自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわのクチコミ・お客さまの声

birdieatさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

birdieatさん [60代/女性] 2019年12月09日 08:32:36

関西風の甘めのすき焼き、堪能しました。観光スポットまで少し離れていますが、車の送迎もして頂いて、とても助かりました。温泉もいいお湯で、有馬温泉を楽しめました。有難うございました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年12月09日 16:37:00

この度は「自家源泉の宿有馬街道ゆうわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。

これからの季節はますます温泉が
心地よいと存じます。

またご機会がございましたら当館で
お会いできることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【早期割引】45日前予約で神戸牛すき焼きプランが20%OFF(事前決済限定)返金不可
【【禁煙】2015年改装◇和風ツイン(トイレ付・バス無)】

Linsaさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

Linsaさん [30代/女性] 2019年11月26日 17:52:40

Great hotel, will come back again

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年12月03日 11:12:38

Thank you for staying at our hotel.
We are happy to know that your stay was a good time.
If you come to Japan in the future,We are looking forward to seeing you again.

【直前!タイムセール】前日23時までOK<今だけ30%割引>神戸牛しゃぶしゃぶプラン(1泊2食付き)

銀鈴さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2019年11月11日 12:59:20

11月8日家族で宿泊しました、有馬駅から少し離れていましたが、旅館の設備は(卓球、カラオケ、フリードリンク)よかったです。温泉はさすが有馬温泉です、バスタオル、タオルが用意されていて手ぶらで温泉に入れたのがよかったです、露天風呂に落ち葉が少し気になったけど露天風呂なので仕方ないかな。食事は少し量が少ないようですが、すき焼きコースだったのでしかたないかな、家族連れにはいいと思いました、次回も宿泊したいです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年11月13日 11:45:21

この度は「自家源泉の宿 有馬街道ゆうわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お夕食、露天風呂の件につきまして
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また
当館の大浴場は自家源泉の効能豊な泉質で大変好評のお声を頂戴しております。

これからより一層温泉が心地よい季節になりますので是非ご機会がございましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

【早期割引】14日前予約で神戸牛すき焼きプランが10%OFF(事前決済限定)返金不可

銀鈴さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2019年11月11日 12:49:47

11月8日家族4人2部屋で宿泊しました。有馬駅から少し離れていましたが、送迎の車がありまわりは静かでよかったです。温泉にはバスタオルとタオルが用意されていて、手ぶらで温泉に入れたのはよかったです効能はさすが有馬温泉でした。露天風呂の落ち葉が気になりましたが露天風呂なのでしかたないです。家族連れには、設備が整っており(卓球、カラオケ、フリードリンク)便利でした。食事が少し少ない気がしましたがすき焼きコースなのでこんなものかな。次回も家族で泊まりたいです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年11月13日 11:44:51

お夕食、露天風呂の件につきまして
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また

【【禁煙】2015年改装◇和風ツイン(トイレ付・バス無)】

ytaroytaroさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2019年11月05日 18:41:04

初の有馬温泉。
また有馬温泉に行くなら、ゆうわさんを軸に宿を検討します。

立地
温泉街の中心からは外れてます
頑張れば駅から歩けます
客室の窓いっぱいに森が見えて癒されます

建物
豪華絢爛ではないがじゅうぶんな清潔感あり

リニューアル前の格安部屋でしたがじゅうぶん清潔で眺望もよく不満なし

風呂
しょっぱい自家源泉赤湯で素晴らしい

夕食(神戸牛すき焼き)
うんまい。肉の質も量も大満足。

音響がよいです
風呂あがりスペースにある縦に長いスピーカー我が家にもほしい。
食堂も落ち着いた灯りと音響で良い感じ。

見晴らし憩いスペース
引き立てコーヒーマシン無料
広い窓からは緑が広がる
そしてトランプ、黒ひげ、つみきなどの貸し出しが嬉しい

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年11月22日 11:22:20

この度は「自家源泉の宿有馬街道ゆうわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして心温まるご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

立地につきましては、
有馬温泉駅より徒歩10分ほどの距離にございますが、歩きづらい道がつづきますので
送迎車をご利用いただければ幸いでございます。

天気が良い日は裏山散策なども気持ちよくお過ごしいただけます。

寒い日が多くなりましたので、
またご機会がございましたら当館の温泉で
温まりにいらしてくださいませ。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

神戸牛すき焼きプラン~霜降りのやわらかお肉を料理長特製すき焼き鍋で~
【【禁煙】2室限定!訳あり和室(バス無し)】

投稿者さん 2019年10月29日 20:56:23

お料理はとても美味しかったが、メニューにもう少し工夫があるといいと思います。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年11月22日 11:21:41

またご滞在中のご感想をいただきましたこと
重ねて御礼もうしあげます。

メニューの件につきましては、
これからの宿づくりの参考とさせて頂ければ
幸いでございます。

またご機会がございましたら当館で
お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【肉バルプラン】神戸牛ステーキやポークなど「湯処ねね29」から選べる5品付き(1泊2食)
【【禁煙】2016年改装◇和室10畳(トイレ付・バス無)】

ことりんみかりんさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

ことりんみかりんさん [50代/女性] 2019年10月21日 20:21:01

友達4人との女子旅に利用しました。事前に電話であれこれ相談させてもらいましたが、とても丁寧に対応してくださり、安心できました。
こちらの要望に柔軟に応えてもらえて良かったです。
宿はザ・昭和でしたが、お風呂も良かったしスタッフさんの態度もとても感じ良かったです。

最寄駅までの送迎もしていただき助かりました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年10月23日 13:06:03

またご滞在中のご感想をいただきましたこと
重ねて御礼もうしあげます。

女子旅ということでお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルには
女子会プラン等もございますので
ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また当館でお会いできることをスタッフ
一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 17:18:47

駅からの車での送り迎えが助かりました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年09月24日 12:54:36

当館は有馬温泉駅より徒歩10分ほどで到着が
できますが、
上り坂や歩きづらい道がございますので
送迎をご活用いただけて何よりでございます。

また当館へお越しの際は
お会いできることをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【早期割引】30日前予約で神戸牛すき焼きプランが15%OFF(事前決済限定)返金不可

投稿者さん 2019年09月03日 13:12:44

乳児と小学一年生の子どもと宿泊しました。

有馬温泉中心部から、多少離れてはいますが送迎バスもあり、全く問題ありません。

お風呂の広さや雰囲気、泉質、料理、全てがコスパに優れ、ベビーバスも準備してくれました。
お部屋も料理も満足です。

また、子ども連れも歓迎という雰囲気でした。
子どもが騒ぐと他の方に申し訳ないと伝えると、料理やお風呂の比較的空いている時間帯も教えてくれました。

学生さんが経営やサービスに参加されてるのでリーズナブルらしいです。
サービスでは少し戸惑っている若い方もいたのはそれが理由でしょう。
けれども、一生懸命対応したい、気持ちよく過ごして欲しいという気持ちが伝わってきました。

もちろん、お金を掛ければ、もっと雰囲気や設備が良いところにも泊まれます。
しかし、乳児や小学生低学年の家族旅行なら他の宿泊者に気兼ね過ぎずに過ごせて、私には十分。
良い時間を過ごせました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年09月04日 11:50:45

ご滞在中の心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は全22部屋の小規模温泉宿の為、
混雑も少なく、
小さなお子様と一緒のお客様にも気兼ねなく
お過ごしいただけると存じます。

お子様とご一緒の旅行は、
不安な点もあると存じますが、
気軽にお泊りいただけるような取り組みを
徐々に進めております。

4階の休憩スペースには
お子様にもお楽しみいただけるように
玩具や絵本をご用意しております。

畳のお部屋は赤ちゃん連れの方にも
安心してご利用いただけると存じます。

これからも、
皆さんが心から安らげる温泉宿を目指して
スタッフ一同取り組みます。

お忙しい中とは存じますが
また温泉旅行をご計画の際は
当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

【平日限定!ファミリープラン】大人2名様で小学生以下のお子様1名様無料※2名以上は現地追加徴収有り
【【禁煙】和洋室(ツイン+和室10畳)最大定員6名】

投稿者さん 2019年09月01日 19:30:57

部屋は広くてきれいでした。温泉ではなかったですが、部屋の露天風呂も気持ち良かったです。
従業員の方はどなたも笑顔の対応で人の良さが伝わり、気持ちよく過ごすことができました。
温泉駅付近の観光には送迎の車を出して頂き、大変便利でした。
有馬温泉にしてはリーズナブルなお値段で赤湯に神戸牛のすき焼きとお得感でしたが・・・
気になったのは、夕食時の対応と4階に用意してくださっていたワインです。
夕食時の対応は忙しい為忘れられる事が多く少しお粗末でした。ワインに関してはみんなが楽しめるような工夫が必要だと思いました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年09月03日 10:22:57

この度は「自家源泉の宿 有馬街道ゆうわ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

お夕食の件では、
至らぬ点がございましたこと心よりお詫び
申し上げます。

今後改善できるようスタッフ教育を再度
見直しいたします。

また4階のワインについては、
お愉しみいただけるようお客様のご意見を
参考に見直しいたします。

しかしながら、露天風呂付客室や当館での
ご滞在の感想をいただきましたこと
心より御礼もうしあげます。

またご機会がございましたら当館で
お会いできる事をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【【禁煙】2017年誕生◇露天風呂付ツインルーム】

ゆう511220さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

ゆう511220さん [40代/男性] 2019年08月15日 11:08:16

8月12日に宿泊しました。部屋に入ると床に飴が落ちており、トイレ便座の蓋が外れていたり、埃も気になりました。率直に部屋の確認が足りていないと感じました。しかし、陶器露天風呂は気持ち良く、肉バルプランのお料理も美味しく、何より従業員の方々が子供を気遣っていただいて感謝しています。他にも食事時に周りに迷惑を掛けない様、席位置も配慮していただきありがとうございました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年08月16日 19:29:48

この度は「自家源泉の宿有馬街道ゆうわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件につきましては、
至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋にご案内する前の部屋点検を
再度見直し再発防止に努めます。

しかしながら、
食事や従業員の対応についてご配慮いただき

お客様にとってのご旅行が
より良いお時間になっていただくため
気を引き締めてお迎えを致します。

またご機会がございましたら当館でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】2017年誕生◇露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 18:08:30

お部屋がとても良かったです。
ご飯もおいしく量が多く満足できました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年08月16日 19:23:25

またお喜びのご感想を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にとって
満足していただけるようスタッフ一同
取り組みます。

またご機会がございましたら
当館でお会いできることをスタッフ
一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月29日 20:16:48

神戸牛のすき焼きと別途注文した神戸牛のステーキは、どちらも硬くて余り上等な肉という感じはしませんでした。肉以外はまあまあでした。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年08月01日 11:56:47

この度は「自家源泉の宿有馬街道ゆうわ」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の件ではご期待にそった提供に至らず
申し訳ございません。

お客様より頂戴しましたご意見を参考に

またご機会がございましたら
当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月19日 09:08:09

いつも宿泊客で込み合う有馬ですが、今回は落ち着いて過ごせてラッキーでした。
高齢の母を伴うのでベッドのある宿でないと泊まれません。
こちらは、和室に上手にベッドを置いてあり、到着後すぐに少し横になったり、
浴場から戻って少し横になったりと、高齢者にはとっても優しい造りです。
食事もサービスも適切、あと、有馬といえば金泉(赤湯)ですが、これも自家泉源
とのことで、たっぷり楽しめました。
お風呂の椅子や桶の湯垢をきちんととってあれば満点です。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年06月28日 11:49:02

この度は「有馬街道ゆうわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めにお風呂の桶や椅子につきまして
至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。再発防止に努めさせて頂きます。

お母さまとのご旅行で
お寛ぎいただけて大変うれしく存じます。
これからもお客様にとって過ごしやすい宿を
目指して取り組みます。

またご機会がございましたら当館で
お会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

【季節のお得プラン】夏休み直前7/20迄!平日お一人様¥10,000~(1泊2食)

投稿者さん 2019年06月02日 14:02:14

温泉も長く入っていられるので、ゆっくり体をほぐすことができました。

送迎の運転手さんの対応もよく、全体的な印象は悪くはなかったのですが掃除に関しては…。

部屋の隅に、前回宿泊したであろう人の黒いソックスがありました。
ちょっと驚きです。
ひよっとして、掃除はしてないの?と思ってしまいます。
これからは隅々まで、確認してほしいです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年06月12日 12:20:18

また清掃時の確認漏れにより不快な思いを
させてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう再発防止に努めさせていただきます。

甚だ勝手ではございますがまたご機会がございましたら当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 16:42:34

コーヒーやお茶などが自由に飲めるようになっていて良かった。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年05月09日 18:14:25

この度は「自家源泉の宿 有馬街道ゆうわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので
またご機会がございましたら当館でお会いできること心よりお待ちしております。

【【禁煙】2016年改装◇和室10畳(トイレ付・バス無)】

two-tomさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

two-tomさん [30代/女性] 2019年04月24日 13:39:14

今回5人での宿泊で部屋は10畳、という事で、もしかしたら狭く感じるかも?と思っていたのですが、そんな事はまったくなく、改装もされたらしく綺麗でちょうど良い広さでした。
一番助かったな、と思ったのは部屋だけでなく各階にトイレがあるので、混雑なく使えて便利でした。

お料理は、夜はお肉が割とはごたえがあるもの、朝は色んな種類をご用意くださってたので、私はすぐにお腹いっぱいになってしまったのですが、他のメンバーはおいしい!と満足そうでした。

駅からは少し離れてますが、送迎いただけるので問題ないかと思います。急な坂があるので徒歩では少し大変ですが、ウグイスが鳴いていたり、と自然も堪能出来てよかったです。

総合的に大変よく、温泉もゆったりと浸かれてとても楽しい旅になりました!
ありがとうございました!

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年05月09日 18:24:05

お部屋に関しまして、
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お食事に関しまして、
お肉の質は再度見直しさせて頂きます。
御朝食は、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお喜びいただけるメニューを提供してまいります。

アクセスに関しまして、
有馬温泉駅より徒歩10分程ですが、上り坂や歩きにくい道もございますので無料送迎を
またご活用いただければ幸いです。

お忙し中ご投稿ありがとうございました。

神戸牛しゃぶしゃぶプラン~霜降りのやわらかお肉を特製ダレで~

投稿者さん 2019年04月23日 14:13:29

お部屋の入り口が狭いのでスリッパを脱いだりしにくいです。洗面台まわりがせまくて身動きとれにくいです。お部屋はひろくゆったりすごせて綺麗に掃除もされてるのでとてもよかったです。
コーヒーの無料サービスなどもあり、くつろげました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年05月09日 18:25:10

お部屋の件は、これからの課題とさせて頂きます。

お忙し中ご投稿ありがとうございました。

【平日限定☆女子会プラン】3名様以上で神戸ワインボトルプレゼント!お夕食はバルメニューよりチョイス!

投稿者さん 2019年04月13日 16:14:05

2月17日宿泊
旧施設時代からのリピーターです。
昨年度リニューアル後に宿泊しました。
温泉、料理共に満足だったので、今回また利用させていただきました。
施設は清潔に管理されており、スタッフの皆様も感じが良く気持ちよく宿泊できました。
送迎のサービスもスムーズな対応で良かったです。
有馬温泉に行くときは、このお宿に決めています。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年04月23日 09:58:15

当館は有馬温泉駅周辺では数少ない自家源泉を保有している宿でございます。
全22室の小さな宿の為、
温泉のご利用も比較的混雑することなく皆様にお愉しみいただいております。

お忙し中ご投稿ありがとうございました。

【早期割引】60日前予約で神戸牛すき焼きプランが25%OFF(事前決済限定)

投稿者さん 2019年04月13日 15:13:01

先日はお世話になりました。
誕生日のお祝いで行ったのですが、サプライズでケーキを用意したいという要望にも対応して頂けて感謝です。
部屋は綺麗で清潔でした。
食事はすき焼きだったのですが、とても美味しかったです。肉も「これは二人分?」ってくらいに量も多かったです。
また行きたいです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年04月23日 10:04:34

サプライズケーキお喜び頂けて大変嬉しく存じます。
スタッフ全員で色々な試みを
考えておりますので是非またご利用の際はご相談ください。