大阪マリオット都ホテル クチコミ・感想・情報

大阪マリオット都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 16:04:02

駅から近くて、大変便利です。部屋は52階にアップグレードしていただきました。コーナーで大変みはらしもよくて、天候にも恵まれたので、きれいな夜景も堪能しました。クローゼットがなくて、ベッドの足下になっているとか、レイアウトの関係か、部屋の設備が使いにくい感じでした。びっくりしたのは、寝具が、生臭かったこと。横になったとたんに、うぅっとなりました。半乾きだったのでしょうか?マリオット系列のモーテルにも泊まったことがありますが、こんなことは初めてです。夕食は38階のレストランでいただきましたが、味付けが塩辛くて、東北のホテルかと思いました。関西ではあり得ないでしょう。スタッフがなれていない感じなのは、研修中だとすると仕方がないこと、でも飲み物は、なくなっていないか、もう少し気を配ってくれたらと思います。朝食はとてもおいしいと思いました。今回宿泊中で一番の満足です。ですが、やはり千切りは塩辛く、和食のシェフの味付けが辛いのかなと感じました。

【楽天限定】☆ビューバス確約☆ 40階~49階コーナールームを特別料金で!
【プレミアムコーナーツイン 40~49階 (禁煙)】

投稿者さん 2017年08月13日 14:35:10

彼女の誕生日に宿泊しました。
素晴らしい眺望で非日常的な時間を過ごすことが出来ました。
52階がこんなにも高いとは思いませんでした。こんな景色に囲まれて過ごしたり夜景をみながら寝れることはありません。
まるで空を飛んでるような景色の中で眠りにつきました。
外から見られることもないのでカーテンはずっとオープンでした。

部屋も広くてコーナーだったので、二面から景色が楽しめます。
お風呂も夜景を楽しみながら入ることができました。
クラブラウンジでもゆっくりアフタヌーンティーをしたり、チェックイン前もチェックイン後もゆっくり美味しいコーヒーを楽しみました。
誕生日にちょっとしたプレゼントやメッセージをいただき、彼女も喜んでました。
早めに到着したので荷物を預けて近隣に出掛けたのですが、チェックインの時は荷物を部屋に入れていただいてました。頼んでたワインクーラーも部屋に置いておいてくれました。
クラブラウンジもチェックイン15時より早い14時から利用できました。

何から何まで気持ちよく彼女も大満足でした。素敵な誕生日になりました。
またしっかり稼いで(笑)泊まることができたらいいなと思います。

大阪マリオット都ホテル 2017年08月13日 16:40:00

この度は、大阪マリオット都ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
また、お誕生日という記念日に私共のホテルを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。

コメントを拝見し、素敵なお誕生日の一助となり大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたコーナーのお部屋は、非常に人気にあるお部屋でございます。
コーナーですので、お部屋から見える景色も遠くまでご覧頂けたかと思います。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

遠山 明子

【事前決済(返金不可)】30days Advance 30日前までの早期予約がお得 クラブラウンジ付
【アッパーフロア クラブコーナーキング 50~52階 (禁煙)】

バブルス9862さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2017年08月01日 20:01:52

暑い日が続いていたため、クラブラウンジでの飲み物サービスは本当にありがたかったです。
いつもながら、ステキなホテルでため息が出ます。
また利用できるよう、毎日頑張ります。

大阪マリオット都ホテル 2017年08月02日 21:07:53

いつも大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
コメントを拝見し、クラブラウンジで快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
私共のクラブラウンジは、天井が高く開放感がございますので、お楽しみ頂けたかと思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも様々なお部屋がございますのでまたご検討ください。

遠山 明子

【PREMIUM TIME SALE】地上250m以上!夜景が見えるお部屋確約 <クラブラウンジ付>

投稿者さん 2017年07月27日 21:54:59

まさかのスイートルームへのアップグレードでした。高級ホテルでのスイートルームへの宿泊…。おそらく一生に一度の経験だと思います。夢のような一日を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。(余談ですが、トイレが2つあるのは本当に驚きました…。)部屋だけでなく、ホテル全体が高級感と特別な雰囲気に満ち溢れており、今まで宿泊した中で最も満足度の高いホテルでした。スイートルームはさすがに厳しいですが、またいつかお世話になりたいホテルです。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月28日 12:25:46

コメントを拝見し、素敵な思い出のお手伝いをできたようで大変嬉しく思います。
1人でも多くのお客様にリピーターになって頂けることが私共の大きな喜びでございます。

遠山 明子

【事前決済(返金不可)】30 days Advance ~30日前までの早期予約がお得~ 室料のみ
【プレミアムコーナーキング 40~49階 (禁煙)】

ちゃま121さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ちゃま121さん [60代/男性] 2017年07月24日 14:25:28

アジア系の外国人宿泊者が圧倒的に多かったです。
40階以上のお部屋からは大阪市内、六甲山、大阪湾、生駒山が一望でき夜景も奇麗でした。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月24日 18:17:26

私共のホテルは周囲に遮る建物がないため、お部屋からの眺めを楽しんで頂けたことと思います。
お楽しみ頂けましたでしょうか。

【スーペリアツイン 40~49階 (禁煙)】

ぶうちゃん2777さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ぶうちゃん2777さん [30代/女性] 2017年07月17日 00:21:59

6ヶ月の息子を連れての初の家族旅行でした。
スタッフのみなさんもとても親切で、お部屋も素敵なお部屋にしていただき本当にありがとうございました。

ベビーベッドもお貸しいただき、息子もご機嫌で過ごしていました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月17日 14:49:03

初めての家族旅行は心配な面も多かったかと思いますが、思い出に残る滞在のお手伝いができましたこと、嬉しく思います。
今回お泊り頂きましたお部屋以外にも様々なお部屋がございますので、ぜひ検討くださいませ。

遠山 明子

Marriott Advance Booking ~30日前早割~ 【朝食付】
【デラックスツイン 40~49階 (禁煙)】

マウンテンドラゴンさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

マウンテンドラゴンさん [20代/男性] 2017年07月11日 01:07:23

記念日デートでクラブラウンジにてゆったりさせて頂きました。ディナー帯のワインが、一目で白ワイン、スパークリング、と分かるような工夫があれば嬉しいですが、基本的にスタッフの方が丁寧に対応してくださり、安心できました。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月12日 21:10:31

この度は、大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
また、大切な記念日に私共のホテルを選択頂き重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見し、クラブラウンジでゆっくりお過ごし頂けたようでうれしく思います。
飲料の表記につきましては、関連部署で共有し、分かりやすくディスプレイできるよう検討いたします。
ご感想有難うございました。

【クラブデラックスツイン 53~55階 (禁煙)】

ryanryan1955さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

ryanryan1955さん [60代/男性] 2017年07月10日 18:17:08

お値段高めですが話のタネに一度泊まってみるのは良い体験だと思います。
まだ新しいので全てがきれいで清潔です。
眺めは素晴らしい。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月12日 21:13:26

また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、開業して3年目のまだまだ新しいホテルでございます。
ハード面以外のソフト面でも今後は、お褒め頂けるように精進して参ります。

今回お泊り頂きましたお部屋以外にも様々な御部屋タイプがございますので検討頂ければ幸いでございます。

遠山 明子

【アッパーフロア スーペリアダブル 50~52階 (禁煙)】

うにこプロさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

うにこプロさん [40代/女性] 2017年07月07日 11:26:11

写真で見るよりも広めのお部屋で大きな窓からの眺めは素晴らしかったです。ただ、少し掛けて二人でお茶を飲むのに、椅子が一脚しかない為不便でした。後、お風呂のドアが透明の為角度によっては部屋から見えますのでなんとなく落ち着きません。スタッフの方々もとても感じの良い対応で、全体的には大変満足出来ました。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月12日 21:20:07

お部屋の椅子につきましては。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、全体的には満足できましたとの感想を頂戴でき大変嬉しく思います。
構造上の作りを変更するのはすぐにはできませんが、何か対策ができないか検討させて頂きます。

遠山 明子

Marriott Brilliant Stay ~レギュラーフロア~ 【朝食付】
【デラックスツイン 39階 (喫煙)】

nitchan9104さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

nitchan9104さん [40代/男性] 2017年07月06日 15:50:51

客室は窓も大きく取られ天井高も余裕がありました。台風の影響で52階からの眺望が良くありませんでしたが部屋で過ごすことが主目的ではありませんでしたので問題なかったです。
一番感心したのがベッドメイクでした。細かなところまで気を使われているのを感じました。
深夜にデザートのルームサービスを注文しましたが税サ込みの金額表示も良心的で、内容も価格に相応しいものでした。
また、バスアメニティが好みのTHANN社製のものでしたので良かったです。
朝食は種類が多くはないと思いますが必要なものはそろっており不満はないです。
中心地からのアクセスに少々難がありますが、機会があればまた訪れたいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月12日 21:23:02

また、高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える景色は、天候のいよい日には
遠くは淡路島まで見えるお部屋もございます。
次回は、お天気の日にお越し頂き、ぜひ、夕暮れから夜景をご覧ください。お勧めでございます。

遠山 明子

Marriott Brilliant Stay ~アッパーフロア~ 【朝食付】
【アッパーフロア スーペリアツイン 50~52階 (禁煙)】

投稿者さん 2017年07月03日 23:07:01

梅雨の時期で部屋からの景色が気になるところでしたが、宿泊日は運よく明石海峡大橋が見えるほど澄んでいてラッキーでした。また、夜景も最高でした。
お部屋もきれいで特にお風呂は広くて、洗い場に椅子もあり、快適に利用できました。
クラブラウンジは広々とした空間でゆっくりとくつろぐことができました。
優雅に滞在できたので、また利用したいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月05日 12:17:26

この度は大阪マリオット都ホテルにご利用頂きまして有難うございました。
コメントを拝見し、お天気の良い日にご宿泊頂きお部屋からの景色をお楽しみ頂けだようで大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋以外にも様々な御部屋をご準備しておりますので検討頂きましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【クラブデラックスダブル 53~55階 (禁煙)】

モードKLさんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

モードKLさん [50代/女性] 2017年07月02日 19:46:01

今回の旅行は3週間だったので、あまり高い値段の部屋は避けていたのですが、大阪マリオット都ホテルに泊まれてよかったです。主人も「旅行の最後に、こういう高級ホテルで良い思い出を作るのをこれからもしよう」といっていました。今回はビジネスホテル、秘湯と呼ばれる温泉宿、ペンション等に3週間泊まりました。温泉宿の魅力と、ホスピタリティに満ちた高級ホテル。特にこのホテルは、立地もサービスも部屋も最高でした。温泉でなくとも入浴剤でお風呂もいいですね。オススメのホテルです。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月05日 12:13:59

数あるホテルの中で、私共のホテルを選択頂き重ねて御礼申し上げます。
「おすすめのホテルです」とコメントを頂戴できましたことは私共にとりまして大きな励みとなります。
また、大阪にお越しの際は私共のホテルを検討頂きましたら幸いでございます。

遠山 明子

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!39階~49階デラックスルームが1室24,060円~
【デラックスツイン+エキストラベッド 40~49階 (禁煙)】

投稿者さん 2017年07月02日 17:32:15

よく利用させていただいていますが、毎度ラウンジのスタッフの皆さんには、さり気ない気遣いをしていただき、毎回のんびり過ごさせていただいています。
百貨店での買物では、割引や部屋まで届けてもらうことができます。
最上階のレストランも非常に美味しかったです。

大阪マリオット都ホテル 2017年07月05日 12:11:50

コメントを拝見し、ゆっくり快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。
百貨店で購入された物のお部屋へのお届けサービスは同じグループならではのオリジナルサービスでございます。

遠山 明子

【PREMIUM TIME SALE】地上250m以上の夜景が見えるお部屋 <クラブラウンジ付>

寅象さんの 大阪マリオット都ホテル のクチコミ

寅象さん [50代/男性] 2017年06月27日 22:47:41

困りごとへの対応を素早く行っていただけました。でも、あまり満足のできる回答ではありませんでした。
ゲストの困り事や相談も多種多様だと思いますが、さまざまな場面を想定して対応できるスキルを持っていただきたいと思いました。今度お世話になる時には、若い方々がホテルマンとして成長されてることを期待しております。
整ったアメニテイ、清潔な室内、気持ちの良いリネンはさすがだと感じました。
快適に滞在することができ、とても良い思い出となりました。

大阪マリオット都ホテル 2017年06月28日 18:42:26

今回のご宿泊では、私共スタッフが柔軟な対応ができずご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
しかしながら、良い思い出となりましたと温かいコメントを頂戴し大変嬉しく思います。
新しいスタッフにつきましては、経験を積むと共に、柔軟な対応ができるよう継続して教育いたします。
この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

遠山 明子

Marriott Advance Booking ~30日前までの早期予約プラン~ 【室料のみ】

投稿者さん 2017年06月24日 15:13:48

こちらからの急な要望にも迅速に対応してくれました。
立地・展望も良く、価格に見合った時間を過ごせたと感じます。
正直、私にとって何度も利用させて頂ける価格ではありませんが、
機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。

大阪マリオット都ホテル 2017年06月28日 18:19:48

またご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様のご要望にできる限りお答えし、快適にお過ごし頂くことが何より嬉しいことでございます。
また、大阪にお越しの際はぜひ、当ホテルのご利用を検討して頂ければ幸いでございます。

遠山 明子

Marriott Advance Booking ~7日前早割~ 【室料のみ】

投稿者さん 2017年06月17日 19:06:37

一度ハルカスに泊まってみたかったので今回1泊(6/16-6/17)で利用させていただきました。部屋(39階)からの夜景は他のホテルでは味わえない素晴らしいものでした。
 ホテル側からのサービスで展望台入場券を頂けて大変嬉しかったです。バスルームもトイレと別になっていて、深いバスタブと独立した広めの洗い場で椅子まであって快適に利用できました。全てにおいて素晴らしいホテルだと実感しました。
 また大阪に来る機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

大阪マリオット都ホテル 2017年06月21日 12:29:29

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
コメントを拝見し、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋のバスルームにつきましては、日本式を採用しており、皆様から大変好評を頂いています。

ハード面だけではなく、サービス面もお褒め頂けるように精進してまいります。
また大阪に来られる機会がございましたら、私共のホテルを検討頂ければ幸いでございます。

遠山 明子

Marriott Advance Booking ~7日前早割~ 【朝食付】

投稿者さん 2017年06月16日 00:15:17

USJで遊んだ後 宿泊しました。 カーテンを開けると広い一面のガラスから遠くに大阪城も見え、寝る時も夜景を眺めながら寝てしまいました。 チェックアウトが12時なのもいいですねぇ♪ とてもリフレッシュ出来ました^ ^
大阪に行った際は是非また泊まりたいホテルです。

大阪マリオット都ホテル 2017年06月21日 12:33:12

コメントを拝見し、ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お部屋から見える景色は、遮る建物が周囲にございませんので、天気がよろしければ京都や明石大橋などもご覧頂くことができます。

また大阪にお越しの際は、当ホテルを検討頂ければ幸いでございます。

【デラックスキング 40~49階 (禁煙)】

投稿者さん 2017年06月14日 07:32:22

足もとから天井まである窓に感動しました。ラウンジはゆったりとしていて落ち着いた空間で良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

大阪マリオット都ホテル 2017年06月21日 12:38:42

この度は大阪マリオット都ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
「感動しました」とのコメントは、お客様に感動を与えることが私共ホテルの使命ですので、大変嬉しいコメントでございます。
今回お泊り頂いたお部屋以外にも様々な御部屋がございますので、次回は、ぜひ検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月11日 17:24:19

今回は初めて「コーナーキング」に宿泊したが、はっきり言って写真にダマされた感があり、奥行きも全くなく、大変残念な滞在となってしまった。

節約してコツコツ貯めたのに勿体ない事をした。

また、ポイント還元も相変わらずケチ臭いので話しにならない。

次回からはまた、他のサイトで予約する。
そうでないと割に合わない。

大阪マリオット都ホテル 2017年06月21日 12:43:05

今回のご宿泊では、ご期待に沿えるお部屋ではなく、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、また他のサイトで予約頂けるとの温かいコメントを拝見し私共は安堵しております。
ホテル独自のホームページもございますので、検討頂ければと思います。

【プレミアムコーナーキング 40~49階 (禁煙)】

投稿者さん 2017年06月05日 12:51:30

母と妹と私の女3人で宿泊しました。
風呂場の椅子の追加を電話しましたら、電話で確認の上わざわざ介護椅子を用意していただきました。有難うございます。お心使いに感謝します。
景色を楽しみに宿泊をしましたが、予期せぬハルカスの無料入場券もあり、サービスも良く大変満足しました。
希望として朝食にプチケーキなどデザートがあれば・・・。

ホテルには関係ないのですが足腰の不安な母には、ホテル~ハルカス~レストランのエレベータ乗り換えが大変でした。
(以前エスカレータで転んでケガをした為エレベータを探して乗っています)
16階からレストラン階へ移動するエレベータは少し離れたお土産物売場の裏にあり、中々来ず(25分待ち)やっと到着したエレベータの女性係員さんは虫の居所が悪かったのか、「妊婦さんと足の不自由な方専用です!」とキツイ口調で言われ、母の手を引いて乗り込んだ妹と顔を見合わせました。
私が「母は足元が少しふらつくので・・・」と言うと返事をされずににらまれました。

帰りは懲りたので、12階のレストラン階から1階に降りて、そこから19階のホテルロビーに戻りました。

大阪マリオット都ホテル 2017年06月11日 16:09:01

この度は、大阪マリオット都ホテルのご宿泊頂きまして有難うございました。
コメントを拝見し、お部屋および展望台からの景色にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
EVから近いお部屋のリクエストもお伺い可能でございますので、次回ご宿泊の際にリクエストとしてお申し出頂ければと思います。

エレベーターは、ご利用のお客様が集中する時間帯ですとどうしてもお待ち頂くことになり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
頂戴しましたご感想は、きちんと共有させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。