アパホテル<松山城西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<松山城西>のクチコミ・お客さまの声

おてもやん59さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

おてもやん59さん [60代/男性] 2018年01月09日 13:29:46

ホテル自体は良いですが、近くにあまり食事する所が無いです。

アパホテル<松山城西> 2018年01月09日 13:51:54

この度はアパホテル<松山城西>に頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ただ周辺につきましては、お客様のおっしゃるように、当ホテルは繁華街・主要駅から少し離れた場所に位置しておりますので、周辺のお食事処もわずかばかりとなっております。
少しでもお客様のお召し上がるものをお選びいただけるよう、フロントでは周辺のお食事処をまとめたMAPをご用意しておりますので、またご利用いただく機会がございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。
お忙しい中でのご投稿、大変にありがとうございました。

フロント 川島

【早期予約・朝食付】楽天ポイント2倍★朝食付◆7日前予約でお得なポイントボーナス

投稿者さん 2018年01月07日 17:54:51

ホテルの紹介通りに立地とアクセスは良好。
リニューアルしたようで基本的に設備は新しく綺麗でしたが、浴槽の設備だけは旧式で不便。
アメニティは満足いくものが備えてありました。

アパホテル<松山城西> 2018年01月08日 05:39:25

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大きくリニューアルを致しまして共用部及び客室などクロスやカーペット、そしてマットレスの入替えなど実施致しました。2F客室を新たに増設し、ランドリーコーナーも2Fへ移設、製氷機もようやく導入が出来ました。

また客室のユニットバスへの御意見もありがとうございます。2F新設客室にはエコへの取組を含め、卵型浴槽を導入致しておりますが、既存客室へは現状維持となっております。非常に工期や騒音など色々と配慮する部分もございますが、頂きましたご意見を合わせまして、タイミングを計りたいと存じます。

これからまだ冷え込む季節でございます。
世間ではインフルエンザも流行しておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

また松山にお越しの節はアパホテル<松山城西>をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント  坂本

【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続◆JR松山駅から車で5分圏内・道後へ15分の好アクセス

投稿者さん 2018年01月06日 20:17:26

快適に過ごせました。

アパホテル<松山城西> 2018年01月07日 11:17:56

この度は、アパホテル<松山城西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのご意見、私どもフロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフにとりまして大変うれしいお言葉でございます。
お客様からいただいた言葉を励みにより一層更なるサービス向上に努めてまいります。
当館の近くにございます堀の内公園では早くも梅が開花しました。梅の香りを楽しみながらの散歩も格別でございます。
また松山にお越しの際にはアパホテル<松山城西>をご利用いただけましたら幸いです。

フロント 伊賀上

【■喫煙可 セミダブル】

○いちご一笑○さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

○いちご一笑○さん [40代/女性] 2017年12月29日 14:40:48

キレイで快適なお部屋で気持ちよくゆっくりと過ごせました。
アメニティも充実していて、何も困ることなく宿泊できました。

朝食は、種類が豊富なバイキングでしたが、
温かく工夫がされていて、美味しかったです!!
ついつい食べ過ぎてしまったような感じですが、
クロワッサン・ロールパンが美味しかったし、
ご飯・からあげ・カレーなど
和洋の種類が選べたりミックスできるので楽しかったです!!

スタッフの方々も新設・丁寧・明るい感じで
とても気持ちがいいご対応をしていただきました。

また利用したいと思える高級感あるホテルです。

アパホテル<松山城西> 2017年12月30日 10:38:32

多くのお褒めのお言葉をいただく事ができ、大変に嬉しく思います。
当ホテルは、お客様にとっていつも気持ちの良く、ご満足いただく事のできる環境づくりを「高品質」「高機能」というコンセプトをもとに取り組ませていただいております。
朝食もご堪能いただけたとお伺いする事ができ、何よりでございます。
朝食会場では、地産地消の食材を取り揃え、30種の料理・ドリンクをご用意しております。それぞれの料理が自信をもってご提供できるものでございますが、私のイチオシは愛媛名物のじゃこ天です。おろし醤油との相性も抜群でもあり、ついついご飯が進んでしまいます。
今後もお客様にご利用いただき、その度に新しい「ご満足」をご提供する事のできるよう、スタッフ全員で真摯にサービス向上に努めさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 川島

【朝食付】朝7:00オープン!和洋30種類バイキング食べ放題
【■喫煙可 シングル】

投稿者さん 2017年12月28日 16:16:21

1Fの増改築された部屋に泊まりました。上階なのか、時折、音が気になりました。
BS放送も受信できておらず、アパホテルでの統一化は図っていないかもしれません。ご参考に

アパホテル<松山城西> 2017年12月29日 18:12:16

松山市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。また、他のアパホテルでもご宿泊いただき、アパホテルの事を着目いただいております事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご投稿いただきました、1Fの増改築された部屋についてでございますが、この度お客様は別のフロアに御宿泊をされたようでございますが当ホテル1Fの設備に何かお気付きの点がございましたでしょうか?
またBS放送につきましては、標準設備として全フロアご視聴いただけるサービスをご用意致しておりますが、当日の状況によって一部電波の届きにくい状態となっていた可能性もございます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋をご投稿拝読の後すぐにお調べ致しましたところ、現在BS放送はご視聴いただける状態となっております。

お客様にご満足いただくお部屋の提供が出来なかったことに大変残念に思います。
またその思いとともに、お客様からのご投稿にて改善すべき点をご指摘いただけた事に大変感謝致しております。
当ホテルとしましても、お客様により一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、向上に邁進させていただきます。
お忙しい中でのご投稿、大変にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月13日 13:05:10

ツインルームは国内では一般的な広さできゅうくつ感もありませんでした。
何よりお城側の部屋でしたので、全貌は見えませんがまずまずのながめです。
正面のお堀沿いに進んで左側100mくらいの所にお城への入口があり、
だらだらの登り坂ですが、普通に歩いて15から20分かかりました。
松山城公園からの夕日も最高でした。
5時からのライトアップまでは寒くていられず、市内某所からになりました。

アパホテル<松山城西> 2017年12月13日 13:59:11

この度は、アパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお部屋が角部屋だった為、松山城の全貌をお部屋から眺めることができなかったようですが、お客様と同様に観光で松山に来られているお客様には城側のお部屋は大変好評でございます。
松山城に登られたとのことですが、松山城の中には入られましたでしょうか?松山城天守閣からの景色も最高です!
お堀沿いには桜の木が植わってまして、春には満開の桜の景色を楽しんでいただけます。
お仕事や旅行で、また松山に来られる機会がございましたらアパホテル<松山城西>にご宿泊頂けましたら幸いです。

フロント 岩井

な Na Cさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

な Na Cさん [30代/女性] 2017年12月11日 14:34:36

思っていたよりお部屋も広く、清掃も行き届いていたので快適に過ごせました。
朝食のバイキングは今まで泊まったホテルと比べると種類が少ないかなと感じましたが、それでも朝食付きでかなりお安く泊まれたので満足しています。
また機会があれば利用したいと思います。

アパホテル<松山城西> 2017年12月12日 07:33:46

朝食バイキングでにおいて、お客様のご期待に添ったものがご提供できなかった事を残念に思います。
お好みの料理がございましたら、今後の改善の参考にいたしますので、次回ご宿泊いただけた際にお聴かせくださいませ。

また、お部屋の広さや清掃状態に評価いただき、大変嬉しく思います。
お客様から戴いた評価を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 塚田

【楽天限定・朝食付】楽天ポイント10倍★◆和洋30種類バイキング食べ放題
【□禁煙室 デラックスツイン】

shigeki721さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2017年11月19日 19:33:23

チェックイン時に喫煙に変更いただく等、フロントの対応は良かったです。
朝食も品揃え良かったです。

ただ...お風呂の排水が詰まっていたようで、シャワーを浴びると排水が逆流して異臭もしました。

アパホテル<松山城西> 2017年11月20日 00:24:40

この度はアパホテル<松山城西>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変光栄に存じます。また、朝食につきましてもご満足頂けましたこと、レストランスタッフの励みになろうかと存じます。重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
しかしながら、ご滞在中に浴室の排水不良でお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様に安全・安心・快適にご利用頂けるよう努めることがホテルスタッフの使命と私自身考えます。設備管理を一層徹底し、再発防止に努めて参ります。皆様にご満足頂けるようより良いホテル創りを日々目指して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなかご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠藤

【□禁煙室 セミダブル】

shigeki721さん [50代/男性] 2017年11月19日 19:25:13

2回目の宿泊でした。
近くにコンビニもあり便利です。
ただ、駅から遠いので荷物があればタクシーがお勧めです。

アパホテル<松山城西> 2017年11月19日 23:23:48

いつもアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの面前にコンビニエンスストアが出来ましてから、買い物袋を下げて戻られるお客様の姿を多くお見受け致します。夜に小腹の空いた時やちょっとした買い物にと大変便利になりました。
ご投稿にございます通り、JR松山駅より市内電車にて10分程度のお時間を頂きます。一度乗り換えの必要もございます故、ご不明な点がございますお客様は当ホテルまでご連絡頂きましたらスタッフがご案内致します。その他ご不安な事やご質問等がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
再度お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 篠藤

投稿者さん 2017年11月05日 22:05:14

ビデオが見られるので、選びました。平日ならお得かも。思ったほど映画のタイトルがなかったのと、23時までという制限がありそれでも、3本見られたので納得です。

アパホテル<松山城西> 2017年11月06日 04:47:06

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ビデオの件では、お客様の想像していたタイトルが無かった事、非常に残念に思います。また、ビデオにつきましては1カ月毎に映画やドラマ、アニメ等数多く更新されますので、アパホテルへご宿泊の際には是非ご覧くださいませ。
今後も快適なお部屋をご提供出来るよう精一杯努めて参ります。また、松山へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【VOD付】毎月更新!150タイトル以上の最旬作品が見放題
【■喫煙可 ツイン】

投稿者さん 2017年11月05日 08:37:20

初めての土地でどこに泊まるか迷ったら、いつもアパにしています。リーズナブルだけど安心感があります。松山城西は立地だけ少し不便でしたが、他は問題なく安心して泊まれます。

アパホテル<松山城西> 2017年11月05日 12:24:34

この度はアパホテル<松山城西>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

初めての土地での宿泊、迷ったらアパとのお言葉とても嬉しく思います。アパブランドへの安心と信頼感をこれからも引き続きご提供できるよう努めて参ります。

松山城西は、JR松山駅からは近いのですが、松山の中心である松山市駅や繁華街からは少し離れており、お出掛けになられる目的地によっては少し不便さを感じられるかもしれません。
市内中心部でしたら、路面電車を利用しての移動がとても便利となっておす。今の季節ですと、丁度紅葉の時期ですので、お堀の周りを回る路面電車からの眺めが最高です。

また松山にお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 中村

投稿者さん 2017年11月01日 21:20:37

値段が高い。

アパホテル<松山城西> 2017年11月02日 04:54:14

御指摘を頂いております「値段」でございますが、丁度お越し頂きました期間は国体開催でございました為、ご宿泊料金が仰る通りの設定でございました。申し訳ございません。

国体も終わりまして、愛媛は普段の様子に戻りました。

また、松山にお越しの際は当館にお帰り下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 坂本

【早期予約】楽天ポイント2倍★朝食付◆7日前予約でお得なポイントボーナス

sawashoさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

sawashoさん [60代/男性] 2017年10月27日 22:47:05

10月21日に泊まりました、台風前の宿泊でしたが、空港バスの愛媛新聞社前の降り口から少し歩かないと行けなかったですが、特に問題は有りませですが、雨が降っていたので、荷物をチェックインより早く預ける必要がありましたが、快く預かって濡れたスーツケースを拭いてくれていました。コンビニも信号のすぐ近くにあり便利です。APAホテルとしては部屋の天井も高くて良かったですね。

アパホテル<松山城西> 2017年10月28日 08:33:39

ご宿泊の前後のお日にちは台風の通過により雨も強く、足元が悪い中であったと思いますがご来館ありがとうございました。

ご指摘のように、空港を行き来するリムジンバスの乗降場所から少しの距離(直線距離で約400Mほど)がございますが、大きい通りに面した場所に当ホテルがございますので、直ぐにお気付き頂けたと思います。

私どもアパホテルでは、ご来館の際、また、お帰りのお日にちの場合もお荷物をお預かりするサービスをご提供しておりますので、次回お越しの際、その必要がございましたらお気軽にお申し付けください。

施設に関しては、多少の古さも感じますが、豪華で瀟洒でもあるとのご感想を多く頂戴しております。
ご滞在の際には気持ちよくご利用頂けるよう、質の高いサービスを、物心両面で質の高い応対をスタッフ一同心がけております。

また、松山にお越しの際は当館にお帰り下さいませ。
この度はお忙しい中、温かなご投稿を頂きましてありがとうございました。

フロント 森

【早期予約】楽天ポイント2倍◆7日前予約でお得なポイントボーナス

投稿者さん 2017年10月26日 12:28:49

10月に宿泊。対応、景観ともに良かったです。リーズナブルで大変ありがたいです。

アパホテル<松山城西> 2017年10月26日 13:40:17

ご投稿を拝読し、お客様の御宿泊が素敵な1日になったと感じとても嬉しく感じております。
当館から眺める松山城の景色は、自慢の1つでございます。夜になると松山城がライトアップされ夜の中に浮かび上がるお城が何とも幻想的で惹かれます。その景色を眺めていらっしゃたのかな?と想像しながらお返事を書いております。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、喜びとやる気に繋がりました。お客様皆様に心から溢れる温かな笑顔でお出迎えをしたいと思いながら日々努めています。その気持ちを受け取って頂けたと思うと何とも言えない嬉しい気持ちです。
大変ありがたかった。というお客様の言葉を裏切らないよう、これからも歩み続けるアパホテルでいます。

フロント 荒井

【早期予約・素泊まり】楽天ポイント2倍◆7日前予約でお得なポイントボーナス

投稿者さん 2017年09月06日 23:29:00

良かったです

アパホテル<松山城西> 2017年09月07日 06:41:14

この度は、アパホテル<松山城西>にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「良かったです。」のお客様の一言から、楽しく過ごして頂けたのかな?それともリラックスして過ごせたのかな?と様々な様子を想像して、返信をしながらニッコリ笑顔がこぼれます。
満足して頂け大変嬉しく思います。
これからも、ご宿泊して頂いた全ての皆様に「良かった。」と感じて頂けるホテルになるよう頑張って参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 荒井

投稿者さん 2017年09月06日 23:28:09

良かったです

アパホテル<松山城西> 2017年09月07日 06:08:56

松山の一人旅はご満喫いただけましたでしょうか。
当ホテルは、城山公園の正面に位置しており、公園からは松山城をご覧いただけるほか、目の前には市内電車の駅があり繁華街や道後温泉へのアクセスが良く、立地的にも満足いただけたかと思います。
次回松山にお越しの際も、是非アパホテル<松山城西>へご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

宿泊課 長山

【■喫煙可 シングル】

投稿者さん 2017年09月06日 21:03:57

部屋は少し古めでしたが、リィーズナブルに宿泊できたので満足です。

アパホテル<松山城西> 2017年09月07日 05:59:31

お客様がコストパフォーマンスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは、リブランド後に<アパホテル松山城西>として運営を開始いたしました。築20年以上が経過していることもあり、旧さもある建物ですが、その割には重厚感もあるとのお声も多数頂いているところでございます。構造(区画)的な課題もあり、お部屋の改装に関してはいかんともし難い部分もありますが、近年私共が掲げている「新都市型ホテル」に沿うように数室ずつ新しいタイプの客室に改装致しております。ぜひ次回お泊りの際は、そのようなお部屋もご利用いただければ幸いでございます。
ぜひ次回、松山市にお越し頂く機会がございましたら、私ども<アパホテル松山城西>にご宿泊下さいますよう心からお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご投稿を有難うございました。

宿泊課 長山

【QUOカード&天然水付】朝食付◆和洋30種類バイキングセット!出張宿泊の定番プラン

honyadaaさんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

honyadaaさん [30代/男性] 2017年09月04日 19:33:56

景色もよく快適でした。
お堀が見えて、白鳥を眺められました。
場所もわかりやすく、迷わず駐車場に入れましたし、
コンビニもすぐだし、食事はこちらでいただいたので、
あまり出歩くこともなくゆっくり休めました。

アパホテル<松山城西> 2017年09月05日 01:00:40

当ホテルレストランでのお食事はいかがでしたでしょうか。私も個人的に利用致しますが、4種類のチーズを使用したピザがお薦めでございます。レストランは日曜日の定休日、年末年始等を除きまして営業しておりますので、またご利用下さいませ。
お車でお越し頂いたとのこと、運転お疲れ様でした。ご家族でのご旅行は良い思い出となりましたでしょうか。思い出の1ページに当ホテルも華を添える事ができましたなら光栄に存じます。
当ホテル目の前のお堀では白鳥の親子が微笑ましく泳ぐ姿がご覧頂けます。また、お堀のそばまで行きますと沢山の鯉が泳ぐ様子もご覧いただけると存じます。大きな広場もございますのでお子様連れの方や早朝のランニングをされる方にお薦めでございます。
今後ともスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるホテル創りに邁進して参りますので、松山に再度お越しの際は是非ご宿泊頂ければ幸いにございます。お客様にお会いできることをお待ち申しあげております。貴重なお時間を頂戴致しまして誠に有難うございました。

宿泊課 篠藤

【夕朝2食付】夕食は土曜・祝日も営業!イタリアンテイストのカジュアルディナー

ばら287さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ばら287さん [50代/男性] 2017年09月04日 17:32:25

9月2日に宿泊しました。松山城の下で景色は抜群です。
値段より1ランク上の満足感があります。
車がワンボックスで駐車できない為、近くのスポーツクラブの駐車場も1Fで安心して止められました。コンビニにもホテルの前にありますよ!

アパホテル<松山城西> 2017年09月05日 05:27:58

当ホテルからの松山城の眺めにお喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。近年松山城は全国でも人気のお城のひとつとなっており、足を運ばれるお客様も大勢いらっしゃいます。季節のイベント等で様々にライトアップされる松山城も美しいものです。あいにく建物の構造上、全てのお部屋からご覧頂けないのが大変残念でなりません。また登山ルートも近隣からございます。これから気候の良い季節となりますので、興味をお持ちのお客様にはフロントスタッフがご案内致します。
当ホテル1階にございますイタリアンレストラン『イル カステッロ 松山』の名はイタリア語でずばり『松山城』という意味でございます。個人的にも大変お薦めのお店ですので、松山にお越しの際はご宿泊のみならずこちらも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
お会いする皆様にご満足頂けるようスタッフ一同日々励んでおります。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿に際しまして貴重なお時間を頂き誠に有難うございました。

ばら287さんの アパホテル<松山城西> のクチコミ

ばら287さん [50代/男性] 2017年09月04日 17:24:35

9月2日に宿泊しました。松山城の下で景色は抜群です
ホテルも値段より1ランク上の満足感、ワゴン車で駐車場に入らないためスポーツクラブの立体駐車場も近く1Fで安心して止められました。コンビニもホテルの前にあり、今度は松山市内を観光の時はまた宿泊したいです。

アパホテル<松山城西> 2017年09月05日 00:25:46

お客様から頂戴する『また宿泊したい』とのお言葉、私どもスタッフ一同にとりまして大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
当ホテル駐車場に限りがございますため、ご到着時間によりましては提携駐車場へのご移動をお願いする場合がございます。お疲れのところ快くご協力頂きまして大変有難うございました。
早いもので夏も終わりに近づき、しばらくすると松山城やお堀の木々も色付き始めます。また違った景色をお楽しみ頂けることと存じますので、松山に再度お越しの際は是非足をお運び下さいませ。お客様のお越しをお待ち申しあげております。
お客様にワンランク上の満足感を感じて頂けるよう邁進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございました。