京の片泊まり 清水びろうど庵 クチコミ・感想・情報

京の片泊まり 清水びろうど庵

京の片泊まり 清水びろうど庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 21:26:37

シルバーウィークに2泊しました。紅葉の季節だったので、高台寺・清水寺の紅葉が大変綺麗でした。
    立地は、祇園ということで京都らしい町並みのなかに宿があり趣がありました。

チェックイン時にだけ、宿の人に会うかたちなので、コロナ禍の感染対策という意味では大変助かりました。

また機会があれば使用したいと思います。

京の片泊まり 清水びろうど庵 2020年12月04日 09:27:47

この度は清水びろうど庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで大変喜ばしく存じます。

びろうど庵は清水寺や高台寺へ徒歩で行ける、観光地の中心地にありますが路地に入ったところにお宿がございますので、比較的静かにお過ごしいただけるのではと存じます。

完全一棟貸切でスタッフも常駐しておりませんので、プライベートな時間を自由にお過ごしいただける点が当町家の魅力のひとつでございます。

近隣へお越しの際はぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
    心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 20:19:46

場所がとても良かったです。歩いて行ける範囲内に見どころが沢山でした。宿のインテリアも大正ロマンで雰囲気が良かったです。ただ、加湿器の水を入れる所が汚くて掃除したのと、布団が湿っていたことだけが残念でした。良いところの方が多いので、次回も泊まりたいです。

京の片泊まり 清水びろうど庵 2020年11月09日 10:02:36

この度は、京の片泊まり・清水びろうど庵でのご宿泊を誠にありがとうございました。
    ご指摘を頂きました加湿器の手入れ及び確認と布団の確認(乾燥作業又は交換)を行いまして、あらためるように致します。
    また機会がございましたら、ご利用の程お願い申し上げます。
    京の片泊まり・清水びろうど庵 井栗

投稿者さん 2017年06月03日 08:26:39

チェックインの方法が不明でしたが、管理会社から特に連絡は無いのでこちらか電話して聞く必要があります。事前にメールで連絡があると良かったです。
    駅からは遠いですが、観光には便利です。夕方到着して閉門間際の清水寺へ行くことができました。高台寺、建仁寺、知恩院も徒歩圏内です。
    朝食は朝7時オープンの前田珈琲が歩いてすぐのところにあります。
    昼に宿に戻って休憩(昼寝)するのも出入り自由で、チェックアウトは荷物を持って出るだけ。気ままなのんびり旅にぴったりでした。

【連泊限定特別料金】高台寺すぐ側 京町屋一棟貸し切りのお宿

投稿者さん 2015年10月10日 05:57:34

9月6日1泊で友達と宿泊しました。
    町屋なので宿泊中に係の人が常駐されるわけではないので、「サービス」は普通にさせていただきました。
    人通りの多い下河原通りで石塀小路の南側を入った少し奥まったところにあり、とても静かに過ごせます。
    すぐそばに石塀小路、高台寺、八坂の塔があり、清水寺や八坂神社も近い場所です。早朝に行くと人影もなく、ゆっくり散歩できます。
    鍵善やpege oneもとても近いし、ねねの道沿いの洛匠やお土産物屋さんと、お茶やお店巡りにも便利です。
    四条の祇園や木屋町までも東大路通(コンビニがあります)鴨川を渡って歩いて行けます。
    今回は夕食に木屋町まで行ったので、帰りに少し暗い道を通りましたが不便や不安は感じませんでした。(京都に多少土地勘があります;)
    町屋について、敢えて難と言うなら、坪庭が無くて奥の部屋の障子をあけると裏の石垣が見えるだけ ということくらいでしょうか。
    そのかわり、玄関を入った所につくばいやアンティークぽい椅子があっていい感じです。

高台寺すぐ側の一日一組限定 京町家一棟貸し切りのお宿

投稿者さん 2015年07月10日 21:44:35

とても快適な京都旅行の拠点とさせて頂きました。
    今後も是非利用したいと思ったくらいです。
    …きっとリピートします(笑)
    部屋も綺麗で和洋な感じがおしゃれで、京都に住んでるような感覚で泊まれました。
    シンクがもう少し広くて、フライパンがもう少し大きいと料理がしやすかったです。
    あとオリーブオイルが切れてたのが残念でした。
    でもそんな不満は気にならないくらい満足出来ました。
    ありがとうございました^^

2015年07月
    【連泊限定特別料金】高台寺すぐ側 京町屋一棟貸し切りのお宿
    【清水びろうど庵】

chiffon...さんの 京の片泊まり 清水びろうど庵 のクチコミ

chiffon...さん [20代/女性] 2014年08月18日 00:30:51

駅からは少し距離がありましたが、清水寺からはそんなに離れていなくてすごく便利でした!リビングルームが少し小さかったですが、お布団もふかふかでお抹茶もおいしくて、一緒に宿泊したアメリカ人の彼氏の両親もとても気に入ってくれました!また機会があれば是非利用したいです!

2014年08月
    京の片泊まり 清水びろうど庵 2014年08月21日 18:59:15

ご宿泊誠に有難う御座いました。気に入って頂き大変うれしく思います。またの御機会に是非ご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

通常宿泊

投稿者さん 2014年03月30日 23:40:18