八丈島プチホテル満天望 <八丈島> クチコミ・感想・情報

八丈島プチホテル満天望 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 13:48:08

前回宿泊させていただいた時より部屋が綺麗になり、アメニティなども更に充実していました。評判のいいお宿ですが、ますます良くしていこうというオーナー様の気持ちが感じられ、大変気持ち良く滞在させていただきました。
満天の星空も堪能できる素敵なお宿です。ありがとうございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年03月22日 17:05:19

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御再訪嬉しく思います。

ご滞在中、どのようにしたらお客様がより快適にお過ごしいただけるかを日々考えております。お喜びいただけて大変光栄でございます。

久しぶりのご家族でのご来島、お楽しみになられたでしょうか。またお目にかかれることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度は大変高いご評価をいただき、ありがとうございました。

【朝食付】皆様の健やかなる1日を願って♪和朝食or洋朝食のセットをご用意
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

こま2008さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

こま2008さん [60代/男性] 2024年02月16日 14:43:00

この機会を楽しみにしていました。冬場だけに八丈へ渡れるか心配していましたが、無事着くことができ、八丈訪問の最大の目的である「プチホテル万展望」への宿泊を果たすことができました。

やはり何といっても、特筆すべきは食事です。すべて手が込んだ、島の素材を活かした最高のお料理の数々。本当に幸せなひと時です。夕食だけでなく朝食も然りです。
さらにお風呂も。当然、日中には八丈の温泉巡りを楽しんでも、それとは別の楽しみです。夕食前に入浴して、爽やかな気分で美味しい食事をいただく。本当に幸せです。

島にすっかり溶け込み、八丈の島人であるオーナーの気配りも最高です。

さて、次はいつ利用させていただこうか、今から楽しみです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年02月17日 17:32:39

いつも満天望をご利用いただき誠にありがとうございます。

冬場の八丈島は天候や海況が悪く、船や飛行機の欠航が多くなります。今回は天候も落ち着いて寒くもなく、無事にご来島ができ、安心いたしました。

お食事もお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。何度もリピートしてご宿泊してくださっているので、今回、新しいメニューも考案しご提供させていただきました。お気に召しましたか。
お風呂も楽しんでいただけて良かったです。
また、お帰りの際には図々しいお願いを快く引き受けてくださりありがとうございました。

次にお逢いできるのはいつごろでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

ねこごえもんさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ねこごえもんさん [50代/男性] 2024年01月23日 17:50:01

土砂降りの雨と強風のおかげで八丈島そのものはあまり楽しめませんでしたが、ホテルでは実に快適に過ごすことが出来ました。また、雨のためにフェリーが就航せず一日延泊しましたが、快く対応いただきました。ありがとうございます。
部屋や共同風呂は綺麗に清掃されています。シーツなども良い匂いがしてよかったです。
近所のスーパーや食事処までは歩いて30分ほどです。夕飯が外食の場合はホテルに戻る前に事前に購入しておくなど対応が必要です。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年01月26日 16:53:34

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

冬の八丈島はそのように荒れた天気になることがとても多いです。今年は暖冬で暖かいほうでしたが、ようやく島の冬が訪れたと感じております。昨日おとといは雪(ほぼあられ)が降り、寒い日が続いております。今日も船が欠航して4日目になります。

ご宿泊では当宿にてごゆっくり過ごしていただけたようでよかったです。しかし晴れの日の八丈島はとても気持ちが良いので、ぜひ、またリベンジで来島していただけたらと思います。

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月12日 16:34:07

また訪れたいの一言につきます
八丈島を満喫するためのご助言やサポートありがとうございました
滞在中は美味しい料理とリラックスできるロミロミで癒されました
坂下エリアと坂上エリアのちょうど中間にあるため観光に食事と車があったのでとても便利でした
もう満天望に帰りたい

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年01月13日 16:37:25

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

その一言がとても嬉しいです。
少しでも八丈島旅行が楽しく健やかに過ごせるお手伝いができていたら幸いです。

ロミロミマッサージとても癒されますよね。
このロケーションと雰囲気や手技、施術者の人柄にも癒されます。

お車があると、島内はどこへ行くにも近いですよね。都心では考えられません。
またすぐにでもいらしてくださいね。

大変高いご評価もいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 16:21:48

この度は突然の宿泊に快くご対応頂きありがとうございました
静寂な夜に波音を聞きながらの満天の星空
オーナー様の心のこもったお料理の数々
併設のハナリマポノさんのロミロミにも大変に癒されました
最高の時間を過ごせました
またお伺いいたします

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年01月13日 16:29:57

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

街からは少し離れたところに当宿はございますが、静かだからこそ聴こえてくる自然の音がとても心地良いですよね。
お料理もお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 10:18:40

直前の予約にも関わらず色々とご無理を聞いて頂きありがとうございました。とても助かりました。
また、空室の問い合わせをした際に楽天から半額クーポンが出ているのを案内していただきとても安く泊まれて良かったです。
朝ごはん美味しかった、茶碗蒸しが嬉しかったです。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2024年01月06日 16:58:38

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

旅行する際には、少しでもお安く泊まれる方が私も嬉しいので、ご案内させていただきました。喜んでいただき私共も嬉しいです。

朝食もお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。皆様の一日が健やかなものになるよう献立を考えております。

大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

マーメイド812さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

マーメイド812さん [50代/女性] 2023年12月19日 12:42:51

初めての八丈島でした!宿は2日間お世話になりました!
お庭が広くて気持ちが良い場所、部屋の日当たりも良く、ゆったり過ごせました。オーナー手作りのご飯が美味しくて、朝食も2日間違うメニューで手が込んでいました!スタッフさんも気さくでとても親切!!大好きな場所になりました。また伺います!!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年12月20日 09:25:01

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当宿は閑静な場所にある為、とても静かで鳥のさえずりや風の音が聴こえ、とてもリラックスしながらお過ごしいただけかと思います。

お食事も喜んでいただき光栄でございます。
ご友人のご紹介で来島されて、さらにこの場所を好きと言っていただけてとても嬉しく思います。

皆様がとてもお元気で、こちらも楽しい気持ちになりました。またの御再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】シングル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

forgoodさんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

forgoodさん [50代/男性] 2023年11月29日 15:44:05

とても部屋は広く快適に過ごせました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年12月01日 17:10:06

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は当宿で一番広いお部屋でございました。快適に過ごせたようで安心いたしました。

またの御再訪お待ちしております。

満天望オーナー藤田治樹

【素泊まり】八丈島を自由に満喫!大自然のなかで気軽な離島体験
【【禁煙】トリプル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

HIRO8870さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

HIRO8870さん [40代/女性] 2023年11月27日 12:21:02

初めての八丈島で宿泊させていただきました。
皆さんの口コミ通り、本当にお食事が美味しかったです。
朝食だけのプランでしたが、次回は夕食も付けたいと思います。
食の細い父親があまりのおいしさに白米をおかわりしていました。
(他のお客さんも皆おかわりするくらい白米がつやつやで美味しかった!)

レンタカーを借りていたので、場所も特段不便ではありませんでしたが、レンタカーがない方には少々不便かと思います。
車があれば数分で温泉にもいけるし、予約していたレストランへも数分で行けました。

部屋は3ベッドルームでしたが天井も高く、開放感もあり、とてもゆったりと過ごせました。
また八丈島に行くときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年12月01日 16:52:47

この度は満天望にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事ご満足いただけて光栄でございます。
皆様揃ってご飯のおかわりしてくださってましたね。食の細いお父様にも気に入っていただけて嬉しく思います。次回はぜひ夕食も召し上がっていただきたいです。

当宿で使用しているお米はオーナー藤田の実家で作っている初霜という銘柄で、その日使う分のみ精米し、炊いてるお米でございまして皆様に大変ご好評いただいております。

当宿は閑静な場所にあるので、お店が立ち並ぶところまでは距離はございますが、広い島ではないですのでレンタカーがあればどこへ行くにも不便はないかと存じます。一番近い温泉へも5分ほどで着きます。

ゆったりお過ごしいただけたようで安心しました。またご家族でいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 01:58:52

三世代家族で利用させていただきました。部屋の綺麗さ、広さ、お風呂、食堂、全てが完璧!祖父祖母がいたので夜はお食事を付けましたが、クオリティーが高く大変満足しました。朝ごはんも洋食、和食共にとっても美味しかったです。どの世代でも満足できる良き宿だと思います!また利用させていただきます!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年10月09日 15:56:20

この度は満天望にご宿泊いただきありがとうございました。

三世代ご家族でのご旅行とても素敵です。
おじいさま、おばあさまもとても良い顔をされてお帰りになられたことが印象的です。

全てにおいてお喜びいただき大変光栄なことでございます。

またぜひ皆様で御再訪いただけたらと存じます。

またお会いできます事を
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

ゆず6387さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

ゆず6387さん [20代/女性] 2023年10月07日 09:44:29

八丈島での予定を立てずに行きましたが
おすすめのアクティビティやお食事を親身に教えてくれました
朝食もとっても美味しかったです
また行きたいです

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年10月07日 15:58:57

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

島でのアクティビティやお食事を楽しまれたようでこちらも嬉しいです。

ご朝食も喜んでいただき大変光栄でございます。
お客様の1日が健やかにお過ごしいただけるように、丹精込めてお作りしております♪

ダイビングのライセンス取得頑張ってくださいね
ライセンスを取られましたら是非八丈島の海に潜りに来てください

大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 09:09:22

初めての八丈島で3泊しました。
朝食のみでしたが、現地で夕食を追加したかったのですが、台風の影響で地元の魚が手に入らないとのことで断念しました。自然には勝てません。宿は部屋だけでなくお風呂、ダイニング他共用スペース全てに手入れが行き届いており、快適に過ごせました。大規模ホテルのような館内移動もないので楽です。おすすめだと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年08月17日 11:16:32

台風の影響により、思うように食材の仕入れができず、お客様のご要望にお応えできず非常に残念でございました。申し訳ございませんでした。
飛行機も立て続けに欠航になり、やはり自然には勝てませんね。

お客様には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々心掛けておりますので嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪お待ちしております。次回はぜひ、ご夕食付きでご予約くださいね。

投稿者さん 2023年07月10日 15:46:25

昨年秋以来の宿泊となりました。やはり、大大大満足でした。毎回、手の込んだ見た目も楽しめる、美味しいお料理の数々。どこからこんなアイディアが出てくるんだろうと、毎回感心させられます。
メインには、やはり飛騨牛(^^♪堪りません!!
2泊くらいゆっくり滞在して、満天望さんのお料理と八丈の自然にどっぷり浸かりたいと毎回思います。

部屋も内容等を改修され、防音性能が向上したとか。浴室も壁面が改修されていました。

思い出すと、明日にでもまた行きたくなってしまいます。

次回は、妻と一緒に訪れさせていただきます。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年07月22日 17:09:53

いつもご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、お客様にも喜んでいただけてこちらとしても大変嬉しく思います。
どのようなお料理を提供したら、お客様に喜んでいただけるか日々試行錯誤しています。

やはり1泊ですと少し物足りなく感じますよね。
次回はもう少し羽を伸ばして、ゆっくり滞在されてはいかがでしょうか。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室の防音工事を行いました。改善点もまだまだあるかと存じますが、何か気になる点等ございましたらご意見頂けると光栄です。

お帰りでは今回初めてヘリで戻られましたが、空の旅はいかがでしたでしょうか。船と違いあっという間に着いてしまいますよね。

次回はぜひ奥様といらしてくださいね。

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。

【6月限定】ワケあり2食付プラン~館内工事中につきオトク~
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

イクラ5915さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

イクラ5915さん [60代/女性] 2023年05月22日 13:43:16

食事の書き込みが良かったので、後で電話でお願いしました。
皆さんの評価通り、満足のいく食事でした。
味、器申し分有りません。
オーナーシェフ、スタッフの方も感じが良く、次に来る時も利用したいと思います。
八丈島に行く方にお勧めしたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年05月25日 17:16:11

この度は満天望にご宿泊いただきありがとうございました。

お食事喜んでいただけて、大変光栄でございます。島の食材をふんだんに使用し、時にはオーナー自ら釣った魚をお出しできる日もございます。

せっかくのご旅行ですから、
心地よいお気持ちでお帰りいただけるよう、
スタッフ一同日々、心掛けております。

この度は大変高い評価をいただきありがとうございました。またの御再訪を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年05月18日 19:55:35

初めての八丈島でした。
連泊しましたが、すべてにおいて満足です!
全体的に落ち着く雰囲気・清潔さがあり、お部屋も広く設備も充実していました。
鳥の声で目覚める朝が最高でした!

こじんまりしたお風呂もまた良く、外の温泉が機材不良などで入れるところが少なかったので、有り難かったです!
朝食は日替わりで和洋楽しめました。メニューへのこだわりを感じ、彩とりどりで、とても美味しかったです!
オーナーさんがとても親切で心地良かったです。

宿ステイを楽しめる素敵なホテルでした!
八丈島の定宿にしたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年05月25日 17:29:50

鳥の声で目覚める朝。
都会ではなかなか味わえないですよね。
木々の揺れる音や時折、波の音も聞こえてきます。オーシャンビューではありませんが、都会の喧騒から離れて、こういった自然の中でお過ごしいただくのも旅の醍醐味です。

温泉では臨時休業が多く大変残念でございました。外の温泉もみはらしの湯は特に絶景ですので、また来島された際にはぜひ。

朝食では、その日一日健やかにお過ごしいただけるようにバランスの良いお食事を心がけております。

嬉しいお言葉をいただき、また、大変高い評価をいただきありがとうございました。またの御再訪を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年04月14日 13:05:00

お食事がとにかく美味しくて、帰宅して1週間、満天望ロスです。島の食材も新鮮で良いものを選ばれているのだと思いますが、同じ食材かと思うほど、見た目も味も最高です。仕事半分、観光半分の3泊の滞在でしたが、ゆっくり過ごすことができました。満月が近い日で、お部屋からみえる月と星がとても美しかったです。次回は朝夕食付きでお伺いしたいと思います!

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年04月19日 10:56:30

満天望ロス、、
とても嬉しいお言葉でございます。

今回はご朝食のみのご宿泊でしたが、
次回はぜひ、当宿自慢の夕食も召し上がっていただきたいです。

島の食材をふんだんに使い、
時にはオーナー自ら釣ったお魚を
お出しできる日もございます。

お部屋からは海は臨めませんが、
窓から見える山々と、差し込む太陽の光、
時折聴こえてくる鳥の声、自然を感じながら
お仕事ができたのではないのでしょうか。
ワーケーションならではですよね。

星も新月に近づけば近づくほど、
さらに輝きを増し、本当に東京なのかと
息をのむほど圧巻の星空が見られます。

また次の楽しみに、、

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またのご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 17:43:17

花粉から逃げるため急遽八丈島へ!完全ノープランで行ったのですが宿の方に色々相談に乗っていただき助かりました。
お部屋も清潔で、追加で頂いた朝御飯も最高でした
岐阜のお米美味しかったです♪

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年03月30日 20:28:47

この度は満天望にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

花粉症の方はこの時期お辛いですよね、、
同じように花粉を避けてご旅行に来られる方もたくさんいらっしゃいます。

観光ではいろいろなプランをご提案させていただきました。お楽しみいただけたようで良かったです。

当宿でご提供しているお米は、オーナー藤田の実家で作っております、岐阜県産初霜を
その日に使う分だけ精米して炊きたてでお出ししております。皆様にご好評いただきとても光栄です。また御再訪の際にはたくさんお召し上がりくださいね!

この度は大変高いご評価をいただきありがとうございました。またの御再訪をお待ちしております。

【素泊まり】東京から飛行機で約1時間!深い緑と青い海に囲まれた八丈島で気軽な離島体験
【【禁煙】トリプル(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

はち213さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

はち213さん [50代/男性] 2023年03月10日 12:09:32

素晴らしい料理の数々を出していただき、また行き届いたサービスを受け感激いたしました。友人・知人にも紹介させていただきたいと思います。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年03月30日 20:19:00

お料理も喜んでいただき、大変光栄です。
季節によってもご提供させていただく内容が少しずつ変わりますので、ぜひまたいらしてください♪

ご友人や知人の方々にもぜひ、八丈島の魅力をお伝えくださると私たちも嬉しいです。

これからもお客様に喜んでいただけるようなお食事、サービスを目指してスタッフ一同、日々精進いたします。

【2食付】宿でのんびり過ごしたい人に!宿おまかせの夕食・朝食をご堪能ください!
【【禁煙】ツイン(トイレ洗面付)※無料Wi-Fi】

いくたん0216さんの 八丈島プチホテル満天望 <八丈島> のクチコミ

いくたん0216さん [50代/男性] 2023年02月02日 20:42:53

妻と初めて八丈島を訪問し2泊させて頂きました。 道から少し離れた場所になりますが、部屋は綺麗でしたし、朝食も美味しかったです。オーナーも親切に対応してくれました。 あいにくの天気でしたが、八丈富士にも登りましたし、裏見ケ滝、登龍峠、千畳岩、黒砂の景観を楽しめました。やすらぎの湯で温泉にも入ることもできました。 都会の喧騒とは違い、ゆったりと流れる島の時間を楽しめました。 次、訪問する機会があれば満天望さんで夕食を頂きたいと思います。
有難うございました。

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2023年03月30日 20:07:56

初めての八丈島旅行はお楽しみいただけたでしょうか。たくさん観光もできたようで良かったです。八丈島はまだまだたくさん素敵な場所がございますので、またぜひ来島していただけたらと思います。

また、その際には私たちも旅がより良いものになるよう少しでもお手伝いができたら幸いです。

当宿の夕食では、いわゆる島の郷土料理というものはほとんどお出ししていませんが、島の食材をふんだんに使ったお料理には自信があります。ぜひ次回はお食事付きでご予約いただけたらと思います。

この度は大変高い評価をいただき、ありがとうございました。またお会いできるのを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:22:18

夜は星空が綺麗なだけでなく、お部屋の中もとても綺麗で、
八丈島に行く際にはぜひ皆さまにも泊まってほしいです!
朝ご飯がめっちゃ美味しいです

八丈島プチホテル満天望 <八丈島> 2022年11月15日 10:39:42

この度は満天望にご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます
満天望の名前に偽りなしの星空をご堪能いただけたようで良かったです
先日の皆既月食の日も沢山のお客様に天体観測を楽しんでいただきお天気にも感謝です
お泊りいただいた日のご朝食は和食でございましたが、喜んでいただけて嬉しいです 当宿オーナー藤田の実家で作っております、岐阜県産初霜を
その日に使う分だけ精米してお出ししております
ので皆様にご好評いただいておりありがたいです
また、八丈島にお越しの際は満天望の朝食を食べにお越しくださいませ
ご宿泊誠にありがとうございました