京都プラザホテル新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 14:11:25

新館の方だったのでフロントから行く時少し寒かったです。
でも大浴場もいい感じで、無料の朝食がとても美味しく、娘の受験で泊まってましたが朝から美味しく食べれて満足でした。
あとコロナウイルスの影響でスタッフのみなさんがマスクしてましたが、私はそこまでしていただき安心でした。
フロントの方の接客はみなさん書いてある通りとても良かったです。

【【新館・禁煙】★東寺と電車が見えるツインルーム(18平米)★】

投稿者さん 2020年02月11日 11:08:54

東寺のすぐ近く。京都駅からも徒歩圏内と立地はとても良い。目の前にイオンがあり、買い物も便利。
客室に対して朝食のキャパが小さいため、いそがないなら時間をずらした方がよい。

【当日限定プラン】楽天ポイント4倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【新館・禁煙】ダブルルーム☆広いダブルベッドを2名様で☆】

カズねぇさんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

カズねぇさん [40代/女性] 2020年02月07日 22:52:48

初めて利用しました。
駅からも近いし、東寺もライトアップされていて綺麗でとても良かったです。

朝食も満足な内容でした♪
結構女性の利用も多いみたいで
彼との利用でしたが朝食の時も女性がたくさんいらっしゃったので、なんだか安心できました。

【国宝・東寺五重塔が見える部屋!】★東寺へ徒歩3分★近鉄電車も見える☆

mitiuekenjiさんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

mitiuekenjiさん [60代/男性] 2020年01月25日 17:16:00

いつも、京都に出張の際は、まず空いているか確認させていただき、
空いていれば、必ず宿泊させていただいております。
大浴場・朝食含め、満足です。

また、以前、フロントの女性の方から、教えていただいた
居酒屋も、京都らしい食べ物が食べれて、行きつけにさせていただきました。

また、出張の際には、よろしくお願いいたします。

【限定・アルコール&おつまみプラン】ビジネスマン応援! ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【新館・禁煙】シングルルーム☆広々ダブルベッド☆14平米】

投稿者さん 2020年01月24日 15:45:31

部屋については、二人で過ごすには、少し手狭ですが、必要なものは、ほぼ揃っています。
空の冷蔵庫(冷凍庫付き)、湯沸かし、TV等々。部屋着はガウンでした。
部屋からは東寺も見えます。また、十分歩いていける距離です。
男の大浴場は、洗い場は5つあります。いつも3,4人程度の人しかいなかったので、ゆっくり入ることができました。
無料の製氷機があり、お酒等を飲むにも重宝します。
すぐ近くにイオンモールがあるのですが、夜22時までで、着いたのが22時だったので、近くのコンビニで買い物はしました。コンビニは駅周辺に数店あります。
駐車場は、予約時は一杯で、周辺の場所を紹介してもらう予定でしたが、空きが出たので、ホテルに止めることになりました。ただ、ホテル近くでは、夜20時~朝8時までで300円と事前に聞いていたので、そっちの方が良かったかも。その駐車場が空いているかは、行ってみないとわかりませんが、上記時間内で、車で行かれるなら、検討する価値があるかもです。
朝食は、無料にもかかわらず、品数も多く、食べる価値ありと思います。

【ネット割引プラン】楽天トラベルの基本プランです♪ ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★

わいふんさんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

わいふんさん [50代/男性] 2020年01月21日 15:52:33

立地は駅近。シティホテルにしては大浴場は本当に大浴場。ノンビリとユックリとしたお風呂時間を過ごせました。朝ごはんのカレーと焼きそば。意外にほとんどのお客さんが食していました。私は、朝カレーをしましたが美味しくいただきました。
部屋のバスタブは大きめ、深め。肩までしっかりとお湯に浸かれるタイプでした。
スタッフさんもしっかり。テキパキに、そして笑顔。充実とした1泊を過ごせました。

投稿者さん 2020年01月09日 22:08:53

京都駅の南側は以前は裏口というイメージでしたが、今は巨大なイオンモールができたことでだいぶ雰囲気が変りました。ただし、ホテルのあるあたりは住宅地でちょっと裏寂れた街ですが、ホテルに入るとロビーも明るく部屋も綺麗で安心しました。カフェテリア方式の朝食も一通りそろっていて、美味しかったです。受付の対応も良かったです。シーズンオフということもあったのか、京都でこの値段であれば、次回も利用したいです。なお、歩くの速い方ですが、信号待ちが3ヶ所あったこともあってJR在来線の改札から徒歩で15分ほどかかりました。

投稿者さん 2020年01月09日 17:58:40

バス1日乗車券付きのプランで
新館に初めて宿泊しました。

宿泊日の朝に到着し、観光予定で予約をしたのですが、
チェックイン前から荷物預かりがある、
チェックイン前に寄っても
バスの1日乗車券を渡してもらえる、
観光のことを聞いても、とても親切に対応してもらえる
など、宿泊以外のことも配慮頂けるホテルでした。
ホテルのホームページにも、観光案内などが充実していますし、ホテルの周辺施設の地図も頂けるので、バス停の場所がわかりやすいだけでなく、近くの飲食店を知ることができたりもしました。

フロントや朝食会場、清掃の方になど、どの方も挨拶から対応まで、とても感じの良い方ばかりでした。

大浴場が新館2階にあり
朝も利用できるので
タオルを追加で貸していただけるかを聞くと、快く追加して頂けました。

ホテル紹介にもありますが、
女性の大浴場には
雪肌精のクレンジング、化粧水、クリームがあり、個室も含めてポーラのシャンプー、リンス、ボディソープなどがあり、女性も利用しやすいホテルだと思います。

私が宿泊したのは平日だったからか、
大浴場は貸し切りに近い状態で利用出来てラッキーでしたが、
洗い場は4つ、脱衣所の洗面台は2つなので、利用者が多いときは窮屈かもしれません。
女性風呂は入り口から暗証番号を入れて入るようになっていて安心な上に、
中で、小さな貴重品ロッカーがあり、携帯や財布、部屋のカギなどを入れておけるので、安心して入浴できます。

新館8階には東寺が見える場所がある、2階に大浴場があるので、
新館に宿泊が便利でした。

新館は4-5年前に建てられたと聞いたのでこちらにしましたが、
しいていえば、
部屋のトイレは便座が冷たい、
エアコンの効きが遅い、動きに波があるようで音が気になったというのがありました。

でも、
対応の良さ、1日乗車券や朝食付き、時間害しての荷物預かり、大浴場あり、東寺が見える、イオンモールがすぐ斜め向かい、パス亭も近い、などこのプランの料金でとても充実して満足でした。

【限定・特典プラン】京都市バス 一日乗車券つき ★★ホテルご近所バス停から主要観光スポットへ★★

kenkougogoさんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

kenkougogoさん [60代/男性] 2020年01月05日 02:46:08

京都駅から近くて便利でイオンもすぐそば、駐車場が少ないのは難点。

京都プラザホテル新館 2020年01月24日 19:55:49

京都プラザホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。

駐車場は24台分ございますが、当日は大晦日ということもありお車でお越しのお客様が普段の2倍以上おられ、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルは京都駅やイオンモール、五重塔で有名な東寺にもアクセス抜群で、たくさんのお客様に便利にご利用頂いております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】楽天ポイント2倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★

投稿者さん 2019年12月26日 15:31:07

12 月24 日に泊まりました。クリスマスイブに空いててラッキーでした。パワースポットよりイルミネーションだったので老いた母親と一緒なので駅に近くで良かったです。前に泊まった事もあり大浴場が気に入ってました。近くにイオンがあり、便利でした。

京都プラザホテル新館 2020年01月18日 16:53:23

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

クリスマスの季節、京都駅をはじめ各所でイルミネーションが楽しめますが、満喫頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルのアクセス面で、京都駅に近いことやイオンモールが近くにあるということでお役に立てましたようで、幸いです。

ぜひ、また春の桜の季節や京都三大祭にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【【新館・禁煙】★ツインルーム★】

投稿者さん 2019年12月24日 18:30:08

フロントの対応が気持ちよい。
部屋からの眺望もよい(東寺が見える)

トイレの入り口の段差が…ユニバーサルなつくりにしてほしい。

京都プラザホテル新館 2020年01月18日 16:48:02

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

バスルーム入口の段差でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

フロントの対応にご満足頂けましたようで幸いです。これからもお客様の立場に立った行動を心がけ、お役に立てますよう努力致します。

ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 18:27:03

フロントの対応がとてもよく、気持ちよい。

京都プラザホテル新館 2020年01月18日 16:41:41

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。今後もご満足頂けますよう、従業員一同努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【新館・禁煙】★東寺と電車が見えるダブルルーム★】

ニカヒカ7080さんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2019年12月16日 16:29:15

部屋からの眺め(早朝のお月様と東寺のコラボレーション)がよかったです。大浴場があることがこのホテルを選んだ決め手でしたが、期待通りでした。
今回の出張目的の会場も徒歩圏内でしたし、通りの向かい側にショッピングモールもあり、問題なく過ごすことができました。

京都プラザホテル新館 2020年01月18日 16:39:15

ニカヒカ7080 様

この度は京都プラザホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お部屋からの眺めにご満足頂き、大変嬉しく思います。早朝のお月様と東寺を一緒に見られたというお話は初めてお聞きしました。
大浴場でもおくつろぎ頂けましたようで幸いです。

出張でのお仕事、お疲れ様でございました。
アクセス面でもお役に立てて何よりです。
イオンモールも便利にご利用頂けましたようで幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【レディースプラン】うれしいアメニティグッズ各種 ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★

さくらはかわいいさんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

さくらはかわいいさん [50代/女性] 2019年12月07日 21:34:58

駅からホテルまではあまり遠いとは感じなかったです。
東寺のライトアップを見に行きましたがホテルから近くで帰りには、イオンに寄って買い物が出来て満足でした。
部屋は、シングルから東寺と近鉄が見えるダブルの部屋にしていただき大変ゆったり過ごせました。
大浴場は、全体的に狭く気を使いながら使用しましたが足を伸ばせてお風呂に入れたのは良かったです。
朝食は、種類も多く美味しく従業員の方々がキビキビとしていて気持ちよく食事が出来ました。

京都プラザホテル新館 2020年01月18日 16:04:26

さくらはかわいい 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

東寺のライトアップの後にイオンモールに立ち寄られたとのこと、ホテルの立地を生かしてお楽しみ頂けましたようで何よりです。
また、お部屋の眺望にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

大浴場や朝食にもご満足頂け、特に朝食のスタッフのキビキビした行動は今後も継続してできるよう努力してまいりたいと思います。

ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月25日 19:17:23

利用させていただいた時にはかなりの宿泊客がおり、特にお風呂の件ではやや不満が残りました。特に女性風呂はかなり狭く、当日はとくに宿泊客が多く、洗い場においては、立って待っていること当たり前で、自分が洗い場に座ったときは、後ろに順番とりで立たれて、気になって仕方がありませんでした。
やはり新館と等にお風呂の増設か、既存の設備を広げるとかしていただけるとありがたいですね。ロケーション的にはベストポジションなので、また利用を考えたいと思っていますので、

京都プラザホテル新館 2020年01月12日 19:07:39

大浴場の混雑にてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご意見として頂戴し、今後の対策を検討してまいります。

お客様にとって当ホテルがベストなロケーションとのこと、大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けますよう、社員一同努力致します。

投稿者さん 2019年11月25日 08:48:24

フロントの対応も丁寧で、とても良かったです。
8時に朝食を食べに行った際、カレーが無くその後も追加が無かったのが残念でした。

京都プラザホテル新館 2020年01月12日 19:03:20

カレーをお召し上がり頂くことができず、申し訳ございませんでした。私共の準備不足であり、弁解の余地がございません。

そんな中、フロントの対応をお褒め頂き、大変ありがたく思っております。今後もお客様に安心と満足をご提供できるよう努力致します。

ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン★朝食無料サービス☆大浴場あり★
【【新館・喫煙】ダブルルーム☆広いダブルベッドを2名様で☆】

クロス101さんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

クロス101さん [50代/女性] 2019年11月18日 22:02:41

11月16日の土曜日、宿泊先を決めずに京都まで行きました。夜21時を過ぎてから予約を入れましたが、ホテルに着き、フロントに行くと、急だったにも関わらず、優しい声かけと、わざわざお部屋まで案内してくださいました。朝は、和.洋のバイキング形式の朝食が無料でいただけ
お腹いっぱい。大変満足して出かける事が出来ました。楽しい京都観光になりました。ありがとうございました。是非、また利用したいです。

京都プラザホテル新館 2020年01月12日 18:58:20

クロス101 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、ありがとうございました。

急なご宿泊で慌ただしくされていたことと思いますが、お役に立つことができ大変嬉しく思います。

朝食にもご満足頂けたようで幸いです。
お客様にお喜び頂けますよう、日々メニューの考案を行っております。

「大変満足して出かける事ができました」とのこと、最高の褒め言葉だと、大変ありがたく思います。
今後もご満足頂けますよう、社員一同努力を致します。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ちんちこザウルスさんの 京都プラザホテル新館 のクチコミ

ちんちこザウルスさん [50代/女性] 2019年11月07日 21:33:45

チェックインの時間前に、荷物だけ預かってもらえて、助かりました。お風呂のシャワーの温度調節が難しかったです。一晩中トイレの水がチャポンチャポンと音がしていて、とても気になりました。朝食は普通でした。

京都プラザホテル新館 2020年01月12日 18:34:47

ちんちこザウルス 様

トイレの不具合で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速修理をさせて頂きましたが、今後このようなことの無きよう日々の点検に努めてまいります。

シャワーの温度調節につきましては、お湯と水の混合栓式でして調整にご不便をお掛け致しました。

また、チェックイン前のお荷物の預かりでお役に立てて幸いです。特に手ぶらで観光ができるとのことで皆様にお喜び頂いております。

ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 23:58:57

お部屋がキレイでした

京都プラザホテル新館 2020年01月12日 18:24:21

お部屋についてお褒め頂き、清掃につきましてもご満足頂けたものと大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますよう、努力致します。

投稿者さん 2019年10月17日 14:56:00

丁度、東寺側の部屋で景色がとても綺麗でした。

京都プラザホテル新館 2019年12月27日 17:58:29

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

夜にはライトアップもご覧頂けまして大変好評を頂いております。お時間によっては近鉄電車とのコラボレーションもお楽しみ頂けます。

またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】楽天ポイント10倍たまる! ★★朝食無料・大浴場・東寺展望スペース★★
【【新館・禁煙】★東寺と電車が見えるダブルルーム★】