鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 クチコミ・感想・情報

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿のクチコミ・お客さまの声

ねだきちさんの 鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 のクチコミ

ねだきちさん [40代/女性] 2020年03月24日 19:02:38

家族旅行で、利用させていただきました。とても気さくで親切なお兄さんに初めてのゲストハウスでしたが、子供たちも楽しかったようです。お世話になりました。また機会がありましたら、利用させていただきます。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2020年06月18日 15:16:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

少しディープな鎌倉をご家族でお楽しみ頂けたようでとても嬉しくおもいます!
またご家族で、遊びにいらしてください!

またお会いできる日を心からお待ちしております!

【しっとり落ち着く個室、大路。現金特価】

投稿者さん 2020年01月18日 21:03:10

一人で宿泊しました。好立地と女性へのサービスが充実されてるなと感じました。ドミトリーでしたが、寝心地も良かったです。スタッフさんも気さくな方で、楽しく会話させていただきました。チェックアウト後も荷物を管理してくださったおかげで有意義な旅をすることができました!また利用したいですo(^-^)o

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2020年01月26日 21:02:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お話できて、とても楽しかったです!

鎌倉観光を存分にお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
来月からの新生活も笑顔で楽しんでくださいね!

クチコミのご投稿ありがとうございました!
またお会いできるのを心からお待ちしてます!

投稿者さん 2019年12月12日 22:30:39

東京出張後の延泊休暇で鎌倉に来ました。いろいろリサーチして前々から興味あり今回利用させていただきました。最初、午前中のお掃除中に荷物を預けに伺いましたが、快くチェックインまでしていただき感謝します。おかげ様で身軽な装いで1日目の散策をすることができました。夕食まで外で過ごし20時過ぎに戻ったのですが、他の宿泊者の方やスタッフの方との談話もすごく楽しかったです。実家にいるような感覚で滞在でき、どんな調度品を揃えたホテルより本当に落ち着ける空間だと思います。それがリピーターが多い理由なんでしょうね。有難うございました。こちらを拠点にしてまた鎌倉制覇をしたく、季節を変えてまたお伺いさせていただきたいと思います。今後とも宜しくお願いします。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年12月27日 19:54:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!

月の宿は旅をするゲストの方に寄り添えるゲストハウスと自負しております。
規模が小さい宿となりますがその日のゲスト様と情報の交換や交流を大事にしております。

またどの季節でも鎌倉は表情が変わります。
違った鎌倉を見にお越し下さい!
クチコミのご投稿誠にありがとうございました!

曜日限定大幅割引!

投稿者さん 2019年11月27日 20:15:04

まずは何よりも立地が素晴らしい。
鎌倉駅から本当にすぐ!
4階までのエレベーターなしはスーツケースの方にはちょっと厳しいかも?
しかし、このお値段で駅前という立地はありがたい限りです。
コンパクトな作りで、清潔感があり、アメニティも色々揃えてくださっています。
お風呂の利用が23:00~6:00まで禁止なので早く出る前に浴びれないのがネックですが
寝ているゲストのためなのですから仕方ないですね。

とても素敵なお宿です。
また、鎌倉ひとり旅で是非利用させていただきます!

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年12月27日 19:51:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!
ご滞在をお楽しみ頂けとても嬉しく思います!

月の宿は小さなゲストハウスとなるため、他のお客様へのご配慮も多少ございますが、その分他のお客様との会話や交流をお楽しみ頂けたらと思っております。

また季節を変えて四季折々の鎌倉を堪能しにお越し下さい!
クチコミのご投稿ありがとうございました!

vessiさんの 鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 のクチコミ

vessiさん [40代/女性] 2019年08月01日 18:00:21

今まで利用したドミトリーの中では、ゆっくりできるスペースの宿でした。宿の方も気さくで、女性のみというのもゆっくりできた気がします。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年09月04日 17:42:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!
女性のみのドミトリーですので安心してご滞在頂けたかと思います。

これから紅葉の鎌倉も素晴らしい季節となります。またのご利用をお待ちしております。

【女性専用ドミトリー。現金特価 】

ジュリアさんさんの 鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 のクチコミ

ジュリアさんさん [50代/女性] 2019年07月08日 11:29:39

7月5日に宿泊させていただきました。鎌倉は3度目でしたが、スタッフのお兄さんが細やかな気遣いをして下さって、ネットなどにはあまりない情報を教えてくださったりと、滞在中とても快適でした。しかも駅前でどこに行くにも便利で、とてもお安く泊まれるので、次回も是非お世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年07月29日 07:41:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!

楽しいお話が出来てとても楽しかったです!
何より、同じ地元のご出身で関西弁でお話できたのが嬉しかったです!

まだまだ鎌倉の穴場スポット、沢山ございます!
次、お会い出来るのを楽しみにしております!

【しっとり落ち着く個室、大路。現金特価】

投稿者さん 2019年06月24日 17:39:42

鎌倉駅すぐそばで、とにかく立地が最高でした!アットホームな雰囲気やスタッフさんとの会話も楽しく、のんびり過ごせました。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年07月29日 08:45:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!

楽しくご滞在頂きとても嬉しく思います。
月の宿の独特のアットホームで暖かい雰囲気を味わって頂けましたでしょうか。

また、ご利用頂けるのを心からお待ちしております。クチコミのご投稿誠にありがとうございました!

鎌倉 月の宿

【しっとり落ち着く個室、大路。現金特価平日のみ軽い朝食つき】

投稿者さん 2019年06月20日 15:47:08

立地が抜群に良く、快適な鎌倉散策となりました。
対応も感じよく楽しく過ごせました。また利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年06月21日 20:30:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!

ホタルを見に行かれて、1匹2匹ほどでしたが見れて良かったですね。頂いたお写真、HPのブログとインスタにUPさせて頂きました!

来年は沢山ホタルが見れればいいですね!

またお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月14日 19:22:03

駅から近くて便利でした。
4階まで階段しかないのが心配でしたが、気にするほど大変ではありませんでした。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年06月21日 20:26:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます!

ご一緒のドミトリーのゲストさん達と仲良くお話しされているのが印象的でした。土曜日ということで、月の宿にも沢山のゲストがご滞在頂けた日でしたが、お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました!
またお越し頂けるのを心からお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月13日 17:24:36

2泊させていただきました。ゲストハウスでの宿泊は初めてだったので少し不安がありましたが、スタッフの方や他の宿泊者の方も親切にしていただき、とても快適に過ごせました(^^) また鎌倉の方に観光に来る際には利用したいです。ありがとうございました!

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年06月21日 20:22:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!
二日間色んなお話しができてとても楽しかったです!
本当に沢山歩かれていたので、すごい体力だなと感動しました!
鎌倉散策の基本は徒歩ですが、二日間目一杯楽しんで頂けたかなと思います!

地元に戻られるとのことでしたがまた、いつでもお越しください!お待ちしております!

【女性専用ドミトリー。現金特価平日のみ軽い朝食つき】

on6982さんの 鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 のクチコミ

on6982さん [40代/女性] 2019年06月05日 14:45:33

1人での利用でしたが同室の方やスタッフと楽しいお喋りが出来たので退屈しないで済みました!立地は駅の近くで最高です。値段もお安くその分観光や食事にお金をかけることが出来ました。来年もまた紫陽花の時期にお邪魔したいです。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年06月09日 20:42:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!
紫陽花はお楽しみ頂けましたでしょうか?

オリンピックのお話ができてとても楽しかったです!応募しているチケットがのご当選祈ってます!
是非今年9月のMGCも楽しみにしてて下さい!
月の宿はお泊まり頂けるゲストの方々皆さんが主役になる小さなゲストハウスです!皆さんがご滞在を楽しんで頂けるのが何より一番です。

クチコミのご投稿誠にありがとうございました!
また来年、オリンピック直前ですがお待ちしております!

りくあおさんの 鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 のクチコミ

りくあおさん [40代/女性] 2019年02月22日 19:05:57

突然思い立ち、元旦に泊まれる宿を探したところ月の宿さんに。
ゲストハウスに何度か宿泊した事のある娘はドミトリーを覗いて
「こんなに広い所初めて」と驚いてました。

シャワーが1つしかないので、夕食後に慌てて戻ることになってしまったこと、月船は四人でも宿泊出来たのですが、床の上にある畳と布団の大きさが合わずちょっと寝にくかったことがマイナス点ではあります。

ただその欠点も、近所の銭湯が正月で休みでなければ解決出来たことです。
シャワーの清掃も行き届いていて、気持ちよく使用できました。

翌日も荷物を置かせていただけたり、朝食に素敵なカフェをご紹介いただきました。
心遣いありがとうございます。

また是非お邪魔させてください。
その時は夜の鎌倉をもう少し楽しみたいと思います!

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2019年03月10日 18:29:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

元旦ということでいつもと違う鎌倉の雰囲気を味わい頂けたかと思います。シャワーは一つのみとなりますので、お客様が大勢おられるとお待ち頂くこととなってしまいます。
月舟の敷き布団はフローリング対応となっておりますので次回ご宿泊の際は壁に持たせかけてそのままお布団を敷いてお休み頂けたらと思います。

鎌倉は季節ごと素晴らしい味わいある風景が広がっております。まもなく桜が見頃となり、梅雨は紫陽花、秋は紅葉とどの季節でもお楽しみ頂けるかと思います!

またのご利用をお待ちしております!

【月の宿自慢のコーナールーム、月船。現金特価 】

投稿者さん 2018年11月26日 15:52:24

ドミトリーで2段ベッドが3つあった。各々のベッドが白い薄いカーテンで仕切られていたが、窓がブラインドで外の明かりが漏れていて、それが白いカーテンによって余計眩しくなり、よく眠れなかった。普段暗くして眠る人にとってはアイマスクが必要。スリッパがなかったので足が寒く感じた。美容パックが置いてあったが、中身が入ってなかった(言って出してもらったが)。スタンドの充電が何度も切れたりして準備不足。軽い朝食がついていたのはうれしかった。清潔さはよかった。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2018年12月13日 09:24:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

こちらの不手際、ご迷惑おかけしました。
お部屋の明かるさ等含め、今後の課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

今回はまだ紅葉までは色づいておりませんでしたが、秋の紅葉はもちろん春の桜も非常にキレイで見所となります!
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月14日 23:01:20

深夜に来て早朝に出たので、寝るだけになってしまったのが残念です。鎌倉のいろいろなことも教えていただいたり、親切にしていただきました。アメニティも施設も立地を考えるとこの値段なら充分です。また利用させていただきたいです。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2018年12月13日 09:15:28

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
わざわざクチコミのご投稿頂けたにも関わらず、お返事遅れてしまい申し訳ございません。

お越し頂けたのが夜遅くでしたので、お話することができませんでしたが、翌朝、鎌倉周辺の事や共通の好きな俳優さんのお話ができてとても楽しかったです!

次回は早めにご到着頂き、ゆっくりと満喫していただきたいです。
ご滞在をお楽しみ頂けとても嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

【女性専用ドミトリー。平日のみ軽朝食付き!現金特価】

投稿者さん 2018年04月22日 12:27:52

覚悟はしていきましたが、やっぱり階段4階は厳しかったです。
若い人ならへっちゃらかな~(´・ω・`)。
シャワーを使用してると二つあるトイレのひとつが使用できなくなるのでちょっと不便。
とにかく駅近に安く泊まりたい人なら最適だと思います。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2018年12月13日 09:11:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

わざわざクチコミのご投稿頂けたにも関わらずお返事遅れてしまい申し訳ございません。
階段の登り降りは少し大変だったと思います。お疲れ様でございました。

シャワーの件、ご指摘誠にありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。

どの方でも駅近くで気軽にご利用頂ける宿となるよう、これからもスタッフ一同お客様に寄り添っていけたらと思います。
青森のお話とても楽しく聞かせていただきました。

鎌倉でもまた様々な新しいお店ができており、季節ごとに違った表情をお楽しみ頂けるかと思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【月の宿自慢のコーナールーム、月船。現金特価】

かずっち母さんの 鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2018年03月23日 17:14:40

土曜日だったので、お食事はなかったのですが、夜ワインを頂戴しまして、ぐっすりと眠れました。有難うございます♪

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2018年12月13日 08:55:44

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
わざわざクチコミも投稿頂いていたにもかかわらずご返信が大変遅れてしまい申し訳ございません。

ご滞在を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います
楽しくお酒を飲みながら、ご一緒のゲストの方々との交流は良い旅の思い出にして頂けたと思います。

鎌倉駅周辺はワインなど、お酒が美味しいお店もたくさんございますので次回お越し頂けた際は是非ご案内させて頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております!

【女性専用ドミトリー。平日のみ軽朝食付き!現金特価】

leche758さんの 鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 のクチコミ

leche758さん [50代/女性] 2018年02月13日 16:05:42

鎌倉駅前、こんな近くにリーズナブルな宿があって吃驚、
4階まで階段なので荷物が手軽な時にしか利用しないとは思いますが
また、機会があったら利用したいと思います!

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2018年03月05日 18:30:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

階段の昇り降りは大変かと思いますが、またお越し頂けるのを心からお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました

【女性専用ドミトリー。平日のみ朝食付き!現金特価】

投稿者さん 2018年01月17日 20:49:24

シングルユースで個室に二連泊しました。
とにかく立地は最高です。
徒歩1分位のところにレンタサイクル店もあり、二日間利用しました。
駅前なので飲食店等もたくさんあります。
アメニティも十分。
セーフティボックスもあり、安全でした。
もちろんスタッフの方々も親切です。

ただし、日中、スタッフさん不在のことがあります。
暗証番号のキーで出入りするのですが、日の短い冬場は男一人でも誰もいないところへ帰るのはちょっと不安でした。

また、夜はゆっくり本を読もうと思っていたのですが、部屋には天井の小さなLDEのみ。
置物のスタンドを貸していただきましたが、やはり読書には不適でした。
ぜひ、レンタルできるLEDスタンドを備品としてお願いします。

なんせ、立地が抜群なので、機会あればまた利用させていただくと思います。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2018年01月19日 17:20:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
お部屋の照明のご指摘、考えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心からお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

楽天限定!個室シングルユース!現金特価。
【しっとり落ち着く個室、大路。平日のみ朝食付き!現金特価】

まつ06279288さんの 鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 のクチコミ

まつ06279288さん [30代/女性] 2018年01月03日 00:42:24

1/1から一泊家族4人(子供3人)で初めて利用させて頂きました。
他の方の口コミを参考にこの宿に決め、口コミ通りとても過ごしやすかったです!
子供が人見知りな為、敢えてゲストハウスを選びました。
旅行前はゲストハウスを嫌がっていた子供でしたがホテルに着いたらお部屋やリビングや洗面所も清潔感があり、スタッフの方がとても親切で気さくな方で夜もゲストハウスならではの他の宿泊の方も含めてリビングで楽しくお話させて頂き子供達もまた「行きたいね!」と大満足(*^^*)
アメニティも歯ブラシ、洗顔、化粧落とし、化粧水、乳液、タオル(有料ですが安い!)など他にも色々揃っており特に女性には良いかと。
駅前でとても充実したサービスでこの宿泊料金はとても満足のいくものです♪
また鎌倉観光の時は是非利用させて頂きます!
ありがとうございましたm(__)m

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2018年01月15日 18:17:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました!

お子様もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
お正月ということでスタッフもお泊まり頂いてるゲストの皆様と一緒にいい思い出を作れたらと思っておりました。

また、アメニティ等もご満足頂けてとても嬉しく思います。

また、お会いできる日を楽しみにしております。
口コミのご投稿ありがとうございました!

【しっとり落ち着く個室、大路。平日のみ朝食付き!現金特価】

miyoPさんの 鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 のクチコミ

miyoPさん [40代/女性] 2017年06月19日 17:57:10

6月17日に宿泊しました。初めてのゲストハウス(ドミトリー)で、少し不安はありました。しかし、明るく親しみやすいスタッフの方、駅から近くて荷物を預けられる便利さ、ビルの4階なのに古民家のようなオシャレさに、不安が楽しさに変わりました。他のゲストの方々との交流や観光情報交換もでき、朝ご飯にオススメいただいたお店の「卵かけごはん」は、30分近く並んでも食べる価値ありで、美味しかったです。また、機会があったらお世話になります。

鎌倉駅前ゲストハウス 月の宿 2017年09月25日 08:32:21

お返事大変遅れまして申し訳ございません。
ご宿泊頂きありがとうございました。
宿泊されているゲストの方々と仲良くなれるのは月の宿ならではだと自負しております。ご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました

【女性専用ドミトリー。現金特価】