自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ クチコミ・感想・情報

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月21日 15:18:44

スタッフは皆さん親切でしたが、部屋の中に使い古しの綿棒が落ちていたのが残念でした。温泉街からは少し離れていますので、送迎が無いセルフはおすすめしません。コロナの関係で空いていましたので、お風呂は快適に使用できました。帰りの際、従業員の方が見えなくなるまで頭を下げていたのが凄く好印象でした。ありがとうございました。

【現地で前払い+web予約限定!オールセルフ宿泊】セルフで安心~1万円均一!1泊軽食付き(現地前払)

投稿者さん 2020年07月15日 15:43:43

マタニティ旅行で行きました。露天風呂付きのお部屋はとても綺麗でお風呂もとても気持ち良かったです!雨だったのですが、屋根もついていたので雨関係なく入れて最高でした!夕飯も朝食も美味しかったです!

神戸牛すき焼きプラン~霜降りのやわらかお肉を料理長特製すき焼き鍋で~

投稿者さん 2020年07月03日 19:05:03

今の環境から、露天風呂付の部屋を選びました。他の人と会わない様にと部屋の露天風呂は温泉では有りませんが、陶器の風呂でゆっくり浸かれる事と森林浴を浴びて入る事が良かった。
食事もしゃぶしゃぶで、納得出来る事が出来ました。
又、大浴場の露天風呂も入れて満足しました。

神戸牛しゃぶしゃぶプラン~霜降りのやわらかお肉を特製ダレで~
【【禁煙】露天風呂付ツインルーム】

西梅田さんさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

西梅田さんさん [50代/男性] 2020年06月21日 10:28:29

部屋も広くて満足しました、でも部屋に髪の毛が3本落ちていたので
もう少しチェックしてもらえたと感じました。
夕食の味付けはやはり有馬温泉ですね美味しかったです
料理内容は和風食が多くて年配向きです私は好きでしたので満足でした。
(朝食も追加対応)
朝食担当の女性の方に臨機応変に対応頂き今回気分良く
宿泊出来ました、ありがとうございます
また何かで機会が有れば寄らせて貰いたい思います。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付・バス無)】

sino_12さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

sino_12さん [20代/女性] 2020年03月28日 20:53:01

当初は海外へ大学の卒業旅行に行く予定でしたが、コロナの蔓延状況を受けて急遽近場の温泉地にしようということになり、部屋に露天付きで夕食に神戸牛がいただけるこちらのお宿に宿泊させていただくことにしました。

まずお部屋ですが、まだリニューアルしたばかりということで綺麗かつ広々としていて、とても快適に過ごせました。オプションの露天については後ほど書かせていただきます。

次にお食事ですが、今回は同伴者が蕎麦と魚全般がダメで、そのことを事前に旅館の方にお伝えしたところ、旅館側のご厚意で朝夕食のメニューを少し変更していただけました。
ただ、少しこちら側が「霜降りの神戸牛」に期待を寄せすぎていたようで、想像以上の美味しさというわけではなかったです。また、同伴者にとっては朝から豚の角煮は少しキツかったみたいです…(苦笑)

最後にお風呂ですが、今回は同伴者の希望があり前述の通り部屋に露天風呂の付いたプランで宿泊させて頂きました。結果、同伴者共々温泉が楽しめる大浴場よりも通常のお湯の部屋の露天に入り浸るぐらい堪能させていただきました。
お風呂からの景色は(まだ桜がまだ咲いていなかったこともあり)少し残念でしたが、朝風呂は鳥たちの声や木々の葉の擦れる音が聴こえてきたり、晴れ渡った空がとても綺麗で心地よかったです。

長々と書かせていただきましたが、総評としては、別プランでまた宿泊してみたいと思えるお宿でした。
今回はしゃぶしゃぶでしたが、その他にもすき焼きや肉バルなどもあるようなので(コメント投稿時現在)次に泊まる機会があればそちらを試してみたいです。

ちなみにですが、旅館は神戸電鉄線 有馬温泉駅から少し離れたところにあり(でも歩いていけない距離というわけではない)、その間はコンビニ等も何も無いので小腹満たし等の軽食を取りたい方は先に買い出ししておく方が吉と思われます。
また、(これは当方の勝手な思い込みだったのですが)設備・アメニティ欄にシャンプー等の記載がなく備え付いていないものと思っていましたが、ちゃんとありました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2020年03月30日 10:51:46

この度は「自家源泉の宿有馬街道ゆうわ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼もうしあげます。

お食事の件につきましては
ご期待を超える内容ではなく申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に改善につなげたく
存じます。

露天風呂付のお部屋をお選び頂き、
また自然の雰囲気をご堪能いただけたようで
何よりでございます。
季節で異なる景色も露天風呂付客室の
魅力の一つでございます。

当館では様々なプランをご用意しております。
肉バルプランや御膳、しゃぶしゃぶプランを
またご機会がございましたら
お選びいただければ幸いでございます。

時間帯があいましたら
無料送迎車も駅周辺から当館までご利用
いただけますのでご活用いただければ
何よりでございます。

また当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 20:47:55

お肉の量が思っていたよりも多く満足出来ました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2020年03月30日 10:31:20

これからもお客様にご満足いただける
お食事内容を提供したいと存じます。

また当館でお会いできることを心よりお待ちしております。

【早期割引】14日前予約で神戸牛すき焼きプランが10%OFF(事前決済限定)返金不可

投稿者さん 2020年02月06日 06:22:59

到着時、あたたかく迎えてくださり、また食事時も丁寧に接してくださり、快適な一泊二日となりました。神戸から近くですのでまた利用したいと思っています。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2020年02月06日 11:07:26

またご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと
心より御礼申し上げます。

これからも快適にお過ごしいただける
温泉宿をスタッフ一同取り組みます。

また当館でお会いできることをスタッフ
一同心よりお待ちしております。

【肉バルプラン】神戸牛ステーキやポークなど「湯処ねね29」から選べる5品付き(1泊2食)

投稿者さん 2020年01月14日 21:20:39

露天風呂の片方が、釜風呂?見たいで狭い、1人なら良いが2人で、入ると気まづいレベル。
後は値段の安さで考えると不満はなし。
食事は追加注文しないと足りない、お酒の値段は良心的。
値段から考えるとスタッフの努力がうかがえる。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2020年01月21日 11:29:27

この度は「自家源泉の宿有馬街道ゆうわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また大浴場の露天風呂、お食事の件では
ご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様のご意見は参考とさせて頂きます。

心よりお待ちしております。

【直前!タイムセール】前日23時までOK<今だけ30%割引>神戸牛しゃぶしゃぶプラン(1泊2食付き)
【【禁煙】2室限定!訳あり和室(バス無し)】

すずきっくすさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

すずきっくすさん [40代/女性] 2020年01月10日 19:50:42

客室の露天風呂は温泉ではないけど、追い焚き機能があるのか、ずっとあったかくてなかなかよかったです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2020年01月21日 11:26:22

ご滞在いただきました露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

【【禁煙】2017年誕生◇露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月05日 15:48:34

概ね満足です。
すき焼きはお肉の量も充分で、あまりさしが入り過ぎだとくどくなりすぎるので、美味しくいただけました。
温泉の泉質もとても良かったです。
大きな温泉宿は浴場がごった返すのが嫌なので、こちらは浴場の大きさに対してちょうど良い部屋数だと思いました。
難点は浴場の天井のカビ、目地のカビ、など是非大掃除してください。あのカビをみたら脱衣所の冷水ジャグや、浴場入り口の麦茶などあり有難いですが、大丈夫かなと思いました。
あとはお部屋の入り口のふすまの滑りが悪く、ギーギー音、夜中にトイレに行く時に家族が起きないか、気を使いましたので、ご対応下さい。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2020年01月06日 14:33:38

この度は「自家源泉の宿有馬街道ゆうわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の大浴場、お部屋の襖の件ではご不快な
思いをさせてしましましたこと心よりお詫び申し上げます。
すぐに改善に取り組みます。

また温泉や食事のでは、
よりお客様にお楽しみいただけるようにスタッフ一同引き続き対応を致します。

直前予約☆前日23時まで予約OK!神戸牛すき焼きプラン

投稿者さん 2019年12月30日 21:12:04

今まで、楽天トラベルで予約した中でも、一番満足度が高かったです。
お料理、お風呂、お部屋、サービス、送迎に至るまで、本当に良かったです。
特に大浴場にタオルが備え付けられていて、温泉の泉質も良かったです。経費削減でタオルの数が少ないところもあるけど、こういうことで満足度が上がります。食事のしゃぶしゃぶも、朝食も、満足です。
温泉卓球も楽しめました。
お世話になりました。皆さんにオススメします!

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2020年01月06日 14:25:43

ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと
心より御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多く頂戴いたしましたこと
大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同取り組みます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室(ツイン+和室10畳)最大定員6名】

投稿者さん 2019年12月26日 15:53:48

二人で宿泊させていただきました。
良かった点は、送迎の車があったこと、温泉がほぼ貸し切りで利用できたこと、仲居さんが優しかったことです。
良くなかった点は、大浴場の床が滑るところがあり危なかったこと、夕食の際、若い女性の方の声が小さくあまり聞こえなかったことです。
とても安く泊まれたので全体的には満足です。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2020年01月06日 14:19:19

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。

大浴場の床につきましては、
泉質が滑りやすくなっておりましたので、
注意表示を掲げたいと思います。

夕食時の対応につきましては
ご不便をお掛けいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

お客様対応の改善に取り組みます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期割引】30日前予約で神戸牛すき焼きプランが15%OFF(事前決済限定)返金不可
【【禁煙】2015年改装◇和風ツイン(トイレ付・バス無)】

birdieatさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

birdieatさん [60代/女性] 2019年12月09日 08:32:36

関西風の甘めのすき焼き、堪能しました。観光スポットまで少し離れていますが、車の送迎もして頂いて、とても助かりました。温泉もいいお湯で、有馬温泉を楽しめました。有難うございました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年12月09日 16:37:00

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして
誠にありがとうございます。

これからの季節はますます温泉が
心地よいと存じます。

またご機会がございましたら当館で
お会いできることをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【早期割引】45日前予約で神戸牛すき焼きプランが20%OFF(事前決済限定)返金不可
【【禁煙】2015年改装◇和風ツイン(トイレ付・バス無)】

Linsaさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

Linsaさん [30代/女性] 2019年11月26日 17:52:40

Great hotel, will come back again

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年12月03日 11:12:38

Thank you for staying at our hotel.
We are happy to know that your stay was a good time.
If you come to Japan in the future,We are looking forward to seeing you again.

銀鈴さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2019年11月11日 12:59:20

11月8日家族で宿泊しました、有馬駅から少し離れていましたが、旅館の設備は(卓球、カラオケ、フリードリンク)よかったです。温泉はさすが有馬温泉です、バスタオル、タオルが用意されていて手ぶらで温泉に入れたのがよかったです、露天風呂に落ち葉が少し気になったけど露天風呂なので仕方ないかな。食事は少し量が少ないようですが、すき焼きコースだったのでしかたないかな、家族連れにはいいと思いました、次回も宿泊したいです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年11月13日 11:45:21

この度は「自家源泉の宿 有馬街道ゆうわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お夕食、露天風呂の件につきまして
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善できるように取り組みます。

また
当館の大浴場は自家源泉の効能豊な泉質で大変好評のお声を頂戴しております。

これからより一層温泉が心地よい季節になりますので是非ご機会がございましたらまたお会いできることを楽しみにしております。

銀鈴さんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2019年11月11日 12:49:47

11月8日家族4人2部屋で宿泊しました。有馬駅から少し離れていましたが、送迎の車がありまわりは静かでよかったです。温泉にはバスタオルとタオルが用意されていて、手ぶらで温泉に入れたのはよかったです効能はさすが有馬温泉でした。露天風呂の落ち葉が気になりましたが露天風呂なのでしかたないです。家族連れには、設備が整っており(卓球、カラオケ、フリードリンク)便利でした。食事が少し少ない気がしましたがすき焼きコースなのでこんなものかな。次回も家族で泊まりたいです。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年11月13日 11:44:51

お夕食、露天風呂の件につきまして
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善できるように取り組みます。

また

【【禁煙】2015年改装◇和風ツイン(トイレ付・バス無)】

ytaroytaroさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2019年11月05日 18:41:04

初の有馬温泉。
また有馬温泉に行くなら、ゆうわさんを軸に宿を検討します。

立地
温泉街の中心からは外れてます
頑張れば駅から歩けます
客室の窓いっぱいに森が見えて癒されます

建物
豪華絢爛ではないがじゅうぶんな清潔感あり

リニューアル前の格安部屋でしたがじゅうぶん清潔で眺望もよく不満なし

風呂
しょっぱい自家源泉赤湯で素晴らしい

夕食(神戸牛すき焼き)
うんまい。肉の質も量も大満足。

音響がよいです
風呂あがりスペースにある縦に長いスピーカー我が家にもほしい。
食堂も落ち着いた灯りと音響で良い感じ。

見晴らし憩いスペース
引き立てコーヒーマシン無料
広い窓からは緑が広がる
そしてトランプ、黒ひげ、つみきなどの貸し出しが嬉しい

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年11月22日 11:22:20

そして心温まるご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

立地につきましては、
有馬温泉駅より徒歩10分ほどの距離にございますが、歩きづらい道がつづきますので
送迎車をご利用いただければ幸いでございます。

天気が良い日は裏山散策なども気持ちよくお過ごしいただけます。

寒い日が多くなりましたので、
またご機会がございましたら当館の温泉で
温まりにいらしてくださいませ。

この度はご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】2室限定!訳あり和室(バス無し)】

投稿者さん 2019年10月29日 20:56:23

お料理はとても美味しかったが、メニューにもう少し工夫があるといいと思います。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年11月22日 11:21:41

またご滞在中のご感想をいただきましたこと
重ねて御礼もうしあげます。

メニューの件につきましては、
これからの宿づくりの参考とさせて頂ければ
幸いでございます。

またご機会がございましたら当館で
お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】2016年改装◇和室10畳(トイレ付・バス無)】

ことりんみかりんさんの 自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ のクチコミ

ことりんみかりんさん [50代/女性] 2019年10月21日 20:21:01

友達4人との女子旅に利用しました。事前に電話であれこれ相談させてもらいましたが、とても丁寧に対応してくださり、安心できました。
こちらの要望に柔軟に応えてもらえて良かったです。
宿はザ・昭和でしたが、お風呂も良かったしスタッフさんの態度もとても感じ良かったです。

最寄駅までの送迎もしていただき助かりました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年10月23日 13:06:03

またご滞在中のご感想をいただきましたこと
重ねて御礼もうしあげます。

女子旅ということでお楽しみいただけましたでしょうか?

当ホテルには
女子会プラン等もございますので
ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また当館でお会いできることをスタッフ
一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 17:18:47

駅からの車での送り迎えが助かりました。

自家源泉の宿 有馬街道 ゆうわ 2019年09月24日 12:54:36

ご滞在中の心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます

当館は有馬温泉駅より徒歩10分ほどで到着が
できますが、
上り坂や歩きづらい道がございますので
送迎をご活用いただけて何よりでございます。

また当館へお越しの際は
お会いできることをスタッフ一同心より
お待ちしております。