プチリゾート アピア クチコミ・感想・情報

プチリゾート アピアのクチコミ・お客さまの声

napon61さんの プチリゾート アピア のクチコミ

napon61さん [40代/女性] 2024年02月12日 14:50:16

お話し好きのオーナーがスキーのこと詳しく教えてくださいます。お料理は子どもがよく食べてくれるメニューで美味しかったです。

【リフト券】<木曽福島スキー場><開田高原マイアスキー場>☆リフト券を特別価格で購入可能☆《2食付》

旅するヒゲさんの プチリゾート アピア のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2023年10月07日 00:43:37

10月5日(木)に宿泊しました。
部屋がきれいで、夕食・朝食とも美味しいという、とても良い施設だと思います。
また、御主人の軽妙なトークはとても心地よく、楽しい食事の時間を過ごすことができました。
部屋にシャワーのみで浴槽がないこと、Wi-Fiが少し弱いこと(端の部屋だったせいかも・・)が少し改善の余地ありな点かなと思いましたが、全体的に見てとても良い宿泊施設だと思いました。どこかでまた宿泊してみたいと思います。

プチリゾート アピア 2023年10月12日 09:08:11

ご宿泊ありがとうございました。
食事中も含め楽しいひと時ありがとうございました。Wi-Fiに関しては5年前フィッシング詐欺に対してパソコン10台まで80万円かけセキュリティーを入れ、お客様には大変ご不便をおかけしております。1階から徐々に対応しております。
もちろん各サイトのウイルスはセキュリティー済です。
館内はフリーWi-Fiではありません。
お風呂に関しては、お部屋には溜風呂は設置しませんでした。昨今レジオネラ菌がマスコミ等で騒がれています。なぜシャワーは良いのか?1分間60℃で流せばレジオネラ菌は死滅します。
1階にはプールと同じ機構の家族風呂があり、そちらを利用して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月22日 20:00:36

マスターを含めみなさんとても気さくな方で、いろいろと楽しくお話ができました。
お部屋は広くてきれいで、食事が本当に美味しかったです!
高級食材ではないが、どれも上品な味に仕上がっていてとても美味しかったです。
小学生の子供にも大人と同じメニュー同じ量の食事を出してくれて、子供も嬉しかったです。

マスターは気さくに話しかけてくださる方なので、宿泊客によっては合う合わないがあるかもしれません。

マスターとのお話がとても楽しかったし今回の宿泊は大満足です。また利用したいと思います。

小野1773さんの プチリゾート アピア のクチコミ

小野1773さん [40代/女性] 2023年08月14日 13:29:59

お盆休みにお世話になりました。
お食事は素材の味や食感が損なわれることなく、とても美味しくいただく事ができました。お酒も10年物という、『もはやウィスキー?』な梅酒を飲ませていただき、主人と感動しきりでした。
オーナーさんのざっくばんなお人柄や、
楽しい会話も良き旅の思い出となりました。また長野へ行く際には、ぜひお伺いしたいです。

【グレードアップ】選べるメイン料理♪近江牛ビーフシチュー/近江牛ハンバーグ/あわびステーキ◇2食付

投稿者さん 2023年08月07日 18:06:53

食事は美味しかったです。また、部屋、お風呂もキレイでした。

【赤沢森林鉄道 乗車券付き】往復乗車券を無料プレゼント!トロッコ列車で美林の景色を満喫♪【2食付】

techan34さんの プチリゾート アピア のクチコミ

techan34さん [60代/男性] 2023年02月21日 00:18:53

2023年2月15日に宿泊しました。
ご主人が気さくな方で楽しく宿泊出来ました。
夕食、朝食共に美味しく頂きました。
御嶽山(継子岳)登りました。
好天で最高の景色頂きました。

【冬春旅セール】【スタンダード】木曽開田産の食材を使用♪こだわり洋食でおもてなし◇1泊2食付☆
【ツイン(シャワー室・トイレ付)】

ひげぬきさんの プチリゾート アピア のクチコミ

ひげぬきさん [30代/男性] 2023年01月24日 20:52:16

スキー目的で1月21日に行きました。夕食はコース料理で、パスタがおいしかったです。朝食はパンがおいしかったです。
部屋にシャワーとトイレが付いてますが、浴室は1Fで共用でした。
ワックスサービスが有料でありますが、お願いしたところ滑走性がとても良かったので、こだわりがなければ利用をお勧めします。
近くにはコンビニがなく小さな商店しかないため、事前に買い出ししておくと困ることもないと思います。
部屋も二重窓になっており、エアコンを使うと寒さも感じないためしっかりと寝れました。加湿器が無いため、乾燥が気になる人は、濡れタオルを干しておくといいと思います。

【新春セール】【スタンダード】木曽開田産の食材を使用♪こだわり洋食でおもてなし◇1泊2食付☆

HSCCX(PK)さんの プチリゾート アピア のクチコミ

HSCCX(PK)さん [70代/男性] 2022年10月24日 22:01:17

御嶽山登山の為、2泊しました。満足しています。夕食のイタリアン、量が多過ぎて、残しては申し訳ないかと思い、頑張って完食しました。御嶽山に登るときは、またこちらに、お世話になろうかと思います。ありがとうございました。

【木曽町宿泊割】《全国対象!》信州割併用可☆こだわり洋食でおもてなし♪1泊2食付<※仮予約※>

楽天118061さんの プチリゾート アピア のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2022年10月18日 19:13:05

生憎の雨でしたが、お部屋は新しく綺麗で、ボリュームあるお食事に大満足です。
朝食の焼き立てパンや、厚いポークステーキ、夕食のパスタモチモチで美味しかったです。
皆様お身体に気をつけて頑張ってください!
また伺います。

投稿者さん 2022年09月17日 13:54:30

県民割+木曽町割併用でお得に宿泊できました。お部屋もお風呂もとても清潔で、気持ちよく過ごせます。お料理も近江牛が出ることもあるとか…スキーや登山に最適です!
マスターヘ~
御岳山頂でディニッシュ戴きました。雷鳥にも遭遇し、帰路、ポリ○にも遭わず無事帰宅。とにかく最高の山旅になりました。ありがとうございました!
お辛いときに支えて下さったであろう奥様の事は、暖かく見守って下さいね。

目指せ100名山さんの プチリゾート アピア のクチコミ

目指せ100名山さん [60代/男性] 2022年09月08日 06:04:33

御嶽山の登山のため前泊しました。食事も美味しく頂きました。特に朝食は焼き立てのパンが美味。

【信州そば】<季節の天ぷら&開田高原産 蕎麦>信州の美味しい物が味わえる♪2食付☆温泉券プレゼント

投稿者さん 2022年01月10日 17:32:20

とても良かったです。

2022年01月
【グレードアップ】メイン料理を選ぶ♪<近江牛ビーフシチュー><近江牛ハンバーグ><まろやかステーキ>

投稿者さん 2021年10月12日 08:14:05

御嶽山への登山の為に前泊しました。
お得なプランで助かりました。オーナーが気さくな方です。コロナ禍の為、お風呂が使用不可で、評価不能にしてあります。

2021年10月
プチリゾート アピア 2022年08月01日 19:33:23

長い間ご迷惑おかけしました。
ろ過機の点検・配管の点検を済ませ2022年7月より家族風呂を再開しました。
不備な点がありましたら、ご連絡致します。

【直前割】こだわり洋食でおもてなし♪スタンダードプランが1500円引きで泊まれます!

投稿者さん 2021年04月11日 22:12:46

開田高原マイアでスキーをする為利用しました。部屋は新しくて清潔でとても良かったです。ホテルの方も親切で好感の持てる対応をしていただきました。料理もとてもおいしかったです。wifiが使えなかった事と家族風呂が使用できなかった事が残念でした。

2021年04月
プチリゾート アピア 2021年06月22日 20:01:15

パソコンのフィシング詐欺のウイルス対策をしました。
お客様のスマホ・タブレットは一応安全になりました。
対策が遅くなり誠にすいませんでした。
フリーWi-Fiではありません。
使用時にはパスワードが必要になります。

【リフト1日券】<マイアスキーリゾート><きそふくしま>当館価格で販売♪スキー&スノボを楽しもう~

投稿者さん 2020年08月24日 14:16:00

コロナ対策でお風呂に入れなかったのが残念でした。お料理は美味しかったです。

2020年08月
プチリゾート アピア 2020年09月09日 19:12:21

大変ご迷惑おかけしました。
お湯にはレジオネラ菌という菌がいます。
重度の肺炎を発症する可能性があります。  ため風呂は循環しないため下部は大腸菌はじめ雑菌の宝庫です。
コロナと重なれば大変なことになるため各室のシャワーのみと分離させていただきました。
アピアでは循環式プール同様ろ過無菌風呂です。
年2回レジオネラ検査が有り優良と評価いただいております。
シャワーは長野県検査不要です。
シャワーが一番安全ということです。
当然ですがトイレも各室のみと分離させていただきました。
コロナがおさまれば是非お越しくださいませ。

プチリゾートアピア

【直前割】こだわり洋食でおもてなし♪スタンダードプランが3000円引きで泊まれます!

シルビー1954さんの プチリゾート アピア のクチコミ

シルビー1954さん [60代/女性] 2020年08月15日 19:44:15

お部屋がとっても清潔で綺麗でした。コロナ対策も完璧にされておられましたので 安心して宿泊できました
食事もおいしくて 十分すぎる量でした。ご主人との会話も楽しかったです
次の日のお蕎麦やさんも教えてもらい とてもよかったです
ありがとうございました

2020年08月
プチリゾート アピア 2020年09月08日 09:01:13

シルビ様
大変力強いコメントありがとうございました。
ホームページ第一面は国との協定です。
トイレ・お風呂は各室でお願いしており、誠に申し訳ありませんでした。
コロナ発生を防ぐ何をやれば良いのかわかりませんが、とりあえず消毒・分離これしかないかと・・・
以前お泊りになったお宿とは全然違うとあたたかいコメント大変嬉しく力になりました。

投稿者さん 2020年08月10日 09:55:49

Googleマップの評価の方が正しい。
評価の対象はマスターの言語態度につきる。

他の方も指摘しているが、喫煙場所、灰皿が玄関を出た食堂の横にあり食事中にその煙が入ってくる。空気の流れを全くわかってない。指摘があれば考慮するのが普通でしょ。
コロナ対策ということで現地に到着時いきなり「大風呂使えません」と言われた。それならそれで、きちんとHPや予約サイトで表示すべきである。付近の日帰り温泉で汗を流して行けた。「シャワーがありますから」じゃない。
部屋は虫が入ってくるから窓は網戸にするな、クーラーを使えと。掃除が面倒なのは理解できなくもないが何のために高原に宿泊しに行っているのか分かっていない。

今回もコロナ禍での宿泊のため自慢のネタとして「私は元薬品の仕事していましたからよくわかっているのですよ。厚生労働省は言いませんが空気感染が一番の原因」という割には食事中ずっと自分の経歴と娘の国体出場の自慢場内を延々と。客に酒をふるまい客も大声で宴会状態に。
コロナに気を付けているのは良いが、HPのバナーに「ダイニングルームでは次亜塩素酸ナトリウム+高純度(RO+イオン)交換2機で除菌噴霧しております。」表示している。空間除菌が可能と考えていること自体があぷないし、ましてや次亜塩素酸ナトリウムとは・・それを指摘したところ、キレる怒る。

あることないこと、本当かどうかわかないことを次から次へと捲し立てて一人悦に入るタイプ。こうした人間を好ましいと感ずる方には素敵な宿だと思います。

2020年08月
プチリゾート アピア 2020年09月09日 18:31:56

名無しのごんべいさん

ホームページ上の次亜塩素酸水につきましてはGoTo事務局との指導の元アピアが掲載し確認の上許可頂きました。(契約しました)
私を批判すると同じに国までも、何を言わんかですよね。
次亜塩素酸水を使用する際保健所から紙面の上で指導を受けております。お客様からのクレーム・メール、電話全部保管させて頂いております。
提出指示があれば仕方がないですが
私たちは旅館業です。お客様にそれなりのお料理それなりのお飲み物楽しい時間を提供し富を得る。目も合わさず何も言わず何も飲まず後から言ったことを批判する。同席されているお客様までも
当然3密大騒ぎなどするわけありません。嘘もついていません。開田では虫取りのお客様も多くおられます。珍しい虫大量の虫がいるそうです。電灯をつけ窓を開け、お客様だけならかまいませんが、同宿されているお客様までもご迷惑がかかる。
夜に電灯をつけ窓を開ける開田ではあるまじき行為です。
喫煙に関しても遠慮をして頂き雨の日も-20度吹雪の日も屋根のある外で喫煙していただいております。
私たちの目の届くところで喫煙していただく防犯上あたり前の事と思いますが?風など読めるわけがありません。食事の時は窓を閉めクーラーをつけていたつもりです。煙が入ってくるはずないと思いますが。お風呂について他のブログで答えています。
毒を撒いているとおしゃっていましたが、この商品を使用し始めたのは3年前になります。私たちにとってコロナ同様いやそれ以上かもしれません。
O157ノロウイルス予防の為厨房で使用し始めました。毒を撒いていたら私たちはどうなっていたことか。お客様も  メーカー商品まで非難の対象になるなんて
相手がいないところで何を言っても私もお客様も同レベルですね  笑 笑 キレると書いてありましたが、呆れていただけです。
私としては出来る限り冷静にわかりやすい言葉を選びお答えしたつもりです。
お客様の人格については批判しません。差別にあたいするからです。
夕食ご一緒しただけで人格がわかるすごい能力をお持ちですね。毒をまいているキャンセルするしない大騒ぎ、とにかく振り回されました。
お客様の安全を第一に考えることが
何が悪いのでしょうか。
後日 刑事の方が2名来られ、何かあれば何時でもご連絡下さいとの事でした。

投稿者さん 2020年04月06日 17:29:24

自転車一人旅行で泊まったけど、いろいろ落ち着く事が出来ませんでした。4月中なので時期がよくなかったかも。5月頃がいいかも

2020年04月
プチリゾート アピア 2020年04月13日 00:00:07

自転車でご宿泊ありがとうございました。
宿泊後日雪ということで高山でご宿泊お聞きし
峠越え大変心配しました。
無事高山にお着きになられ安堵しました。
峠の標高は1350mです。
ちなみに参考ですが例年だと4月5月
まだ-10度以上になる日もあり北海道なみになります。
長野県で一番寒い所です。
しかも峠越え 自転車で
とにかく安全で良かったです。
はやく峠を越えられるようにと思いました。
3年前の大雪だと ゾットします。
5月でも1mの雪がありました。

【グレードアップ】メイン料理を選ぶ♪<近江牛ビーフシチュー><近江牛ハンバーグ><ハラミステーキ>

投稿者さん 2020年03月29日 10:10:26

料理美味しかったです

2020年03月

投稿者さん 2020年03月10日 22:05:21

食事は大人はもちろん子どもの料理もおいしかった。
事前に問い合わせた時間も遅かったため問い合わせフォームで問い合わせると電話で問い合わせてほしいとの回答だったので問い合わせフォームは必要なのかと思った。
当日ほとんどお客さんがいなかったためか、薪ストーブはついていなく毎日ついているとよかった。代わりにファンヒーターだったため、ヒータのところは暖かかったが、そうでないところは寒かった。
喫煙所が玄関横にあるため嫌でもそこを通らざる得ないのは禁煙者にとっては気持ちがいいものではなかった。

2020年02月
プチリゾート アピア 2020年03月15日 22:25:22

ご宿泊ありがとうございました。
問い合わせフォームの件ですが事前に同様なお問い合わせが数回あり、その都度メールで返答してきましたが、宿泊がまじかになり同様なお問い合わせがあり電話での対応がいいのかと・・・?
フロントは23度になるよう調整しているつもりです。
館内は南極使用になっており薪ストーブを使用すると暑くなりすぎる恐れが有る日は温度調整がきくファンヒーターで調整させて頂いています。ちなみにお部屋のエアコンは-40度使用になっております。
喫煙所に関しては、この地域は-30度の地域です。
玄関もダブルでドアを作り必ず一方が閉まっている工夫をしたつもりです。極寒地方では当たり前ですが入り口が一か所しかないのが正しいと思うのですが・・・
喫煙者のお客様には玄関横の外でお願いしております。誠に申し訳ありません。
ちなみに館内は禁煙です。

【和洋室(4名部屋)(シャワー室・トイレ付)】