アコモイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

アコモイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 22:51:04

安くてコンビニも近いので出張の際はいつも利用してます。

アコモイン気仙沼 2023年02月18日 10:18:13

いつもアコモイン気仙沼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に納得いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもより良い商品・サービスを提供出来ますよう、従業員一丸となって邁進していく所存でございます。

これからも当館を常宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

アコモイン気仙沼 村上

【2連泊以上/朝食無料サービス】2泊以上ご宿泊される方へのおススメプラン!★駐車場&全室VOD無料★

投稿者さん 2022年12月14日 18:42:23

ホテルというより寮にいる感じでした。

大浴場が男性しかないということもあり、利用客は8割9割は男性客です。ちなみに、ユニットバスは175cmの私には狭すぎて着替えはできなかったです。近くにある温泉施設で入りました。トイレも狭く膝がぶつかっていました。

アメニティはタオル以外は自分で持って行ってくださいとのこと。なにがあったか覚えていませんがそんなに豊富ではありません。フリーサイズの館内着も自分で持っていきます。隣の人の物音は聞こえませんが廊下の音や会話は丸聞こえでした。また、階段かつ洗濯機付近だったこともあり「なにごとっ!」と思うくらいにはうるさかったです。これは、部屋の場所によると思います。

朝食はセルフサービスで和食が多めの料理でした。美味しさは普通だと思います。

立地は徒歩の人にとってはあまりよくないと思います。夜は真っ暗。住宅街にあるので治安もいいのかわからないです。飲食店もコンビニも徒歩で15分から20分くらいはかかると思います。

駐車場は入り口付近に10台くらい停められますがそれ以外は奥にある駐車場になります。少し歩きますが許容範囲だと思います。

ホテルにそこまでの条件がなく、寝るだけでもいいならいいと思いますが、こだわりがある人は向かない気がします。男の人が多いので少し怖かったのもあってか、私は車があっても次は違うホテルに泊まると思います。

アコモイン気仙沼 2022年12月23日 12:05:54

この度はアコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。

SDGsへの取り組みの一環として、アメニティはフロント前のアメニティボックスより必要な分だけお取りいただく形となっております。
その為お客様にはご不便お掛けいたしますが、何卒ご理解頂きたく存じます。

また館内設備や立地の面でご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じております。
数件ですが徒歩5分圏内に飲食店やコンビニ・ドラックストア等あり、周辺地図もフロントに準備がございますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

小松

jumi1203さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

jumi1203さん [50代/女性] 2022年11月24日 18:55:05

イベント後に宿泊しました。ものすごく部屋数が多く、ちょっと迷子になりそうな感じでした。これは想像なのですがおそらく、震災後のスタッフが大量にこちらに居住し、復興作業に従事したのかなぁと思いました。大浴場は男性のみ別棟にあります(女性用の大浴場はないので部屋のユニットバスを利用することになりなます)。朝食のプレート下げる際、食器を水ですすいで入れてくださいとスタッフに言われました。そういうルールは、張り出してもらえれば戸惑わなくてすむのに…。
気仙沼駅から徒歩約15分(女性)ぐらいですが、思ったより近く感じました(途中に利用できそうな店がないのがちょっと気になります)。
コンビニが近くにあると他の方が書かれていましたが、徒歩で行くにはちょっと変わったルートで行くことになります(夜は懐中電灯必須です)。車道に面しているので、車持ちの方は問題なくいけます。

アコモイン気仙沼 2022年11月27日 15:48:08

この度はアコモイン気仙沼へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
レストランでの案内でご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご提案は担当者と共有のうえ、サービス向上に向けた今後の参考とさせていただきます。
館内案内や近隣店舗のご案内はフロントにて承りますので、お気軽にお申し付けください。
ご宿泊いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。
ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 12:11:28

朝食の品ぞろえが多くまた食事レルトランが広いため混雑せずゆったりと食事が出来た。大浴場があり是非入るべきだった。

アコモイン気仙沼 2022年11月22日 16:34:29

この度はアコモイン気仙沼へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館のレストランサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。大浴場につきましても、次回ご宿泊の際に是非ご利用いただければと存じます。いつお越し頂いた際でも快適にご利用いただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
また気仙沼にいらした際は、是非当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月15日 12:58:06

チェックイン時の若い女性の方の説明がいつも丁寧で気持ちよく嬉しく思います。またお世話になります。

アコモイン気仙沼 2022年11月22日 16:33:39

いつもアコモイン気仙沼をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もご利用頂く皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 19:50:30

部屋はコンパクトですが綺麗で最低限の設備が整って費用を抑えたい方にはピッタリな宿だと思いました。
駐車場は満車でしたが近くに広い駐車場があり助かりました。

アコモイン気仙沼 2022年11月17日 15:35:35

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館の設備・サービスに納得頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご利用頂く全てのお客様に快適なサービスを提供出来るよう、今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。

ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
気仙沼にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 17:30:48

大浴場(男性専用)は六人くらいが入れる広さ、一度に入れる人数もフロントで管理しているので混みすぎることもありません。
館内はとても清潔です。

アコモイン気仙沼 2022年11月11日 13:08:23

また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
当館の大浴場・館内設備につきまして喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。これからもより良い商品・サービスの提供を目指し、スタッフ一丸となって精進していく所存でございます。
また気仙沼にいらした際は、是非当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております。

3wheelさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

3wheelさん [40代/男性] 2022年11月05日 11:20:52

よくある現場作業員が多く利用するビジネスホテル。
こういった施設は他の利用客に文句をつけたらキリがないし、そういう部分で不満を言うほうが筋違いかと。
フロントの対応も問題なく、朝食も十分なボリューム。この価格で宿泊できるホテルとしては満足です。
ただ一点、朝食時に会場にいる女性の対応がちょっと…。客によってとても愛想が良かったり冷たかったりと態度を変えているのが明らかで、見ていて嫌な気分になりましたなぁ。

アコモイン気仙沼 2022年11月09日 20:48:10

朝食会場での従業員の対応につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。レストランへ報告のうえ、今後同様の事案が発生することのないよう、関係者一同一層の指導と努力を重ねて参ります。
今回そのような思いをさせてしまったにも関わらず、他項目で高い評価を頂けたこと、大変有難く存じます。お客様のご厚情に甘えることなく、より良いサービスをご提供出来ますよう精進していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 22:10:22

楽しい旅ができました。これからも、よろしくお願いいたします。

アコモイン気仙沼 2022年11月06日 10:34:15

ご宿泊に満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
いつ利用頂くときもお客様に快適なサービスを提供出来るよう、今後も従業員一丸となって精進して参ります。

ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 11:42:04

2022年10月19日一泊。自家用車利用の人向け? 立地は悪い。ギリ徒歩圏にローソン、食事処2軒。施設外観はアパートのようで面食らうが、部屋は普通にビジネスホテル。朝食はバイキングでそれ自体に不満はないが、無料サービスにするならその分安くしてくれたほうが有り難かった。とはいえ総じて満足のいくレベル。

アコモイン気仙沼 2022年11月03日 18:11:53

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けるものになったようで、大変嬉しく思います。

立地の面でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
近隣や繁華街にお出掛けの際は、タクシーを手配することも可能ですので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
朝食は長期滞在のお客様が多いことを考慮し、ご宿泊頂く皆様にサービスという形でご提供させて頂いております。しかしながら、料金に関しまして頂いたご指摘はスタッフ間で共有させて頂き、改善に向け努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
また気仙沼にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足を運んで頂けますと幸いでございます。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

kobataro3862さんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

kobataro3862さん [40代/男性] 2022年10月21日 18:42:57

部屋自体は新しくてキレイ。どちらかと言えば観光客向けと言うよりは仕事での出張である程度の期間滞在する事が前提の設備かなと思います。ランドリーの数も部屋数から考えるとかなり多いようですし。
注意点としては駅からはそこそこ歩く必要がある事と、コンビニからも多少歩く必要がある(近くにあるようにも見えますが直接行く道がなく遠回りを余儀なくされる)ので、必要な物は事前に買っておくといいでしょう。

アコモイン気仙沼 2022年11月03日 18:12:35

この度は、アコモイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
本来であれば、弊社が事前にわかりやすいご案内をすべきところをこのような形でご紹介頂き、重ねて御礼申し上げます。立地の面では度々ご不便をお掛けしており、心苦しく思う事しきりにございます。自転車の貸し出しや、カップラーメン等の自販機のご準備はございますので、ご容赦頂けると幸いにございます。また地方故の地の物も旅の楽しみかと存じますので、地元の名店良店もご案内させて頂ければと存じます。改めて、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
後藤

投稿者さん 2022年10月19日 14:58:24

男性客が多いです

アコモイン気仙沼 2022年11月03日 18:10:40

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?

当ホテルは、震災復興工事の際に開設されたホテルですので、現在も工事関係のお客様に
多くご利用頂いております。
そのため、大浴場など女性のお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、ご宿泊頂くすべてのお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう、今後も精進してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

千葉

【みやぎ宿泊割】朝食無料サービス! 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン★駐車場&VOD無料★

Kurenaiさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

Kurenaiさん [40代/男性] 2022年10月19日 09:46:50

お風呂は大浴場があり、リラックスできました。(大浴場は男性のみ。時間制限はあり。夜は24時までだったかも)
部屋は、ビジネスホテルなので東横インなどのホテルとあまり変わらす。部屋はキレイでした。
「全室VOD無料」とは言っても見るコンテンツは無く。各部屋に無料のWifiがあるので、Dアニメストアを見てました。

立地は、気仙沼の繁華街から少し離れているので、飲みに行こうとすると場所が限られますね。3連休中に利用したせいか、近くの店は満杯で入れず自分はタクシーで移動しました。

アコモイン気仙沼 2022年11月03日 18:11:16

この度はアコモイン気仙沼にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
また、大浴場のご利用もありがとうございます。
男性のみではございますが、チェックインの始まる15時から24時、
翌朝5時から9時までご利用可能でございます。
お部屋の清掃に関してもお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら立地の件では、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
気仙沼市内にはおすすめの飲食店がたくさんございますので、
次に気仙沼に来る際の楽しみにしていただけたら幸いです。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
梶原

軟弱★ライダーさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [50代/男性] 2022年10月16日 16:18:11

気仙沼市内に用事があり前乗りで一泊しました。
接客に関してはとても丁寧で好印象でした。立地は郊外なので移動も周辺散策も車がないと不便な一方、周囲に騒音源がなく静かでした。レンタル自転車があったのでこれをお借りすれば便利そうです。
設備は全体的に簡素ながら不満・不快に感じた点はありませんでした。大浴場は移動が少々面倒と感じたものの、設備としては十分以上の立派さでした。駐車場にはバイク専用スペース(屋根は無し)が数台分あるのも良かったです。
部屋はベッドもユニットバスも狭めでしたが小綺麗で快適でした。なお部屋の冷蔵庫はチェックイン時から電源ONで動作音が少々気になりました。使用者のみ電源をONにする運用にするか、中のダイヤルで電源をOFFにできる旨の注意書きを添える方が良いと思いました。(節電の観点でも有効。)
朝食は無料と考えればまあ及第点。なお今回は夕食も付けましたが、こちらは有料と考えるとギリギリ許容範囲と言うところです。
総じて、旅行と言う特別感を味わうには物足りないですが、寝るだけ+αと考えれば安価で快適に過ごせて良いと思いました。

アコモイン気仙沼 2022年11月03日 18:09:31

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?

客室の設備や、駐車場にご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お食事や客室の冷蔵庫の動作音に関しましては申し訳ございませんでした。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。

あさかチックさんの アコモイン気仙沼 のクチコミ

あさかチックさん [50代/男性] 2022年09月29日 14:54:02

県民割で宿泊したので、コスパ大満足。食事は夕食朝食ともビュッフェ形式で、おかずも種類多く、美味しくいただきました。大浴場はいったん外に出るというのがなんか面倒に感じ、利用しませんでした。一泊だけだったので部屋のユニットバスで充分でした。わたしは寝巻は普段から使わないので、必要な人だけフロントロビーから持っていくシステムは、環境面への配慮の観点からいい取り組みだと思いました。wi-fi
は、夜はつながりにくかったです。使う人が多かったのでしょうか?朝は問題なくつながっていました。作業員の方が多く宿泊していましたが、普通のビジネスホテルと同じ感覚で利用できました。立地条件ですが、周辺は住宅地で、繁華街までは距離もあり、夜飲み歩きたい人には不向きかもしれません。コンビニまでもちょっと歩きます。わたしのように、夜はホテルで大人しく過ごす人には向いていると思います。あと、こんなこと二度と起きてほしくはないですが、海からは離れているので、万一の時はまあ安心かなとは思いました。

アコモイン気仙沼 2022年10月29日 15:43:56

ご滞在がご満足いただけるものになったようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、Wifiが繋がりにくくご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
定期的に点検に入って頂き、問題はないと確認したうえでご提供しておりますが、アクセスポイントが少ないため、ご滞在のお客様が多い日には繋がりにくいこともございます。
どうしてもつながらない場合や、お仕事でご利用される場合はお部屋の移動や会議室の貸出なども可能ですので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き、ありがとうございました。

千葉

【みやぎ宿泊割】朝食無料&日替わり夕食付!泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き★駐車場&VOD無料★

投稿者さん 2022年09月20日 16:54:05

久しぶりにお世話になりました。ゆっくり過ごせました。

アコモイン気仙沼 2022年09月22日 13:55:13

今回のご滞在が満足頂けるものになったようで、大変嬉しく思います。
今後とも、ご宿泊いただく皆様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう、精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月15日 20:59:49

県の宿泊割適用なのでコスパはとても良いと思います。いつもの温泉ホテルは通常5千円が割引適用だと定価8千円割引適用で4千円になるという不可解な金額設定だったのでパスしてこちらに決定、目的も保養よりも今回は仙台図書館にない本が気仙沼図書館にあったのでそれを借りることだったし朝夕の食事付きで3千円はお得価格。タオルが持ち帰り不可だからか厚みがあって使いやすかったのも好印象、部屋のWi-Fiは「高速」と謳っていなければいいのにと思うけど遅めながら繋がったので及第点というところでしょうか。部屋に電気ケトルはあるけどお茶等は無いのは金額的には仕方ないと思うが近くにコンビニが見つけられなかったのがチョッと残念。食事は金額的に見たら十分だと思うけど利用者が現場関係が多いせいか個人的には塩分強すぎでした。廊下の声や音がとてもよく聞こえるけど翌日の仕事があるからだろうか早めに静かになるので少しの我慢ですんだ。唯一不満な点は食事あとの食器等の返却、で残り汁とかを流して返却するようになっていたけど綺麗に落とそうとすると時間がかかり返却口で列を待たなければならなかったことがマイナスポイントですが総合評価は5にしました。

アコモイン気仙沼 2022年09月18日 14:13:21

今回みやぎ宿泊割プランを利用されてのご宿泊ということで、コストパフォーマンスの点においてご納得頂けたようで何よりでございます。コンビニや飲食店など近隣店舗のご案内も承りますので、フロントスタッフへ何なりとお申し付けください。
食器返却の件につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご指摘はレストランスタッフと共有し、サービス向上の参考にさせて頂きたく存じます。また、そんな中で総合面において高い評価を頂けたこと、大変有難く存じます。お客様のご厚情に甘えることなく、これからもより良いサービスをご提供出来るよう精進していく所存でございます。

また気仙沼にお越しの際には、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月12日 18:40:29

(総合評価)
二階建て三棟の”大規模工事現場作業員宿泊所”もしくは学生街によくある”レ〇パレス賃貸住宅”を連想させる建物で、ホテル感は全くなく、単に寝る施設と割り切るべし。コスパを求める人には”〇”非日常を求める人には”△”かな。すごい満足もなければ、すごい不満がある訳でもない
(立地)
駅からちょっと距離感あり、歩いて10分では着かない。帰りは上り坂。周辺は全くの住宅地
(部屋)
最低限の設備はあります。シーツ、タオル類は備え付けで綺麗でした。VOD無料は暇つぶしにはよい。利用時、隣室は空室だったのか朝まで静かでした
(食事)
レストランというより、学生寮の食堂もしくは社員食堂と言った感じ。品数も大したことなく味も普通。仕事あがりの作業員風の男が大量の酒持ち込んで呑んでました
(風呂)
建物前の駐車場の一角にあり、雨や冬の日は一旦外に出るので大変では。フロントで部屋のカギとカードキーを交換。コンクリートブロック造りの簡易な建物で冬場は寒いのでは。地元の高校生達が描いたような絵が侘しい
(設備・アメニティ)
ホテルというより学生寮のような感じ。やたらと部屋数が多い。部屋にアメニティなし。浴衣も備え付けなくパンツ一丁で寝た。冬はどうするのだろう

アコモイン気仙沼 2022年09月18日 14:12:47

この度は数ある宿泊施設の中から、アコモイン気仙沼へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

各項目において丁寧且つ多角的な視点から頂いたご評価、大変恐れ入ります。館内着の件につきましては、フロント前のアメニティコーナーから必要に応じてお取りいただくようになっておりました。当方の案内不足によりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊される全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、レストランでの感染対策やアメニティの備え付けなど頂いたご指摘を各担当スタッフと共有し、サービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。

ご多忙の中、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月07日 01:40:59

客室ではW iーFiが繋がらなかった、全室W iーFiがつながると書いてあるのは問題だ。
お客さまの声をみると、以前のお客さんも私と同じ言い訳をされたことが書かれている。

アコモイン気仙沼 2022年09月10日 08:36:31

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
Wi-Fiに関しましては定期的に業者様に点検に入って頂き、問題はないと言って頂いた上で皆様にご提供しておりますが、その日の滞在のお客様の数や時間帯によって繋がりにくい場合がございます。
どうしてもつながらない場合はお部屋の移動や、会議室の貸し出しなども可能ですのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 11:56:40

二泊三日泊まりました。
立地は、いい感じです。大浴場があるのが、いいです。
朝食は、無料だから欲張りは駄目だけど、ちょっとしょぼいかな

アコモイン気仙沼 2022年09月10日 08:24:00

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?

レストランをご利用頂いたのにも関わらず、メニューの面で物足りない思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただく皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、レストランスタッフと頂戴したご意見を共有し、改善に向け取り組んで参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
また気仙沼にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。