あぶと倉敷館 クチコミ・感想・情報

あぶと倉敷館

あぶと倉敷館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 21:53:34

ゴールデンウィークに宿泊しました。夕食がすごく豪華で、全て美味しく、感動しました!夫と2人で宿泊しましたが、夫も料理にとても満足していました。コロナ対策もしっかりされていて、宿泊中他の宿泊者と会うことはほぼなかったです。美観地区にもすぐ行けて立地もすごく便利でした。スタッフの方も感じが良く、また利用したいです。

【最上級】◆GW◆夕食を豪華に!厳選した食材でこだわりの逸品!至福の休日を~特別料理~<夕食は個室>

投稿者さん 2021年04月25日 18:48:53

家族3人で利用しました。
    新型コロナウィルス流行時期で感染対策が心配でしたが、
    お風呂は大浴場を貸し切りで、食事も個室だったので、他の方と会うことがなくしっかりコロナ対策をされており、安心しました。
    食事に関しては、刺身盛り合わせなどお魚が美味しくて、子供用の魚も煮魚も骨がなく、安心して食べれました。
    部屋も広く、子供も喜んでいました。
    サービスがとても良かったので大満足でした。。
    立地も良く、観光に行くのも便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に!<夕食は個室食>

投稿者さん 2021年04月05日 11:13:55

家族5人で利用しました。
    お風呂は大浴場を貸し切りで、食事も個室だったので、他の方と会うことがなくしっかりコロナ対策をされていると感じました。
    食事は魚中心で豪華で美味しかったです。
    子ども達の煮魚などは食べやすいように骨が取り除いてあったり、食事中子どもが寝た時用に布団を準備して下さったりと、サービスがとても良かったので大満足です。
    立地も良く、旅館から歩いて観光に行けたので便利でした。

【春夏旅セール】【グレードアップ】夕食をちょっと贅沢に!<夕食は個室食>
    【【旧館】和室12畳・1フロア貸切(禁煙・2階)】

みゅう822さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

みゅう822さん [40代/女性] 2021年03月14日 20:54:14

すべてがよかったです。料理は、どれも美味しく、とても豪華でした。お風呂も、大浴場が貸切で、いつでも入れるのがよかったです。また、コロナ対応だと思いますが、滞在中、他のお客様と会う事もなく、スタッフも全て1人が対応してくれ、安心して滞在できました。そのスタッフさん、若い女性でしたが、いつもニコニコと感じがよく、気持ちよい接客をしていただきました。ぜひまた泊まりたいと思う、お宿でした。

「倉敷みらい旅」通常料金から35%引き◆事前決済でお得に宿泊◆グレードアップ料理

投稿者さん 2020年12月03日 21:55:07

料理もとても美味しくて 接客の仕方も最高でした。又 利用したいです。

【最上級】夕食を豪華に!厳選した食材でこだわりの逸品!!至福の休日を~特別料理~<夕食は個室食>

投稿者さん 2020年12月03日 17:16:35

素泊まりで利用せていただきました。
    美観地区からかなり近いです。
    部屋も内風呂も綺麗で、また、スタッフの方々のご対応も素晴らしく楽しい1日になりました。
    また、利用させて頂ければと思います。

【素泊まり】お食事は自由に!気ままに倉敷を散策

Mountain Viewさんの あぶと倉敷館 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2020年11月30日 21:34:18

夕食が最高でした。特に魚は、お造りも煮魚も天婦羅も絶品でした。アコウやタイラギなど、初めて食べましたが大変美味でした。風呂も気持ちよく、部屋も広くて快適でした。部屋のエスプレッソマシンも、何度も利用しました。倉敷の美観地区が目の前で、夕暮れ時や早朝の、人の少ない時間帯にも散歩ができました。お世話になり有難うございました。

【スタンダード】料理長おすすめ!四季折々の食材をご堪能<夕食は個室食>

投稿者さん 2020年11月14日 20:00:31

ずっと家で外出自粛を続けている主人の気分転換を兼ねて初めて地元の旅館に泊まりました。家から近くて料理が美味しい、沢山の部屋がない(お客が密集しない)事と部屋風呂がある事であぶと館さんに決めました。
    事前のメールやり取りにも毎回丁寧に回答頂き、当日は少々早いチェックインでしたが気持ちよく迎えて下さいました。チェックイン・チェックアウトは他の客に合わないよう部屋まで来てして頂きましたし、感染対策もきちんとされて安心して過ごせました。
    当日は大浴場を貸切にして下さり部屋のお風呂と合わせて何回も入らせて貰いました。主人の体が大きいため部屋のトイレが少し手狭だったようですが、普通サイズの方なら全然大丈夫だと思います。
    楽しみにしていた料理は本当にどれも美味しくて豪華で感激しました。次回は泊まらなくても料理だけでも食べに行きたいねと主人と話しています。(可能でしょうか?)若い女将さんも可愛らしく感じがよくて、コロナで大変な時だと思いますが頑張って!と応援したくなりました。
    今回は普段歩かない美観地区をゆっくり隅々まで歩き回ったり、遠くまで旅行に来たような感覚でリラックスできて大変良い気分転換になりました。地元に泊まるのもアリだなーと思わせて頂ける素敵なお宿でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

tora0416さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

tora0416さん [70代/男性] 2020年11月13日 15:11:42

全ての項目に対して満足です。特に懐石料理の配膳については、各料理絶妙のタイミングであったことに感心しました。スタッフの方々は若い方ばかりです。スタッフの方の日々の頑張りの賜物と思います。

投稿者さん 2020年11月02日 22:29:40

先日はお世話になりありがとうございました。
    1歳の子供を連れてコロナ禍での旅行だったため、1日4室限定のこちらのお宿に決めました。
    皆さんが口コミで書かれている通り、他の宿泊客の方とほとんど会うことがなく、安心して過ごせました。
    また、お料理は大変美味しく、新鮮な魚介類が沢山で工夫を凝らしたものばかりでした。
    子供は食事・布団なしで予約しましたが、こちらからお願いしていなくても、食事の際は子供用の椅子や、持ち込んだ離乳食や料理の取り分けに使用出来るよう、子供用の可愛い食器が用意されていました。また、食事中に寝てしまった場合に、子供用のお布団も敷いて頂いており、ホスピタリティに満ちた対応に感激しました。
    また倉敷で観光の際は、是非こちらの宿にお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 22:57:18

先日美観地区に観光に行った際宿泊しました。
    とても素晴らしい宿でした!
    部屋数が4部屋しかないため、他のお客さんと会う事もなく、大浴場も貸し切りで料理も暖かく出来たての物が提供されました。
    料理自体も今まで宿泊した宿の中でもダントツで美味しかったです!
    特にお刺身の盛り合わせが大変ボリュームと鮮度が良く感動しました!
    お部屋、料理、接客共に大満足だったのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年10月19日 09:47:52

先日はありがとうございました。
    美味しいお魚を食べることができ、コロナ対策もしっかりされてて、夫婦で美味しいお料理とお酒でゆっくりできました。朝食も豪華だねって夫婦で話しながら食べました。お世話をしてくださった方の可愛いおもてなしにありがたく思ってます。大女将のご長寿にさずかり、また、美味しいお魚を食べに行きますね。ありがとうございました。

hayamegu22さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

hayamegu22さん [30代/女性] 2020年10月11日 19:35:29

海の幸がたくさんで豪華なお料理
    掃除が隅々まで行き届いた綺麗なお部屋
    貸し切りにして頂いた半露天風呂
    担当者の方の細やかな心遣い。
    全てがとても満足でした。
    チェックイン、チェックアウトも客室でして頂きコロナ対策もしっかりされていました。
    また、
    まだ小さい息子への配慮も嬉しかったです!
    こちらに宿泊出来て本当に良かった。
    また泊まりたいな。

アラモ3361さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

アラモ3361さん [70代/男性] 2020年10月10日 10:54:59

昨年に新築されたという事なので全てが清潔で大満足である。
    食事についても新鮮な魚貝類が提供されています。
    おかみさんも気さくで何事にも心から行き届いたもてなしをされている。
    長年、外国も含めて旅行をしているが、最高の気分で利用が出来ました。
    遠い岐阜から行った甲斐があり。

投稿者さん 2020年10月07日 22:41:51

室内の庭園風呂で驚いたのですが、5階の貸し切り風呂に大満足でした。
    子供もキャッキャとハイテンションで、家族で楽しい時間を過ごす事ができました。
    美観地区も目の前ですので、観光を楽しみながら旅館を満喫したい方におすすめです。

投稿者さん 2020年09月27日 21:22:24

9月26日27日に宿泊させて頂きました。
    コロナ対策として、担当の方を限定し、すべての対応を1名の方が行い、チェックアウトの対応も客室で対応して頂くなど、チェックイン~アウトまで、旅館内では従業員、他のお客さんと会うことはありませんでした。
    部屋風呂なし、部屋内トイレなしと記載された部屋での宿泊でしたが、ほぼフロア貸切となり、廊下も含め部屋内と考えると部屋内トイレの認識で使用できました。大浴場も家族での貸し切りとなり、好きな時間(深夜は除く)に何度でも自由に入ることができました。大浴場は屋内の大きなお風呂と、中庭?を望める半露天風呂とが繋がっており、5歳と1歳の子供が楽しみながらとても喜んで入ることができました。
    料理はどれも素晴らしく、特にアコウの活け造りと弾力が素晴らしい自家製イクラ漬けの茶碗蒸しは感動しました。
    中居のお姉さんもとても良い方で、5歳の娘がお話できて喜んでいました。

このような時期での旅行で、心配なところもありましたが、あぶと倉敷館様に宿泊でき、安心して過ごせました。またいつか伺いたいです。

【リニューアルオープン記念】期間限定お得◆グレードアップ料金で最上級特別料理のご夕食<夕食は個室>

投稿者さん 2020年09月27日 17:37:56

初めて宿泊させていただきました。ウェルカムドリンクの抹茶や仲居さんの対応等とても好感の持てるサービスでした。食事も新鮮で美味しいものばかりで、大変満足できました。
    また、混み具合の関係か、室内風呂だけでなく大浴場も運良く貸切で利用でき、大浴場は半露天室内風呂はヒノキの香りがして、とても癒されました。
    機会があれば是非また宿泊させていただきたいです。

【リニューアルオープン記念】期間限定お得◆スタンダード料金でグレードアップ料理のご夕食<夕食は個室>
    【【新館】和室10畳(禁煙・庭園風呂付き)】

s2ぴんきぃs2さんの あぶと倉敷館 のクチコミ

s2ぴんきぃs2さん [40代/女性] 2020年09月22日 01:29:59

初めて利用させて頂きました。
    とても掃除も行き渡っていて
    チェックインの時や色々な対応が
    すごく良いと思いました。
    コロナ対策もしっかりされていて
    安心して宿泊出来ました。
    また夕食のお料理は
    食べきれないほどの量で
    お魚も新鮮で美味しく
    とても優雅に過ごせました。
    有難うございました♪

投稿者さん 2020年09月07日 21:02:50

とにかく料理が美味しかったです。アコウの姿作り、お刺身の盛り合わせ、その他も食べきれないくらいのご馳走でした。料理長がすごくこだわって作っているらしく、どの料理も本当に美味しかったです。
    また、接客、サービスにも感動しました。
    突然の予約、子連れでしたがスタッフの方がとても親切でみなさんとても感じの良い方でした。
    お風呂目的で宿泊する方には向かないかもしれませんが、(温泉ではなく、普通のお風呂です。でもとっても綺麗でした。)美味しい料理が食べたい!という方には本当におすすめの旅館です。
    美観地区もすぐ近くで宿泊の次の日は朝早くから美観地区を堪能出来ました。
    また絶対宿泊しに行きたいと思います。

あぶと倉敷館 2020年10月05日 13:15:59

この度は、あぶと倉敷館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミへの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    接客、サービスにも感動しましたとのお言葉大変うれしく励みになります。
    お子様の可愛らしい笑顔と寝顔にこちらがとても癒されました。

当館自慢のお食事もご満足頂けたようで安心いたしました。季節によってお食事の献立も変えておりますので、また是非当館にお越しいただけましたら幸いでございます。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月07日 20:01:34

仲居さんの対応が丁寧で気分がよかったです。お料理も本当に満足のいくものでした!
    当初は美観地区が見えないお部屋でしたが、当日に良い部屋に変更してくださっており景色も楽しむことができました!是非、再度訪れたいです。

あぶと倉敷館 2020年09月22日 15:02:24

この度はあぶと倉敷館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変うれしくとても励みになります。

当館は昨年リニューアルいたしまして新館の客室からは美観地区が眺められるようにと増築したばかりですので、景色を楽しんでいただけたようでうれしい限りです。

力を入れておりますお食事も、ご満足いただけたようでよかったです。季節により瀬戸内の食材や料理内容も変わりますので是非またご堪能くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。