料亭旅館 松濤軒 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 松濤軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 16:52:07

今回は、旅館近くにある玉前神社のお祭りに参加させて頂く為、宿泊させて頂きました。宿泊は2回目となります。旅館から神社まで徒歩圏内で大変立地も良く、いつもスタッフの方々には温かく迎えて頂き、心から感謝しております。前回もそうでしたが、夜と朝のお食事はとても豪華で美味しく幸せな気持ちになります。またお部屋のお掃除も行き届いており、清潔感を感じます。また来年のお祭りの祭も泊まらせて頂きたいと思っております。お世話になりまして本当にありがとうございました。

料亭旅館 松濤軒 2017年10月07日 15:57:07

玉前神社のお祭りの際にお泊まりいただき、誠に有難うございました。
団体様のお客さまもいらっしゃり、少々賑やかでしたが、快くお過ごしいただきまして従業員一同心より感謝申し上げます。
当館の前の通りは神道の通りと申しまして神輿が通ります。
神輿が十二社寄り集まる釣ヶ崎の光景は圧巻ですが、神馬やお稚児さんの乗られる幾頭かの馬・裃姿の侍が乗られる馬たちと馬が出るお祭りでもあります。
都会では見られないその光景は、誇りを持って継承していくべき祭りと思っております。
当館のお料理を召し上がっていただき、幸せな気持ちになられるというお褒めのお言葉を、大変うれしく頂戴いたしました。
料理屋であって良かったと思える瞬間でもあります。
お客様のお言葉真摯に受け止め、驕ることなく、いつも新しい気持ちでお客様をお出迎えしたいと身の引き締まる思いでございます。

ご利用誠にありがとうござました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

伊勢海老付きプラン
【見晴らしの良いお部屋】

おきりさんさんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

おきりさんさん [50代/男性] 2017年04月12日 17:55:41

4月初旬に家族5人で宿泊しました。春休み期間とあって、混んでいる予想でしたが、その日は私たち家族のみで、貸し切り状態でした。車で行きましたが、駅から近い旅館でした。旅館内は綺麗にされていました。部屋も12畳で広々で綺麗でした。大浴場は、それほど大きくなく、いっぺんに8名以上入るのはきついと思いました。この旅館を選んだのは、料理の評価が良い点でした。伊勢海老付きプランを選びました。期待を込めて夕食に着きますと、内容のボリュームに興奮してしまいました。伊勢海老は、もちろんお造りで身が甘くてプリプリでした。他にマグロ、甘えびのお刺身、しゃぶしゃぶ、天ぷら、サラダ、桜そば、デザート等、テーブルに置けないほど品数が豊富でした。また、ご飯が凄くおいしかったです。大変満足でした。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

料亭旅館 松濤軒 2017年04月29日 15:28:05

ご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理を楽しみにお出でくださいましたとの事、誠に光栄に存じます。
伊勢海老は漁によって品が上下いたします。当館は大原漁港であがったものをギリギリまで活かしておいてから調理いたします。
そうすることによって、甘くぷりぷりとした触感を楽しめます。
お米は内陸の長南町産でございますが、やはりお客様のようにご飯に感動していただいて、何回もお代わりされるお客さまもいらっしゃいます。

お客様のお料理についてのご意見がとても楽しく、ご家族で召し上がっていらっしゃる光景が目に浮かび、大変嬉しく頂戴いたしました。

お風呂など行き届かない点多々ございましたかと存じます。それでもこのようなご意見を頂戴できます事深く感謝申し上げます。

何か美味しい物をいただきたいなとお客様方が思われます時、九十九里の『松濤軒』に行ってみようと思い出していただけますよう、日々精進してまいりたいと存じます。
九十九里の名産を大事にしながら、懐石盆にのった小さな季節、思う存分お客様方に堪能していただけますよう努力したまいりたいと思います。

伊勢海老付きプラン
【ゆったり広めの和室12畳】

take46194851さんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

take46194851さん [30代/男性] 2017年01月16日 16:37:23

家族で訪問いたしました。

何より料理が素晴らしかった。
味やボリューム、美しさもさることながら
子供のテーブルにはきれいな千代紙でおられた孔雀が飾られているなど、お心遣いも非常にうれしかったです。
料亭旅館の看板に偽りはありません。

お部屋は普通の和室で、お風呂もそれを自体を目的としてはいけない内容。館内にエンターテイメントらしきものはありません。
それでも、価格とお料理のバランスからみれば納得いきます。
ホテル生活を満喫したい方にはお勧めしませんが、外で遊んで美味しいお料理を食べて、寝るという目的でみれば最高でした。

是非、再訪したいです。

料亭旅館 松濤軒 2017年02月11日 17:29:15

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見、真摯に受け止め大変うれしく頂戴いたしました。

お客様のおっしゃるように、館内に至れり尽くせりの設備はございませんし、緑に囲まれまたは大海原の眺望を楽しむ事は難しい地にございます。

それでも、お客様の日頃のお疲れを癒し、より一層充実したお時間を過ごして頂く事はできるのではないかと、従業員一同日々精進致しております。

美味しいものを召し上がっていただくといいう基本姿勢を忘れずに、これからも心が喜ぶお料理を目指してまいります。
有難うございました。

白い苺!黒い苺!珍しい苺がいっぱい!楽しい苺狩りプラン!
【見晴らしの良いお部屋】

モンブラン4810.9さんの 料亭旅館 松濤軒 のクチコミ

モンブラン4810.9さん [50代/女性] 2014年05月06日 18:17:22

お料理もおいしく、ちょっとリッチな気分を味わいました。
駅前でとても便利でした。

2014年05月
【2名様ご利用に最適!(和室3階)二食付き】

投稿者さん 2014年03月22日 21:08:06

3月21日に初めて宿泊しました。従業員の皆さんのおもてなしの心が感じられ、大満足でした!食事は、一品一品が工夫がされていて大変美味しかったです。翌日早い出発でしたが、それに合わせて朝食を用意していただき助かりました。

2014年03月
【2名様ご利用に最適!(和室3階)二食付き】

投稿者さん 2014年01月08日 23:37:49

1月3日に父と母と3人で宿泊させていただきました。
お宿の情報がネット上に少なく、口コミ情報等もなかったので、行くまでは少し不安もありましたが、とても快適な時間を過ごすことができました。
行く途中で大渋滞にはまり、夕食の最終時間8時をちょっと過ぎてしまったのですが、親切丁寧に応対していただき、おかげ様で美味しいお料理を堪能することができました。
建物は新しいわけではありませんが、掃除も行き届いているようで清潔感があり、ちょっとしたスペースに坪庭があったり、ロビーにお香(?)が焚かれていたりと、心癒される空間でした。
お部屋は10畳の角部屋でしたが、洗面所も広く、思ったよりゆったりしたスペースで気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋のトイレが暖房便座ではなかったので、腰掛けた時は少しヒヤッと感じました。
お風呂が温泉じゃないのは分かっていましたが、女性の浴室はシャワーが3つだけで浴槽も小さめです。
真ん中のシャワーを使うと上から冷たい水滴がたまに落ちてきたり、ジャグジーがついていたのにスイッチが分からずに使えなかったことが少し残念でした。
とは言え、24時間利用でき、入浴中は母と二人だけで他の方と一緒にならなかったので、十分ゆっくりと温まることができました。
この時期は値段が高くなる宿が多い中、3日からもう通常料金で泊まれ、この金額でお正月休みが楽しめて、期待を大きく上回る旅行となりました。

2014年01月
【見晴らしの良い角部屋10畳(三階)二食付き】