アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 12:49:48

駅からやや遠かったですが、食事・設備は良かったです。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 15:01:17

「投稿者」様

アコモイン気仙沼をご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

駅からご足労頂きまして、ご面倒お掛け致しました。
歩くと約12分程の距離にあり、東京などと比べますと、道なりには目立った店舗や飲食街もないので、遠く感じさせてしまうのかもしれません。
反対に周辺は住宅街なもので、夜は静かな環境でございました。

気仙沼のご旅行はいかがでしたか。
東日本大震災からもう6年目となり、震災の影も薄れつつある感覚は否めませんが、熊本地震や豪雨災害で苦しんでおられる方々もいらっしゃる中、気仙沼へ観光でお足をお運び頂き感謝しております。

また機会がありましたら気仙沼へのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネジャー 小幡

【ファイナルサマーバーゲン】必見の価値あり!ポイント10倍☆朝食付き☆

タカチン1129さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

タカチン1129さん [70代/男性] 2017年08月13日 08:44:31

値段的に満足しています。
部屋も綺麗で朝食も良かったです。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 14:33:03

「タカチン1129」様

楽天トラベル、ファイナルサマーバーゲンの特別プランでございました。
通常よりもリーズナブルに、リピートのお客様や初めての方にも日頃の感謝を込めまして、お得プランの販売でございました。

ビジネスはうまく運ぶことが出来ましたでしょうか?

4年目を迎え、ところどころ施設の不具合や傷みも出ておりますが、その都度修繕と、日々の清掃を細かく見ておりますが、どうしても改善できない部分も実は出て来てしまいます。

朝食も品物の内容から雰囲気づくりまで、少しづつでもいいものにしていきたいと思っております。

気仙沼を今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 23:10:33

近隣への誘導案内板、駐車場入り口の案内板などあると良い。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 14:12:05

「投稿者」様

ご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミ投稿とご指摘もいただきありがとうございます。
現状、案内板の無い代わりにスタッフが説明対応をさせて頂いておりました。
お手数お掛けするかたちとなっており、恐縮です。

恒常的に設置できる案内板があれば、お客様の仰せの通り、それで認知できる方もおると思いますので、何らかの形で実現できればと思います。

ご利用ありがとうございます。

フロントマネジャー 小幡

【サマーSALE】最大10%OFF☆朝食&ミネラルウォーター付き☆

投稿者さん 2017年08月12日 23:07:19

リーズナブルな価格設定で、ユニットバスや冷蔵庫などの設備やサービスには満足。

アコモイン気仙沼 2017年08月18日 08:47:34

「投稿者」様

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

客室の設備・サービスにご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは震災後に復興を後押しするために建てられたビジネスホテルで、長期間ご宿泊になるお客様にも快適にお過ごし頂けるよう設備が整っております。

観光ホテルのような広さや華やかさはございませんが、サービス面で少しでも補う事ができるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月12日 22:04:15

いわゆるプレハブ型のホテルですが、この地区で格安で泊まれてよかったです。作業着洗濯で洗濯機が多く設置されているので、争奪戦にならなくて済んだのが良かった

アコモイン気仙沼 2017年08月17日 09:02:27

「投稿者」様

ご滞在中にご不便に感じる事やお困りになる事はございませんでしたでしょうか?

当ホテルは地域最安値を目指し営業しております。
価格を下げても質を下げる事のないよう、限られた設備の中ではございますが、サービスの向上に努めてまいります。

また、長期でご利用になるお客様向けに、各棟1階と2階の両階に洗濯機と乾燥機を4台ずつ備え付けたランドリーを設置しております。

フロントでは衣類のクリーニングの発注も承っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下されば幸いでございます。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 21:59:35

バーゲンでかつ割引クーポン使ったのでかなり安く泊まれた。住宅地の中なので静かなのが良いが買い物などにはちょっと不便なところ。車があれば全然問題ないが電車で来た場合は厳しいと思う。

アコモイン気仙沼 2017年08月17日 08:32:04

「投稿者」様

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは東日本大震災後、津波の被害が及ばなかった地域に建設されました。
万一の災害時でも、お客様に安心してご宿泊頂く為の配慮でございますが、繁華街へは少し距離がございます。
お客様には交通の面でご不便をお掛けすることとなり、スタッフ一同心苦しく思っております。

お出掛けの際はフロントにてタクシーの手配を承っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声掛け下されば幸いでございます。
また、台数は限られておりますが、自転車の貸し出しも行っておりますので、こちらもフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2017年08月12日 21:56:07

キャンペーンクーポンやポイント10倍などがあってお得に泊まれた。今回泊まった金額では価格に対するパフォーマンスは十分だが、通常の価格だと割高感がある。

アコモイン気仙沼 2017年08月17日 08:17:53

「投稿者」様

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルでは、インターネット上では様々なプランを販売しております。
また、期間限定でお安く宿泊できるキャンペーンが開催されることもございますので、是非チェックして頂ければと思います。

通常のご予約料金でも割高感を感じることなくご満足頂けるようなサービスを目指し、スタッフ一同、日々精進してまいります。

この度はクチコミのご投稿、並びに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 21:53:10

部屋はビジネスそのものだが、貸出枕とマットレスがあったのを評価したい。元々の寝具はイマイチだが、貸出のマットレスを敷いたらとても快適な寝心地になった。

アコモイン気仙沼 2017年08月17日 07:59:52

「投稿者」様

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルでは枕やマットレスのレンタルの他にも加湿器やアイロンなどの貸出しも行っております。レンタルルームからお客様ご自身でお持ち頂く形になっており、数に限りはございますが、レンタルルームに在庫がなくなってしまってもフロントスタッフまでお申し出下されば貸出し可能な場合もございます。

爪切りや栓抜き、ソーイングセットなどもフロントにて貸出しを行っておりますので、お気軽にお声掛け下されば幸いでございます。

今回ご投稿者様がご予約されたように、インターネット上では様々なプランを販売しております。
また、お安く宿泊できるキャンペーンが開催されることもございますので、是非インターネットもチェックして頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 21:49:14

連泊で泊まりました。部屋の風呂が超狭い。大浴場あったが男女時間別でちょうど入れなかった。

アコモイン気仙沼 2017年08月17日 07:52:03

客室のお風呂はユニットタイプとなっており、ご投稿者からご指摘がございましたように狭く感じる方もいらっしゃいます。

せめて広い湯船に入って頂きたく、別棟で大浴場がありますが、ご指摘頂いた通り、男女入替えでの時間制となっております。お客様にはご不便をお掛けすることとなってしまい、大変心苦しく思っております。
今後は男性・女性共にご利用しやすいよう、時間設定の変更等を検討しております。

観光ホテルのような広さや華やかさはございませんが、サービスの面で少しでも補う事ができるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
また気仙沼にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

この度はクチコミのご投稿、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 21:39:28

バーゲンで安く泊まれた。工事業者向けのプレハブホテルであるが、別棟に大浴場、洗濯機が多く設置されているのが良かった

アコモイン気仙沼 2017年08月16日 14:58:44

「投稿者」様

この度のご宿泊ありがとうございます。

楽天トラべル様の企画に合わせ、初めてのお客様やリピーターの方にも、お得に宿泊出来る様プランをご提供いたしました。

ご質問やご不明な事などございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 21:33:28

キャンペーンで安く泊まれた。仕事での利用で、ホテルの門構えはいかにも工事向け作業員ホテルだが、アメニティでエアウィーヴを借りれたのが良い。良く寝れた。

アコモイン気仙沼 2017年08月16日 14:29:07

「投稿者」様

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数限定ですが、レンタル品として枕やマットレスを無料貸し出ししておりました。
復興ホテルであり、シンプルな造りですが、サービス面や価格面でお客様にご納得して頂けるよう励んでまいります。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

かいゆさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

かいゆさん [50代/男性] 2017年08月11日 18:49:23

コンビニは徒歩5分程度。部屋は泊まるだけなら充分。大浴場は一旦外に出るので少し面倒だが、富士山の絵が銭湯のようで面白かった。

アコモイン気仙沼 2017年08月14日 06:42:59

「かいゆ」様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

大浴場の絵は、実際に絵師の方をお招きして描いて頂きました。お部屋は少し窮屈ですが、大きな湯船で銭湯気分を味わって頂けたらと、せめてものエンターテイメント性を出しておりました。

湯船が1つだけなことで、なかなかお泊りの皆様に満足のいくまで、ご対応できない所が心苦しいのですが、インターハイが落ち着きましたので、また新たなタイムテーブルを考えまして営業させて頂く方針です。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月07日 11:01:50

全国インターハイの開催に合わせて利用させていただきました。8県の高校生選手達も利用で、ホテルの方々も大変だったと思います。フロントスタッフの方々は、朝早くから夜遅くまで、笑顔で対応されていて、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。レストランのスタッフの方々も毎朝、メニューを少しずつ変えながらの対応、ありがとうございました。おいしくいただきました。
 今回、大浴場は使いませんでしたが、お部屋のお風呂がトイレとは別になっていて、使い勝手が良かったです。ホテルに2つしかないダブルルームを4泊させていただきましたので、大変満足です。九州に住んでいますので、気仙沼には、恐らく今回が最初で最後の訪問となると思います。周辺のお店には、魚介類の美味しいお店もありましたので、一生忘れることのない思い出をいただきました。ありがとうございました。
 まだまだ大災害からの復興の途中ですので大変でしょうが、皆様の生活ができるだけ早く落ち着かれることを願っています。

アコモイン気仙沼 2017年08月14日 06:26:40

「投稿者」様

この度は、アコモイン気仙沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ちょうど投稿者様がご宿泊された期間は、南東北でインターハイが開催され、
ここ気仙沼でも、フェンシング競技が開催されました。

手前どもも、インターハイの受け入れは初めての事でございました。
客室のセッティングから、初めての夕食バイキング、大浴場の時間変更、等々。
ご案内が不足していた部分もあり、厳しいご指摘を受けたところも多々ございます。

一方で、復興のお仕事に携わる方々や、ビジネス利用、観光のお客様も同時にご宿泊しておりますので、
とても皆様全てにご満足いただけたかと思うと、正直至らない部分が多かったように感じます。

その様な中でも、あたたかいお言葉を最後に頂けたのは、
とても頭が下がります。

九州から遠い所、足をお運び頂きとても感謝しております。
東北も大震災から6年目を迎え、あの時の忌まわしい出来事など少しづつ忘れられていくような気がしております。

九州でも、昨年起きた熊本地震、豪雨による災害が今年も続いており、
たいへんなご苦労・気苦労されておる方々を思うと、他人事とは言い切れません。
しかし、普段の仕事に追われ、また、遠い地で足を運ぶことが容易ないこと、
踏ん切りがつかない自分が、情けなくもあります・・・。

貴重な投稿者様の人生の中に、気仙沼を訪れて、ご満足頂けた事、ありがとうございます。
最高のおもてなしが出来たかどうか、我々には正直分からない部分が多いですが、
投稿者様の記憶に、良い思い出として残るご滞在ができました事、
ありがたく思います。

投稿者さん 2017年07月30日 22:52:46

出張で利用させていただきました。大浴場があるので楽しみにしていたんですが、一度外にでないと入れないのと、男女共同で時間で入れる時間が決まっているようで結局入れませんでした。

アコモイン気仙沼 2017年08月02日 02:47:47

「投稿者」様

ご出張の宿泊先に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場を楽しみにされていたところ誠に恐れ入りますが、男女で時間によって入れ替わり制で運営しております。どちらのお客様にも満足いくような時間配分でなく、本当に申し訳ないのですが、少しの時間でも広い湯船でくつろいでいただければと思います。
インターハイ期間中は特別シフトで営業しております。
またインターハイ期間が終了しましたら、再度見直しを計ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントマネジャー 小幡

【ビジネスマンへ最適のポイント10倍プラン】お腹もフトコロもあったか♪快眠を約束☆朝食付・駐車場無料

投稿者さん 2017年07月30日 22:51:20

連泊で禁煙にしてもらえました。部屋のエアコンの位置が一番奥で横方向になっていてなかなか効いてこないのが難点だが、貸出の枕やマットレスがあって、これらを活用すると快適に過ごせる。洗濯機と乾燥機が多くあるのが出張族にうれしいところ

アコモイン気仙沼 2017年08月02日 02:47:34

「投稿者」様

この度は、出張のご宿泊先にアコモイン気仙沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。エアコンの設置位置ですが、入り口から客室内に向かって正面にしてしまうと、お布団でお休み中に直接送風が当たってしまうので、あえて横方向とさせております。
また、エアコン自体はルームエアコンですが、万一故障したとしても他の客室に影響がない所も他には滅多にない特徴となっております。

またよろしければご予約頂ければと思っております。

【☆期間限定☆】ありがとう10%OFF!☆素泊り☆

投稿者さん 2017年07月30日 22:46:20

部屋はビジネスホテルそのものだが、寝具でテンピュールマットレスやエアウィーヴを借りれるのが良い。おかげで良く寝れた

アコモイン気仙沼 2017年08月02日 02:47:17

「投稿者」様

この度はアコモイン気仙沼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
外観は珍しく感じるお客様が多く見受けられますが、お部屋につきましてはビジネスホテルと遜色ない造りとなっております。シンプルな構造ですが、テレビや、エアコン、冷蔵庫や各種アメニティも揃えております。また、レンタルマットレスも非常に好まれております。
但し数に限りがございますので、この点は全てのお客様に行き渡るという訳ではないので、申し訳ない部分もあります。
よく眠れたとのお言葉、ありがとうございます。

【☆期間限定☆】ありがとう10%OFF!☆素泊り☆

投稿者さん 2017年07月30日 10:43:26

何も言うこと無し。

アコモイン気仙沼 2017年08月02日 02:47:01

「投稿者」様

この度は酷評頂きましても致し方ないと思っております。
お客様にとってお伝え不足となってしまった事、スタッフの対応につきましても非常に申し訳なく思います。

フロントマネジャー 小幡

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ポイントユーザーへ最適の楽天ポイント10倍 朝食付★

投稿者さん 2017年07月30日 10:42:45

何様のつもりですか。

アコモイン気仙沼 2017年08月02日 02:46:41

「投稿者」様

この度は失礼を働きまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応について教育が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月30日 10:42:06

お風呂に入れなかったです。

アコモイン気仙沼 2017年08月02日 02:46:22

「投稿者」様

大浴場のお時間についてご連絡不足、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましてもお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年07月30日 10:41:22

従業員の教育やり直して下さい。

アコモイン気仙沼 2017年08月02日 02:46:01

「投稿者」様

この度は誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事の無いよう徹底とスタッフの業務姿勢、
注意いたします。