ツネイシしまなみビレッジ クチコミ・感想・情報

ツネイシしまなみビレッジ

• メルマガ

ツネイシしまなみビレッジのクチコミ・お客さまの声

oyabu-さんの ツネイシしまなみビレッジ のクチコミ

oyabu-さん [50代/男性] 2020年01月04日 20:21:45

合宿施設の為か、部屋にトイレや洗面所がない。男子トイレは今時和式しかなかったのは残念です。
    サービスカウンターの女性はとても良い対応をしてくださいました。ありがとうございました。

2020年01月
    【年末年始】みろくの里入場券付プラン☆夕食はすき焼きをご用意♪朝食はお正月メニュー♪

投稿者さん 2019年04月29日 20:49:56

4月27日に宿泊しました。 夕食はBBQで大変美味しく量的にも満足しました。少年サッカークラブや大学のサ-クル等の合宿に使用される等敷地も大変広く駐車場も有り快適に過ごす事が出来ました。

尚、東館に宿泊の為、朝食会場(センター棟)迄は屋外徒歩となる。
    部屋に冷蔵庫が無い事が不便です。

2019年04月
    【GW限定♪】ベーシックプラン☆夕食はBBQ♪お子様限定お楽しみくじ引きあり♪ (現金決済特典)
    【東館洋室(現金決済特典)】

わかさきパパさんの ツネイシしまなみビレッジ のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2018年08月15日 18:21:03

目の前に芝生がきれいな大きなサッカー場があります。みろくの里というテーマパークに近いです。センターハウス内に大浴場があり、11時まで入れます。昭和の湯の入浴券をもらいました。夕食は昭和の湯の食事券をもらいました。ラストオーダーが8:30までなのでぎりぎり間に合って助かりました。センターハウスしかアルコールは売っていません。自販機はロッジ棟にもあります。アメニティはタオルと歯ブラシだけです。青少年の家の名残を感じるシーツ、枕カバーでした。コップがありませんでた。朝食はビュッフエ形式ですがまあ合宿所での食事という感じでした。1泊2食と考えるとコストパホーマンスはよいです。風呂、食事はべつ棟に移動しますのでそこは覚悟必要です。

2018年08月
    温泉入浴券付プラン(2食付)(現金決済特典)
    【ロッジ棟和室(現金決済特典)】

j-microさんの ツネイシしまなみビレッジ のクチコミ

j-microさん [50代/男性] 2018年05月02日 21:31:13

場所が難しい所にあり、探すのに困りました。
    施設自体はとてもいい感じで、時間さえ守ればエンジョイできる環境だと感じました。
    宿泊施設自体に風呂がなく、ある程度、時間を施設側に合わせる必要がありますので、
    次回は時間のある中で利用させていただきたいと思います。

2018年04月
    温泉入浴券付プラン(2食付)(現金決済特典)
    【センターハウス和室(現金決済特典)】

投稿者さん 2018年01月05日 01:24:03

急遽元旦に泊まれる宿を探す事になり、検索したら空きがあり、泊まることになりました。前々から、隣接のみろくの里に子供たちが行きたいと言ってたので予約しました。他の方々のレビューを見て、期待はしてなかった事もありますが、親としては、泊まれて遊べて温泉も入り、食事もお腹いっぱい食べさせて頂き特に不便はありませんでした。部屋は、旅館やホテルではなく、合宿施設と割り切ってたので、あんなものかと思います。

2018年01月
    【年末年始特別プラン】みろくの里入場券付☆夕食は特製すき焼きをご用意♪朝食はお正月メニュー♪

投稿者さん 2015年12月01日 08:56:52

宿泊施設自体にお風呂があるのですが、敷地内の「昭和の湯」という温泉がありそこが良かったです。
    ただ朝の時間にシャワーや温泉に入れないのでそこは不満でした。

食事はとっていないので採点不能とさせて頂きました。

2015年11月
    東館素泊りプラン (現金決済特典)

レブル2007さんの ツネイシしまなみビレッジ のクチコミ

レブル2007さん [50代/男性] 2015年05月04日 16:00:26

合宿所のような部屋、建物、G.W中なのか、2人で16000円も支払ったのに、浴衣は別料金、部屋にはお茶も無し。壁は汚れ壁紙もあちこちはがれていました。もう利用することはないでしょう。

2015年05月
    東館ベーシックプラン (現金決済特典)
    【東館和室 (現金決済特典)】

hbb_oscarさんの ツネイシしまなみビレッジ のクチコミ

hbb_oscarさん [40代/男性] 2014年11月30日 09:36:56

フリーパスで一日遊び、温泉にのんびりつかり、食事処で夕食をいただき、夜のイルミネーションと花火を観覧車から眺め、あとは寝るだけ。日帰りで遊びに行くのとさほど変わらない出費で心おきなく楽しめました。ホテルと言うより合宿所みたいな施設ですが、運転しないで帰らずに済む気楽さがお父さん的には良かったです、ビールも飲めるし。

2014年11月
    秋もみろくの里で遊ぼう♪フリーパス券付きプラン1泊2食付(現金決済特典)

投稿者さん 2014年08月17日 13:10:51

初めて利用しました。ホテル感覚の宿泊施設というよりは合宿所そのものです。部屋には鏡も流し台も冷蔵庫もありません(ロッジ泊)。テレビと机だけです。いたるところにジュースの自販機はありましたが,合宿をしている団体の申し出か何かですべて使用できなくしていました。それは仕方がないかなと思いますが,チェックイン時にその説明は全くありませんでした。なぜ,使用できないのか,こちらから聞いてわかりました。フロントで昭和の湯の場所を聞いてもあいまいでみろくの里に隣接していますという説明でした。隣接しているのは当然知っている訳ですが,ばかばかしいのでそれ以上聞かず,車で走ってさがしました。宿泊の場所とお風呂と食事場所はすべてばらばらの場所で目的ごとに各棟へ移動しなければなりません。値段も特別安いわけではないのでちょっと残念でした。もう利用しないと思います。

2014年08月
    プールで思いっきり遊ぼう!サマーパス券付きプラン1泊2食付(現金決済特典)
    【ロッジ和室(現金決済特典)】

s207さんの ツネイシしまなみビレッジ のクチコミ

s207さん [70代/女性] 2014年01月05日 18:07:19

ロッジですので、研修施設としての利用者もおられました。
    お正月でもありましたので満室でした。お風呂が昭和の湯がありますが、2日はハウスセンターのお風呂が利用できましたので、広々とした中貸切状態でゆっくりつかることができました。3日は昭和の湯へはいり、温泉につかりゆっくりできました。

2014年01月
    【年末年始】ロッジファミリープラン (現金決済特典)
    【ロッジ和室(現金決済特典)】

ケータイで