長良川温泉 石金 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 石金のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 13:09:54

記念日に利用しました。

平日ということもあり込み合っておらず、落ち着いた感じの雰囲気で寛ぐことができました。

お部屋はきれいで、縁間から眺められる長良川がとても気に入りました。

お風呂はシンプルな感じで、熱すぎない温度で入りやすかったです。

料理は一食で食べるのが勿体ないぐらいの品数で、味付けも良く美味しくいただくことが出来ました。

機会があればまた利用したいです。

【楽天限定】【平日限定★ぎふ旅】飛騨牛ステーキに無料グレードアップ!!お得に温泉ステイ(広間食)
【2020年完成3階眺望客室(和室10畳)【禁煙】】

みゅうっこさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

みゅうっこさん [40代/女性] 2024年04月11日 19:34:54

立地は良かったですが、トイレにペーパータオルが準備されていなくて残念でした。部屋自体は、改築されたばかりのようで、木の香りがして良かったです。食事も、飛騨牛ステーキはとてもおいしかったです。

投稿者さん 2024年04月08日 22:50:59

80代の母と宿泊しました。
3階の客室まで階段でしたが、さほどしんどくはなかった様です。
静かで落ち着いた雰囲気だったので隣の棟の温泉棟へもゆっくり移動もできました。
湯上がりに温泉棟との間(屋外)からすぐに長良川の方へ抜けることができたので景色も見れてとても気持ちが良かったです。
食事は種類豊富で見た目もよく、美味しくいただきました。
新しい部屋もキレイでとても良かったですが、昔ながらの情緒をたくさん感じることもでき想像以上に良かったです。
金庫の使い方の説明があるとよかったです。
もちろん、丁寧に教えていただきました。

hi19879さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

hi19879さん [50代/男性] 2024年03月20日 09:02:34

食事は丁寧に作っている感じでしたが、50歳台後半の夫婦には量が多すぎてキツかったです。
残すのも気が引けるので、無理に食べてしまいました。

omm9637さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

omm9637さん [50代/男性] 2023年12月18日 17:19:14

スタッフのみなさんがすごく親切に対応頂きました。いい時間を過ごせました。

【彩・和朝食付き】ビジネスや夜遅くのチェックインも可能!温泉満喫&朝食付きプラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2023年11月29日 20:42:01

岐阜公園へも徒歩で数分。
長良川越しに見る金華山が印象的だった。

【和モダンベッドルーム(6畳)(広間食)【禁煙】】

ナッキー070さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

ナッキー070さん [50代/女性] 2023年10月05日 16:19:01

初めての宿泊でした。
到着時、自動車で駐車場に停止したと同時にすぐにお迎えに来てくれて
荷物を持って頂いて、非常にサービスが良いと第一印象はとても良かったです。
お部屋も改装されたばかりと言う事で、とても綺麗で満足でしたが、
ただ1点、窓にぎっしりと虫が付いていて、部屋の中の窓際にも何匹か死んでいました。
本当に気持ちが悪くなりました。
この虫に関しては、お風呂の露店風呂に出るドアにもぎっしりと付いていて
とてもじゃないけど、露店風呂に入ろうという気がしませんでした。
露天風呂だけが温泉と言う事だったので、非常に残念でした。
食事をする場所にも虫がぎっしりと付いていて、せっかくの美味しい料理も落ち着いて食せませんでした
夜鵜飼い見学コースだったので、他のホテルに宿泊してる人に話を聞きましたが
特別そんな虫が窓についてはいないとおっしゃってました。
もう少し、きちんとお掃除をして頂き、
虫の侵入を防ぐようには出来ないのでしょうか?
ただ夕食・朝食共に物凄く美味しく、種類も多くとても満足しました。
仲居さんも、とても気が利き接客は十分でした。
それだけにあの虫の多さにはがっかりしました。
虫とお風呂を除けば、とても良い宿泊が出来ました

【長良川鵜飼パック】館内食事後鵜飼観覧船乗船プラン♪≪乗船場までの送迎付き≫(広間食)

kaoriーーーn☆さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

kaoriーーーn☆さん [40代/女性] 2023年08月08日 23:05:17

親の金婚祝の記念に地元の旅館で家族総出で宿泊。鵜飼い後戻ると21時半過ぎで部屋はそのまま。布団はいつ敷いてもらえるのかフロントに22時頃尋ねると昼間の事はわからないとの事で結局自分達で敷く事に。9人で予約したのにあったのは7人分。枕カバーもなしの状態。結局翌朝支配人と話したところ、敷いてくれる人員も他に居て布団も入る分だけ用意してあるため他から持ってくる手はずだったとの事。ただの確認不足と無知な夜のフロントマンのおかげで気持ち良く宿泊することが出来なかった。支配人はただただ謝るだけ。もう二度と泊まる事はないけどここに決めた私の決断が間違いだったと後悔するばかりです。

【川沿い大部屋和室(4~12名様用)【禁煙】】

スズメ1871さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

スズメ1871さん [60代/女性] 2023年07月21日 12:13:01

2023年7月16日に宿泊しました。長良川のすぐ横にあり眺めは良かったっです。夜には鵜飼船が沢山並びとても綺麗でした。川開きだったみたいで花火が上がりタイミングが良かったです。夕食もとても美味しく食べきれないくらいの量、朝食もしっかり量がありすべて美味しく頂きました。温泉は別の棟で少し迷ってしまいましたが、無事に部屋に戻ることが出来ました。部屋はとても綺麗に改装されていて気持ちよく過ごせました。

【メイン料理をチョイス】A4等級飛騨牛ステーキor信長が振る舞ったおもてなしあわび(広間食)

投稿者さん 2023年07月18日 14:37:41

建物は古いが、食事は満足。いつも椅子のある生活なので、椅子がなく困った。

投稿者さん 2023年07月17日 20:24:08

旅館へ入る道は分かり辛かったですが、スタッフの皆さん大変感じが良かったです。部屋もシンプルながら清潔で(新館?)自宅並みに寛いでしまいました。

投稿者さん 2023年06月19日 20:52:03

長良川が綺麗でお城が見える部屋で満足でした。伝統ある温泉宿で何かにつけ品がよく,従業員の方も皆さん親切な旅館でした。改装さてたばかりで部屋も綺麗でした。夕飯はとらなかったが,朝食は品数が多く驚きました。今度は夕食付きで泊まりたいです。有り難うございました。

投稿者さん 2023年06月16日 20:45:12

食事が大変美味しくて広間食で椅子で食事が出来て楽でした。平日で温泉も空いていて部屋も静かで大変ゆっくり出来て夫婦で大満足でした。

【ぎふ旅_飛騨牛プラン】【人気☆NO.1プラン】≪A4等級≫飛騨牛ステーキ付会席料理(広間食)
【2020年完成3階眺望客室(和室10畳)【禁煙】】

みくはるさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

みくはるさん [50代/男性] 2023年05月15日 20:06:40

5/13に夫婦で宿泊しました。とにかくスタッフ皆さんがとても気軽に接して頂いて、さらに気が利いて下さるので、今までの中で1番気持ち良く宿泊出来ました!フロントの女性の方の応対が、明るく親切な対応なので、最初からとても良い気分になったところに、部屋の案内をしてくれた吉田さんも、こちらからの質問に一生懸命答えてくれて、好感の持てる好青年でした。食事も味はもちろん色彩豊かで、目も楽しませていただきました。楽しみにしていた鵜飼観覧も満喫出来て、船乗り場までの送迎中も、鵜飼についてのガイド素晴らしかったです。本当にこちらのホテルに宿泊して、良い思い出が沢山出来ました。また訪問したいホテルです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年05月07日 11:32:55

天候にも恵まれて宿の目前には穏やかに長良川が流れ、夜になると対岸の金華山頂にライトアップされた岐阜城がキレイに見えました。
夕食なしプランを利用したのですが夜遅くのチェックインにも関わらず食べ処を探す際の相談に乗って貰えました。
何より「橋を渡れば金華山」という立地で、チェックアウト後も無料で駐車させて貰えたこともあり、ゆったり金華山観光でき、ランチは少し贅沢に「飛騨牛」も堪能出来ました。
恐らく一番安いクラスの部屋だったと思うのですが、できれば姿見(鏡)も欲しかったです。

【中庭側和室(10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月16日 17:18:24

眺望が素晴らしい

投稿者さん 2023年02月23日 12:59:06

朝食、お風呂とも良かったです
部屋は川側で景色は良かったですが
道が近すぎて散歩の人の目が
少し気になりました

次回は夕食付きで泊まりたいと
思います

【川沿い和室[金華山・岐阜城・長良川を望む]【禁煙】】

のんひろぼさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

のんひろぼさん [50代/女性] 2023年02月13日 16:30:28

まず車案内してくれた方が気さくでとても良かったです。部屋案内してくれた方も一生懸命さが伝わり感じが良かった。食事は、味付けが良く、量も多く残念ながら食べきれませんでした。すごく美味しかったので、ちょっと心残りです。部屋は1番奥部屋で窓からは長良川近くなのに、何も見えなかったのは残念でした。露天風呂は電気かついてなく目が悪い私はちょっと足元が危なかったです。

【ご夫婦★カップル】≪A4等級飛騨牛≫ステーキ&すき焼きを食べ比べ♪(広間食)
【和モダンベッドルーム(6~8畳)(広間食)【禁煙】】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年02月01日 19:21:40

初めて利用しました。
今回、川側の部屋にグレードアップして頂き景観の良い部屋で大変満足しました。
お風呂も広すぎず、狭すぎず丁度落ち着く広さでとても良かったです。
また利用させて頂きます。

【中庭側和室(10畳)【禁煙】】

はるおおさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

はるおおさん [60代/男性] 2023年01月21日 17:53:40

先月の訪問を子どもたちと話していたら、割と近くで小さな子連れでも楽しめそうということで早速再訪。日帰りでの温泉利用を含めてこの2か月で3回目です。少し離れた駐車場に車を駐車したところ、すぐにその駐車場まで迎えに来ていただき、親切に案内していただき感激でした。2か月半の乳児と3歳の幼児連れということで、エレベータがないので心配していましたが、フロント近くの部屋を用意していただき安心して過ごすことができました。部屋からの景色も岐阜城と長良川のせせらぎをともに身近に感じられ、好天に恵まれたことも手伝って最高でした。宿泊プランは違いましたが、先月は料理の量が多すぎて食べきれなかったことを妻が残念がっていましたが、今回の料理は、質・量ともに妻の希望にぴったりでおおいに喜んでもらえました。今回は娘の乳幼児連れだったので、岐阜城へのハイキングはロープウエーに代わりましたが、リスとも触れ合って子どもも満足そうでした。ありがとうございました。