料理旅館まつや クチコミ・感想・情報

料理旅館まつや

料理旅館まつやのクチコミ・お客さまの声

ビーン345さんの 料理旅館まつや のクチコミ

ビーン345さん [40代/男性] 2020年08月11日 18:34:31

今回2度目の宿泊です。
    今回はコロナ対策のため、船盛ではなく、ひとりひとりお刺身があり、見た目は船盛の方が豪華ですが、
    量はかなりあり、伊勢エビも牡蠣、煮つけもどれもとってもおいしかったです。
    朝食も豪華で、朝からイカのお刺身に子供は絶賛!!
    石神さんも3分くらいの距離で夕方と朝と参拝させていただきました。
    お宿の方も親切で、子供さんたちも元気に挨拶してくれて、アットホームなお宿さんです。

料理旅館まつや 2020年08月11日 20:02:39

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。2度目の御利用本当にありがとうございます。「とってもおいしかった」のお言葉凄く励みになります。
    今はコロナ感染対策の為お一人ずつ、お造りをお出ししております。
    船盛を期待されるお客様には大変申し訳なく思っております。
    石神さんへ夕方、朝と参拝されたんですんね。
    願いが叶うといいですね。

また鳥羽、相差へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

旅館まつや

投稿者さん 2020年01月01日 17:03:13

海から近く部屋からは海が見える。確かに建物は古い民宿ですが宿の人達はとても親切丁寧な接客で伊勢神宮初詣で朝早くから疲れて到着した私達に駐車場まで来てくれたり1時間早い到着にも関わらず部屋と風呂も用意していただきました。本当ありがとうございます。
    そして何よりも圧巻だったのが料理で新鮮な海の幸が食べきれない程の量でコスパは最高でした!また来たいと思える素敵な思い出が出来ました。

料理旅館まつや 2020年01月03日 22:07:37

この度は、当館を御利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。励みになります。また鳥羽へお越しの際はお気軽にお越し下さい。ありがとうございました。
                     中田

投稿者さん 2019年08月15日 13:25:36

8月12日から1泊で家族で行きました!
    去年初めていきましたが、本当に食事が豪華でボリューム満点でおいしかったので今年もいきました!!
    宿の人達も本当に親切で文句なしでした!
    また、来年も行く予定です。

料理旅館まつや 2019年09月05日 11:16:42

凄く励みになります。
    是非来年もお待ちしております。
             旅館まつや  中田

投稿者さん 2019年01月18日 09:10:13

とにかく料理がすごかったです。牡蠣は蒸し牡蠣が一人15個、生牡蠣、鍋にも牡蠣、翌朝の茶碗蒸しにも牡蠣と、とにかく牡蠣づくしでとても美味しく大満足でした。そのほかにも刺身の舟盛りをはじめとした海の幸がこれでもかというくらい沢山出てきました。食事は部屋食だったので、たっぷりの料理を時間を気にせずゆっくりいただけてよかったです。
    部屋の設備はトイレ無し、洗面台有り、空の冷蔵庫あり、エアコン有り、お茶セット有り。ほかの方も仰っているように全体的に古いかんじですが、掃除もちゃんとされており、気にする人でなければ十分だと思います。
    バスは本数は多くないですが石神さんのバス停からすぐで便利。
    近所には土産物店など個人商店はいくつかありますが、コンビニ無し。
    お宿の方々もみなさん親切で温かい雰囲気でよかったです。

料理旅館まつや 2019年09月05日 11:14:13

返信が遅くなり申し訳ありません。
    この度は、当館を御利用頂きありがとうございました。お腹いっぱいになって頂けたようで良かったです。また伊勢志摩へお越しの際はお気軽にお越し下さい。ありがとうございました。
            旅館まつや  中田

◆豪快船盛と満腹蒸し焼き牡蠣プラン◆

投稿者さん 2019年01月03日 14:44:06

こちら側からの連絡が遅れたにもかかわらず丁寧な対応に感激しました。本当に感謝しております。是非また利用させて頂きたい旅館でした。

料理旅館まつや 2019年01月03日 18:03:42

この度は、当宿を御利用頂きありがとうございました。また近くへお越しの際は是非、当宿を御利用下さい。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

★スタンダートプラン★

ビーン345さんの 料理旅館まつや のクチコミ

ビーン345さん [40代/男性] 2018年08月16日 17:39:41

8月のお盆に急遽1日前に1部屋だけ空いており、予約させていただきました。
    前日にも関わらず、電話での対応もとても親切で、子供と3人で電車での旅だったので、送迎もしていただき、とても助かりました。口コミ通り、夕食もとっても豪華で、魚好きの息子は大満足でした。その日に釣れたと仰っていた鰆の塩焼きはふわふわで、あんなにおいしい鰆は初めて食べました。岩ガキも伊勢エビも他の魚介類はとってもおいしかったです。私や娘は食べきれず、残してしまい申し訳ありませんでした。
    何より、お宿の方々がとても親切で、温かみを感じました。
    相差に行く際にはまた是非お願いしたいと思います。

料理旅館まつや 2018年09月12日 14:42:16

この度は、当館を御利用頂きありがとうございました。沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。とても励みになります。次に日のテーマパークも楽しんで頂けたと思います。
    また伊勢志摩へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。当館一同、心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

★スタンダートプラン★

z52696zさんの 料理旅館まつや のクチコミ

z52696zさん [40代/男性] 2017年08月12日 19:39:04

家族で経営されているアットホームな旅館の評価をみて、今回利用させていただきました。館内設備については、評価のようにやや古い印象はありますが、メンテナンスをして、利用には十分な感じでした。料理に関しては、ほぼ完璧で、コスパは凄いです。腹ペコで行ったのですが、凄い量でした。秋まで迎えに来てくれたり、海まで送迎してもらったり、いたせりつくせりでした。また、利用させて頂きます。

料理旅館まつや 2018年01月06日 23:53:47

この度は、御利用頂きありがとうございました。
    お腹いっぱいになって頂けたようで良かったです。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆期間限定、蛸料理三味&舟盛料理と海水浴プラン☆

harukajukuさんの 料理旅館まつや のクチコミ

harukajukuさん [40代/男性] 2017年07月18日 21:59:49

夕食が豪華すぎてお腹も気持ちも満腹になりました。
    お嬢さんが、うちの娘達と仲良く遊んでいただいたので娘達にとっては、とても思い出になったかと思います。
    下の娘はいつまでも「帰らない!」とごねていました。
    おトイレが洋式であれば言うことなし!でした。

料理旅館まつや 2018年01月06日 23:48:30

この度は、当館を御利用頂きありがとうございました。こちらこそお嬢様と遊んで頂きありがとうございました。また鳥羽へお越しの際は是非御利用下さい。ありがとうございました。

☆満腹舟盛料理&鮑踊焼き+岩牡蠣プラン☆

kodure66さんの 料理旅館まつや のクチコミ

kodure66さん [50代/男性] 2017年01月06日 08:23:08

お昼ご飯をパンひとつで我慢し夕食に備える。いつものパターン。相変わらず凄いボリュームの夕食堪能しました!

料理旅館まつや 2018年01月06日 23:44:30

返信遅くなって申し訳ありません。この度は、当館を御利用頂きありがとうございました。
    またの御利用お待ちしております。

ジャンケンチョキーさんの 料理旅館まつや のクチコミ

ジャンケンチョキーさん [30代/男性] 2016年11月05日 09:35:07

とにかく料理がすごかった!ボリュームはもちろん、味も最高!
    またお邪魔したいです。ありがとうございました。

料理旅館まつや 2018年01月06日 23:58:13

当館を御利用頂きありがとうございました。
    また鳥羽へお越しの際は御利用下さい。
    お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 23:11:51

盆休みを外してまつやさんを利用した。過去に相差には別施設で二度宿泊しているが、料金面を加味し、一番の内容でした。施設面の古さは否めないものの、きれいにしていました。場所も特に分かりにくいわけでもないです。漁師町のため道が細いのは仕方がない。看板もあり、迷うことはなかったです。何処に宿泊しても料理は満足いくと思いますが、特にお薦めできます。ありがとうございました。

料理旅館まつや 2018年01月06日 23:56:15

当館を御利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月12日 17:27:21

チャックインの時間が遅くなったので仕方かもしれませんが、料理がだいぶ前からテーブルに置かれている状態で温かいものも冷えている感じでしたので、せめて温かいものは温かい状態で出してほしかったです。
    また、食事の部屋を案内されただけで、料理の説明が全くなく、これで終わりなのかまだ出るのか、また飲み物の注文すらこちらから聞かれないと何も聞きにきてもくれない宿は初めてでした。

料理旅館まつや 2016年01月15日 22:00:57

楽しみにしていた家族旅行で気分を害するような料理又接客とのこと誠に申し訳御座いませんでした、今後この様な事無いよう気を付けますのでお許しください、いつの日か再度伊勢志摩お尋ねの時には是非お立ち寄りください、
    来週は非常に強い寒波来襲とか?御身体ご自愛頂き元気にお過ごしください、此れにて失礼しますありがとうございました。
        まつや   女将でした

豪快舟盛料理&主人おまかせ漁師膳

投稿者さん 2016年01月08日 11:58:35

1月の2~3日で宿泊させていただきました。
    牡蛎を食べたくて調べたらまつやさんがヒットし、口コミでも良いことがたくさん書いてあったので迷わず決めました。
    口コミ通りお料理は食べきれないほどたくさんでてきて、もちろん美味しかったです。
    皆さんも書かれているように建物や設備は決して新しくはありませんが、とても清潔にしてあり私達家族は全然気になりませんでした。
    あえて言わせてもらうならば、場所がちょっとわかりづらく道も細かったです…。
    宿の従業員のみなさんの応対もよく寛ぐことができました。
    またぜひ行きたいと思います。

料理旅館まつや 2016年01月11日 21:08:07

この度は数ある宿の中で、旅館まつや、ご利用頂きまして誠にありがとうございました、此れからも皆様に愛され喜ばれますよう誠心誠意努めてまいります、今年は暖冬の上天気も良く楽しい伊勢志摩の思い出旅行となりましたか、、四季おりおりで、食、レジャーが楽しめる伊勢志摩へ再度お尋ね頂きます事、心よりお待ちいたして居ます、
    まだまだ寒い冬、御身体ご自愛頂き元気にお過ごしください、ありがとうございました。
           まつや  女将

☆主人お任せ漁師膳と蒸し焼き牡蠣満腹プラン☆
    【和室10畳】

よこあけさんの 料理旅館まつや のクチコミ

よこあけさん [60代/女性] 2016年01月05日 19:22:16

ネットを見て食事がすごいと思いましたので、申し込みました。
    部屋は民宿ですので・・・・。部屋の洗面所の水が飲めますかと聞いたら、”お水をお持ちします”と言われ気持ちよく持ってきてもらえました。料理はすごいと思いました。本当にこんなに出るのかと思いましたが、びっくりしました。二人で行ったのに、舟盛りでそれも6種類の魚が載っていました。鯛、ヒラメ、伊勢エビ、サザエ、イカ、アワビ。そして、煮魚も夜は薄味で、美味しく朝のカブトニはチョット濃いめでと、味が変えてあったりと、嬉しかったです。来年も行きたいですが、同じ料理になるのかな?

料理旅館まつや 2016年01月06日 22:15:23

この度の正月家族旅行に相差、まつや、ご利用頂き誠にありがとうございました、又大変おほめの言葉を頂き大変恐縮しています、この先も地物を使い皆様に満足していただけるよう頑張りますので宜しくお願い致します、だんだんと寒さが厳しくなると思いますが、御身体ご自愛頂きお仕事頑張ってください、再度お会いできます事楽しみにお待ちいたしています、本当に有難うございました。   まつや  女将でした

投稿者さん 2016年01月03日 08:39:26

大晦日に利用しました。宿の入り口が狭かったので、下の駐車場に誘導してもらいました。お風呂は誰も入っていなかったのでゆっくりと入ることができました。夕食は部屋食にしてもらえたのでゆっくりと食事ができました。船盛も豪華で、子供達も大喜びでした。一つ残念だったのがビールを1本しか注文していないのに、領収書には2本になっていて請求されたことです。後から気づきましたが満足して帰ったので請求しませんでした。料理がよかったのでまた利用したいです。

料理旅館まつや 2016年01月06日 22:44:37

この度の家族旅行、まつや、ご利用頂きまして誠にありがとうございます、ご家族の楽しい旅の思い出の片隅に当館も加えて頂きました事この上ない喜びで御座いますが飲料の間違いを知り大変申し訳なくお詫びいたします、今後このような間違いが無いよう一同気を引き締めて頑張ります、これに懲りず、再度お尋ね頂きます事心よりお待ちいたして居ます、御身体ご自愛頂きお仕事頑張ってください、お電話での温かいご返答に感謝、感謝で御座います、本当に有難うございました。
        まつや  女将

【和室10畳】

まり4238さんの 料理旅館まつや のクチコミ

まり4238さん [20代/女性] 2016年01月02日 18:34:43

部屋や廊下は値段が安いので、こんなものかという感じでした。
    お風呂はぬるくて人の多さに寒いまんま上がる事になりました。
    でも…
    料理が凄すぎて全て吹き飛びました。
    主人の誕生日で私が勝手に予約したところだったので、着いた時ゎ不安でしたが、料理の量に豪華さにおいしさにものすごい喜んでもらえました。
    本当にありがとうございました。

料理旅館まつや 2016年01月06日 23:10:09

ご主人様の誕生日の御祝いを兼ねたご旅行に当館まつや、ご利用いただき本当に有難うございました、又大変お褒め頂き大変嬉しく喜んでいます、
    しかしお風呂がぬるめだったとか、誠に申し訳御座いませんでした、この時期お子様連れが多くいまして、少しぬるめに設定していました事お許しください、又いつの日か再度伊勢志摩お尋ね頂きます事心よりお待ちいたして居ます、
    本当に有難うございました。
          まつや   女将より

投稿者さん 2015年01月04日 23:28:29

2015年1月に宿泊しました。
    料理がとても良かったです。
    また利用したいと思います。

2015年01月
    伊勢エビ&舟盛料理と魚シャブ膳

投稿者さん 2014年07月23日 01:47:21

子供達の希望で「蛸籠漁&釣り」のプランで、お世話になりました。

宿泊当日は、チェックインを済ませた後、有名なパワースポットの「石神さん」に行きました。
    徒歩5分ほどです。

ゆっくり、お参りをして戻ると、お風呂の用意ができたと知らせてくださり、入浴。
    正直、あまり綺麗では、ありません。
    もうひとつ、お手洗いは、共同で、とても薄暗く、子供達が怖がっていました(笑)

しかし、それでも、また必ず訪れたい!と思うほどの、お料理の素晴らしさ!

海鮮好きには、たまりません。
    お部屋で、ゆっくり食べれるのも嬉しいですね。

次の日は、朝から釣りのため、お弁当を用意してくださいました。
    食べやすいように、おにぎりや、ゆでたまご。
    漁師さんも、初心者の私達に、つきっきりで教えてくださり、タコも魚も大漁で、大きなクーラーボックスを満タンにして帰ることができました。

とても、楽しい時間を過ごすことができました。
    食べることが好きな方には、本当におすすめのお宿です。

2014年07月
    ☆欲張り体験、蛸籠漁&釣り舟、グルメ旅☆

投稿者さん 2014年05月11日 17:46:27

料理は かなり満足でした。 本当に 食べきれないほどの量で 舟盛りも 大満足でした。 また 宿泊したいと思いました。 次 泊まる時は 食べまくる覚悟をして 挑みたいと思います。 ちょっと贅沢を言わして頂くと お風呂のシャワーと 温度調整が 残念でした。 後は 大満足でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月27日 23:30:38

3家族(両親と娘夫婦2組)で利用させていただきました、口コミ情報をもとに予約しましたが、皆さん書かれている通りの旅館でした。設備の古さは致し方ない、でも まったく問題ないです、お部屋もきれいにしてあり清潔感があり、本当においしいお料理でみんな大満足でした、私たちは富山県から行きましたが、富山の魚介類になれた私たちも大感動でした。また、刺身を食べきれずに残してしまい、「昆布締め」にしてほしいなどと家族の会話をしていたのですが、聞いておられたのか、翌日の朝食には食べきれなかったお刺身を焼いていれたサラダや、あらの煮つけなどにしていただき、食べ残しの罪悪感を消し去り、且つ、おいしい朝食をいただきました。みんなこんなに朝ご飯がおいしいのは久しぶりだと、おなか一杯にして、本来の目的の伊勢参拝に行きました。でも、旅館を出た時の満足感から伊勢参拝が一番の目的でしたが、この旅館にくることが目的であったかのような思いになりました、とにかく 良かったです。でも、新しくきれいな旅館を望む方にはお勧めしません、旅館の方の人の好さや、清潔感、料理のおいしさ、何よりも満足感を得たい方にはお勧めです。私たちの家からはすごく遠いのですが、仕事を引退するまでにはまた行きたいと思います。

2014年03月
    【春得】☆歓送迎会&卒業めで鯛プラン☆