ロバートソン キー ホテル(ROBERTSON QUAY HOTEL) クチコミ・感想・情報

ロバートソン キー ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月04日 20:05:28

アメニティーが足りない。液体石鹸とシャンプーが共通なので気になる方はシャンプー持参が良い。部屋は狭くビジネスホテル程度。料金は周辺最安でこれだけは魅力。クラークキー至近距離でナイトライフ満喫派には良い立地。無料駐車券が出るので助かります。朝食はトースト、スクランブルエッグ、ソーセージ、煮豆だけで毎日同じ。正直1日で飽きる。スタッフは愛想が良く気さくで好感度高い。名前も覚えていてくれて気持ち良い。いつも雑談を楽しんでいます。日本語を話すスタッフはいません。英語、北京語、タガログ語、マレー語のスタッフがおり全員英語が堪能です。安くて立地が良いところをお探しの人にはお勧め。設備の充実を求める方には勧めません。

2019年12月
【いつでもポイント2%】【さき楽10】【朝食付】日本人に人気なショッピングモールまでは徒歩約5分!
【スタンダード ダブル- Standard Double(12平米)】

投稿者さん 2019年12月07日 17:50:39

川辺の飲食店街クラークキーが徒歩圏内で立地環境はとても良い。フロントスタッフは全員気が利いて親切です。色々な相談にも親身になって応じてくれます。設備的にはアメニティーが最低限で、特にシャンプーと石鹸が両用の物なので、不満の方は持参した方が良いと思います。無料駐車券がフロントで出してくれるのでとても助かります。

2019年12月

t_t40jpさんの ロバートソン キー ホテル のクチコミ

t_t40jpさん [50代/男性] 2019年07月30日 16:29:00

立地に関してはMRT駅からも近くて便利。
周りに食事できるところがたくさんあり食事には困らない。
部屋に関しては必要最低限。
ホテルが高いシンガポールにしては立地を考えるとGood
朝食は申し訳程度です。

2019年07月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】 【朝食付】人気のレストレンが集まるロバートソンキーに位地!
【デラックス ダブルルーム - Deluxe Double Room (12平米)】

投稿者さん 2019年05月05日 14:19:28

立地は1万円以外で泊まれるので格安と思います。
ただ、それなりの客層ですので、朝食会場等はバタバタして
リゾートでのんびり過ごすには向いていないと思います。

2019年05月
【スタンダード シングルルーム - Standard Single Room (12平米)】

sotongさんの ロバートソン キー ホテル のクチコミ

sotongさん [50代/男性] 2019年04月26日 23:09:26

シンガポール出張の定宿。夜に飲食店で賑わう川沿いのクラークキー徒歩圏内、これが一番の売り。比較的静かなところにありますが、周辺に飲食店が多数、コンビニも徒歩3分内に2軒あります。二番目の売りは地下無料駐車場。レンタカー利用者には大変助かります。アメニティーは多少不満。シャンプーとボディーソープが兼用なので気になる方はコンビニなどでシャンプーを購入した方が良いでしょう。

2019年04月
【いつでもポイント5%】【さき楽10】【朝食付】日本人に人気なショッピングモールまでは徒歩約5分!

投稿者さん 2019年03月28日 13:03:00

シンガポール出張では必ず利用しています。朝食は毎日同じで食パン、ソーセージ、ゆで卵、スクランブルエッグ、煮豆のみ。飲み物はオレンジジュースと牛乳、コーヒー、紅茶が置いてあります。一人の場合はこれでもいいのですが、同僚と一緒の場合は外で食事するようにしています。アメニティーは不満。シャンプーとボディーソープが両用で気になる方はシャンプー持参した方が良い。トイレ・シャーワ—も狭くて使い難いです。利点は立地。クラークキー徒歩圏内なので飲み食いには非常に便利。駐車場が無料なのも嬉しいです。私の一番の決め手は駐車場無料です。

2019年02月

投稿者さん 2019年03月18日 18:11:38

外国なので日本と同じようにはいきませんが、十分です。

2019年03月

投稿者さん 2019年02月04日 16:33:02

立地はクラークキー近くで観光には大変良い。出張の身としては安い食事をしようとすると近くには無いので少し不便。いつもレンタカー利用なので駐車場が無料なので大変助かる。正直、駐車場無料に惹かれて利用を続けている。アメニティーはシャンプーとボディーソープ兼用なので改善して欲しい。

2018年12月

t-nonpさんの ロバートソン キー ホテル のクチコミ

t-nonpさん [40代/男性] 2019年01月20日 01:28:54

出張で2泊しました。
海外での優雅な非日常を味わいたい方には物足りないホテルだと思いますが、仕事で夜寝るだけの目的でしたら全く問題ないホテルです。

建物は決して立派でも新しくもありませんが、汚いってこともありません。
部屋は、東京のビジネスホテルよりはやや広め。
アメニティは必要最小限。
フロントは事務的で愛想ゼロ。まあ英語が得意ではない私は、色々話しかけられる方が負担なので、事務的でかえってありがたかった。
朝食は、食パンと安っぽいソーセージ、卵、豆を煮たやつ、コーヒー、オレンジジュース、シリアルだけ。レジャーとしてはさみしいけど、ビジネスなら仕方ないと思える範囲。
客層は、キラキラした人たちではなく、安さで選びましたって感じのさえない雰囲気の人が多い印象でした。

シンガポールで1泊1万円弱だったら、こんなもんなのでしょう。
仕事で行く際には、安いからまたここでいいやと思っています。

2019年01月

投稿者さん 2018年05月14日 10:06:30

シンガポールでこの価格であれば、この位だろうという感じです。部屋は狭いし、朝食は品数少なく毎日同じ。ただ、周辺に食事する場所は多く、クラークキーにも歩いて行けるし、スーパー、コンビニも近くにあるし、不便はしません。旅行では厳しいかもしれませんが、出張で2~3泊程度であれば良いと思います。

2018年05月

投稿者さん 2018年05月13日 09:42:07

毎度宿泊させていただいております。
部屋のアメニティにフェイスタオル、フリーウォーター、朝食に野菜があると良いです。
立地、フロントは良いです。

2018年05月

投稿者さん 2018年03月17日 12:28:55

ここ1年で4回目となる宿泊ですが、だんだん金額が上がっていく割にはサービス、特に朝食が相変わらず卵とソーセージ、パン、シリアルで野菜が欲しいところです。

2018年03月
【スタンダード ツインルーム - Standard Twin(12平米)】

投稿者さん 2018年02月24日 09:30:43

泊まって寝る。と言う意味では最低限の機能は備えているし、清潔感等もちゃんとしている。
宿泊先としては問題ない。
シンプルなもので良いと考えるならよいと思う。
アメニティ関係はほぼないので、スリッパ、シャンプー&リンス、ボディソープ、フェイスタオル等は持参しないとならないので注意。

2018年02月

投稿者さん 2018年01月20日 00:08:19

朝食のバリエーションを増やしてほしい。

2017年12月

投稿者さん 2017年10月08日 10:16:26

今年2回宿泊しました。ジムの器具の電気がはいらないので改善して欲しいです。

2017年10月

投稿者さん 2017年08月27日 17:51:16

ホテルの高いシンガポールで抜群のコストパフォーマンス。

2017年08月
【いつでもポイント5%】【スタンダード】【朝食付】全室Wi‐Fi無料!3日前までキャンセル無料!*

あきよしとおるさんの ロバートソン キー ホテル のクチコミ

あきよしとおるさん [50代/男性] 2017年08月26日 16:18:16

お値段の割に場所・施設・食事はOK。また利用しようかと。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月26日 17:51:52

クラークキー周辺で安く宿泊という目的だったので、概ね納得していますが…
部屋は狭く、シャワーブースとトイレのドアが併用で1枚扉の為、シングル利用でなければ、かなり不便です。
楽天トラベルで予約する際に喫煙禁煙のチョイスはできませんでしたので、チェックイン時に禁煙ルームを申し出た所、最初から指定しておけとのこと。
他サイトでの予約なら指定出来るのかもしれません。
予約確認時にどこのサイトからか?と聞かれましたが、楽天は通じませんでした。
海外有名サイトから予約した方がスムーズっぽいです。
今回は10階の部屋だったので、クラークキー駅周辺の少々賑やかな景色と、遠くにベイサンズも見えました。
朝食は、卵2種、炒飯、パン2種、ウインナー、煮豆、コーヒー紅茶ミルクオレンジといった内容で毎日同じです。
値段を考えれば、全体的に頑張っているホテルだと思います。
タクシーの運転手には、お隣のパークホテルと言うとスムーズに通じました。

2017年05月
【さき楽30 朝食つき】早期予約対象割引!30日前までの予約はこちら!

投稿者さん 2017年05月01日 16:26:26

価格から考えて、素敵なホテルだと思います。いつも利用しています。

2017年04月

投稿者さん 2017年04月23日 00:05:08

部屋の良し悪しがはっきりしすぎている。今回は最悪。

2017年04月
【ベストレート 朝食つき】Wi‐Fi無料!3日前までキャンセル無料!*