別館まつむら クチコミ・感想・情報

別館まつむら

別館まつむらのクチコミ・お客さまの声

まゆゆん24さんの 別館まつむら のクチコミ

まゆゆん24さん [30代/女性] 2016年08月14日 16:36:52

今回は、静かな所でゆっくりとしたかったので、島に行きたいと思い、こちらにしました。

事前に送迎のお願いをしていたので、乗船場まで迎えに来て頂きました。
    宿までは近かったですが、暑かったので助かりました。

宿は昭和な感じですが、昭和生まれの私たちには懐かしく、とてもゆっくり出来ました。
    部屋はクーラーを付けて涼しくしてくれていました。
    当日は無理だと思っていた海水浴が出来、海辺まで送ってくれました。
    荷物になるので、子供たちの浮輪は持って行かなかったのですが、宿のご家族の方のを貸して頂けて、とても助かりました。

楽しみにしていた夕食の時間になり部屋へ行くと、凄く豪華な料理たちが並んでいました。
    舟盛りはもちろん、煮魚や焼き魚など、全てが美味しかったです!
    伊勢海老がなかったので、まだ時期じゃ無いか、プラン外だったのかなと主人と話していました。
    夫婦ともに、鮑やサザエが大好きなので、今回の夕食には大満足です!

翌日は、朝食後に灯台まで行こうと思いましたが、結構な山道なので、チェックアウトの時間までに戻れそうに無かったので、半分で断念。
    次に訪れた時は、ゆっくりと散策に出かけたいと思います。

徒歩5分くらいの所に、商店がありました。
    自販機は宿の玄関にあるので良かったです。

地魚3種・活伊勢海老舟盛☆今朝獲れ魚!牛陶板焼き

投稿者さん 2010年05月06日 11:38:02

新鮮な海鮮お目当てに予約しましたが、その甲斐がありました。伊勢海老、鮑、ヒラメ、カツオ・・・etcとても豪華!大変美味しくいただきました。ボリュームがすごくて食べ切れませんでした。
    島では丁度ひじきの収穫期だそうで、いたる所でひじきが干されていて、道路にはみださんばかりで、車が避けて通るほどでした。「なにこれ珍百景」の取材がきたそうですよ。
    島から港へのフェリーの午前便が限られているので(9時の次は12時)、到着時だけでなく出発時の時間もHPに掲載したほうがよいですね。お世話になりました。

2010年05月
    別館まつむら 2010年06月19日 08:32:04

この度は、別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございました。お料理など伊勢志摩をご満悦されましてよかったですね。スタッフ一同とてもうれしく思っておりますよ。これからもお客さんにご満足いただけますように努めてまいりたいと思いますので、又のご機会がございましたらご利用をお待ちしておりますね。どうもお褒めのクチコミをありがとうございました。

≪美し国≫鮑・伊勢海老・伊勢牛・伊勢うどん・地魚3種
    【和室海側】

h621さんの 別館まつむら のクチコミ

h621さん [40代/男性] 2010年03月20日 09:36:06

定期船で15分ほどで到着。宿からのお迎え車で送迎。(寒い日でしたので感謝。)
    決して、大漁とは言えませんでしたはが、宿の直前の堤防で旧友と釣りのひと時。
    (貸し出しの釣具は、ちょっとイマイチでしたが・・・)
    夕食、朝食は、大人4人でボリュームも十分。すごく美味しく頂きました。
    (釣った魚の塩焼き付き。。。ご馳走様)
    気の合った友人とゆっくりするならおススメ。

2010年03月
    別館まつむら 2010年03月24日 11:07:46

この度は別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございました。菅島で獲れる海の幸にご満悦していただきました事をとてもうれしく思います。又自分達で釣りあげた魚の味も格別だった事と思います 菅島は季節ごとに種類豊富な魚が獲れる宝庫です。又季節ごとの美味しい魚をご用意致しますのでご機械がございましたらご利用くださいね お待ちしております。どうもクチコミ投稿をありがとうございました。

釣った魚も晩ごはん★釣り道具一式プラン

投稿者さん 2009年09月25日 16:29:47

クチコミどおり料理は申し分なかったです。ただ部屋に冷蔵庫が無かったのと、お風呂場にドライヤーが無かったのが残念でした。スタッフの女性の方の笑顔が素敵でした。また機会があれば利用したいと思います。

2009年09月
    別館まつむら 2009年09月28日 13:25:54

先日は「まつむら」をご利用くださいましてありがとうございました。菅島の海の幸にご満足されました事を嬉しく思います 又お部屋など至らない点がありました事をお許しくださいね ドライヤーは貸し出しでありますのでお申しつけくださいね。又のご機会がございましたら是非ご利用くださいね お待ちしております。

1人伊勢海老2尾&あわび1個付!伊勢牛に地魚舟盛付

投稿者さん 2009年06月26日 17:15:41

久しぶりに「島」に行きたかったのと、海の幸を思う存分食べたいと思ったので、利用させていただきました。
    アクセスは佐田浜港の第一駐車場を使うと乗り場まですぐで、宿で駐車場の無料券ももらえるので車で行っても全然問題ありません。
    設備については島なので、華美なものを求めてはいけません。
    トイレも風呂も共同ですが、それでよいし、充分です。
    家族で経営されていたので、アットホームで、お子さんの声も微笑ましかったです。
    お料理がメインの目当てで、そちらは食べきれないくらい海の幸がこれでもかといった感じで大満足でした。
    食べきれなかったご飯はおにぎりにまでしていただき、ありがとうございました。
    釣った魚も塩焼きや煮付けで夕食、朝食に分けて出していただけました。
    旅先で釣った魚はもって帰ると鮮度が落ちるので、処理が大変ですが、こういうサービスはとってもありがたかったです。
    竿は貸していただけましたが、ホントに簡易なものですから(←逆に玄人さんはこちらの方でも釣れるのかもしれませんが)、少しでも経験のある方なら、子供用の安い釣りセットでもいいので持っていった方がよいと思いました。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年06月
    別館まつむら 2009年06月30日 07:52:09

このたびは、別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございました。又お料理等お褒めのクチコミをありがとうございました 魚はたくさん釣れてよかったですね 自分達で釣った魚の味は格別だった事と思います。至らない点いろいろとあったかと思いますが喜んでいただきましてとてもうれしくおもいます。又ご機会がございましたらご利用くださいねお待ちしております。

ゆっくり伊勢志摩の味覚をお部屋食で堪能プラン

投稿者さん 2009年05月11日 00:57:31

今回は大変お世話になりました。
    お風呂はとても広くて、清潔にされており、とても気持ちよかったです。
    食事も海の幸が食べきれないほどでてきて満足でした。ただお魚の煮付けがややからい(関西弁でしょっぱい)様な気もします(個人差がありますのでわかりませんが・・・)。
    1000円の追加料金で貸し竿&餌で目の前の海で釣りが楽しめたのも良かったです。
    また海水浴シーズンにでも利用させて頂きたいと思いました!(^^)!

2009年05月
    別館まつむら 2009年05月13日 10:41:57

先日は「まつむら」をご利用くださいましてありがとうございました。島で獲れた海の幸にご満悦されました事をとてもうれしく思います。又季節に応じたプランをご用意いたしますので、ご機会がございましたらご利用くださいね お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月10日 02:31:22

綺麗景色付いた部屋に、たくさん美味しい刺身食べた。
    親切なサービスで、私たちが外国人でも大感動!!!有難う御座いました!

国に帰っても、何時でももう一度旅行に行きたい。

秋に時間が有ったら、ぜひもっと来ます。

別館まつむら 2009年03月13日 10:04:37

このたびは別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございました。又お料理などお褒めのクチコミをありがとうございました。外国の方でしたのでお刺身はどうかなと思いましたが、魚が大好きとゆう事でしたのでよかったですよ 又のご機会がございましたらご利用くださいねお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 20:17:19

とっても親切にしていただき有難う。釣り餌が残ったため翌日も釣り、釣った魚を持ち帰るようにしていただきました。代金は無料でした。また時期を変えて行って見たいと思います。

釣った魚も晩ごはん★釣り道具一式プラン

別館まつむら 2009年02月03日 15:48:22

どうも「まつむら」をご利用くださいましてありがとうございました。釣り三味のご旅行でしたね 漁的にも釣れてよかったですねー まだ寒い日が続きますがこれから春に向け釣りシーズンに入ります。その時のは又お逢いできます事をお待ちしております。〔どうもお返事が遅れまして申し訳ありませんでした〕

投稿者さん 2008年05月05日 12:10:57

GW期間中のどこもかしこも混雑しているときに、ほっとする場所を見つけたっていう感じです。小さい子供づれで海水浴を安心して楽しめる浜があるそうで、夏休みに、もう一度いきたいと思いました。食事は口コミどおり満腹満足。

ゆっくり伊勢志摩の味覚をお部屋食で堪能プラン

別館まつむら 2008年05月08日 12:30:29

どうも別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございました。お料理は、とれたて新鮮な魚介類を中心にご賞味いただいてあります。どうもお褒めのクチコミをありがとうございました。又 夏にも海水浴でご利用くださいね。当館から徒歩5分の所にあります 地元の小学生らも泳いでおりますよお友達になれればいいですね。

投稿者さん 2008年03月31日 06:49:55

部屋は思ったよりもよかったです。「風の島」なので風の音は気になる人は気になるかも。
    食事は新鮮な海の幸で味も良く、個人的には量も十分でしたが、わざわざ海女の本場へ渡るのだからと、もう少し豪勢なものを期待する声もありました。(同じ島内にそれで有名な民宿もありますしね)
    宿の問題ではないのですが、散策するところはあまりないし、渡船乗り場の売店に期待していたのに、土産になるものがなかったのは残念でした。

別館まつむら 2008年04月13日 09:08:14

どうも先日は別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございました。お料理は、島で捕れた新鮮な魚介類をお出ししております お客様のニーズに合わせたプランをご用意いたしておりますのでお選びくださいね。又散歩道は菅島街道とゆう太平洋を一望できる遊歩道があります 2時間位で1周できますよ こちらの説明不足ですみませんでした。どうも貴重なクチコミをありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 23:21:40

春休みを利用して、季節最後のカキを食べに鳥羽市内をめぐりました。その際に、「カキ料理のコース」があるというので、離島でしたが、わざわざ船旅に変更してこちらに泊まらせていただきました。

お料理は大変美味でした。季節がらか、少々身が小ぶりであったのが残念でしたが、それでも味は十分。じっくり、しっかりと堪能させてもらいました。
    しかも、カキだけが出てくるものだとばかり思っていたら、新鮮な船盛りまで出していただいて、こちらも大満足でした。

残念なのは、予想していたよりも部屋の備品類が少なかったことと、音がかなり漏れてしまっていたことでしょうか。自分たちも少々うるさくしていたので、あとになってみると申し訳なかったかなと反省しました。

それでも、十分に旅は楽しめました。
    どうもありがとうございました。

旨みたっぷり!冬の味覚「牡蠣」プラン

別館まつむら 2008年03月30日 13:25:42

この度は「まつむら」をご利用くださいましてありがとうございました。又少々小ぶりになりましたが、牡蠣をご堪能できた事をとてもうれしく思います。今の菅島の海では、刺し網漁の最盛期で魚の種類も豊富に取り揃えております新鮮な海の幸を又ご賞味くださいね。それとお部屋の備品等の事をお許しくださいね少しは隣のお部屋の声は気になるかもしれませんね。 どうも貴重なクチコミをありがとうございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月12日 22:09:05

とにかく料理に満足。

2名様から「伊勢エビ&地魚の舟盛り」+お得な海幸料理プラン

別館まつむら 2007年11月15日 10:27:44

別館まつむらをご利用くださり、又お褒めのクチコミをいただきましてありがとうございました。当館は、専属の漁師さんから直接仕入れをいたしております、これからも新鮮な海の幸をお客様にご賞味いただけるように努めて行きたいと思います。又のご利用を家族みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月06日 17:07:08

料理が豪勢で、とても満足でした!!
    ただ交通手段が不便でした。
    でも良い所でした!

別館まつむら 2007年08月07日 11:22:58

どうも別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございました。又お褒めのクチコミをありがたく思います。至らない点も多々あったかと思いますが菅島の自然と新鮮な海の幸をご堪能していただいた事をたいへんうれしく思います。
    又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月04日 10:57:02

料理がおいしかったです。
    釣りのプランでしたが、釣りは初めてだったので
    どうすればいいのかとか、何が釣れるかとか簡単にでも教えてくれたらもっとよかったです。

別館まつむら 2007年08月07日 11:14:05

どうも別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございました。又大変貴重なクチコミをありがとうございます。釣りのプランをご利用なさいまして当館の説明がいたらなかった事をたいへん申しわけなく思いますどうぞお許しくださね。今後のお客様に対する対応に気をつけてゆきます。又お近くへお寄りの時には当館をご利用くださいねお待ちしております

投稿者さん 2007年05月08日 21:28:09

食事は量も十分あり海の幸も豊富で満足でした。施設も古く離島にあるためいまどきのホテルなどのような清潔感やなんでもそろった便利さはないかもしれませんが都会の喧騒を忘れてのんびりできると思います。

別館まつむら 2007年05月09日 10:47:11

別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございます。お料理は捕れたての海の幸をご賞味いただいておりますお客様に満足をしていただきとてもうれしく思います。又ご機会がありましたらご家族みんなで遊びにきてくださいねお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:32:35

アットホームな感じでとても良かったです。
    食事も満足!海が目の前で魚釣りが好きな私には子供連れて行っても安心でした。小さなお子さんのお出迎えがとてもかわいかったです。

別館まつむら 2007年05月09日 10:36:28

どうも「まつむら」をご利用くださいましてありがとうございました。当館は、家族みんなで営んでいる民宿でございます お客様にはいい思い出作りにお手伝いできたら幸いでございます。どうも貴重なクチコミをありがとうございました又のお越しを家族みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 13:24:05

部屋は、修学旅行気分が味わえる懐かしい感じでした。
    食事は、「本当にこの値段で良いの?」と思える質と量で大変満足しています。

別館まつむら 2007年02月15日 13:46:52

別館まつむらをご利用ありがとうございました。お料理等お客様のお褒めのクチコミをどうもありがとうございました。当館は、専属の漁師さんから直接仕入れをいたしてそのままお客様にお出ししております。今後もお客様の期待に答えられるようにがんばっていきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月12日 22:30:01

お正月は、ありがとうございました。
    新鮮なお魚がとても美味しかったです。
    夕食は、個室でありがたかったです。
    ビールが500円はリーズナブルですね。
    魚釣りは全く釣れませんでした‥。
    冬ですからね。

別館まつむら 2007年01月15日 10:26:38

どうも別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございました。いたらない所も多々あるかと思いましたが、お料理等お褒めのクチコミをいただきまして家族一同とても喜んでおりますありがとうございました。又近くにお越しの際には、「まつむら」をご利用くださいねお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 21:11:56

お正月休みに利用させてもらいました。目の前が海で釣りをしたり散歩したり子供達も喜んでいました。料理も美味しくてサービスも良かったです。菅島の綺麗な海や山を満喫する事ができました。夏にまた泊まりに行きたいです。

別館まつむら 2007年01月15日 10:46:34

別館まつむらをご利用くださいましてありがとうございます。釣りに菅島で捕れた海の幸にとご満喫されたお手伝いが出来た事をとてもうれしく思います。菅島には、島一周できる遊歩道〔しろんご街道〕があります大自然の太平洋を眺めながら、日本で一番にできたレンガ造りの菅島灯台に、又毎年7月11日に海女の祭典〔しろんご祭〕で行われるしろんご浜にと見所がたくさんありますよ又の機会に是非行ってみてくださいね。夏は、お子様連れの海水欲場〔めんどの浜〕に大人向けのしろんご浜があります。めんどの浜は、地元の保育所に小学生にと島の子供達と仲良くできますよどうぞ「まつむら」を又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 15:24:12

”釣った魚も晩ごはん★釣り道具一式プラン”を利用させていただきました。
    釣りえさをいただき、宿の目の前の波止めで釣りましたが、
    アイゴ、カサゴ、メバル、フグ、ハオコゼ等入れ食いで、子供は大喜び。
    食べられる魚は塩焼きにしてもらい、美味しくいただきました。
    次の日、チェックアウト後も釣りをさせてもらい、大満足な釣り旅行となりました。
    船着き場への送迎もしていただき大変助かりました。
    宿の釣り道具は糸が短いので少し釣りづらかったです。
    毒を持つ魚も釣れるので、メゴチバサミやプライヤーがあると安心です。

別館まつむら 2006年08月29日 13:23:24

「まつむら」をご利用ありがとうございました。当館の目の前の堤防での釣りはよく釣れてましたね 子供達もみんないい思い出になれたお手伝いができてよかったと思います。又秋には、さびきで、アジやいわしも釣れてきますよご都合がよければ、又挑戦してみてくださいね。お待ちしております。