日間賀島 波香の宿 定屋 クチコミ・感想・情報

日間賀島 波香の宿 定屋のクチコミ・お客さまの声

楽園の使者5991さんの 日間賀島 波香の宿 定屋 のクチコミ

楽園の使者5991さん [60代/男性] 2024年02月18日 19:24:27

お初です。民宿で部屋トイレマストで検索。不要な設備はなく、寛げそうで選びました。御夫妻で経営する宿は構えることなく自然体で迎えてもらい、非日常の時間を過ごすことが出来ました。お風呂のアメニティは選べ、湯は温泉以上の肌あたり。聞けば九州の温泉蒸気を加工し、温泉の素にしたものを使っていると。そして、お楽しみのふぐ三昧は食べきるのが難しい程の品数。てっさの切り具合はぶ厚く歯応えは抜群。唐揚げ、かま焼きと矢継ぎ早に食する品に酒を飲むことすら忘れる具合。白子は大きくトロットろ。半分は口の中で転がし、もう半分は半生で鍋スープでいただきました。日付がかわり、朝ご飯は鯵の干物、肉厚のわかめ味噌汁に釜炊きご飯とついつい食べ過ぎてしまいました。お部屋、お風呂、夕朝食、御夫妻のおもてなしに感動した結婚記念の旅でした。お世話になりました。

投稿者さん 2023年08月29日 19:11:03

食事も美味しく、良い旅行になりました!

名鉄海上観光船10%OFF【スタンダード】漁師の粋料理!定屋定番コース-島shima-

投稿者さん 2023年05月17日 14:00:05

日間賀島の旬の魚介類を堪能することができました。
タコは不良ということでしたが、夕食にゆでタコを食べることができ、うれしかったです。

バスタオルは有料レンタルです。
普通のタオルは浴衣と一緒に用意されています。柔軟剤のせいか、吸収力が良くありませんでした。

島へは車で行こうか迷いました。
宿の方には無料駐車場があると口頭で伺いましたが、フェリーで1万円掛けてまで車で入島しても、車が通れる場所が限られているので、不要です。

【なつぞら-natuzora-】

evans5768さんの 日間賀島 波香の宿 定屋 のクチコミ

evans5768さん [30代/男性] 2023年05月08日 08:23:04

料理は新鮮なお刺身を中心にちょうどお腹いっぱいで最高でした。部屋もきれいで良かったです。行き帰りと荷物も預かっていただき、ありがとうございました。

名鉄海上観光船10%OFF【メイン料理をチョイス!】鮑または牛ステーキ?あなたはどっち?

投稿者さん 2022年11月07日 21:29:59

家族旅行でお世話になりました。近くに住んでおりますが、友人からのオススメでこちらを紹介され、一度訪れたいと思い念願の宿泊です。民宿とありますが、部屋は綺麗にリフォームされており、掃除も丁寧に行き届いております。お部屋に専用トイレが付いているのも有り難いです。バスタオルは有料になりますので持参しましたが、ご用意を頂いていたハンドタオルも少し大きめだったので不自由は無かったです。貸し切りのお風呂も気兼ねなく利用出来、家族では十分な広さでした。8歳と6歳の子連れでしたが、子供達も大喜びでした。食事処もお部屋別で区切られており、プライベートが保たれております。そして、食事も大満足でとても美味しかったです。
最後に一番の良かった点は宿主のご夫婦です。家族のように温かく接してくださり、最後まで本当にお世話になりました。素敵な思い出をありがとうございました。

名鉄海上観光船10%OFF◆日間賀島名物!ふぐスタンダードコース☆-渚nagisa-[1泊2食付]
【なつぞら-natuzora-】

こたるたるさんの 日間賀島 波香の宿 定屋 のクチコミ

こたるたるさん [40代/男性] 2022年10月11日 20:09:35

場所は分かりにくいですが港からは徒歩5分位でした
宿はこじんまりとしてますがキレイでご主人奥様共に感じよく、食事も大変美味しく頂きました。
大きな陶器のお風呂も非常に良かったです
残念だった点は、部屋に座椅子がない為座りたい時は壁に寄り掛かるか机に肘をつくかの体制しかとれず、少々疲れました。
全体的には平均点以上の良い宿だと思いますが、他より少し広い部屋しか空いてなかった事もあり土日の宿泊は若干割高に感じました

投稿者さん 2022年10月01日 08:28:25

お部屋はとても新しく清潔でこの価格帯では珍しく、トイレ付きなのも良かったです。
お風呂は2種類。大きい方を家族で使用したい方はチェックインの時聞かれた方がいいかもです。ご飯前には閉めてしまうこともあるそうです。

諭吉9120さんの 日間賀島 波香の宿 定屋 のクチコミ

諭吉9120さん [30代/女性] 2022年09月06日 21:53:01

恋人の誕生日祝いで連泊しました。お部屋はまるで家にいるように寛げました。そしてご飯は思っていた以上のボリュームでした!美味しいタコ飯を残してしまったことが心残りです。
貸切風呂は2つあるとのことでしたが、1泊目はお客さんが私たちしかいないかはか1つしか使えず。満室だった2泊目も朝は1つのお風呂しか使えませんでした。
お風呂を楽しみにしていたのでちょっと残念でしたが、その他の点は本当に最高でした!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

つるりん0323さんの 日間賀島 波香の宿 定屋 のクチコミ

つるりん0323さん [50代/女性] 2022年08月15日 19:35:45

落ち着いた隠れ家的な「大人の宿」だと思います。
ちょっと奮発して海の幸を満喫するには、サイコーと感じました。
雰囲気も良く
また、行きたいな……と思えるお宿です。
時間貸し切りではないお風呂(個浴)が、ちょっと不便になるのかな?と思いましたが、1日3組でもあり……案外すんなりと入れました。
ご主人はじめスタッフさんたちも良い方々で、口コミが良く、リピート率が高そうなのも、うなずけるお宿です。

なおぼう914さんの 日間賀島 波香の宿 定屋 のクチコミ

なおぼう914さん [30代/女性] 2022年06月30日 08:56:11

何と言っても食事。とっても美味しくいただきました。十分すぎるくらいのボリュームで食べ切れるか心配なくらいでした。個室で家族でゆっくり頂けるのは、コロナ禍のいま非常に有難かったです。館内はどこも手入れが行き届いており、過ごしやすかったです。
スタッフの方も、とても感じがよく初めての日間賀島でしたが、とても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2022年06月28日 08:26:17

今回は家族旅行で使用し、施設は最近改修されたような感じで非常にきれいでした。宿泊した部屋は6畳の部屋で、家族3人で利用するには十分ですが、子供を寝かしつけたあとにゆっくりするスペースがあれば尚良かったかなと言う感じです。
料理についてはスタンダードプランでしたが、豪華さは値段相応と言う感じです。味はとても満足でしたが、夫婦2人大食いであるためボリュームは少なめでした。
トータル満足感は得られた施設であったと思います。

投稿者さん 2022年03月27日 00:56:17

どこにも、他のサイトにも書かれていなかったので心配でしたが、Wi-Fiはあります。部屋やトイレ(ウオッシュレット)はキレイに手入れされていて清潔感があります。部屋にはエアコン以外に電気カーペットがあるのもうれしい配慮です。お風呂は基本的に貸切で4人くらいまでの家族にちょうどいい広さです。洗い場も浴室もキレイで、湯船もおしゃれで温度もちょうどよく気持ちよかったです。料理はスタンダードコースでもボリュームがあって、おいしくて言うこと無しです(次回はもう少し上のコースにしてみたい)。魚介メインなのですが、実はご飯もツヤツヤでおいしいです。お酒の品揃えも豊富でビールもエビス、アサヒ、キリンとありますし、焼酎、ワイン、日本酒も複数あります。もちろん、ソフトドリンクも。我が家はおすすめされていた白ワインのボトルにしましたが、料理にはバッチリでした。食事は居室とは別の和室の個室で椅子に座っていただきます。居室で食べるのは食事のにおいが残るので、定屋さんのように別の個室というのが個人的にはベストです。三組までのこぢんまりした宿ですが、その分、静かに過ごせます。港までも近いです。人のよさそうな大将と元気な女将さんが切り盛りされている感じのいい宿でした。ただ、部屋にある歯ブラシの品質はイマイチです。気になる方は歯ブラシを持参されるといいでしょう。

名鉄海上観光船割引あり【スタンダード】漁師の粋料理!定屋定番コース-島shima-

投稿者さん 2021年08月17日 21:19:47

漁師の粋料理が最高でした。日間賀島の名物のタコを堪能しました。一匹丸々茹でてあって、びっくり、おいしくいただきました。
どの料理もおいしかったです!!
刺身もたくさん贅沢でした。(タイとハマチなど食べきれないほど)
お風呂もお部屋もきれいで大満足です。ありがとうございました。

名鉄海上観光船20%OFF【スタンダード】漁師の粋料理!定屋定番コース-島shima-

投稿者さん 2021年04月04日 17:28:52

とても快適に利用ができました!
お部屋も3部屋のみでゆったりとした宿泊ができました!
お風呂も貸切で利用が可能でとてもよかったです!

2021年03月

投稿者さん 2021年01月27日 02:33:58

ふぐの料理を堪能できました。とてもおいしかったです。
宿の方も大変親切で、気持ちよく利用できました。

2020年12月
名鉄海上観光船20%OFF【冬季限定】ふぐ料理制覇!!ふぐ三昧豪華贅沢コース[1泊2食付]
【そよかぜ-soyokaze-】

naoanna_mさんの 日間賀島 波香の宿 定屋 のクチコミ

naoanna_mさん [50代/男性] 2021年01月08日 21:56:00

妻と2人でフグを堪能しました。食事も風呂も個別だったので、この時期でも安心して過ごせました。

2020年12月
名鉄海上観光船20%OFF【冬季限定】至福のひとときを♪ふぐフルコース☆-華hana-

あきえ22さんの 日間賀島 波香の宿 定屋 のクチコミ

あきえ22さん [40代/女性] 2020年12月15日 17:14:12

料理の内容で予約しました。
内容以上のボリュームでした。
一人2匹分のフグ
おなかいっぱいですが美味しさのあまり完食です。
ご夫婦のおもてなしもよかったです。
また行きたい宿の一つです。
今度はバスタオルを持って行きます。
大きなお風呂でゆっくりできるのもいいです。

投稿者さん 2019年12月08日 14:24:40

夫婦ともうすぐ3才になる息子と3人で利用しました。暗くなってからの到着だったので、徒歩圏内とのことでしたが、奥まったところでしたので、歩いていたら迷ってたかもしれなかったので、急遽お迎えに来てもらいとても助かりました!
民宿は、家にいるような落ち着いた和の雰囲気で、息子も到着後すぐに慣れてました。
料理は大満足!夕食は刺身にタコに、ビールが進み、量も十分過ぎる量。朝食もちょうどよい量でした。夕食朝食ともに土鍋で炊かれたご飯がとても美味しく、息子も大満足!
オーナーご夫婦も気さくで息子もすっかり家での振る舞いをしてしまいご迷惑だったかもしれませんが、優しく話しかけてくれました。
また日間賀島にいく際は利用させていただきたいです。

2019年12月

投稿者さん 2019年09月02日 14:35:08

早く到着しすぎてしまいましたが、海へ入るために着替えさせていただき助かりました。
立地は西港からやや遠いです。
料理に関しては美味しかったです。
刺身やタコ、炊きたてのご飯と食べすぎるほど。
料理が子どもの食事にしては少なかったのでこれも書いてあれば大人に変更したのにな、と思いました。(小学校低学年でも男子だと足りないかもです)
これも内容がもう少し分かりやすいと良いと思いました。
気になったことはエアコンや扇風機の埃汚れ。
布団を敷いていただいた後なぜか鼻血の付いたティッシュが‥。
お風呂のタオルがバスタオルではなく髪の毛を拭くサイズのタオルのみ。
現地調達ができない場所ですので事前に書いてあると助かります。
親切にしていただいて楽しい旅になりましたが、ちょっとびっくりする事もありました。
ロビーに犬がいます、苦手な方はご注意ください。

【ファミリー】ドルフィンビーチ2019★日間賀島で家族団らん♪ゆったり島旅プラン
【そよかぜ-soyokaze-】

ゆっきぃー1123さんの 日間賀島 波香の宿 定屋 のクチコミ

ゆっきぃー1123さん [40代/女性] 2019年08月08日 20:16:20

この度は、ありがとうございました。幼い男児2人連れての家族旅行で、お騒がせしてしまったかもしれませんが、本当に素敵な旅行になりました。特に下の子は、もう一泊したかったようで、「お家(宿)帰る?」などと言っておりました。
泊まる前は、お部屋が6畳とのことだったので、狭いかな…と思っていましたが、お食事を頂くお部屋も個室となっており、とても十分なスペースでした。お風呂の方も、申し分なかったです。
本当にありがとうございました。
また、お邪魔したいと思っております。