のれんをくぐると、格子から差し込む朝の光が京都らしい風情を醸し出す「僧伽小野 京都新町別邸」。オリジナリティあふれる4種のメインプレートとハーフビュッフェには、京都産の素材や季節の味覚をふんだんに。お目覚めのひとときを優しく包み込みます。


京の食を楽しみ、またご宿泊いただける場所に。
朝食でたくさんの素材を取り入れることができるよう、多彩なメニューを取り揃えました。日本のお客様はもちろん、海外のお客様にも親しみやすい和食ですので、僧伽小野で食を楽しんでいただき、また京都新町 別邸にご宿泊いただければ幸いです。
料理長 田平 祐


僧伽小野 京都新町別邸 | |
---|---|
朝食 | 06:30~11:00 (最終入店、オーダーストップ 10:00) |
料金 |
選べるメインとハーフビュッフェ 大人(13歳以上):2,970円(税込) 子供(6~12歳):1,800円(税込) 幼児(5歳以下):無料 |
こだわりの味をひと皿に。新町別邸 僧伽小野八寸
ひと品ごとに工夫を凝らした料理が並ぶ、僧伽小野の八寸。脂ののった季節の日替わり焼き魚をはじめ、ふんわりやわらかな食感が楽しめる出し巻き卵、味わい豊かなイカしゅうまいと盛りだくさん。僧伽小野こだわりのプレートです。

連泊でも楽しみたい旅の朝にも

チーズと野菜オムレツ~ベーコンとサラダを添えて~
卵をたっぷりと使用し、マッシュルーム、パプリカ、ほうれん草、ふわふわのオムレツにチーズの炙りと共に、カリカリのベーコンをお楽しみください。
海老天麩羅と鯛茶漬けお出汁
海老は長寿、鯛はめでたいと祝いを意味する縁起のいい組み合わせ。ハーフビュッフェの羽釜炊きのご飯とこだわりのお出汁と一緒に和食の美味しさをご堪能ください。

ベジタブル拉麺~昆布出汁豆乳スープの揚げ湯葉のせ~
朝から身体が喜ぶ昆布のお出汁と豆乳からスープを作り、季節のお野菜ソテーがメインの拉麺です。
鴨出汁の旨味が染みた別邸おでん

京厚揚げや九条ねぎ、玉こんにゃくなど、京都らしい具材を鴨ガラでとった濃厚な出汁で個性豊かなおでんに。火加減をしながらコトコト煮込んで3~4時間。手間ひまをかけて仕上げる美味しさです。
※旬の食材を5~6種類の提供のため、季節により内容が異なります。
はんなりと滋味深い、和のお惣菜

冷菜からあたたかなおかずまで、肉・野菜・芋と素材の味わいをいかした手作りメニューが勢揃い。季節替わりの唐揚げや茶葉を混ぜ込んだ白和えなど、独創的な一品も。上品な滋味が朝のからだに染みわたります。
白米を羽釜炊きでふっくら艶やかに
京都府産米を玄米で取り寄せ、店内で毎日精米。羽釜で炊き上げ、粒立ちのいいしっとりとしたご飯をお召し上がりいただきます。

朝食のフィナーレには、和素材スイーツを

和三盆、豆乳、うるち米や季節のフルーツなどをつるんと舌触りのいいジュレやブランマンジェ、しっとりとしたブラウニーに仕立ててご提供いたします。
「Sanga 蔵 Market」プレゼントチケット

朝食をご利用いただいたお客様へ、「僧伽小野 京都新町別邸」併設のセレクトショップ「Sanga 蔵 Market」プレゼントチケットをお渡しいたします。
お食事の思い出とともに、ショップにてご用意した一品をお持ち帰りください。
※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。