塩原 湧花庵(ゆうかあん) クチコミ・感想・情報

塩原 湧花庵(ゆうかあん)

塩原 湧花庵(ゆうかあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 18:06:39

総評
    やや不満

結論的にいうと設備台をケチっている1月に宿泊でコロナ時期ということもあってか室内の暖房をケチってどこも物凄く寒かった。

今まで色々な旅館に滞在してきたが初めてこんなに室内が寒いと感じた。また
    温泉が配管が凍結して入らないということもありがっかりでした。

設備くらいしっかりして欲しいと思いました。

投稿者さん 2021年01月09日 21:50:55

ほんとに最悪な旅館でした。
    食事は釜飯でご用意されているのですが、芯が残っていてねちょねちょしている状態です。
    確認したところ、女性のスタッフが火が消えれば食べられると一点張り。
    後ほど他のスタッフに確認したところ「これは食べれない」と謝罪があるだけでその他の対応はなにもありませんでした。
    楽しみにしていたご飯も最悪な時間になってしまいました。
    また、案内板に記入されている卓球室はどこかと、フロントスタッフに聞くと雑に案内されて、行って見ると、荒らされている形跡があり例えるならゴミ屋敷のような部屋でした。
    とても卓球ができるような部屋ではありませんでした。
    なぜ、こんなにも管理されてないお部屋を案内してきたのか理解できません。
    宿泊した部屋も洗面所には髪の毛が落ちてあり、エアコンの上にはほこりがたくさん、そのほかにも掃除されていない箇所が多々見られました。
    楽しみにしていた時間、1万円以上する旅行費、何もかもすべて返して欲しいです。
    もう二度といきません。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

jink2000さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

jink2000さん [40代/男性] 2020年12月31日 15:32:40

牛と豚のハーフアンドハーフプランだったにも関わらず、豚しか出てこなかったことを、帰ってから気がついた。
    料理は満足できる内容であったが、ご飯、味噌汁など、セルフサービスの案内もなく、どうしたらいいのかわからなかったので、一声かけてもらえると助かります。
    部屋は綺麗に清掃されていたが、押入に謎の靴下が入っていた。
    部屋に入ってすぐの電気が切れていたことと、洗面所の電気が点灯していたが、過ごせない程度ではなかった。
    温泉は満足したが、女性風呂シャワーが水しか出ないと言っていた。
    ハンターから近いので立地はよかった。
    もう一度利用するかと言われれば、まず違う宿を探しますが、もう少し頑張ってもらえたらいいと思います。
    受付対応はよかっただけに、すこし残念でした。

【新春セール】那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ekoda_777さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:46:17

貸し切り風呂が良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF那須三元豚しゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむ◆貸切露天無料
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ベロッピさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ベロッピさん [50代/女性] 2020年12月11日 18:54:27

スタッフの方の対応は良かったです。小さい子供も居たのですが優しく対応していただけました。朝食のみのプランでしたので、食事は普通な感じ。全体的に古い宿ではありましたが居心地はまぁまぁでした。できれば温泉、いくつかあったのですが、どれもこじんまりしてたので、1つは大きいお風呂があるといいなぁと思いました。泉質は良かったですσ(・´ω`・)

★【貸切露天風呂無料】源泉かけ流し湯めぐり満喫 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月07日 19:47:55

静かな雰囲気でお風呂も人が少なく貸切状態ですごく良かった。
    朝ごはんのみでしたが、おいしくボリュームもありました。
    大満足な旅行となりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 19:49:19

全体的には中の上の印象ですが、チェックアウト時の対応には閉口しました。
    入湯税の支払いはよくあることですが、説明なしでよそ見しながら明細だけ突き出されたときは何?と思ってしまいました。
    ほかのスタッフは丁寧だっただけに残念です。
    私の前にチェックアウトした方も同様のようでした。
    些細なことかもしれませんが、すごく気になりました。

【秋冬旅セール】【50歳からの大人旅プラン】地酒1本サービス+旬の味覚御膳

投稿者さん 2020年11月18日 10:37:58

紅葉が綺麗で目の前に川が流れ景観は美しかったです。お部屋も普通にゆったりくつろぐ事が出来ました。貸切露天風呂は3つあり、自由に借りれて最高でした!!が、貸切露天風呂はお湯が出なかったので普通の男女別々のお風呂に入りましたがお湯がぬるすぎて寒くて寒くて、やっとの思いで洗いました。料理は味は美味しいですがおかずの量が微妙に少なく、少し寂しかったです。アメニティも少なく、ひげそり、歯ブラシだけでした。綿棒やヘアゴムなどが欲しかったです。

★コロナ特別50%セール!那須高原霜降り和牛&那須三元豚ハーフアンドハーフしゃぶしゃぶプラン
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

わっと2414さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

わっと2414さん [30代/男性] 2020年11月08日 22:52:29

素泊まり朝食のみプランで予約しました!お風呂は少し熱めですが私的には満足です(^^)
    朝食もサッパリした内容で美味しかったです!
    着いた際も駐車場まで案内してくれる丁寧な対応でとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年11月01日 17:48:07

一番良い部屋に通して頂き大変感謝しております。ゆったりとして、とても爽快に過ごさせて頂きました。お風呂のシャワーのお湯が出ず残念でした。また、部屋でのアメニティが歯ブラシセットしか無く、整髪料やクリームがあればと思いました。一番、気になったのはこのような状況の情報が事前に公開されていれば、対処したのにと評価の面で勿体無いと思います。

1日2組限定!豪華特典 贅沢・欲張り・これでもかぁぁぁぁぁぁぁぁ~プラン(1泊2食)

投稿者さん 2020年10月20日 20:15:29

朝食付きでしたが忙しく
    温泉だけ楽しみに行きました。

フロントも対応よく
    露天風呂、貸し切り風呂
    大浴場と3つ入らせていた
    だき人にも会わず安心して
    お風呂ゆっくりはいり
    癒やされました。

今度は夜朝付きにして
    しっかり食べて那須塩原
    ゆっくり満喫しに行きたいと
    思います

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

ダイキン4436さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ダイキン4436さん [30代/男性] 2020年10月19日 16:55:24

食事が最悪でした。
    料理が全て作り置きで冷たく、ご飯も味噌汁もない状態で30分も待たされました。
    部屋もホコリが多く、せっかくの旅行が台無しです。二度と泊まりたくない宿です。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

SFC9348さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

SFC9348さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:05:50

料理が、酷すぎ、刺身は、まぐろが、二切れ、ホタテが、一個、つまが、少し、冷や飯、あさげの、みそ汁、とにかく、ひどい!

【スタンダードプラン】那須三元豚しゃぶしゃぶ会席と貸切露天を楽しむ◆貸切露天無料
    【【禁煙】和室ツインベッド】

投稿者さん 2020年10月12日 16:44:10

まあまあ普通の施設だと思います。
    夕食時鍋は燃料を使うので温かったですが
    茶碗蒸し・焼き魚等温かい食材がぬるく(冷たい)て
    残念でした。

投稿者さん 2020年09月27日 21:29:11

貸し切り露天風呂がよかった!
    あいにくの天候でしたが、晴れの日はきっと星が綺麗だと思うので、また来たいです。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

なんとなく5656さんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2020年08月17日 22:19:06

他の方の評価にあるほど、悪くはないと言う印象です。

コロナ下の大変な状況で、且つ大型連休中なので仕方ないと言う気も致しますが、他の方の評価にあるように、客室の清掃は手が回っていないという感じです。
    テーブルの上にはうっすら、テレビ台の上には白くホコリが溜まっておりました、、、布団を長い時間敷いているから、埃も立ちやすいのでしょうか。
    トイレの床の隅に埃やゴミ屑があったことやエアコン内部のカビには、がっかりです。

エアコン自体も効きが弱く、そろそろ交換では?と思いますが、それ以外は、部屋は壁紙も新しく、畳もまずまず、値段の割に広めで部屋風呂とトイレは別など、好印象でした。

従業員の方の対応は、特段おかしいところはなく、丁寧でした。笑顔の方も多かったです。

貸切の露天風呂は、流星群もあり星空を眺めるのには最高でした。
    この時期なので仕方ないですが、隅に小さなゴキブリもおりました。虫のいない且つ星が綺麗な冬にまた来たいなぁと思いました。
    屋内の浴場は、排水口の水捌けが悪いのかなぁと思います、汚水の流れが悪く、一度に何人もシャワーを利用したら足元やばいのでは?と思いました。

料理は、この値段ならまぁいいのではないでしょうか。お腹いっぱいになりました。
    お品書きなどあればなぁと思います。郷土料理ならそう分かると高級感やありがたみが増すと思うのだが。

脇を流れる箒川上流は渓流釣りでも、有名。次回は釣りで来たいなぁと思いました。
    ホテルとしても、それを活かしては?と思います。

◆14日、15日限定!! 3組限定のグレードアップ料理 当日【駆け込み】ご宿泊プラン¥9800!

投稿者さん 2020年08月17日 11:15:15

8月9日に娘たちが宿泊しました。部屋がとっても綺麗でゆっくりできたそうです。また、お風呂から見る景色も良く、とても気持ち良かったそうです。ただ、予約の時は朝食ありと表示されていましたが、旅館では朝食はついていないと言われたようで、結局朝食を追加したそうです。予約の内容と合っていないと思いますので確認頂きたいです。

★激安!!寝坊助さんも大丈夫だぁ~!!朝寝坊プラン 【1泊夕食のみ】
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

くうえあさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

くうえあさん [40代/男性] 2020年08月17日 10:18:30

お得なプランだったので不安がありましたが、部屋が広くとても綺麗でした。
    食事も美味しく、中居さんがとても親切にして頂きました。

★キタキタキター!!緊急特別セール!!【夏のファミリー旅行応援】小学生以下2人まで無料(1泊2食)

投稿者さん 2020年08月16日 14:06:35

貸切のお風呂も最高だし、朝食がとても美味しかったです!

【【特別室】和室10帖+和室8帖ツイン+リビング【禁煙】】

ji-Mさんの 塩原 湧花庵(ゆうかあん) のクチコミ

ji-Mさん [40代/男性] 2020年08月16日 06:44:00

3組限定のグレードアップ料理
    ではないみたい。

売店もないみたい。

七階の風呂の排水が流れないみたい。

が、料理は時間帯を考えれば温かいものを提供していただける。

従業員の方は他のレビューに書かれているような方ではない。

近代的な施設が好きな人は苦手な建物かもしれないが、壁紙、天井等をリフォームした位のレトロな雰囲気の部屋や廊下、ドアは昭和の香りがして『非日常』的な空気感を味わうことができる。