アパホテル<松山城西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<松山城西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 17:38:32

気持ちよく宿泊できました

アパホテル<松山城西> 2017年07月20日 04:24:47

この度はアパホテル<松山城西>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様から頂戴するお言葉一つ一つが、私どもの日々の活力となっております。これからもお客様皆様に満足していただけるホテルを目指し努力してまいります。ぜひまた松山へお越しの際はアパホテル<松山城西>へお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊課 森

【夕朝2食付】夕食は土曜・祝日も営業!イタリアンテイストのカジュアルディナー

投稿者さん 2017年06月15日 18:21:03

荷物を親切に預かってくれて有り難うございました。城から近く朝散歩を楽しめました。

アパホテル<松山城西> 2017年06月17日 07:55:31

この度は、アパホテル松山城西に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様との、『一期一会』の出会いの中で、心地良くお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴できた事、大変ありがたく思っております。
お客様にとって最適な空間とは何なのか。サービスの品質を少しでも上げていけるように、スタッフ一同努めております。

ホテルから見えるお城山~松山城も初夏を迎え生命力溢れる雄々しい姿を見せてくれています。
ご縁有りましてまたお越しいただけた時には、私たちスタッフもまた成長した姿を見て頂けるように精進して参ります。
重ねまして、この度はアパホテル松山城西にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課:福岡

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続◆JR松山駅から車で5分圏内・道後へ15分の好アクセス

投稿者さん 2017年06月12日 17:34:47

清潔で気もちよく宿泊できました。TVも大きく見やすいです。

アパホテル<松山城西> 2017年06月14日 11:59:15

清潔で気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、そのようなお言葉をお客様よりいただけると安心致します。常に居心地の良い空間の提供ができるようフロントスタッフ、清掃スタッフ努めて参ります。
また客室の清潔さだけでなく、お客様が居心地が良いと思っていただける何気ない心配りもできるよう今後も努めて参ります。
ビジネスマンの方は、出張でホテルに宿泊される機会も多いと思います。ご自宅のように寛いでいただける居心地の良さを提供でき、仕事の疲れを心身ともに癒していただくことができるような環境でありたいと考えております。
その為に私たちができることは何なのか、常にお客様の目線で見て、考え行動して参ります。
アパホテルは、全国展開しております。出張・旅行等でホテルに宿泊の機会がございましたら、またアパホテルに御宿泊頂けましたら幸いです。

宿泊課 岩井

【早期予約】楽天ポイント2倍◆7日前予約でお得なポイントボーナス
【■喫煙可 シングル】

tigeryoshi007さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

tigeryoshi007さん [50代/男性] 2017年06月12日 15:20:25

松山城への散歩には良い立地でした。もう少し、松山城へ歩いて散歩する方法をホテルの従業員に教えておいてほしいです。

アパホテル<松山城西> 2017年06月13日 05:35:25

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

周辺のウォーキング経路につきまして、ご満足いただけるご案内が出来なかったことを悔いております。
やはりずっと松山に在住しているスタッフから他県から松山に滞在しているスタッフと出身地は様様でございます。
しかし、近隣の立地に精通しているスタッフを筆頭に周知を行っていれば、tiger様の感じた印象もまた変わっていたのではないかと存じます。

「松山城西」という当ホテルの名称にもなっている通り、城の畔をウォーキングされるお客様も多くいらっしゃいますので今後の課題と致しまして周知を行って参ります。

お忙しいなか貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 徳永

【楽天限定】楽天ポイント10倍★朝食付◆朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題

投稿者さん 2017年06月06日 19:38:39

松山城から遠い(内容と違う)部屋は狭い アパはこんな感じかと思いました
1回アパに泊まってみたいと思い選びましたが、アパはもうないなと思うくらいでした安くてもとまりたくないですね
あと部屋はとてもカビ臭いです 笑

アパホテル<松山城西> 2017年06月07日 04:38:44

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったことは大変残念でなりません。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
私共アパホテルは『新都市型ホテル』をコンセプトに、高品質・高機能・環境対応型のホテル創りを目指しております。シングル・セミダブルのお部屋へもワイドベッド・大型テレビを設置し、ベッドの上で寛ぎながらお過ごし頂けるようなレイアウトをとらせて頂いております。しかしながら当ホテルの築年数は20年を超え、リニューアルしたものの一部旧設備を使用致しております。ご指摘頂いたようにお客様にご不快な念をおかけすることのないよう、これまで以上に清掃・設備管理に努めて参ります。またお部屋の広さに関しましては、もう少しゆったりとしたお部屋をご希望されるお客様へはデラックスタイプをお薦め致しておりますのでご検討頂ければ幸いにございます。
当ホテルは松山城のお堀に面しており、ご案内の通り路面電車をご利用頂いて15分程度の距離にございます。地図・時刻表等もご準備致しておりますのでご不明なことがございましたらスタッフへお気軽にお尋ねくださいませ。
初めてアパホテルをご利用頂いたお客様を失望させる結果となってしまいましたことを大いに反省し、今後のホテル創りへの検討課題とさせて頂きます。お忙しいなか貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 篠藤

投稿者さん 2017年05月16日 01:08:43

繁華街から少し距離がありますが、周辺にコンビニもあり快適な宿泊ができました。

アパホテル<松山城西> 2017年05月16日 02:39:56

この度は<アパホテル松山城西>にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

お客様のおっしゃるとおり、松山市内中心部の主要宿泊施設に比較しますと、繁華街から距離があります。ご滞在中、ご不便を感じたりしませんでしたでしょうか?

私どもホテルの目の前にございます電停にお乗り頂ければ市内主要部を経由し有名な道後温泉にお出かけいただけます。また、近くにはJRの駅もございます。朝夕の散策にも大変気持ちの良い城山公園もお堀を隔てて直ぐでございます。

次回、お越しいただきましたら。同じように快適なお気持ちでご滞在頂けますようスタッフ一同、お迎えさせて頂きます。
この度はご多忙中にも関わりませず。貴重なご投稿を有難うございました。

宿泊課 岡部

【□禁煙室 ツイン】

投稿者さん 2017年05月14日 15:32:04

部屋、ベッド等を良い条件へ変更してもらいサービスが好印象。清潔感のあるホテル。

アパホテル<松山城西> 2017年05月14日 18:49:24

まずは当ホテルが最も大切にしております、サービス面をお褒めいただけたこと恐悦至極に存じます。

少しでもお客様にゆっくりと御寛ぎいただきたい気持ちやアパホテルの良さを伝えたいという思いを根底に、可能な際はお部屋のグレードを上げるといったサービスをご提供させていただいております。
また清掃面においては、やはりお客様によって満足できるラインというものがはっきりと分かれるものだと存じております。
清掃スタッフと連携を取りつつ、全てのお客様に満足いただけるラインを目指し日々努めておりますが今回ご満足いただけましたようで嬉しい気持ちが湧き上がっております。

当ホテルはサービス面に力を入れておりますが、今回お褒めいただいた嬉しい気持ちだけで満足するのではなく今度は”良い条件に変更してもらうだけでなく、その対応も良かった”といっていただけるよう歩みを止めず自身達で課題を創りだして努力を続けて参ります。
今後ともアパホテル<松山城西>をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

BOKUFUさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

BOKUFUさん [60代/男性] 2017年05月13日 17:45:43

五月十一日に宿泊しました。チェックイン後ビールが飲みたくて自販機の階に行ったが、希望するアサヒビールがなく、ホテルの筋向いのコンビニまで買いに行った。キリンしかないのが大いに不満。靴が汚れたので磨こうとしたが、シューズシャイナーが置かれていなかった。朝食時、味噌汁を飲もうとお椀を取ったが、中にワカメが付着していて気分が悪かった。最上階で見晴らしがよかっただけで、今一だった。

アパホテル<松山城西> 2017年05月14日 12:01:34

ご旅行での宿泊先に今回アパホテルをお選びいただきましたが、ご指摘の件大変申し訳ございませんでした。
朝食会場での食器類の洗浄につきましては、洗浄が不十分であり不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。清潔でなくてはならないお食事の場であってはならないことと痛感いたしました。今回の件は朝食スタッフへ周知徹底してまいります。ご指摘有難うございました。
またシューズシャイナーにつきましては、当館には設置がございませんでして大変申し訳ございませんでした。たびたびシューズシャイナーご希望のお声は頂いておりますので、前向きに検討していければと思っております。
ビールにつきましては、館内に提携して設置しておりますのがキリンの自動販売機でございましてご希望に添えずコンビニへのご案内となりご不便をお掛けいたしましたことを申し訳なく思っております。
早急にとはいきませんが徐々にお客様からご要望頂いた件はホテル反映し提供していく所存でございます。
次回御宿泊頂ける際には、また泊まりたいなと思うホテルの1つにしていただけるようにホテルスタッフ一同精進してまいります。
またの御宿泊をお待ちしております。

宿泊課 中村

【朝食付】デラックスツイン禁煙指定◆1室最大3名宿泊可!和洋30種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月09日 13:39:47

連休のせいもあり駐車場が少し遠く、県庁所在地だから仕方がないが
四国4泊の中で駐車料金が必要だったのはここだけであったので、すこし不満であった。

アパホテル<松山城西> 2017年05月09日 20:13:00

連休でのご旅行の中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
四国は自然が豊かな観光名所が多数ございますが、日々の疲れを癒すことができましたでしょうか?

この度お声を頂きました駐車場に関しましては数少ない敷地でのご案内をさせていただいており、全ての御宿泊者様をホテル駐車場の敷地内にご案内することが保有数の関係上難しい部分もございますので、到着順としてご案内をさせていただいております。

今回お客様のご到着時ホテル駐車場が満車であったため近隣の提携駐車場をご案内させていただきましたが、四国内でのご旅行にてお疲れのところ大変御足労お掛けいたしました。
また、ご移動にご協力頂きまして誠に有難うございました。

ご料金につきましては、先程ご説明させていただきましたように保有数の関係上、当館に全ての御宿泊者様をご案内することが難しい部分もございますので提携駐車場と併せてご案内を致しております。
敷地をお借りしてご案内を行っておりますので、提携先にご移動いただくお客様方が少しでも不公平にならぬよう相互工夫し運営させていただいております。

今回頂きましたお声を前向きに捉えさせていただき、今後もより良いものを
ご提供できますよう精進して参りますので今後もアパホテル<松山城西>を
温かく見守っていただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課 徳永

【早期予約】楽天ポイント2倍★朝食付◆7日前予約でお得なポイントボーナス

投稿者さん 2017年05月06日 14:29:27

入って直ぐ、タバコの匂いが。
空気清浄機とかなかったので!
タバコは吸いますが、もう少し匂いが軽減してもらえると良かったと、思います。

アパホテル<松山城西> 2017年05月07日 04:16:50

お煙草の臭いにつきまして、ご不快な念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。喫煙室に於きましても再度チェックを行い、定期的なリフレッシュを行うよう改善して参ります。
また空気清浄機に関しましては、数に限りがございますがフロントで貸出しさせて頂いております。こちらはご案内の方法をもう少し改善できるよう検討致します。
皆様に気持ちよくご宿泊頂けるよう、より良いホテル創りを今後も目指して参ります。また松山にお越しの機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いにございます。
お忙しいなか貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。再度お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 篠藤

【■喫煙可 セミダブル】

投稿者さん 2017年05月04日 16:20:05

食事付きでの価格として使って、食事内容は良かった。

アパホテル<松山城西> 2017年05月05日 09:38:45

御食事の内容にご満足頂けたようで大変うれしく思います。さらに工夫を重ねてまいります。
当ホテル周辺では、春まっただ中でございまして、松山城の緑も日々濃くなってきております。季節を感じて頂きながらのお食事も大変趣があってよろしいかと思います。ご家族お揃いでの、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙な中、貴重な嬉しい口コミをありがとうございました。

宿泊課 岡部

投稿者さん 2017年05月04日 10:01:14

4月30日に宿泊しました。部屋は落ち着いて過ごせ心地良かった。大型バイクも安心して駐輪できました。市電を利用すれば街遊びもできるし、コンビニもすぐ近くにある。

アパホテル<松山城西> 2017年05月04日 11:41:27

この度はアパホテル<松山城西>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたようで良かったです。
本数は少ないのですが、ホテルの目の前から市内電車も出ておりますし、松山城のお堀を眺めながら市内中心部や道後温泉まで1本で行けるところも当ホテルの魅力です。ご滞在中に松山をたくさん満喫していただいたようで安心いたしました。
またご宿泊頂けるときには当ホテルお薦めのお食事処や観光スポットもご案内出来ればと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 22:39:06

初めてアパホテルに泊まりました。電話でチェックインが遅れることを伝えたときも、チェックインの手続きをしたときも、フロントの方に丁寧に案内していただき、とても嬉しかったですし、安心しました。ロビー、エレベーター周辺、お部屋はとてもおしゃれで、清潔感があり、アメニティが充実していました。とくに、ユニットバスの異常な清潔感、浴槽の丸みをおびたかわった形のかわいさに感動しました。ベッドはふかふかで、とても大きく、大の字で転がってもあまります。もう1泊したいなとおもいました。この松山のスタッフのみなさんがすごいのかもしれませんが、旅行や出張の際はまた、アパホテルに泊まりたいです!

アパホテル<松山城西> 2017年05月03日 10:42:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの接客に安心感を感じて頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客さまに安心して泊まって頂けるホテル創りに精進して参ります。
客室内装やベッドも気に入っていただけたようでよかったです。ベッドは快眠を追求したアパホテル独自のベッドで、このふかふかなベッドを気に入って何度もお泊り下さるリピーター様もいらっしゃるほどです。
もう1泊したいなと思ったとの嬉しいお言葉有難うございます。
次回の御宿泊時にはまたふかふかのベッドとバスルームでごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。またの御宿泊おまちしております!

宿泊課 中村

【素泊まり】当日深夜以降の宿泊にも対応!最長29:00まで当日予約受付中

投稿者さん 2017年04月17日 17:45:07

すぐ近くにコンビニはあるし、居酒屋さんも沢山ありました。
お部屋もキレイですし、アメニティも充実。
次回も利用したいです。

アパホテル<松山城西> 2017年04月18日 06:58:55

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか?たくさんのお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変うれしく思います。
私どもアパホテル〈松山城西〉では、全てのお客様にご満足いただけるよう心掛けております。また施設等ハードの面におきましても、新都市型ホテル(「高品質・高機能・環境対応型」)をめざし、さらに心地よい客室空間のご提供を念頭に、日々の清掃並びにスタッフの対応の向上に努めております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 長山

投稿者さん 2017年04月14日 18:34:56

繁華街から少し遠い。朝のバイキングは、あまり子供向きでなかった。

アパホテル<松山城西> 2017年04月15日 06:22:58

貴重なご意見有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、駅や繁華街のある市街地からは必然的に離れてしまい、皆様には大変ご不便をお掛けすることとなり心苦しく思っております。
また、お子様向けの朝のバイキングに関しましてもお客様の大変貴重なご意見を参考に今後、検討させて頂きますので、また松山へお越しになられた際にはより一層のご満足が頂けるよう、精進させて参ります。

宿泊課 森

【朝食付】朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題

投稿者さん 2017年04月13日 17:11:47

部屋は清潔感あり満足しています。立地は、松山城のお堀の近くで、朝の散歩には絶好の場所です。当日はちょうど桜満開でした。ありがとうございました。

アパホテル<松山城西> 2017年04月14日 08:54:32

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います。
当館正面にございます桜は、満開時にはとても綺麗に咲き誇りますので、私共スタッフにとっても癒しともなる存在でございます。
お部屋に関しましては。いつもお客様にとって気持ちの良い環境をつくっていけるようスタッフ一同日々追求しておりますので、今回お客様より『満足』とのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
またお越しいただけた際に、より一層の『ご満足』をご提供できるよう精進させて参ります。

宿泊課 川島

投稿者さん 2017年04月12日 14:11:50

お部屋はとても良かったのですが、夜中に浴室から謎の音(かなり大きい)がしたので、びっくりして起きました。
駐車場が提携してある近くのスポーツジムに停めさせて頂いたのですが、火曜日に出庫しようとしたら、ジムのメンテナンス日でエレベーターが使えず、また入出庫不可能と書かれており、駐車場を管理している会社に電話したりと、車を出すのにかなり時間がかかりました。
提携先のメンテナンス日を事前に把握して教えて下さっていたらとても有難かったのですが、、、。

アパホテル<松山城西> 2017年04月12日 15:31:32

この度は、アパホテル<松山城西>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいたお部屋の浴室から音がしたとのことで確認を致しました。
今回確認したところ、音の原因を突き止めることができませんでした。今後、毎日清掃の際に浴室通気口、排水など清掃する際に音も確認し原因を追及します。
 駐車場では、出庫の際にご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらで提携駐車場に連絡をし、お客様がどういう状況で出庫ができなかったのかを確認とりました。今回は、精算済みの駐車場のチケットの磁気に問題があったとのことで、機械が駐車券を読み取ることができなかったとのことでした。
 お客様を駐車場にご案内差し上げる際にジムの定休日をこちらでお伝えしていなかった為にお客様には大変ご迷惑をおかけいしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 スムーズに出庫ができず、その後の予定に支障はございませんでしたでしょうか?この度は、ご指摘いただきありがとうございました。同じ事が起こらないようスタッフ間で共有し、今後に活かします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 岩井

投稿者さん 2017年04月11日 22:12:38

部屋も明るくお布団も枕もふかふかで気持ちよかったです。
JRの駅にも大街道にも近く、立地も良かったです。
事前の問い合わせにもこまめにすぐお返事をいただけて
安心していくことができました。

アパホテル<松山城西> 2017年04月12日 05:17:36

この度は、アパホテル松山城西をご利用いただきましてありがとうございます。レジャーやビジネスなどでご利用頂く機会が多い私共アパホテル松山城西では、お客さまにごゆっくりお過ごし頂けるよう清潔さをこころがけ日々の清掃などに取り組んでいます。お布団やお部屋が気持ちよかったとのご投稿、大変うれしく思います。また、私どもは市内中心部の西エリアに位置しておりますが、どこへ向かわれる場合にもアクセスの良い立地だとのご意見を頂戴致します。今後も、お客様をお迎えする準備を怠らず努力して参ります。また、〈アパホテル松山城西〉をご利用いただけたらと思います。心からお待ちしております

【□禁煙室 デラックスツイン】

tonbo.ga.tondaさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

tonbo.ga.tondaさん [50代/男性] 2017年04月02日 16:13:59

アパホテルに初めての宿泊でした。部屋は綺麗し広く大満足です。テレビが大きいのも見やすくて、ポイント高いです。接客も感じ良く、この値段では最良のホテルだと思います。

アパホテル<松山城西> 2017年04月02日 18:49:50

ご投稿を拝読させて頂き、最良といっていただけるサービスがご提供できましたこと至極光栄に存じます。
こうしたお客様からのお喜びのお声をいただけることが私共ホテルスタッフの何よりの喜びでございます。ありがとうございます。

アパホテルは日毎によってお部屋代金が変動するシステムを採用させていただいておりますが、どのお値段でもtonbo様のように「良かった」といっていただけるよう、今後も歩みを止めずより良いものをご提供できますよう邁進して参ります。

またお部屋の清潔さは私共フロントスタッフだけではなく、日々お客様へ快適なお部屋をご提供できるよう清掃に励んでいる清掃スタッフの力によって保たれています。
毎日違うお客様がご宿泊される中、満足いただけるラインも千差万別です。
私共フロントスタッフだけでなく、ホテルに携わる全てのスタッフと協力して今後も日々努力を続けて参りますのでどうか温かい目で見守って下さると幸いでございます。

【■喫煙可 ツイン】

kiddy8372さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

kiddy8372さん [40代/女性] 2017年03月18日 15:49:05

部屋は快適、アメニティグッズも充実していました。フロントの対応も感じが良く、加湿器をお願いした時も、気持ちよく部屋まで持ってきてくださいました。次の機会にも是非、宿泊したいと思います。

アパホテル<松山城西> 2017年03月18日 17:16:10

ご投稿を拝読させて頂き、快適にお過ごし頂けた様子を伺うことができ大変うれしく思います。
何より嬉しいお言葉は「機会があったら、宿泊したい。」という言葉です。
アパホテルはお客様にお部屋を提供するのではなく安全を、そしてホテルスタッフは心温まる「おもてなしの心」をお客様にご提供するという考えでございます。
歩み入る人に安らぎを、去りゆく人に幸せを・・・を常に想い精進しております。
満足する事は決してしてはなりませんが、このように温かいお客様の声を戴きますと、スタッフ一同更にやる気になって参ります。
これからも、ご宿泊されます皆様の快適なホテルライフを追求して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
宿泊課 荒井