2016年5月宿泊
みどりきいろあか

GW期間中に一日利用させてもらいました。大通りから一本入ったところにあるホテルですので、夜はとても静かな環境でした。駐車場が少ない?と思ったのですが、食堂側は5台ほどしか止められませんが、裏(というかホテルの正規の玄関側)に大きな駐車場がありました。駅から距離はあるようですが、車の方は気にならないでしょう。部屋は普通のビジネスホテルでした。ユニバスなので広いわけではないですが、この値段なら十分な許容範囲の広さです。早くついてしまったのですが支配人さんは快く部屋を案内してくれました(清掃の都合もあるので毎回可能ではないと思います)朝食は併設されている食堂で食べます。メニューは選べませんが、和定食を用意していてくれました。ホテル目の前にある丸新ラーメンがとても美味しかったです。付近には飲み屋さんがたくさんあるのですが、地元の人向けなのか、都会の繁華街に慣れている人には入りにくお感じのお店が多かったです。付近にコンビニもあり、ビジネス客も観光客も利用しやすいホテルだと思います。

ダブルステイプラン喫煙 朝食付

この度は都城シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。また、立地に関してもご満足頂けたようで何よりです。 当ホテルの前の「丸新ラーメン」は都城では知らない人がいない程の、老舗の人気ラーメン店です。美味しいですよね! 近隣と言えば当ホテル1F食堂「味処おいし家」も負けてはおりません。チキン南蛮定食おススメですよ。機会があれば、是非一度ご賞味ください。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 都城シティホテル
2016-05-16
treesandtree

お世話になりました。 経年劣化等はありますが、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。 〇個人的にはシャワーの水圧が結構あって嬉しかったです。 〇ベッドも広かったです。 〇コンセントがたくさんあって、何より枕元にあるのが嬉しかったです。 〇フロントの方も丁寧に対応してくださいました。 かなり安く、安心して眠れる(涼しい)ことを考えるとかなりお得だと思いました。 また、機会があれば宜しくお願いいたします。

2025年3月宿泊

飲屋街の近くで立地もとても良かったです。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。アメニティもフロントにまとめて置いてあり声をかけていただき有り難かったです。浴槽も充分な広さでシャワーの水圧も良かったです。欲を言えばリンスインシャンプーではなく、コンディショナーを置いてもらえたら有り難いです。髪の毛がキシキシして乾かしたら静電気が半端なかったです。次回は持参したいと思いますがつい忘れてしまいます。またリピさせていただきます。

2024年5月宿泊

お部屋の設備自体はごくごく普通のビジネスホテルです。 設備の古さはしょうがないですが、メンテ、清掃をしっかりされていてとてもよかったです。 スタッフの方もとても感じが良くてまた都城に泊まる機会があったら必ずこちらに泊まろうと思いました。 駐車場、洗濯機無料はとてもありがたいです。 都城にはとても良い温泉があるので、宿でお風呂に入る必要ないので、大浴場なくても全然問題ありません。 飲み屋街に近いのも◎

2023年9月宿泊
真喜子5491

他の旅行アプリよりもこちらだと割引クーポンが付いたので、1番安く泊まることが出来ました。 建物は昭和感がありますが、無料の敷地内駐車場はとても助かりました! ホテル入り口には沢山の観葉植物や鉢が並んでいて、ルームキーはアクリルキーホルダーが付いた鍵です。 他の方が書いていた通り、お部屋はリフォームされていたのでキレイでした。若干の経年変化は感じられますが許容範囲。外観からは想像つかないくらいです。 ユニットバスの浴室ルームもリフォーム済みでキレイでした。よくある大きな鏡ばりの壁なので、そこでお化粧も出来ました。 廊下に自販機があったのも助かりました。 ホテルの目の前にラーメン屋さんがあるので、夕食はそこで済みましたし、徒歩2分くらいの所にコンビニもあったので問題なしです。 また機会があれば利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2022年11月宿泊
佐賀んトス

ツインの部屋がエレベーター傍の建物角で、おそらく他の部屋からの排水のチョロチョロ音を気にしてしまいました。周りが静かですもんね。 ベッドのマットレスがビジネスホテルにはめったにない、間違いなく良い物だろうと感じるぐらい良かったです。 お風呂のシャワーがサーモスタット付き混合栓でありがたいです。 一階の併設レストランが想定以上に美味しく、メニュー豊富で優しい味だったので宿泊関係なくもう一度行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【VOD見放題×朝食付】しっかり食べて元気に出発!

2019年1月宿泊

1月16日に宿泊しました。昨年8月から今回で3度目の宿泊となりますが、いつもフロントの方が食事どころや観光、お土産、ドライブルートなど、聞きたい情報を新設に提供してくれます。美味しい朝食を終えると、すぐにコーヒーをサービスしてくれます。おばさんの元気いっぱいサービスが良く、実家に帰ったようなリラックス気分になります。私は都城に泊まるときの常宿にしています。 禁煙だから当然ではありますが、部屋、廊下ともにタバコ臭は全くなく安心して眠れます。 (ホテルによっては禁煙部屋指定でも廊下にタバコの匂いが漂ってくる所もあるので・・・・)

【朝食付き】朝食付きステイプラン♪しっかり食べて元気に出発!

いつも都城シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「実家に帰ったようなリラックス気分になります」とのお言葉を頂き、大変温かい気持ちで拝読させてもらいました! 客室の禁煙室数には限りがございますが、喫煙部屋のご案内となった場合も、可能な限りの消臭対応をさせて頂きますので、遠慮なくおっしゃってください。お客様が安心して快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後とも都城シティホテルをどうぞご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。 都城シティホテル
2019-02-28
2018年12月宿泊
lilybell1218

急な利用で喫煙室しか空きがなく、仕方なく喫煙室で利用しましたが全く部屋にたばこの臭いがなく驚きました。チェックインの時間が予定より大幅に遅れてしまったり、小さい子供連れでの宿泊でしたがフロントの方には簡易ベッド貸し出しのことを教えていただいたり優しく対応して頂いて有難かったです。また、12月の急激に冷え込んだ日に宿泊しましたが館内の空調がしっかり管理されているのか、エアコンなしでも全く寒さを感じませんでした。また、乾燥で喉をやられることもなく、とても快適に過ごすことができました。唯一、シャワーだけは湯温が高めなのかほぼ水じゃないのか、というところまでレバーを調整してもやや熱めのお湯しか出ませんでした。 それ以外はとても快適で、また次回も利用したいと思えるホテルでした。

【素泊り】事前カード決済限定!お手頃シンプルステイプラン♪

この度は都城シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。設備面でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、また利用したいとの温かいお言葉を頂き、誠に嬉しいかぎりです。設備についてはすぐに確認ができましたので、レバーでの温度調整を再調整して参ります。だんだんと寒さが厳しくなって参りました。ご家族様どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。 lilybell1218様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。都城シティホテル
2018-12-30
2017年8月宿泊

何時もは都城駅近辺に宿泊していたが、中心部で宿泊した事が無かったので 宿泊代も変わりないので当ホテルを試してみた。 建物の印象はそれなりの年月を経ていると思って部屋に入ったが、 リニューアルしたのか、ベッド、バスユニットとも新しく清潔でした。 空調もパワーが有り、シャワーの出も十分であった。 思っていた以上だったので☆5つ、近辺は都城駅周辺より飲食店が多く、 近くの焼肉屋で都城牛に出会えたのはラッキーだった。又、利用したい。 (99・81)

【ファイナルサマーバーゲン】★レイトチェックアウト★最大20時間滞在OK<素泊まり>

この度は数あるホテルの中から都城シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。総合評価☆5を頂戴し大変光栄です!ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。昨年客室の一部リニューアルを行いまして、皆様よりご好評を頂いております。ホテルから飲食店が立ち並ぶ「牟田町(むたまち)」まで徒歩2分という立地も大変喜ばれております。これからもお客様の期待に応えられるよう、精進を重ねて参りますので、どうぞ今後とも都城シティホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。都城シティホテル
2017-09-07
2016年11月宿泊

予約の取り直しや重複予約などによって、行き違いになり、チェックイン時にちょっと焦りましたが、無事、宿泊することができました。 なぜだか、ちょうどそのとき、楽天トラベルのサーバが止まっていて、予約確認もできない状態。ホテルの対応には全く不満はありませんが、楽天トラベルの危機管理には疑問が残りました。コールセンターの明示もなく、ITだけに頼るような楽天のやりかたは、あまり信用しないほうがよさそうです。 宿泊室内は、改装済みということで、とりわけ、ユニットバスは見事に再生されていました。布団も大変きれいでよかったです。 夕方買い物に出かける際、いろいろと配慮していただき感謝しています。

【素泊り】早期予約でポイント最大10倍!お得な素泊まりプラン☆

この度は都城シティホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 チェックインの際は不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後よりスムーズにチェックインができるよう、対応を強化して参ります。 客室に関しましては快適にお過ごし頂けようで、嬉しい限りです。 また都城にお越しの際は、当ホテルを活動の拠点としてご利用頂けましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 都城シティホテル
2016-11-25
2024年10月宿泊
CAMEL90's

大変お世話になりました。 到着して荷物をもち、玄関入った直後のフロントスタッフの方々のお出迎えが、何よりの癒しになりました。ありがとうございました。 おかげでその後の、食事、飲み会も楽しく過ごすことができました。 また来ます! ありがとうございました。

2023年2月宿泊
さとる暁

素泊まりのプランで宿泊しました。ホテルの外観は古く、レトロな感じ。フロントも同様だったので、部屋が古いのかと思いきや、キレイに改装されてました。室内には空気清浄機、ドライヤー、電気ポットも常備されています。至って普通なホテルといった印象。フロントも普通でした。立地が良いのと駐車場が無料なのが良かった。ホテルの周辺にはコンビニ、ラーメン店、炭火焼きや焼き鳥屋、居酒屋、スナックもあるため食事には困らない。

2022年5月宿泊

食事無のプランでした。 自分は、コンビニへ弁当を買いに行きました。 窓越しに、シテイホテル都城のレストランを見たらお客さんが美味しそうに食事をしていました。 店内の雰囲気も良く、今度泊まるときは、食事有にしたいと思いました。

2020年2月宿泊
ponponkun

「The昭和」の感じが漂うホテルではありますが、お部屋はキレイになっており、 とても快適でした。仕事の都合でチェックイン当日が23時ごろになってしまいましたが、 笑顔で迎え入れてくれて、とても温かみのあるホテルでした。 朝食も美味しくいただきました。有難うございました。 少し気になったのは、部屋のバスタブの排水口の毛髪が取りきれてないように 思われます。ちょっと排水の具合が悪かったですね。私はそれほど気になりませんが、 こういう点を気にする方は気にしますよね・・・ また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

2018年5月宿泊
もふにゃんず5

他のホテルに比べて料金が格安でした。素泊まりの予定でしたが「朝はしっかり食べて元気に出発!」の文言に惹かれてプラス700円の朝食付きプランに変更しました。朝食を楽しみにしていましたが、かなりガッカリな内容で残念でした。他に気になったのは、受け付けの方が少し無愛想だった事くらいです。お部屋はとても快適で、窓からの眺望も良く、とても満足でした。このお値段ではなかなか無いと思います。素泊まりならオススメです!この度はお世話になり、有難うございました。

この度は都城シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの対応にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。朝食内容につきましても、期待を裏切る結果となり心苦しい限りでございます。それにも関わらず、満足でしたとの温かいお声を頂きまして、大変恐縮です。頂いた声を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。また都城に来られる際は、都城シティホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 都城シティホテル
2018-06-30
2017年12月宿泊

フロントの方がとにかく親切!朝御飯もとっても美味しかったです。結構、古いみたいですが浴室なんかはリフォームされていたので快適に利用できました。繁華街に近く便利な立地ですがホテルまでの道のりが街灯少なく暗いかな〜。

この度は都城シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に大変喜んでいただけた様子で、安心いたしました!当ホテルが大通りから道1本引っ込んだところに立地している為、近隣は少し薄暗いかもしれません。ホテル入口周辺についても明るさについては今後の検討課題とさせて頂きます。今後ともお客様から頂いた評価に甘える事なく、日々精進して参ります。これからも都城シティホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。 都城シティホテル
2018-01-19
2017年4月宿泊
blackdog2000

部屋はきれいに清掃されており心地よく、浴室はおしゃれな雰囲気すら漂わせていました。 都城の中心地、繁華街近くということですが、夜八時ごろ外出したのですが明りを灯している飲み屋などは少なく夜になるとあたりは真っ暗になり、誰も通りを歩いていない感じでした。 静かに過ごしたい向きにはよいでしょう。

【素泊り】お得なシンプルステイプラン☆

この度は都城シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは繁華街の大通りから一本はずれた場所にあり、夜は静かに過ごせるとご好評を頂いております。 ホテル周辺の飲食街エリアは、居酒屋やごはん処は夕方から営業しておりますが、それ以外のお店は21時頃から開店するお店も多いです。美味しい食事とお酒が楽しめるお店がたくさんありますので、次に都城に来られる際は、これに懲りずに是非また街に足を運んでみて下さい! blackdog2000様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。 都城シティホテル
2017-04-20
2015年1月宿泊

今回は、アクロス福岡が目的地でしたので、本当に近くて良かったです。天神にも歩いていけ、周辺には飲食店も多くて、便利な所だと思います。機会があれば、また利用したいと思います。 女性向けのプランということで、部屋にナノイーの美容機器が設置されていたのですが、出来れば、取扱説明書の、スチームモード、スリープモード?それぞれの使用方法の部分のコピーを添えると、もっと良いかと思います。 使い方が分からなかったので、タブレットで取扱説明書を検索してセッティング〜使用しました。

シングルステイプラン禁煙 朝食なし

牟田町近くのホテルを探して、こちらに決めました。 牟田町まで徒歩数分で、とても便利です。 フロントの対応もとても良かったです。

出張で利用しました。ケンコバのほろ酔いビジホ泊であれば、ストロングタイプに入るのではと思いました。 近くの居酒屋でごちそうになりましたが、宮崎の鶏料理を堪能させていただきました。 朝食はご飯をふつうでも大盛りで朝からおなか一杯になりました。 次回も利用するかものホテルでした。