むりぶしの宿 クチコミ・感想・情報

むりぶしの宿のクチコミ・お客さまの声

GORDONさんの むりぶしの宿 のクチコミ

GORDONさん [50代/男性] 2019年10月11日 18:06:27

沖縄はまだまだ暑く夏の様な気候でしたが木々に覆われたむりぶしプラスは木陰が気持ちよく都会の雑踏を一瞬にして忘れさせてくれました。
虫とかも沢山居るかなと思たら全然居なく女性や子供でも安心です。
ブランコやハンモック・卓球台など有り夜にはキャンプファイヤもしてくれて
オーナーが親切でフレンドリーな方なのでとても楽しかったです。
また、時間が出来たら遊びに行きたいと思います。

むりぶしの宿 2019年10月14日 19:13:08

この度はむりぶしプラスご利用いただきありがとうございました。
10月はまだ夏と常々言ってますが朝夕は涼しくかなり過ごしやすくなってきました。
蛾や蚊があまりいないのですよ、不思議です。
最近スラックラインも導入しました。
全然立てないです。
一緒にお酒も飲めて楽しい夜を過ごしました。
写真、凄く可愛く撮れていますね、ありがとうございます。

是非お待ちしております♪

むりぶしPLUSごろ寝タイプ

投稿者さん 2019年08月31日 02:42:28

8月16日にかふうにお世話になりました。
15年ぶりくらいの沖縄旅行で、いろいろなところに6泊しましたが…
一番滞在時間が短かったのになぜか忘れられない宿と言いますか、この不思議な感じは何なのでしょう。
今でもHPで部屋を見ると置いてあった物、出来事、鮮明に思い出せるんです。
きっとオーナーさんの気遣い、心配りが感じられるからなのでしょうね。
沖縄出身の知り合いがいないので実はいろいろお話してみたかったのですが、お誘いすればお酒を一緒に飲んでお話できたことに今気付きました!(下戸ですが…)
もっと早く到着して、できれば2泊くらいして、虫捕りや散歩などしてゆっくりしたかったなと思います。
自然を感じられる宿でした。
ノートに子どもたちがいっぱい落書きしてすみません。
ありがとうございました!

むりぶしの宿 2019年09月01日 17:07:34

この度はむりぶしの宿かふう、ご宿泊頂きありがとうございました。
短い滞在でかふうを楽しんでいただけたようで嬉しいです。
それにオーナーの知性と育ちの良さが感じられるなんて・・・。
えっ?書いてない?おかしいなぁ?
最近小さな文字は願望で読むようになってしまってます(^^)

そうなんですよー、僕もお客さんと飲むのを楽しみにしてるのですよー(お酒弱いですが)
でも家族団欒を邪魔してはいけないと遠慮しています。
次回は是非さんぴん茶で語り合いたいですね。
虫捕りや散歩で近くの小川に遊びに行くのも楽しいです。
宿に置いてるむりぶしノート、読むの楽しみにしてます♪
またのお越しをお待ちしています。

haruharu1122さんの むりぶしの宿 のクチコミ

haruharu1122さん [50代/女性] 2019年08月26日 22:47:07

8月17日 宿泊しました
わんちゃんが ご挨拶に来てくれて すごく癒されました
初めてのグランピングでしたが
クーラーも付いていて
トイレもシャワーも個別についていて ハンモックも ハイジが乗ってるような 大きなブランコもあり 楽しかったぁー
通り道にいた ヤギ が ほのぼので 良かった。
楽天のサイトから この グランピング出来る宿を見つけた時は
やったぁー!と思い
迷う事なく 即 予約
正解でした。

むりぶしの宿 2019年09月01日 16:58:02

この度はむりぶしPLUSをご利用頂きありがとうございます(^^)
4年前に迷い犬でやってきたリリー、接客担当として大活躍しています。
ロゴスの大型テントにエアコン、冷蔵庫、ベッドと快適装備です。

ハンモック、気持ち良いですよね。
うちにも欲しいくらいです。
通り道のヤギは近所の人が飼っているヤギですが、癒されますよね。
焚き火タイムも毎日やってますので、ぜひまたお越し下さい。

【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

くじら丼さんの むりぶしの宿 のクチコミ

くじら丼さん [40代/男性] 2019年08月23日 07:28:19

生活する上で必要な物が何から何までそろっていて便利だし、子どもが喜ぶものがたくさんあり、大満足です。
早くwifiが使えるようになると良いですね。
あと、うちの子のベビーカーがいらなくなったら、送りましょうか?でも、置く場所に困りますか・・・。

むりぶしの宿 2019年08月25日 18:21:30

この度はむりぶしの宿ぐしちんご利用いただきありがとうございました。
当初、かふうの方へ行ってしまったようで申し訳ございません。
当宿の各施設は離れているので、チェックイン予定時間にご予約いただいた宿で待機するようにしています。
宿の設備にご満足いただけたようで嬉しいです。
お客様が余ったものを置いていく場合もあるので皆様の善意で設備が充実している時もあります^^
Wifiは設置できるよう前向きに進めていきます。
かふう、むりぶしPLUSはあまり速くはないですがWifi使えます。

ベビーカー嬉しいお申し出ありがとうございます。
不要になった時でかまいませんので、お送りいただければ貸出備品として活用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月10日 15:57:14

7月下旬にかふうに2泊させていただきました。
バースデープランにしたところ、かわいく部屋を飾り付けしていただき、母も喜んでいました。
部屋に隠された様々なしかけは、子どもたちが楽しそうに探していました。すべて見つけることができてよかったです(笑)

エメラルドビーチや備瀬崎まで車ですぐですし、すぐ近くで川遊びもできて体力使いましたが、広くてきれいなお風呂で疲れを癒すことができました。
朝のパンもとても美味しく、我が家でもホームベーカリーを買おうか本気で悩んでいます(同じ味にはならないのでしょうが。。)

部屋には食器や調理器具がすべてそろっていて、不自由なく過ごすことができました。部屋にあるレシピどおりに作ったゆし豆腐がとても美味しかったです!本や虫よけがあるのもよかったです!(より強力な殺虫剤があると、もっとよいかもしれません)

リリーちゃんにも会えたし、オーナーさんの気遣いもありがたかったし、いろいろありすぎてここには書ききれませんが、とてもいい旅になりました!ありがとうございました!!

むりぶしの宿 2019年08月14日 08:43:49

この度はむりぶしの宿かふうをご利用いただきありがとうございました。
昨年から始めたバースデープラン中々に人気です。
今年6月からRincoStarさんによるオーダーメイドのローケーキ(アイスクリームケーキ)のご注文も出来るようになりました。
RincoStarさんのインスタグラム「@rincostar_naturalfood」でケーキの写真がご覧になれます。

部屋のしかけは1,2個残ることが多いのですが全部見つけるとはおめでとうございます。

今年の梅雨は雨が多かったので近所の小川(キジキナ川)も水量が多くて水遊びやグッピー捕り楽しめます。
ホームベーカリーご購入の際は是非ご連絡ください。宿のレシピをお教えします^^

殺虫剤、強力なヤツあの後さっそく用意しました!

リリーもたくさんのお客様に会えるのを楽しみにしています。
楽しいご旅行の一助になったのでしたら嬉しいです♪

【記念日を彩る! バースデープラン】 - かふう&ぐしちん -

投稿者さん 2019年07月21日 16:05:52

7月14日に朝予約して家族で初めてのグランピングでしたが、とっても良かったです。テントの中にはクーラーや冷蔵庫があり快適に過ごせます。そして、ベットやクッションがお洒落にセッティングされてて可愛いです。寝心地も最高でした。
また、施設内には手作りのブランコや卓球台があり自然の中で虫取りもできて子どもたちはとても楽しんでいました。
看板犬のリリーがとても可愛く、癒されました。娘がずっと追っかけ回していましたがオーナーさんが優しく対応してくれました。
夜は外でBBQをしましたが、ホットプレートや食器類だけでなく、調味料や蚊取り線香までそろっていますので食材と飲み物を持ち込むだけで大丈夫です。雰囲気最高でした。
朝食でオーナーさん手作りのピザも美味しかったです。
急遽決めたグランピングでしたが、とても楽しく素敵な時間を過ごせました。オーナーさんとスタッフの方、リリーありがとうございました。また、近いうち利用したいと思います。

むりぶしの宿 2019年07月25日 07:22:48

この度はむりぶしPLUSご利用いただき、いっぺーにふぇ~でびたん。

あ、最近地元の人のご利用が増えて嬉しくて、つい方言が^^
個人経営であまりPRも上手くないので、口コミが超嬉しいです♪
激しく尻尾を振って喜んでいます。(オーナーが)
元々のむりぶしの宿も色々取り揃えている関係でむりぶしPLUSにも結構色々準備してあります。
共用になりますが洗濯機とガス乾燥機も1台ずつありますよ。

リリーは暑い時間帯はず~~~っと寝ていてお見送りの時にも出てこなくなりました。
おばあちゃん犬だから、許して下さいね~。
夕方~朝の涼しい時間帯は相変わらず元気です。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

dbr2さんの むりぶしの宿 のクチコミ

dbr2さん [50代/女性] 2019年07月12日 15:20:23

ぐしちんに2泊しました。
実家へ帰ったようなみょーに落ち着く安心感。お部屋もとても清潔でした。
海へはお散歩するのにちょうどいい距離でした。
オーナーさんが用意してくださる焼きたてパンの香りに包まれる朝は最高です!急なリクエストにも迅速に対応していただき感謝です!
リリーちゃんにも会えたし、とっても快適に過ごせました。ありがとうございました。

むりぶしの宿 2019年07月15日 13:22:23

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございました。
戻り梅雨も終わり、海への散歩に良い季節になりました♪
焼きたてパンの口コミ、嬉しいです。
昨年から始めたサービスですが好評です。
暑さで、バテ気味のリリーおばあちゃんですが、いたわりながら今年の夏乗り切ろうと思っています。
またのお越しをお待ちしております^^

【ぐしちん】

hitomisiriてぽさんの むりぶしの宿 のクチコミ

hitomisiriてぽさん [40代/女性] 2019年05月09日 15:27:15

ゴールデンウイークにキャンプしたいと言う事で、でもテントを持ってないので、グランピングできる所をさがして、ここに来ました。
大きめの冷蔵庫があるので食材と飲み水だけ持って行けば良いです。
ホットプレートと、お湯を沸かす電気ケトルは無料で貸してもらえました。
お米を食べたかったので、カセットコンロと炊飯用土鍋を有料で借りました。
良い道具が揃っていました。
トイレとシャワーが各テントに専用でついてるのがすごく良いです!
夜中のトイレが怖くありません!
オーナーさんはとても親切です。
看板犬のリリーがとても優しいです。
リリーにまた会いたいです!!

むりぶしの宿 2019年05月09日 19:15:58

この度はむりぶしPLUSご利用いただきありがとうございました。
冷蔵庫、テントに入れたときはちょっと大きいかな?と思ったのですが食材も入れるのであの大きさは必要ですよね(自分に言い聞かせています)
炊飯用土鍋、良いですよね。
僕も何度か使いましたが案外簡単でしかも美味しかったのでお気に入りですよ。
田舎者なので夜中のトイレが怖いって知りませんでした(^^)
共同トイレにしなくて良かったとつくづく思ってます。
僕とリリー褒めてくれてありがとうございます。
でも、また会いたいのはリリーだけなのがちょっと嫉妬します(笑
ぜひまたグランピングに来てくださ~い、お待ちしています。

投稿者さん 2019年05月07日 12:44:37

ゴールデンウイークに1泊させていただきました。
初めてグランピング体験をして、子ども達も大喜び♪
wifiもあり、タオルやアメニティも準備されていてよかったです。
卓球もできる場所もあり、外でも中でも楽しめました。
手作りブランコやハンモックとほんとに癒されました。
天気にも恵まれ、夜は焚火を囲みながらおいしいビールが飲め最高でした(^^♪
1泊ではなく2~3泊したい場所です。
オーナーも気さくな方で看板犬リリーもかわいかったです。
翌日の朝はワンコインのピザを頼みましたがとても美味しかったです。
また絶対に泊まりにいきますのでその時は宜しくお願いします☆彡

むりぶしの宿 2019年05月07日 19:19:43

この度はむりぶしPLUSをご利用いただきありがとうございました。
設備やアメニティはむりぶしの宿と同じようにご用意しています。
卓球台は昨年末に手作りしたのですが評判が良いので製作者としてはかなり嬉しいです。
皆さんとの焚き火タイム、本当に楽しかったです。
今後もずっと続けていきます。
リリーはお客様のお出迎えから始まってBBQに乱入(汗)、お帰りの際の記念撮影と大活躍でした。
朝食のピザもソース・生地から作っています。
奇麗に丸くなってないのはご愛敬で・・・(^^)
施設写真も載せていただきありがとうございます。

またのお越しをリリーと尻尾を振ってお待ちしております。

むりぶしPLUSごろ寝タイプ

投稿者さん 2019年05月01日 22:40:01

沖縄二泊三日旅行の初日にむりぶしPLUSを利用しました。

美ら海水族館からすぐのところにあるのに、静かで緑に囲まれた場所で穴場感たっぷり!(山道は細くてほんとにこの先かな?と少しドキドキでした笑)

到着するとオーナーさんと、お目当てのリリーちゃんがお出迎え。 めちゃくちゃかわいくて癒し効果抜群っ!
テントの中も外も雰囲気がとても素敵で、着いてすでに大満足です!!笑

さらに嬉しいのが、オーナーさんの気遣いです!
シャワー室は水滴1つなく、トイレも清潔。使った食器やプレートとを洗っていたら、お手拭きタオルを新しいものに変えてくれたり。
他のグループの方との距離感も丁度よく、存在は感じつつ雨よけの屋根や木でうまく目隠しされていて外なのにプライベート感がきちんとされていて感動・・・。終始気持ちのいい時間を過ごせました。
オーナーさんの人の良さが出てると彼も大絶賛でした~!

心配していたタオルやシャンプー類など、ホテルにある様なアメニティも全て揃っているのはもちろん、
必要な食器類や調味料など基本無料貸出してもらえるので(一部有料)気楽にグランピングできます。

沖縄で1番の想い出ができました!ありがとうございます
またお邪魔したいです~

むりぶしの宿 2019年05月07日 19:04:16

この度はむりぶしPLUSをご利用いただきありがとうございます。
オープンして最初のGW、皆様に喜んで頂けるかドキドキでした。
お目当てがオーナーではなくリリーなのがちょっと残念です!笑

水回りは僕もスタッフもいつも奇麗に心がけていますので褒めてもらって嬉しいです♪

テントではプライベートな時間を楽しんで、他のお客様との交流も楽しめるようにGWには焚き火タイムを企画しました。

とても好評だったので今後も継続していきます。
(実は僕が一番楽しんでいました)

これからも楽しく快適に過ごせるよう少しずつ工夫を加えていきますのでぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 22:24:39

3月25日に家族で宿泊しました。
沖縄県内でキャンプと言えば、北部のやんばる。
家族で手軽にキャンプできないかと探していたら見つけました!
大型テント内にベッド、コンセントにエアコンまで付いていました。
食材や飲み物を持ち込むスタイルもバーベキュー慣れしたウチナーンチュ好み。
行く途中のスーパーで肉やビールを買い込んで到着。
木からぶらさがったブランコやソファにテンション上がりっぱなし!
手軽にバーベキューやお酒も楽しめて、子供も自由に遊びまわり最高でした。
本格的なキャンプ泊は、めんどくさいと言っていた妻も喜んでくれて良かったです。
この日は、あいにくの曇り空でしたが、一瞬だけ見えた星空が綺麗でした。
また、友人家族を誘って遊びに行かせてもらいます。

むりぶしの宿 2019年04月02日 18:25:58

グランピングを県内の方に低価格でご提供できないかと始めたので、ウチナーンチュの予約が増えて嬉しいです♪
手作りのブランコや卓球台など楽しんでいただけたようで何よりです。
お酒を飲みながらの卓球、結構楽しいですよね。
少しづつ手作りで増やしていきますので次回来た時もまた何か増えているかもしれません。
また遊びに来てくださいね。^^

2019年7月追記
3月の春休みから共有スペースにキッチンと洗い場をご用意しました。
5月のGw前には洗濯機とガス乾燥機も備え付けました。(^^)v

【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

さくら49928153さんの むりぶしの宿 のクチコミ

さくら49928153さん [50代/女性] 2019年02月22日 19:00:27

また利用したいです!

むりぶしの宿 2019年02月23日 18:58:51

この度はむりぶしの宿かふうご利用いただきありがとうございました。

シンプルな口コミですがとても嬉しいです。
ぜひまたのご利用お待ちしています(^^)

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - かふう -

投稿者さん 2019年01月27日 22:12:14

毎年むりぶしの宿さんにお世話になっています。今回は初むりぶしplusでグランピングキャンプ。到着から直ぐに子供たちは自然沢山の中を走り回り手づくりブランコや木登りに夢中。テント内も探検しカラフルな可愛さや設備にワクワク。キャンプなのにプライベートシャワールーム、トイレ、ドレッサー、ドライヤーと手ぶらでキャンプは素敵。夕飯はデッキで熱々のお鍋とアヒージョを食べながら湯割りのお酒。焚き火に花火と親も子も楽しめました。エアコンのあるテント内をランプで灯しゆるく会話するのも現日常では大切な時間となりました。朝食はオーナーさんのガス窯焼き手づくりピザを子供達もお手伝いしていただきました。子供達は旅の中で看板犬リリーと一緒にむりぶしplusで過ごした時間が一番楽しかったようですでに次回を楽しみにしています。

むりぶしの宿 2019年01月28日 04:29:22

毎年里帰りありがとうございます。
むりぶしPLUSはグランピングといってもかなりキャンプ寄りな感じで運営しています。
自然の中で楽しめるように思いつくままに遊具を増やしていきます、ご期待ください♪
常連さんという事もあり僕もかなりリラックスして過ごしました。
もちろんリリーも(いつもリラックスですが)
翌朝はまさかの雨で事務所での朝食提供となりましたが、一緒に作るピザも楽しかったです。
むりぶしの宿とむりぶしPLUSのハシゴも可能です。
こちらこそ次回楽しみにしています。(^o^)

むりぶしPLUSスタンダードタイプ オープンを記念して20%オフ

投稿者さん 2019年01月26日 21:40:27

はじめてのテント泊凄く楽しめました。

テント内も綺麗で大きなベットを見て思わず飛び込みました。

木に吊るしたロープのブランコがあったり、暗くなると木がイルミネーションになったり素敵な雰囲気でした。

夜になると焚き火の燃える音と静かな森の中から野鳥の鳴き声、夜空には星が見えて自然の中に居る感覚がとても心地良かったですね。

朝食に食べた手作りピザが熱々で素朴な味で美味しく頂きました。

自然の中で過ごすのってやっぱり最高です。

あとオーナーさんが親切で一緒に焚き火を囲んでビールを飲んだ事が良い思い出になりました。

むりぶしの宿 2019年01月28日 04:15:51

この度はむりぶしPLUSご利用&写真付きのコメントありがとうございます!
プラスがオープンしてから県内のお客様が増えて、方言交じりで会話できるので楽しいです♪
気温13度と沖縄では寒い日でしたので焚き火が心地よいですよね。
プラスはお客様が居る時は空いているテントで「当直」しています。
一緒に飲んでいるだけですけど(^^)
最近ブランコを作りました。
朝食用にワンコインピザも始めたのでさっそくご利用いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

むりぶしPLUSツインタイプ オープンを記念して20%オフ
【:むりぶしプラス ツインタイプ】

投稿者さん 2018年11月27日 09:52:29

11月24日にむりぶしプラスに家族で宿泊しました。前々からキャンプしたい気持ちはありましたが、グッズを揃えたり、準備や片付けを考えると大変なので沖縄で手軽にグランピングできないかなーと、ネットで探していたら出会いました。
シャワートイレも完備され、テント内もクーラー、冷蔵庫、たくさんのクッション?枕?もあり快適に過ごせました。キャンプなのに手ぶらで気軽にいけるのがとても良かったし、子ども達も初めてのキャンプ、テント内での宿泊に大興奮でした。夜はホットプレートを借りて焼肉パーティーし、オーナーさんのご厚意でキャンプファイヤー体験、薪割り体験もさせていただき大満足の二日間でした。

またキャンプがしたくなったら是非利用したいです。ありがとうございました。

PS.息子がゴールデンレトリバーのリリーちゃんに逢いたがってます。笑笑

むりぶしの宿 2018年11月28日 17:43:53

この度はむりぶしPLUSごろ寝タイプご利用いただきありがとうございました。
ごろ寝タイプはベッドをどかして大小のクッションだらけにしています。
シャワーはお子さんと二人で入ることも考えて、利用しやすいように広めに作りました。(※大工さんが)
油、焼肉のたれ、塩コショウも今後、無料貸し出しに加えます。
焚き火で焼くマシュマロ、気に入ってもらえてよかったです。

薪割りは息子さん中々上手でしたよ♪
11月にオープンしたばかりで色々改善するところが多いかと思います。

個人営業なのでお客様とワイワイ作りこんでいけたらと思っています。

りりーもたくさん散歩させてもらって満足そうでした(^O^)

ぜひまたお越しください、お待ちしてま~す♪

秋キャンプシーズン到来♪オープンを記念して20%オフプラン

投稿者さん 2018年11月21日 19:41:32

一軒家のお宿、初めはもう一つの「かふう」に到着してしまったのですが、わざわざ迎えに来てくれました
宿の庭には池(金魚たくさん!)、ハンモック、ブランコ、展望台と大人も子供も大興奮。毎晩、翌朝の無料出来立てパンを作りにきてくださいました。キッチンも調味料含めて食材以外は何も買い足さなくても3日間過ごせました

また、虫よけ、蚊取り線香、その他お庭で遊ぶちょっとした遊具も使わせていただけて、満足しっぱなし、感謝しっぱなしでした

むりぶしの宿 2018年11月23日 17:59:08

この度はむりぶしの宿ぐしちんをご利用いただきありがとうございます。
かふう、ぐしちん、むりぶしPLUSと点在しているので楽天に登録している住所のかふうにいらっしゃるお客様時々いらっしゃいます。
宿として改善せねばと思っている点です。

宿の近くに朝ごはんを提供するお店がないので始めた無料パンサービス好評です。
僕も夜お客様とお話出来るので結構楽しみですよ。
翌日のプランのご提案も出来ますしね。

田舎で虫も多いですが庭も広いので宿に帰ってからも色々遊べるようにとバトミントンや縄跳びetc置いています。

沖縄旅行の思い出の1ページにぐしちんがあれば嬉しいです。
また、里帰りお待ちしています。

投稿者さん 2018年11月14日 12:27:04

初グランピングを女友達4人でワイワイ楽しみました。
アウトドアに慣れてなくても常設大型テントとトイレ、シャワーもキレイで快適にすごすことができました。

キッチンはありませんと連絡が来たので、BBQの材料は事前にカットしていきました。
食器や冷蔵庫などもあって気軽に快適に楽しめるアウトドアで女子向きだと思います。

場所がわからずに迷って連絡したら、オーナーさんがすぐにお迎えに来てくれました。

山の中でちょっと不安でしたが、別テントでオーナーさんと犬のリリーちゃんが泊まってくれたので安心でした。

夜は少し冷えましたが、イルミネーションも星空もすごく綺麗でした。
ひとつだけ、洗い場はあった方が良いかなと思いました。

むりぶしの宿 2018年11月15日 08:57:55

PLUSの初口コミもありがとうございます♪
まだご利用する方が少ないのリリーと一緒に空いているテントに宿泊するようにしています。
女子キャンプ楽しそうでしたよ。

グーグルマップにまだ住所の登録がないようで「むりぶしPLUS 地図」で検索すると出るようです。
迷っても迎えに行くので大丈夫ですけどね。

イルミネーションも頑張ってますが、夜空奇麗です♪
洗い場と食材カットする場所は、準備していきたいと思っています。

冬は土鍋の貸し出しもしますので、鍋キャンプにも来てくださいね♪

今週末は暖かいそうですよ。モニタープランでお得にグランピング♪
【むりぶしプラス スタンダードタイプ】

みいこ4690さんの むりぶしの宿 のクチコミ

みいこ4690さん [30代/女性] 2018年10月28日 03:11:27

古民家一軒貸切ということで、どんな宿だろうかとわくわくして訪ねました。オーナーの遊び心があちこちに見られ、とても楽しい宿でした。詳細はネタバレになるので書きません。古民家ですが、水周りはとてもきれいです。お風呂も広くて、ゆっくり入ることができました。アメニティが揃っているか心配でしたが、タオル、歯ブラシ等ホテルに泊まるのと変わらないくらい充実していました。また、宿の設備も至れりつくせり。洗濯機乾燥機あり、台所には調理器具、食器等揃っていて、暮らせるくらいです。近く(車で10分くらい)のスーパーで買い出しして沖縄料理を自炊しました。10ヶ月の子連れ旅だったので、自炊で離乳食が作れたのと洗濯ができたことがありがたかったです。子どもは和室でハイハイできて楽しそうでした。朝ごはんの焼きたてパンも美味しかったです。
美ら海水族館まで車で10分で着き、北部観光に便利です。宿の場所が少しわかりにくいのでなるべくなら明るいうちに着く方がいいかも。
オーナーがとても親切で素敵な方。大人も子どもも楽しめる素敵な宿でした。

むりぶしの宿 2018年10月29日 18:33:19

事前に色々お問い合わせくださり、こちらも対応しやすいので助かります。
海が見えるとかロケーションが良いわけではないので滞在中、楽しめるようにと色々工夫しています。
泊まった翌朝の皆さんに会うのが楽しみです♪
せっかくキッチンがあるので利用しやすい様に調味料なども色々揃えてあります。
スーパーで買い物して沖縄料理いいですよね~。
朝ごはんにゆし豆腐お勧めです!
あ、焼きたてパンとはあいませんね(^^;)
ホームベーカリーで焼きたてパン、6月から始めました。
いつもご夕食時間にお邪魔してすみませんでした。
でもお客様とお会いできるので楽しみな時間です。

えっ?オーナーが竹野内豊に似てる?
どこにもそんな事書いてないですね、失礼しました。

里帰り、いつでもお待ちしています。

【古民家ステイ スタンダードプラン】 - 2号店 かふう -

投稿者さん 2018年10月25日 19:50:09

とても楽しいひと時でした。2歳と0歳の子どもらも非常にゆったりと宿泊することができ、ホテルと違って、飛び跳ねたりすることを親が気にしないで良いのが何よりも助かります。
設備も十分に揃っています。私たちは、毎晩レストランや食堂などには行かず、スーパーに出て、自炊で利用しましたが、食器や調理器具も最低限揃っているので、満足でした。欲を言えば子供用のスプーンとフォークがあればなお良しですが、十分な設備だったと思います。
また沖縄に行く時には、利用したいです。

むりぶしの宿 2018年10月26日 09:01:02

小さなお子さんが家の中を走り回っても気にしなくて良いのが1棟貸し切りの良さの一つですよね。
キッチン設備をほめていただき嬉しいです。
お客様があまり買い足ししなくても良いようにそろえています。
子供用のスプーンとフォークですね!
アドバイスありがとうございます。
早速、備品に加えたいと思います。

ぜひ里帰りお待ちしております。

【かふう】

よう かんさんの むりぶしの宿 のクチコミ

よう かんさん [40代/女性] 2018年10月12日 00:32:38

建物はもちろん古いのですが掃除が行き届いていたり、徒歩ではお店が無いので、色々必要な物を置いてくれていたり、便利に使わせていただきました。
夜になると出てくるヤモリや雨の日の雨漏り、その他しかけもあり楽しく過ごさせていただきました。
リリーちゃんも皆勤賞で来てくてありがとう♪かわいかったです。

今度いつ行けるかなーってずっと考えています。

むりぶしの宿 2018年10月13日 17:13:02

お客様が便利なようにと色々取り添えて時々「あれ?これうちの備品だっけ?」というものもあります。
リリーはご宿泊のお客様が優しくしてくれたりおやつをもらえたりするので、かふうに行くのを楽しみにしています。
えぇ、飼い主がおやつあげないからですよ(汗

10月16日~22日まで投票期間の「楽天トラベル 看板犬ランキング」に今年もリリーエントリーしました。
良かったらポチリしてくださ~い。

10月17日訂正
申し込み多数で看板犬ランキングエントリ出来ませんでした(ToT)
すみませんm(_ _)m

里帰り、いつでもお待ちしています。