プチリゾート アピア クチコミ・感想・情報

プチリゾート アピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 09:55:49

Googleマップの評価の方が正しい。
評価の対象はマスターの言語態度につきる。

他の方も指摘しているが、喫煙場所、灰皿が玄関を出た食堂の横にあり食事中にその煙が入ってくる。空気の流れを全くわかってない。指摘があれば考慮するのが普通でしょ。
コロナ対策ということで現地に到着時いきなり「大風呂使えません」と言われた。それならそれで、きちんとHPや予約サイトで表示すべきである。付近の日帰り温泉で汗を流して行けた。「シャワーがありますから」じゃない。
部屋は虫が入ってくるから窓は網戸にするな、クーラーを使えと。掃除が面倒なのは理解できなくもないが何のために高原に宿泊しに行っているのか分かっていない。

今回もコロナ禍での宿泊のため自慢のネタとして「私は元薬品の仕事していましたからよくわかっているのですよ。厚生労働省は言いませんが空気感染が一番の原因」という割には食事中ずっと自分の経歴と娘の国体出場の自慢場内を延々と。客に酒をふるまい客も大声で宴会状態に。
コロナに気を付けているのは良いが、HPのバナーに「ダイニングルームでは次亜塩素酸ナトリウム+高純度(RO+イオン)交換2機で除菌噴霧しております。」表示している。空間除菌が可能と考えていること自体があぷないし、ましてや次亜塩素酸ナトリウムとは・・それを指摘したところ、キレる怒る。

あることないこと、本当かどうかわかないことを次から次へと捲し立てて一人悦に入るタイプ。こうした人間を好ましいと感ずる方には素敵な宿だと思います。

【直前割】こだわり洋食でおもてなし♪スタンダードプランが3000円引きで泊まれます!
【トリプル(シャワー室・トイレ付)】

投稿者さん 2020年04月06日 17:29:24

自転車一人旅行で泊まったけど、いろいろ落ち着く事が出来ませんでした。4月中なので時期がよくなかったかも。5月頃がいいかも

2020年04月
プチリゾート アピア 2020年04月13日 00:00:07

自転車でご宿泊ありがとうございました。
宿泊後日雪ということで高山でご宿泊お聞きし
峠越え大変心配しました。
無事高山にお着きになられ安堵しました。
峠の標高は1350mです。
ちなみに参考ですが例年だと4月5月
まだ-10度以上になる日もあり北海道なみになります。
長野県で一番寒い所です。
しかも峠越え 自転車で
とにかく安全で良かったです。
はやく峠を越えられるようにと思いました。
3年前の大雪だと ゾットします。
5月でも1mの雪がありました。

【グレードアップ】メイン料理を選ぶ♪<近江牛ビーフシチュー><近江牛ハンバーグ><ハラミステーキ>
【和室(シャワー室・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月29日 10:10:26

料理美味しかったです

【和室(シャワー室・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月10日 22:05:21

食事は大人はもちろん子どもの料理もおいしかった。
事前に問い合わせた時間も遅かったため問い合わせフォームで問い合わせると電話で問い合わせてほしいとの回答だったので問い合わせフォームは必要なのかと思った。
当日ほとんどお客さんがいなかったためか、薪ストーブはついていなく毎日ついているとよかった。代わりにファンヒーターだったため、ヒータのところは暖かかったが、そうでないところは寒かった。
喫煙所が玄関横にあるため嫌でもそこを通らざる得ないのは禁煙者にとっては気持ちがいいものではなかった。

プチリゾート アピア 2020年03月15日 22:25:22

ご宿泊ありがとうございました。
問い合わせフォームの件ですが事前に同様なお問い合わせが数回あり、その都度メールで返答してきましたが、宿泊がまじかになり同様なお問い合わせがあり電話での対応がいいのかと・・・?
フロントは23度になるよう調整しているつもりです。
館内は南極使用になっており薪ストーブを使用すると暑くなりすぎる恐れが有る日は温度調整がきくファンヒーターで調整させて頂いています。ちなみにお部屋のエアコンは-40度使用になっております。
喫煙所に関しては、この地域は-30度の地域です。
玄関もダブルでドアを作り必ず一方が閉まっている工夫をしたつもりです。極寒地方では当たり前ですが入り口が一か所しかないのが正しいと思うのですが・・・
喫煙者のお客様には玄関横の外でお願いしております。誠に申し訳ありません。
ちなみに館内は禁煙です。

【和洋室(4名部屋)(シャワー室・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月16日 18:31:06

お部屋も清潔で料理も美味しく頂きました。涼を求めて訪れましたが、予想より暑くてビックリしてます。

プチリゾート アピア 2019年09月19日 14:14:45

ご宿泊ありがとうございました。
今年は台風の影響かわかりませんが、下界と同じくらい蒸し暑かったです。涼しいところでゴルフを楽しんで頂けたら最高だったのに・・・残念です。
話は変わりますが蒸し暑さにまいっていたのは現地の人々かもしれません。
どこかでお会い出来たら幸いです。

【木曽カントリー倶楽部】宿泊代+ゴルフ利用料+昼食代全て込のプランです♪1泊3食超お得なゴルフパック

投稿者さん 2018年09月17日 05:24:31

建物はできたばかりかというくらい綺麗で、部屋の中も木目調でセンスが良く、掃除も丁寧にしてあり、とても気分よく泊まることができました。
食事も手作りでできたてなので、おいしかったです。
JRの駅からバスで50分、さらに30分ほど歩くところにありましたが、農地の間や山道を歩くのがなかなか楽しく、とても記憶に残っています。一面のトウモロコシやソバの畑の中に突然ありましたので、びっくりしましたが。
部屋の窓からは遠くに山が見えて景色が良かったです。とても爽快な気分になりました。
ただ、その一方で、やはり電車の駅から行くのは大変でした。清潔な洗濯機で洗濯もしてもらえましたので、こちらに泊まれば持って行く着替えなど荷物が減らせるし、駅から近ければ何回でも泊まるのに、、と思い、少し残念です。駅から遠い以外は非常に満足でした。

【信州朝ごはん】【朝食のみ】手作りふわふわパン&コーヒ!素敵な開田高原の朝のひととき。

温泉ひよこさんの プチリゾート アピア のクチコミ

温泉ひよこさん [50代/女性] 2018年09月02日 00:20:17

8/23に宿泊 とうもろこし狩りの農園の近くで 快適に泊まれました。

部屋はとてもきれいで快適 当日台風のお陰で宿泊客は私達だけでしたが ご主人の面白いお話で あっという間に時間が過ぎ楽しかったです。♪ とうもろこしの美味しい食べ方など大変参考にになりました。

夕食朝食とボリュームもあり 朝のクロワッサンは焼きたてサクサクでお勧めです。

友人は夕食の時のワインが美味しかったとおかわりするほど 今回は基本の料理でしたが次回はお勧めのビーフシチューを食べてみたいです。基本の料理が 鳥の胸肉なので 鶏肉の苦手な人は 相談されると良いと思います。

ありがとうございました。^^V

【体験】【温泉入浴券付】4施設からお一人様2枚選べる入浴券プレゼント♪温泉リラックス&リフレッシュ!

kt101550さんの プチリゾート アピア のクチコミ

kt101550さん [30代/女性] 2018年03月17日 22:03:56

3/15に宿泊しました。
部屋もお風呂もキレイで、夕食のパスタ、朝食のパン、コーヒーもおいしくて大変満足できました。
しかも、ワックスを塗っていただいたり、リフト券の場所を急に変更をお願いしても快く引き受けていただき、ありがとうございました。
そして何よりも、ご主人のワックス講座、とても参考になりました。
他にも大変楽しいお話を聞かせていただき、そのフレンドリーさに親戚の家に泊まってるようなアットホーム感がありました

おすすめのマイアスキー場もとても気に入ったので、また来年、ハイシーズンにお伺いしたいと思います。
ご主人が入れてくださったワックスは、丸一日板を走らせてくれましたよ。
ありがとうござい(^-^)した。

投稿者さん 2018年02月05日 16:50:50

とても気持ちよく過ごせました。お得なサービス利用方法などアドバイスも活かし、また利用したいと思います。

471363さんの プチリゾート アピア のクチコミ

471363さん [40代/男性] 2018年01月06日 11:06:07

2018/1/2~3の宿泊で初めて利用させて頂きました。
PM6:00過ぎの到着ため宿泊施設周囲が暗くて取付道路が解らなかったのですが、電話対応にてオーナー様自ら徒歩で迎えに来て頂きまして大変助かりました。(大雪警報中なのに)
そのため、チェックインが少し遅れてしまい申し訳ありませんでした。
到着直後に荷物を部屋まで運び、施設のルールや取扱説明も丁寧にして頂きとても好感が持てました。
【夕食】
一言でいうととても美味しく立派な夕食でした。まさかこんな山奥で・・・というような料理を出して頂き感激でした。(創作の洋食でした。)前菜、サラダ、スープ、肉、パスタ、デザート等ボリュームも満点で高校生の息子と中学生の娘も大満足だと絶賛していました。
【朝食】
焼きたてのパンを朝食に頂けるとの事で朝食時間を決めて焼きたてを堪能させて頂きました。
【WAXサービス】
通常では無料でホットワックスをして頂けるところは無いと思っておりましたが、丁寧にワックス掛けの講習付きでコツや手順を教えて下さいました。また、4人分の板を全て実施して頂きとても驚きました。・・・すごく大変なのに!

オーナー様は気さくな方でお話ししやすく宿泊客の目的に合わせた情報を(当方はスキー)惜しみなく教えて頂き大満足でした。

評価については全て満足のいくものでしたのでオール★5としたかったのですが、この景観や立地条件を考えると街中の様にはいかないです。立地のみ★4とさせて頂きました。コンビニや温泉施設が傍に無いなど使う側だけの勝手な要望です。

オーナー様には大変お世話になりスキー場までの案内やリフト券購入等も付いて来てくれて自分達が滑って降りてくるまで観ていてくれてました。

マスター(オーナー様)有難う!また利用させて頂きますね。

投稿者さん 2017年09月18日 09:14:05

連休で、和洋室が利用できる部屋をさがし、口コミもよかったので利用しました。周辺は自然でいっぱいです。お風呂も想像していたより広く、部屋も清潔でした。朝食のパンがおいしくいろいろ選べたのもうれしかったです。

まりお0360さんの プチリゾート アピア のクチコミ

まりお0360さん [40代/男性] 2017年07月07日 16:48:00

灼熱の東京を離れて涼みたいと思い、気象情報サイトであれこれデータを見てみると開田高原というのが夏でも概ね20度前後ということがわかり早速予約して行ってみました。
中から出てきたペンションのご主人はバブル世代の楽しそうな酒飲みの関西人でした。(笑)
寒冷地なので建物の壁は30cmもあること、地元住民ではないので食生活が全然違うことなど気さくにお話をすることができました。

バブル期に接待などでいろんな料理に触れて独学で料理を習得したということですが、どれも美味しかったです。

このご主人、話し始めたらいつまでも話していられるタイプです(笑)

7月5日に宿泊したのですが、この時期は閑散期ということで、宿泊客はうちの家族だけでのびのびと過ごせました。

部屋は広くはないですが、ものすごく清潔感があり、エアコンと20インチぐらいのテレビがありました。トイレとシャワーもありました。

夏は虫が多いので窓は開けないように言われましたが、エアコンと給排気装置があるので問題ありませんでした。

お風呂は普通でしたが気持ちよく使えました。入浴中は入浴中の札を出す方式で、風呂場は広くはないため繁忙期は部屋シャワーに頼るのかもしれません。

プランにあったロープウェイ、とてもいいところでした。

秋の紅葉と冬のスキーの時期は繁忙期に当たるそうです。

この宿の魅力はご主人のキャラだと思います。やたらに話しかけてきますのでそれが気にならないならオススメできます。
非常に満足度高かったです。

投稿者さん 2017年05月10日 13:34:47

家族4人で5歳と3歳の子供と泊まりました。

食事が本当に美味しかった!
夕飯も子供の分を追加せずに足りるほどボリュームもあります。
(子供がそんなにたくさん食べるほうではないですが)
子供も食事を楽しんでいました。

朝はホテルの前の道をのんびり散歩もできたし、
そば食事券のおみせのお蕎麦もおいしかった!!
満足です。

輝汰のパパさんの プチリゾート アピア のクチコミ

輝汰のパパさん [40代/男性] 2017年04月03日 15:32:21

建物も新しく、部屋も非常にきれいで大満足です。
又、十分な位の部屋の広さで家族4人ゆったりできました。
食事は、洋食が中心ですがおなかいっぱいになりました。

又、ホットワックスサービスも大満足で、翌日は別の板にのっているのかと勘違いするくらいに、滑る板には驚きでした。
リフト券付プランだったので安く利用できました。
難点は、近くにコンビニとかが全く無い地域なので、必要なものは事前に準備しておいた方が良いと思います。
次回もこの宿に宿泊したいと思います。

どーちゃん1880さんの プチリゾート アピア のクチコミ

どーちゃん1880さん [40代/男性] 2016年02月22日 11:42:48

晩ごはんは創作イタリアン、ボリュームも有り味付けもとても美味しかったです!
朝食は焼きたてパンに大満足
スノボのホットワックスのサービス付は有り難い!
部屋は清掃も行き届いて綺麗でした。
難点はハンガーのかけるところが少ないかな?
ご主人はスノボに詳しくいろいろ教えてもらえます。
機会が有ればまた利用したいと思います