軽井沢 ホテルアスプロス クチコミ・感想・情報

軽井沢 ホテルアスプロス

軽井沢 ホテルアスプロスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 20:50:11

初めて利用しました。
    部屋は大型犬用なのでとても広かったです。
    和室にお布団で気持ちよく眠れました。
    お風呂、脱衣場?トイレ、洗面所と狭く脱ぎ着がとても大変でした。
    リンスインシャンプーでしたが、髪の毛がギシギシになりました。。
    また、愛犬のマナーボックスが玄関先なので面倒。せめて2階にもあったら…
    それから廊下や館内がもっと暖かかったらもっと快適に過ごせたかなぁと思ってます。

ホテルまでの道のりは狭くガタガタなので車高の低い車は大変かもです。
    でも、ランがとても広く、愛犬料が無料なので大型犬飼い主さんにとったら大満足だと思います。

【スタンダード】ペット何頭でも無料!大型犬、多頭大歓迎☆季節の創作料理をペットと一緒に【1泊2食】
    【【ペットと一緒♪】和洋室14+6畳 ★バス・トイレ付き★】

投稿者さん 2020年10月05日 20:07:55

Googleマップのナビで途中から西方向に入る距離の短い方に行ったら道かどうかもわかりづらい山道を通らされて焦りました。地図を見ると少し遠回りに見えますが北側から普通の道路を通って行くことをおすすめします。※北方向から行くと途中のペンション村のような看板からから南に舗装されていない道に入ります。

書いてあるとおりの広大なドックランは犬連れにはとても魅力です。大型犬をつれたお客さんもいらっしゃって我が家の柴犬は大興奮でした。
    料理がまた美味しくて子供も大満足。女将さんも大女将さんもとても気さくで色々とお話してくれます。
    部屋も広くて犬が駆け回って喜んでいました。
    また是非泊まりに行きたい宿です。

109420877さんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

109420877さん [40代/男性] 2020年06月15日 08:40:54

ワンちゃんを連れて初めての旅行でした。森を散策しながら鳥の声を聴き、キャベツ畑までのお散歩コース。建物は古いが料理は絶品でした。チェックアウト後にビッグママとずっとお喋りして本当に楽しかったです。
    またビッグママに逢いに行きたい。

2020年05月

るな0409さんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

るな0409さん [40代/女性] 2018年09月19日 09:37:50

ホテルへの道が不安でしたが、ゴルフ場を目指しなんとか辿り着けました。
    あいにくの天気でしたが、1日目の夕方と3日目の朝にドッグランを利用することが
    出来ました。
    ワンコ2匹がとても楽しそうに歩き回っているのがとても嬉しかったです。
    年老いた犬なので普段公道を歩くのと自然の中を歩くのでは気持ち的に大違いで
    楽しかったのだとと思います。帰りの車でいびきをかいてぐっすり寝ていました。

お食事もとても工夫されていて大変美味しかったです。

また、機会があったら利用したいと思います。
    大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年06月08日 10:32:11

立地(アクセル)はあまり良くありませんが、のんびり過ごすには最適です。
    食事は朝、晩ともに大満足でした。
    また違う季節に行って自然を楽しみたいです。

【スタンダード】1泊2食付◆敷地内1,500坪の芝ドッグランが自慢!ワンちゃん料金無料♪

投稿者さん 2017年07月27日 22:48:10

1,500坪のドッグランの横にテニスコートが一面ありました。
    次回はテニスラケット持参いたしたいです。
    2泊の食事も内容が工夫され、もたれることが全くなく完食でした、
    お母さんご馳走様でした。

寝室はベッドの部屋もあればさらにありがたいです。

またよろしく。

投稿者さん 2017年05月09日 01:00:16

4月29日GWに宿泊しました。
    ナビに住所登録したにもかかわらず、なかなか到着出来ず参りました。
    広いドッグラン、雪のため整備不良とはいえテニスコートが使えました。
    近くに温泉があり、食事前に行って来ました。
    食事は大変美味しかったです。
    ゆっくり観光せずに帰りましたが、次回はゆっくり観光もしたいです。。

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 09:48:40

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    カーナビに関しましては、色々と工夫をしご案内するようにはしているのですが、カーナビの元になっている地図の改善が未だにされず、こちらも悩ましい所です。申し訳ございません。次回はもう少しテニスコートを整備しておきますね。ご家族での楽しい時間を過ごしていただければと思います。

takac36さんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2016年09月25日 21:46:25

9月22日犬4頭と夫婦でお世話になりました。雨のためドックラン残念リベンジするつもりです。大変犬にやさしく、居心地の良いプチホテルでした。次回2-3泊はしたいですね。
    少し建物古くても気にする事ないですね。私たち犬好きは設備を求めて旅行するわけではありませんので。廊下、部屋の床犬に優しかったですよ。又お会いしましょう。あ、食事も美味しかったですよ。

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 09:53:04

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。昨年の9月は例を見ないほどの雨続きの日々でワンコ連れには厳しい年でした。次回は良いお天気に恵まれ浅間山麓の大自然を満喫していただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月04日 19:34:00

先日はジジ、ババ、ミルクでお世話になりました。部屋も広く、お食事がとても美味しくて、最高でした。また、大きいママ、小さいママと本当に感じが良く、とても楽しいひと時を過ごす事が出来ました。芝のドッグランも流石に広く、おもいっきり走り回る事が出来ます。ペット連れで旅行される方には、是非ともお勧めしたいと思いました。また、お世話になりたいと思って居ます。本当にありがとうございました!

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 09:57:30

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。温かなお褒めのお言葉を頂きまして恐縮です。お客様からのお声がまた頑張れる原動力です。次回も、違うメニューでお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月26日 23:54:18

親娘3人とイタグレでお世話になりました。ドッグランもお部屋も広くて居心地がとても良かったです!どこでもワンコ連れOKだったので、我が家のように過ごせました。
    お休みが取れたら今度は連泊でゆっくりしたいです!
    お食事もとっても美味しくて、娘たちも大満足でした。

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 10:03:09

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。我が家のように気兼ねなくワンコと過ごしてして頂くことを目標としているので、コメント嬉しく読ませていただきました。これからもお言葉を忘れず精進していきたいと思います。

投稿者さん 2016年07月14日 14:51:43

7月13日、夫婦とチワワ2匹とで宿泊しました。
    レトロな雰囲気で最初は少し心配しましたが、スタッフさんのアットホームな雰囲気と美味しい食事に大満足です。
    チワワたちも広いリビングや広いドッグランで大はしゃぎでした。
    ペットとこの食事つきでかなりリーズナブルです。
    温泉はありませんが、近くに日帰り温泉がたくさんあるので問題ないですね。
    帰り際に車に乗ると看板犬?のチモシー君が一人で送りに来てくれて感動です。
    また来たいお宿でした!

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 10:11:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。チモシー一人でお見送りしましたか(笑)行き届かない場面が多くお恥ずかしです。看板犬も含め暖かな雰囲気でお迎えできればと思っています。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月27日 16:41:57

敷地もお部屋も広く、ワンコも自由に過ごすことができて、とても快適でした。
    食事もとてもおいしかったです。
    到着日に私が少し体調を崩してしまい色々とお気遣いいただきありがとうございました。
    また、記念写真も撮っていただきありがとうございました。
    次回は紅葉の時期に泊まりに行けたらな、と思っています。

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 10:14:01

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。ご旅行中の体調不良はいつも以上に辛いものです。朝には元気になられててホッとしました。次回は紅葉。。すごく美しいですよ!お待ちしております。

nasubeさんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

nasubeさん [40代/男性] 2016年04月26日 19:46:38

今日写真が届きました。とてもきれいに撮れていて、楽しかった軽井沢旅行を思い出しました。
    お部屋も広くて快適でしたが、なんといっても広大なドッグラン!うちのワンコもとても楽しそうでした。黒いワンコちゃんもとても良い子でしたね。
    お料理も素晴らしかったです。大満足でした。
    また必ずおうかがいします!

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 10:17:14

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。(1年もたってしまいました)  記念写真が楽しいご旅行の思い出になり良かったです。また違う季節も美しい浅間高原です。季節感のあるお料理でお待ちしております。

セブン7777さんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

セブン7777さん [50代/女性] 2016年01月28日 21:38:29

1/25(月)から 夫婦+2コギ・1泊 → 大満足して参りました♪
    平日だったせいか 宿泊は 我が家だけ。広いドッグランを専有して雪遊び!!!
    オーナーママと ご家族の心のこもった、おもてなしと とっても美味しい料理。
    みなさんが 口コミに投稿してらっしゃる通り、確かに建物は年代物かもしれませんが 清潔感は満点。
    浅間山の麓だからでしょうか? お風呂は 体に泡の着く炭酸泉のようなお湯で とても気持ちが良かったです。。
    3才のコギ♀は帰り際「わたし 帰りません!!」の態度・・・楽しくて 帰りたくなかったようです。私達も出来る事であれば帰りたくなかったです。
    ワンコ料金が¥0-も ありがたいです。
    2日間 とっても楽しい時間をすごす事が出来ました。ありがとうございました。
    また お世話になります。宜しくお願い致します。

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 10:21:38

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。ご利用頂けるようになって15年ほどになるでしょうか・・これからも良いお付き合いをどうぞヨロシクお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月31日 22:13:02

大人2人と犬1匹で初めて利用させていただきました。
    お部屋は少し古さが感じられるものの、とても広く、清掃が行き届いて綺麗でした。
    ドライヤーはできれば部屋に備え付けだと嬉しいです。
    お料理は充分な量で、どれもとても美味しかったです。
    ホテルの方たちが気さくで温かみのあるところが、一番印象に残っています。
    ぜひまた伺いたいと思います。

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 10:33:04

当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。ドライヤー各お部屋にご用意いたしました。お客様のお声を反映して少しずつでも改善してゆきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 21:56:06

ワンコと一泊しました。料理はとても美味しく、宿の方もとても親切で居心地のいいホテルでした。
    また行きたくなる宿です。

軽井沢 ホテルアスプロス 2017年05月21日 10:26:16

トドたぬきさんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

トドたぬきさん [50代/男性] 2015年09月05日 10:00:39

全体として満足 設備が全般に古かったものの、周りに何もない別荘地の真ん中で、今までにない広いドッグランがよかった 愛犬もリードをはずして思いっきり走り回っても途中で立ち止まるほど。

ホテルの犬とも仲良く遊べてよかった

犬をどこでも連れていけて制限エリアがなく、食の進まない愛犬のためにレバーを無償で用意してくれたのがよかった

はじめにエアコンがないのを見てびっくりしたが、たしかに東京で35度を超える猛暑日のなかいったけれど夜は寒いくらいでエアコンなしでも問題なかった

バブルのころに建てられたものか古いものの部屋は広々して、また掃除も行き届いていた ただし、水回りの古さ、洗面、風呂、トイレの狭さは否めない 1泊、一人あたり1000円値上げしてもいいからシャワートイレをつけてもらえたら是非また利用したい

案内では、ナビ検索するのにゴルフ場を入れてくれと書いてあったが、ナビ上の地図(2011年版)にも表示されて、ホテルアスプロスでも電話番号でも検索できたから、ホームページやパンフレット変更したほうがかえって迷わない

軽井沢 ホテルアスプロス 2015年09月09日 12:28:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。 貴重なご意見をありがとうございます。古い宿ではございますが、なにか1つずつでも改善して皆様に喜んで頂ける宿にしてゆきたいと思います。

山太5547さんの 軽井沢 ホテルアスプロス のクチコミ

山太5547さん [50代/男性] 2015年09月05日 00:19:52

8月最後の週末にお世話になりました。天気はいまいちでしたが、到着した日は何とか天気がもって、広いドックランで愛犬と子供たちが楽しそうに走りまわっていました。また、食事も愛犬と一緒に美味しく頂けて、家族も喜んでおりました。ペット同伴には大変有りがたいです。また、お世話になりたいと思っています。

軽井沢 ホテルアスプロス 2015年09月09日 12:32:58

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご家族揃ってのご旅行が、雨になってしまい残念でした。晴天の、浅間山・キャベツ畑・緑のドッグラン・・を次の機会には是非見て頂ければと思いませす。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 15:02:37

8月の初旬お世話になりました。ランはとても広く愛犬も喜んでおりました。
    子供が少し具合が悪くなり、お気遣いいただきありがとうございました。
    郵送いただけるとの事で帰りに写真を撮影しましたが、届いておらず残念です。

軽井沢 ホテルアスプロス 2015年09月09日 12:53:52

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お写真遅くなりました。もう、お手元に届きましたでしょうか? 夏の忙しさに追われ、毎年お預かりしたお写真をお送りするのが秋ごろになっていまっています。申し訳ございません。

またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2015年08月27日 09:42:42

友達の紹介でお邪魔しましたが、広いランに満足しました。我が家の大型犬も大満足の様子でした。食事も優しいメニューで満足しました。また次回も楽しみです。

軽井沢 ホテルアスプロス 2015年09月09日 12:38:08

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    走る事が大好きなワンちゃん達には気に入ってもらえるランだと思っています。次回は是非、雪のシーズンにお越しくださいませ。
    お食事も冬メニューでお待ちしております。