22:40

昨年6月に利用し、今回2回目です。オーナーさんの里帰り待ってます~と言う温かい言葉に惹かれて、子供達も覚えているうちに里帰り出来て嬉しいです。看板犬のリリーちゃんの赤ちゃんにも会えて、子供は大喜びでした。今回も庭で島ぞうりバドミントンをしたり、ホットプレートでアグー豚を食べたり、海ぶどう直売所にも行って、ゆうじぬやーでゆっくりと過ごしました。ホテルのプランの特典よりも、私達家族にとっては何倍も何倍も、むりぶしの宿は素敵な特典がありました。今回閉館ということですが、またこの家が受け継がれて行くことを嬉しく…そして、ここに何日間でも泊まれて家族の想い出になったこと忘れません。
本当にありがとうございました。
オーナーさんが変わらないので、是非また素敵なオーナーさんに会いに、里帰りします。

むりぶしの宿 2017年03月22日 07:35:06

ゆうじぬや閉館前に里帰りありがとうございま~す。
3月末で1号店ゆうじぬやは閉館してその後は(僕の)親戚がまた住居として利用します。
家として残るので道すがら見ることは可能ですよ♪
キッチンや庭など一軒家を満喫して頂き、「さすが里帰り!」ですね。
リリーは2月25日に赤ちゃんを産んで今育休中なのですがだいぶ余裕が出てきたので近所に散歩とか出かけます。
赤ちゃん可愛いですよね~(デレデレ)
ぜひ譲ってくださいという方がいるので5月末頃まで見ることが出来ると思います。
オーナー、超かっこいいなんて照れちゃいます。
えっ?!書いてない?
おかしいなぁ、最近離さないと文字が読みづらくなってきてるので(^^)
4月からは、かふう、ぐしちん、ホワイトハウスで里帰りお待ちしていま~す(^o^)/

投稿者さん 2017年02月08日 23:17:53

1/31に宿泊しました。
場所を教えていただいていたのに、思っていた通り少し迷いました。入り口にオシャレな看板お見つけ、着きました。
田舎のおじいちゃん家に来たような感じで、ほっこり過ごせました。
縁側でのんびり朝食を食べたり、仕掛けに叫んだりと素敵なお宿でした。

アイドルのリリちゃんに会えて、写真も撮っていただき記念になりました。
違う宿もまた行かせていただこうと思います。

むりぶしの宿 2017年02月09日 11:31:47

この度はゆうじぬやをご利用いただきありがとうございます。
実際に僕のオジーの家だったのでゆっくりくつろいで過ごされたようでうれしいです。
あ、絶叫も予想通りです(グフグフグフ♪)

チェックインの時にリリー連れて行かなかったのでチェックアウトの時に連れて行きました。

最近は写真慣れして、ポージングも決まっています(^^)

ゆうじぬやは3月末までの営業なので次回はぜひ違う宿に里帰りお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月18日 11:56:48

家族5人で泊まりました。

場所がわからなくて迷いましたが(ちょっと奥まっているので)外観からは想像できないほど水回りが近代的になっていたので(すみません)安心してのんびり過ごせました。

北国育ちなので戸1枚隔てて外というのは初めての経験だったのでちょっとドキドキしましたが(ヤモリが入って来たらどうしよう、とか)、広いお風呂にゆっくり入れてぐっすり眠れました。

3月いっぱいでゆうじぬやは泊まれないそうなのでとても残念ですが、次は他のお家に泊まれるのを楽しみにしてます。

末娘がリリーちゃんとの2ショット写真を飾って毎日眺めていて、子供たちも楽しかった、また行きたいと話しています。

少し寒かったので、次はもう少し温かい頃にまた遊びに行きたいです。

むりぶしの宿 2017年01月20日 07:35:48

むりぶしの宿は元々一般の民家を利用しているので、風景に馴染みすぎて皆さんが素通りしてしまうのが難点ですね(^^;)
地元の方にも「えっ?あそこに宿なんかあった??」とよく言われます。

水回りを含め室内はスタッフ一同、頑張って綺麗にしています。

木造住宅なので夏場はヤモリやほかの虫も家の中に入ってくる場合があります。
それも含めて皆さんで「ワーワーキャーキャー」言ってもらえると助かります(^^)

ゆうじぬやは僕のオジーの家だったのですが今の所有者であるイトコが4月から利用するという事で、3月末で閉館となります。

すぐ近くにある「かふう」海まで歩いて行ける「ぐしちん」洋風ペンションタイプ「ホワイトハウス」とまだバリエーションがありますので里帰りお待ちしています(^^)

リリー、人気です。
チェックインに連れて行かないと「リリーちゃんは今日はいないんですか?」とよく聞かれます。

リリーはゆうじぬやとかふうの専属スタッフです(歩いて行けるのはこの2棟なので)

明日(1月21日)から地元本部町ではさくら祭りが始まります。
まだまだ寒い(15度くらい)日が続きますが、また里帰りお待ちしていま~す。

投稿者さん 2016年12月31日 14:15:07

トトロ に出てくるような古民家に、親子ともに大興奮!
オーナーさんの気遣いや仕掛けには、もう驚くばかり
初めての空間なのに、懐かしい!と思えました。
水回りはとてもキレイで気持ちよく過ごせました。
洗濯が2回分回せたのも、とっても助かりました!
子供達は大喜びで走り回り、親はくつろがせてもらい
とてもいい時間が過ごせました。
リリイちゃんも可愛かったです!

むりぶしの宿 2017年01月03日 19:22:25

お返事遅くなり申し訳ありません。
この度は年末にむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございます♪
かふうは築60年近い古民家で懐かしいと思っていただけると「狙い通り!」とついほくそ笑んでしまいます(^o^)
家族旅行は洗濯できる宿があると便利ですよね~。
かふうは鬼ごっこやかくれんぼが出来るくらい広いので子供達に人気です(頭も打たないしw)
リリーはゆうじぬやとかふう専属のスタッフです。
いい仕事しますよ♪

またぜひ里帰り下さいネ!

投稿者さん 2016年12月11日 00:11:36

ぐしちんの時間は幸せな時間です。食事の時間もぐしちんで。バーベキューの食材は我那覇ミート本部店(サンエー本部店近くです)がオススメ、もとぶ牛とアグー豚、島豚ハンバーグもグッド。朝ごはんにはゆし豆腐(沖縄そばだしに浮かべた温かいフワフワ)がオススメ、これは瀬底大橋を少し名護方面に行った左側にある山城豆腐店(看板がない!)で朝買えました(200円)。のほほんとした昼間、天気が良ければ、ぜひフクギ並木の散策とその奥にある備瀬崎のシュノーケルを!ほとんど美ら海水族館の水槽の中です。

むりぶしの宿 2016年12月11日 10:10:50

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
キッチン付きの宿をたっぷりご利用していただき嬉しいです。
バーベキューに朝食のゆし豆腐、僕も大好きです♪
ちなみに山城豆腐のゆし豆腐はスーパーでも買うことが出来ますよ(^^)
備瀬崎のシュノーケルは干潮の時がオススメです。

また里帰りお待ちしています。

k-ten001さんの むりぶしの宿 のクチコミ

k-ten001さん [40代/男性] 2016年12月06日 00:15:02

お世話になりました。ハンモックで喜んでいた親父も、楽しかったと、立地条件は美ら海水族館にも近く、スーパーにも車なら直ぐですし、周りが静かなのが一番です。子供達と来るのは年々難しくなりますが、また近いうちに顔を出しますので、また一緒に飲みましょう。

むりぶしの宿 2016年12月06日 08:56:32

前回「ゆうじぬや」今回「ぐしちん」とご利用いただきありがとうございます。
ぐしちんの庭のハンモック、人気ですね~。
海も見えますしヤギの鳴き声も♪
旅行の工程など気を使って僕から飲みませんか?って言い出しにくいのですが誘ってもらえると喜んで宿にお邪魔しちゃいますよ。
また一緒に飲みましょうね。

投稿者さん 2016年11月18日 17:10:05

今回は結婚式に出席がてら、沖縄気分を味わうためにこちらを予約しました。おばあちゃん宅に泊まったような気楽な雰囲気の古民家です。口コミは見ていきましたが、とてもいいですね!!主人と次回は友達夫婦を誘って泊まりに行きたいねと話していました。
色んなものが揃っているコテージといった感じで、よかったです。
お庭のハンモックが最高でした☆

むりぶしの宿 2016年11月18日 21:43:24

この度はむりぶしの宿 ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
ぐしちんは今年(2016年)からむりぶしの宿で管理するようになったのですがコンパクトで使い勝手が良く4人までのお客様に好評です(^^)
空が良く見える庭にハンモック気持ちいいですよね♪
僕もお客様を待っている間によく横になっています。
人数が多い場合は古民家かふうもオススメですヨ♪

投稿者さん 2016年09月16日 20:48:38

9月7日から「ゆうじぬや」2泊、「ぐしちん」1泊でお世話になりました。
家族4人(年長の息子2人)での沖縄旅行。台風が去った後で天候はイマイチでしたが
むりぶしの宿で過ごせたおかげで、とっても良い旅となりました。
施設面では他の方が書かれている様に清潔で「ゆうじぬや」の水回りは新築の家の様です。「ゆうじぬや」ではシークワァーサー狩りをしてジュースを作りました。

「ぐしちん」は通りから少し奥の方にあり静かで、とにかく庭が広く子供達はバドミントンをしたり、初めてのハンモックにも夢中になっていました。立派な東屋でBBQに、広い庭で花火、曇り空で満天とまではいきませんでしたがキレイな星空も見ることができました。今まで沖縄に限らず色々な宿で泊まりましたが、こちらは親も子供も大満足の宿でした。

良かった点はあげればきりがないですが、主婦が喜ぶポイントの多くはオーナーさん(男性)のアイデアだとか。オーナーさんもとても親切で温かい方でした。
忘れてならないのがリリーちゃん。普段は犬が苦手な息子達もリリーちゃんには一目ぼれ。オーナーさんにお願いして散歩の途中に連れてきて頂いたことも。ありがとうございました。(ぐしちんではリリーちゃんに会えません)

水族館も車で約5分です。息子達が水族館が大好きで滞在中4回ほど行きました。朝イチの8:30から行くのが絶対おすすめです。貸切気分で見られます。
水族館の年パスを買ったので(笑)1年以内にまたお世話になる予定です。
本当にありがとうございました。

むりぶしの宿 2016年09月19日 21:00:04

この度はゆうじぬや→ぐしちんと「勝手にハシゴプラン」のご利用ありがとうございます。
シークァーサーでのジュース作りは案外お手軽ですよね~。
もぎたてなので超フレッシュですしね。
ぐしちんは広々として星空も自慢です。

オーナーが素敵だなんて照れちゃいます♪
えっ?書いてない??目の錯覚ですか(^^;)
リリーはゆうじぬやとかふうの専属スタッフ?として大活躍しています。
ぜひ年パスが切れる前に里帰りおまちしていま~す。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 1号店 ゆうじぬや -

投稿者さん 2016年08月24日 08:29:18

男の子3人を連れての家族旅。

まずは家中の仕掛けを見つけまくり大はしゃぎ!
朝はおとなりでお芋やオクラを買って、野菜たっぷり朝ごはん(蒸し器までありました!)
リリーちゃんとご対面し、一緒に畑を散策。息子たちは「リリーちゃん連れて帰りたかった~っ!」というほどなかよしに。

みんな滞在中は「おうちに帰る(ゆうじぬやのこと)!」というほど、居心地よく過ごさせてもらいました。

もう来週にでもまた帰りたいぐらいです!

お買い物情報もビーチの情報も、ハズレなし!でとても助かりました。

オススメポイント満載ですが、できれば内緒にしておきたい最高のお宿でした!

むりぶしの宿 2016年08月26日 08:12:25

この度はゆうじぬやをご利用いただきありがとうございました♪
ゆうじぬやは、僕のオジーオバーの家だったので男の子3人でにぎやかになって、とても喜んでいると思いますよ。
蒸し器は冬のジャガイモ用にとゆうじぬやとかふうに置いてあります。
リリーは昨年、宿に迷い込んできたのですがすっかりみんなの人気者です。
最近では記念撮影の時のポーズも決まっています(^^)

良い評価ありがとうございます♪
ここだけの秘密にしておきますね☆

では来週?(笑)お待ちしていま~す♪

投稿者さん 2016年08月23日 08:37:12

ぐしちんに三泊しました。結果は大正解。家族全員周囲の物音など気にすることなくくつろぐことができました。早朝など好きな時間に出かけて行けるのも魅力です。お勧めの徒歩3分(実際は車で行きましたが・・)のプライベートビーチで家族だけで楽しみました。その時に宿のバスタオルをお借りできたので助かりました。2点だけ困ったことは、洗面所が入浴後は床がぬれて使いにくいことと、夜の洗濯が暗くてボタンが見えにくかったことぐらいです。洗濯場内にも電灯があったのかもしれませんが、私にはわかりませんでした。とにかく洗濯・乾燥機は毎日大活躍でした。またこんどもぐしちんに宿泊させて頂きたいと思います。その時はさらに予約がとれなくなっているでしょうね。またよろしくお願いします。

むりぶしの宿 2016年08月23日 12:40:43

この度はぐしちんご利用いただきありがとうございました。
4月からむりぶしの宿に仲間入りした4号店ぐしちん、その小回りの良さから大人気です。
滞在中は宿の備品の持ち出しOKです。
主にタオル類、砂遊びセット、箱メガネなどですけど持っていけると便利ですよね。
コンパクトな作りなので洗面所がバスルーム内にあります。
スリッパをご用意するなど濡れた時の対策を考えます。
洗濯・乾燥機の上にはライトありません(>_<)
後ろ方向から外灯があるのですがやはり暗いですよね。
今後の改善点としてより使い勝手が良い様にしていきます。
繁忙期は「なかなか予約が取れない~」とのご意見を時々耳にします。
ぐしちんを含め4施設(2016.8現在)沢山のお客様にご利用いただけますようブログなどで空き状況などをお知らせしていきます。

来年、里帰りお待ちしています♪

【沖縄風コテージ スタンダードプラン】 - ぐしちん -

投稿者さん 2016年08月16日 23:14:00

家族でお世話になりました。おもしろい仕掛けや細かい配慮が行き届いており、とても楽しく、素敵な思い出を作ることが出来ました。また是非利用させて頂きます。

むりぶしの宿 2016年08月17日 08:59:34

この度はむりぶしの宿、かふうをご利用いただきありがとうございました。
ガーデンプール・BBQ・花火と、庭付き一戸建ての良さをフル活用頂き嬉しいです。
次回の里帰りお待ちしています♪

投稿者さん 2016年08月16日 22:11:30

家族で始めての沖縄旅行で利用させていただきました。
子供が小さい我が家にとって、自宅のような気分でくつろげる空間はサイコーでした。

なによりありがたかったのは、洗濯機と乾燥機ですね^^;

子供も旅行の話しをするたびに「おっちゃんのおうち泊まりたい」と言ってます。

来年もぜひリピートしたいです。

むりぶしの宿 2016年08月17日 08:53:03

家族揃っての沖縄旅行でむりぶしの宿を選んでいただきありがとうございます。
-暮らすようにステイする-をコンセプトの一つにしているので色々取り揃えるようにしています。
洗濯機&ガス乾燥機、大人気ですね☆
海で濡れた服を持って帰らずにすみますしね。

宿それぞれに特徴がありますが1号店と2号店は楽しい仕掛けも満載ですよ。
ぜひ来年もおっちゃんのおうちに泊まりに来てくださ~い、お待ちしています。

【沖縄風コテージ スタンダードプラン】 - ぐしちん -
【ぐしちん】

phanieさんの むりぶしの宿 のクチコミ

phanieさん [30代/女性] 2016年08月15日 13:12:26

The landlord is very very nice. The house is suitable for both family and friends. It was rain as I stay, some insects might surround, but it is normal. Well facilities in the bathroom, kitchen and washing machine. I have a nice moment during my stay.

むりぶしの宿 2016年08月16日 23:24:41

Thank you for stay Muribushi-inn.:D
Garden BBQ and fireworks are also popular.
Washing machine and clothes dryer is very nice.
We wait again for your come home.
再見!!