鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) クチコミ・感想・情報

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風)のクチコミ・お客さまの声

西分北さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

西分北さん [50代/男性] 2018年04月01日 08:10:57

フロント、部屋、お風呂、食事会場、ドックラン全てが清潔な環境でした。
また、スタッフの方はみなさん優しい方ばかりで宿泊中はゆったりすることが出来ました。
2連泊でしたが、食事は朝食・夕食共に別メニューで心配りして頂いていることが伝わってきました。

【お誕生日限定】『ハッピーバースデー』プラン★~あなたの特別な1日をみんなでお祝い♪~★
【【和モダン和洋室】<和室10畳+シングルベッド2台>】

投稿者さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月01日 00:48:59

誕生日も近くとてもお得なプランで利用させていただきました。お部屋も綺麗で食事も美味しくワンちゃんの為の気遣いやアメニティも充実していて過ごしやすいホテルでした。スタッフの方も皆親切で嬉しかったです。ケーキもとても美味しかったです。また行きたいホテルだと思いました。ありがとうございました。

【【スタンダード和室】和室10畳~ケージ不要deゆったりと♪~】

はー6840さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

はー6840さん [30代/女性] 2018年02月26日 23:07:32

二回目、二年ぶりの宿泊です。

夜間のフロントの対応は残念でした。
二年前に比べて、幾分残念な感じになっていた点もあります。
しかし、ペット主体な上、食事、温泉など飼い主共々楽しめるお宿です。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!鹿児島旬の味、堪能できます~基本スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月26日 05:43:59

愛犬とずっと一緒、美味しい食事、ゆっくり入れる温泉、美しい大自然、しかも低料金で泊まれるホテル...こんなとこ他にないですよね。
お出かけ大好きな大事な家族の愛犬をいろんな場所へ連れて行きたい、一緒に旅行へ行き、一緒に食事をして、お家と同じように一緒に部屋で眠りたい そんなシンプルな事が叶う場所さえなかなかナイ鹿児島。 せっかく素晴らしい観光スポットや美しい公園も多いのに人間は入れても犬連れだと入れない。
だからこそ、ただただ愛犬とずっと同じ空間で過ごせるホテルがこんなに低料金で泊まれるなんてそれだけでもう本当に幸せ!しかもあんなに美味しい食事をお腹いっぱい食べられて、人ごみのない温泉にもゆっくり入れる大きなオマケまでついてくるんだからもう十分でしょう。そのうえ散歩好きな犬なら絶対に喜ぶ大自然がすぐそばで満喫できるなんて、人間だけでなく犬にとっても最高に嬉しい。春夏秋冬それぞれちがう藺牟田池の自然の香りをうちの愛犬も楽しんでいるのがよく分かります。だからまた泊まりに帰りたくなる。いい場所ですね~。中には細かい客やクレーマーな客もいるだろうに様々な客に少数スタッフで対応しながらこんなに低料金で提供しつづけるなんて大変な事だと思います。ありがたいです。どうぞcocoフォレいむたがなくなりませんように!3月もまた予約しちゃいました~ 楽しみにしています!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鹿児島旬の味、堪能できます~基本スタンダードプラン

投稿者さん 2018年02月25日 08:34:01

愛犬のバースデー旅行で予約したため、予約時にいくつかリクエストや相談をホームページのお問い合わせより送信しました。「お問いあわせありがとうございます」の自動返信メールは来たものの、2日ほど待っても返信がなく、お電話で「問い合わせのメールをお送りしていたのですが」とお伝えしても「ああ、そうですか」とその場で確認される気配もなく「それで、何でしょう?」と聞き返される始末。
回答が返ってこないのでしたらお問い合わせのフォームは外されたほうがよろしいかと思います。長文で打ったのに手間だけがかかりました。

日帰りでは何度も訪れていますので、立地などには不満はなく、日常を忘れられるほどの大自然でゆっくりできました。
ただ、平日で他の宿泊客が少なく、1つのフロアに固めてアサインする方が経費削減になるのは非常によくわかりますが、何も全員隣り合わせにしなくても…と思いました。
お隣のお部屋の方は、窓を開けっ放しにされていたのかわかりませんが、話し声が常時丸聞こえ。中庭ドッグランにいても4階の室内の会話が一言一句まではっきりと聞こえます。
こんなに筒抜けだとこちらの物音も聞こえてしまう、と思い、紙袋の音一つにも神経を使い、息をひそめて過ごしました…。
満室でないのでしたら少し離して部屋を取ってもらえるといいのに…と残念です。

さらに残念だったのは、こちらのホテルに泊まる目的の1つが愛犬と入れる家族風呂だったのですが、以前日帰り入浴で利用した時は「宿泊者は1,200円、日帰り入浴は2,000円」だったのですが、チェックアウト後の領収書には2,000円と記載が。
ホームページにも「1時間1,200円」と書いてあるし、室内の館内案内にも1,200円と書いてあったのでお電話で問い合わせると「上がったんです。今は宿泊者2,000円、日帰り入浴は2,500円」とのこと。どこにもそのような記述はなく、騙された感しかありません。
「ホームページの更新が追い付いていない」といった説明でしたが、せめて館内案内は手書きで修正ぐらいできませんか?
どこも修正できていないのであれば、公開してある金額に合わせるべきだと思いますが。

このお値段で愛犬とのお泊まりを楽しめるホテルはそうそうないと思いますが、いろいろと残念な旅でした。

【1月~3月限定】四季彩 鹿児島ブランド 『さつま黒豚』 絶品!しゃぶしゃぶ【タイムセール】

投稿者さん 2018年02月13日 15:08:42

ゆっくり滞在を選んだのですかチェックインが15時からだと言われました。
それ以外は満足してます!

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2018年02月23日 10:35:03

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際し、ゆっくりお寛ぎいただけます14時チェックインの宿泊プランでご予約いただきましたにも関わらず、ご案内の手違いによりお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後このような事がおきないように事前チェックをしっかり行うよう改めて改善させていただきました。
鹿児島では数の少ないペット同伴型宿泊施設でありますので、愛犬との貴重なひとときを通常よりもゆっくりお寛ぎいだだけますよう、今後もスタッフ一同、一層の努力をしてまいります。
3月は桜の時期となり藺牟田池も華やかになります。次回もCoCoフォレいむたへお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

ゆっくり滞在! IN14時、OUT11時♪ 雄大な景色とゆっくり流れる『いむた時間』

投稿者さん 2018年02月12日 16:07:54

愛犬と泊まれる宿は少ないのでありがたいです、必需品のシーツやタオル、スプレー等のサービスも良かったです。お陰で荷物も少なく快適で雨天雪でしたが広い室内ドックランもあるので愛犬も大変喜んで走り回りました。次回は春や夏に来て藺牟田池を満喫してみたいと思いました

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2018年02月22日 13:20:26

チェルチー様
この度はCoCoフォレいむたへご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは『いつでも気軽に愛犬との旅』を楽しんで頂きたく、必要最小限のワンちゃんグッズ(トイレシート・消臭剤等)をお部屋、廊下等にお支度しております。天候が良ければ、屋外のドッグランや藺牟田池の散策などお楽しみ頂けます。お越し頂きました当日は生憎の空模様でございましたが、室内のドッグランで喜んで遊んでいただけたとの事でホッと致しました。3月は桜が花開く時期となります。次回もCoCoフォレいむたへお越し頂けます事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

四季彩 鹿児島ブランド 『さつま黒豚』 絶品!しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年02月04日 00:49:49

2泊しましたが広い部屋と日替わりの豪華な食事で大変満足です。また利用したいと思いました

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2018年02月05日 10:25:42

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。地産した本場の味を今後もご提供してまいります。いむた池は四季を通じて表情が変化致します。3月・4月には桜、5月~7月は深緑、8月は花火大会、11月は紅葉となります。
次回もぜひCoCoフォレいむたへお越し下さいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

【【デラックス◇和洋室】和室8畳+ツイン~眺望★レイクビュー~】

投稿者さん 2018年01月27日 09:21:43

和洋室のお部屋だったのでお風呂上がりにゴロンとなれて良かったです。
『さつま黒豚』とてもおいしかったです。

温泉大好きで何回もお風呂に入るのでお風呂場にもタオルがあると良かったかな~。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2018年02月05日 10:10:39

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋・お食事とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
さつま黒豚はご賞味いただきましたとおり、甘く、さっぱりとした脂身が特徴です。
当ホテルの温泉は「単純泉」であり、若干のとろみがあります。保湿、保温効果があり、入浴後もポカポカ感が続きます。タオルの件に関しましては、早急に検討させていただきたく思います。

次回もCoCoフォレいむたへお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 22:47:28

愛犬とのお風呂、愛犬同伴での食事を楽しみに行きました。
平日だったので、お客さんが少なく、ドッグランで一緒に遊べる友達がいなかったのは残念でしたが、それ以外は、楽しく過ごせました。
また、利用したいと思います。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年12月08日 22:28:48

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。平日と閑散時期とが重なり、お友達と一緒に遊ぶことができずにさびしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。只今の時期はご利用のお客様が少ないので、逆に「わんちゃんと一緒に宿泊デビュー」するには、絶好の時期でございます。若干の無駄吠えしても、トイレを失敗しても、スタッフが全面的にフォローさせていただきます。静かな環境の藺牟田池で愛犬とのひとときをお楽しみ下さい。
次回も藺牟田池にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

【11月・12月平日限定】四季彩 鹿児島ブランド 『さつま黒豚』 絶品!しゃぶしゃぶ【タイムセール】

投稿者さん 2017年11月15日 03:53:28

何度来ても料理がすごーくおいしい!!
天ぷらは揚げたてのサクサクが出てきた!うますぎる。お刺身は新鮮で、生魚苦手で普段は食べない私でもまだまだ食べたいほどおいしいし、薩摩黒豚や野菜も甘くて最高においしく、朝食の米も炊きたてツヤツヤで甘みがあり味噌汁もいいダシが出てすごくおいしいです。料理がぜんぶおいしい!家族は毎回朝食と夕食両方の食事を何よりも楽しみに泊まりにいくほどです。STAFFの方からは食事中に愛犬に優しく声をかけてくださり嬉しかったです。ありがとうございます!
また、レストランには大きなガラスの窓があり、朝食時には藺牟田池の山のグリーンと青い空を見ながら食事ができて朝早く起きる価値もあります。たまたまジブリシリーズのオルゴール音楽も流されていて、それが朝の神秘的な風景にピッタリでさらにいい気分で1日をスタートできました。宿泊客なら無料で飲めるカフェのコーヒーもおいしく素晴らしいシステムですね。あとお部屋はエアコンも空気清浄機もあり十分快適に過ごせるので、その他ホテル館内の使用しない場所や人がいない時は節電するエコなスタイルも素敵だと思います。
温泉も人で混まずにゆっくり入れて、夜なら露天からは星空も見えて最高に気持ちいいです。
散歩が生き甲斐の愛犬も美しい藺牟田池周辺の散歩コースを本当に喜んでくれ、夜は愛犬とみんなでお部屋でゆっくり眠れて、犬も人もみんなが癒され笑顔になれるとてもいいホテルです。
鹿児島は犬と行ける施設や公園も本当に少ないけど、藺牟田池の美しい自然とcocoフォレいむたなら他県からわざわざ行く価値があります。
大切な家族の一員の愛犬と一緒にくつろぎ、おいしい食事と自然を満喫したい私たちのような人の為にも絶対になくならないでほしいホテルです!!今回もありがとうございました。
今度はいついこうかな~

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年11月16日 21:33:41

ravaちゃん。ご家族の皆様。
おかえりなさいませ!。
今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
大変嬉しく思っております。また、嬉しいお言葉の数々に思わず泣いてしまいました。
何度もご利用いただいておりますので、感じられたと思われますが、スタッフの入れ替えがあり、只今は少数精鋭で皆様のおもてなしをさせていただいております。お食事スタイルも変更し、鹿児島の食材をメインにした内容へとなりました。お褒めいただきました天ぷらも、地元名産の「きびなご」の天ぷらです。地の食材を新鮮な内にした処理し、お客様のお口に届くまで「素材の旨味」を最大限引き出せるタイミングでご提供させていただいております。お部屋からも、レストランからも、お風呂からも「藺牟田池」をご覧いただけます。この大自然は後世まで残さなければならないと思っております。館内空調・照明点灯時間など、エコスタイルを実施しております。皆様にご迷惑にならない範囲での実施でございます。ご理解を賜れれば幸いでございます。
今後もCoCoフォレいむたは「愛犬とのふれあいの場」そして、「ペット共生社会への貢献」を目標に一層の努力をしてまいります。
次回もご家族皆様でお越しいただけますことを楽しみに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

尼僧院さんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

尼僧院さん [50代/女性] 2017年11月12日 16:14:18

2度目の宿泊となります。前回も此の度も、大変快適にゆっくり愛犬と共に過ごすことが出来ました。
夕食時の黒豚しゃぶしゃぶは大変美味しく、追加にて黒豚肉を頂くこともできましたので夫婦共に大感激致しました。
この季節の朝からの露天風呂入浴は最高ですね、藺牟田池の景色と数種類の鳥たちの鳴き声がたまらなく贅沢な朝風呂となりました。
今回は、お得料金で宿泊させて頂きまして(人''▽`)有り難うございました☆
スタッフの皆様のご丁寧な対応にも嬉しく感じました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年11月16日 20:55:39

クッキーくん。ご家族の皆様。
おかえりなさいませ!。今回もごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思っております。お食事もお褒めいただきありがとうございます。食の宝庫「かごしま」の新鮮な「本物の味!」を皆様にご賞味いただき、その土地の文化・景観に触れ合う事が「旅の醍醐味」と考えております。何も無い場所だから味わえる自然の声。CDなどで聴く「ヒーリング音楽」では味わえない天然の声を多くの皆様にもご体感いただきたく思います。お部屋から観る「藺牟田池」は365日同じ景色はありませんので、私の密かなおススメポイントです。
次回もご家族皆様にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 21:03:55

鹿児島市内からは少し離れてましたが、愛犬と宿泊出来で大満足です。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年09月06日 09:06:44

鹿児島市内から約1時間あまりの所要時間ですが、
都会の喧騒を忘れ、愛犬とのスキンシップを図っていただけましたようで、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。今後も皆様にお寛ぎいただけるよう一層の努力をしてまいります。
次回もCoCoフォレいむたへお越しいただけますことを心からお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた 成田

夏期間限定!「なりきり〝ツン″選手犬!」あなたの愛犬も大変身!

投稿者さん 2017年09月04日 19:58:44

部屋から藺牟田池が見れて眺望は良かった。しかし食事が温かい物が冷めた状態で出たり、料理長特選懐石を選んだので期待していただけにがっかりでした。
せっかくペットと一緒に食事が出来るという事でペット連れには喜ばれるはずが料理があれでは残念だと思う。
ドックランもありペット連れには喜ばれる条件が整っているだけに、もう少し工夫されてはいかがでしょうか?

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年09月05日 10:43:46

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に際しご期待に沿えない部分があり、大変申し訳ございません。お食事の提供タイミングにつきまして、今一度検討をさせていただき、ご希望に沿えるよう改善してまいります。

お越しいただく皆様にお寛ぎいただける環境と同様、お食事に対してもご満足いただける様、一層の努力をしてまいります。
今後ともCoCoフォレいむたを宜しくお願い申し上げます。

CoCoフォレいむた 成田

◆薩摩の旬を食す‐極み会席‐◆~厳選された『旬の食材』と『おもてなしの心』で魅せる料理長特選会席~

投稿者さん 2017年08月29日 03:20:31

COCOフォレいむた2回目の宿泊だ。
ひとことで言うと...まるで田舎のばあちゃんちみたい!笑顔で迎えてくれるけど干渉もしすぎず犬に理解があり自由に過ごさせて受け入れてくれて美味しい料理も食べさせてくれる。しかも最高の温泉までついてくる。
それに何より周辺の自然が本当に素晴らしい!
うちの子は雑種の老犬なのだが、散歩が何よりも生き甲斐で自然が大好きなので周りに美しい散歩コースがあり犬自身がとても喜んでくれるのでそれだけでこっちも幸せな気分。そんなまた帰ってきたくなる素晴らしいホテルだ。
オシャレで高級なインテリアや一流ホテルのサービスはなくても、和風シンプルでアットホームで十分に清潔で心地いい。
過剰なサービス提供で客に干渉もし過ぎず、「接客用のオーバーな」かわいいワンチャンですね攻撃もない。
私にとって犬はペットではなく大事な家族で心から愛する愛おしい存在なのでそーゆー仕事用のオーバーな接客は逆に悲しくなるからむしろいらない。 純粋にそう思ったタイミングで話しかけてくれるだけで十分だ。
COCOフォレいむたでは、館内に人間と同じように当たり前に犬達がいて、犬が人と一緒に生活する空間の時間がごく自然に流れていくのがとても嬉しい。
なぜなら、鹿児島は他県と比べても動物愛護も遅れていて一般の人々の意識もまだまだ非常に低い為、犬と利用できる施設や公園もありえない程クソ少ないのでCOCOフォレいむたのようなホテルが本当にありがたい。おそらくSTAFFも少人数ローテーションで客の声も聞きながら精一杯まわされているとおもうので、客側の神経質なクレームなどにも負けずにずーっとなくならないでほしいホテルだ。
今まで鹿児島県外の犬と宿泊できる高級旅館も何度も行ったが、犬という家族を連れて都会や人ごみを離れて家族の時間をゆっくりとりたい!という人にとってはここが一番いいホテルだと思う。ステキな時間をありがとうございました!

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年09月05日 11:01:38

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございます。CoCoフォレいむたの環境が故郷を思い出されるような雰囲気との事で大変嬉しく思います。鹿児島でもまだまだ少ない「ペットと泊まれる宿」ではございますが、ご利用いただきますお客様個々にご期待・ご要望があられる事と思います。私たちスタッフにとりましては大変嬉しく、お一方お一方に寄り添えるサービスを目指して奮闘しておりますが、お客様の声を拝見し、ご期待に沿えず心苦しい部分もございます。サービス面・お食事面・設備面などすべてにおいて皆様にご満足いただけるよう、改善に努めさせていただきます。嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。次回ご利用の際には、今回ご宿泊以上のご満足をしていただけるよう、スタッフ一同一層の努力をしてまいります。

CoCoフォレいむた 成田

【平日限定】◇50歳からのペット旅♪愛犬と一緒にすっきり“リフレッシュ!”~ドリンクサービス付♪~

投稿者さん 2017年08月23日 19:19:41

何回か宿泊しましたが、今回は、30%オフだからしょうがないですが、天ぷらはひえておいてあり、やはり割引はだめだと痛感しました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年08月28日 15:22:39

次回もCoCoフォレいむたへお越し下さいますことを心よりお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた 成田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆スタンダード会席◆~鹿児島の旬の食材、堪能できます。~

投稿者さん 2017年08月22日 11:22:24

先日はお世話になりました。今までペット連れではコテージにしか宿泊したことがなく、いつも食事のときはケージにお留守番でかわいそうだったので、こちらのホテルはレストランも同伴okでとても良かったです。
ドッグランもロビーの目の前にあり、日蔭で見守ることもでき、室内ドッグランも広くてよかったです。
お部屋も清潔でした。
ただ、食事が冷えた天ぷらが既に置いてあって、これならないほうがよかったなと思いました。お子様ランチも同じで全部冷えていて、ハンバーグは油っぽくなっていて、子供も残してしまい、もったいなかったです。
他は美味しかったので、その一点だけ残念でした。
6時から食事時間を選べて7時にしたので、一斉に作っているのなら、6時に行けば温かったんですかね。
その案内があれば、6時に行ったと思います。改善策を願います。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年08月28日 15:22:30

お食事提供に際し、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。調理時間を提供時間に沿えるよう検討対応させていただきたく思います。また、お子様も楽しみにされておりましたランチにおきましてもご期待に沿えず大変申し訳ございません。合わせてご期待に沿えるよう、改善させていただきます。

CoCoフォレいむた 成田

【ワンちゃん無しのお泊りOK♪】 ワンちゃん好きなら大歓迎!<1泊2食⇒1,000円OFF♪>

logerさんの 鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) のクチコミ

logerさん [50代/男性] 2017年08月02日 17:20:48

景色も良く また宿泊してみたいと思うホテルでした。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年08月03日 17:06:41

この度はご宿泊ありがとうございます。当ホテルは標高約300mの位置にあり、ラムサール条約登録湿地の「藺牟田池」の畔に佇む一軒宿でございます。雄大な自然が目の前に広がり、365日違う表情をご覧いただけ、都会の喧騒を忘れ「ゆっくりと流れる時間」をお過ごしいただけます。ぜひ次回もごゆっくりと当館でお過ごしいただけますことをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
CoCoフォレいむた 成田

【1日限定 2室】【素泊】今だけ!3,480円~!!手ぶらでも安心♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年07月23日 19:39:37

初めて宿泊をさせて頂きましたが、とても良い宿でした。
愛犬と共にレストランにて食事をすることができ、大変良いと評価させて頂きます。
お食事も美味しく、スタッフの方の接客も良く、機会があればまた宿泊したいと思います。
有り難うございました。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年07月26日 15:02:49

嬉しい限りのお褒めの言葉、スタッフ一同感謝致しております。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
いむた池は四季を通じて表情が変化します。お部屋の窓からご覧いただきました景色も、秋には紅葉の景色、冬は雪景色(降雪時)、春は桜景色となります。ぜひ次回もCoCoフォレいむたへお越しいただけます事を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

CoCoフォレいむた スタッフ 成田

【6月限定☆2食付】ゆっくり愛犬と過ごす午後の休日♪雨でも安心!ドッグラン完備【1日3室限定】

投稿者さん 2017年06月27日 12:53:09

始めての愛犬との旅行に高評価で選ばせて頂きました。
梅雨時で天候の悪いなか、それは自然のことなので仕方ないと、案内で言われた室内のドックランへ行きました。

電気が薄暗く、ん?……後でスタッフさんが電気を付けにきてくれました。もう止めて部屋に帰るところでしたが(笑)

清潔さに関して
フロントと廊下はキレイでした。部屋も広さは満足!!!しかし残念な事に、キレイにしてあるにも関わらず、臭いが最悪(´Д`)
消臭スプレーなど置いてありましたが、それくらいで取れる臭いではありません。
窓を開けようとしましたが、虫が入ってくるから開けないで下さい。と書いてあり開けれません---。

ペット同伴のお客さまばかりで、ある程度の臭いがあるのは仕方ないと思いますしたが、主人はカーテンが臭くて臭くて仕方ないと言っていました。
←ずっと洗ってないのではないか?と。

食事は食べきれないくらい豪華でお刺身も美味しかったですが、汁物はお吸い物かみそ汁どちらかでいいような気がします。もうお腹いっぱいでチャプチャプでした(笑)全体に量を減らしても、美味しいお肉があった方がいいなぁと感じました。

あと………夜中に火災報知器の誤作動
で、震災を経験した私たちには、震えてしまいました。もちろん、愛犬もしばらく震えが止まりませんでした。

色々と書かせて頂きましたが、これから予約をされる方々の参考になればと思います。

愛犬を連れて皆さん、凄く楽しみに計画を立てられているのではないでしょうか?
私たち家族も始めての体験で楽しみに計画を立てていました。
これからホテル選びのいい勉強になりました。

そして周りには、コンビニまで車で25分はかかるような、自然ばかりのところです。

鹿児島 ペットと泊まれる宿 CoCoフォレいむた(レイクサイドホテルいむた清風) 2017年06月29日 12:43:22

この度はCoCoフォレいむたへご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある施設より当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけずご出発となりました事を心よりお詫び申し上げます。雨天時の室内ドッグランの照明・お部屋の臭いとご指摘を受け、ドッグランの照明点灯時間とカーテンの定期交換時期の変更を早急に対応実施することと致しました。また、明朝の火災報知器の誤作動において大変な不安とご心配をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事の点につきましては、和食会席の手順と致しまして、お吸い物と止椀(味噌汁)がございます。とちらも汁物ではございますが、お吸い物は「次の料理に移る際に、前の料理の風味等を残さないようにする目的がございます」、止椀につきましても、「箸を止める」の文字通りお食事の最後として目的がございます。何卒趣旨をご理解いただければ幸いでございますが、当方で食事の流れをご説明出来ておりませんでしたので、今後は順番と各品においての役割もご説明出来るよう対応したく思っております。
当ホテルはご記載いただいておりますとおりに、「大自然の中で愛犬と一緒にご宿泊いただく宿」として営業しております。県立自然公園内の唯一の宿泊施設でございます。本来であれば「コンビニ」等々の施設が徒歩圏内にあれば、不自由をおかけすることも無い事とは思いますが、自然環境保護地区の為、それも叶わない状況でございます。何卒ご理解下さいませ。

今回のご滞在に関し多大なる不安とご心配、ご迷惑をおかけ致しました事を改めてお詫び申し上げます。今後はお客様の快適性を高められるよう、スタッフ一同邁進致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

CoCoフォレいむた 成田

◆いむたの基本プラン◆ “選べる会席”でワンちゃんと一緒にゴハン♪~鹿児島の旬の食材、堪能できます~