北軽井沢高原ホテル クチコミ・感想・情報

北軽井沢高原ホテル

北軽井沢高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 01:07:13

いつもは冬のスキーシーズンに利用させえて頂いていますが、今回は夏に利用させて頂きました。

県道から少し脇道に入った林の中にあり、外観は少し年月を感じますが、建物の中や部屋の中はこまめに手入れをされていて、写真のように清潔感があります。
    このエリアで何件かの宿も利用させて頂いたこともありますが、部屋の内部が写真と異なり古さを感じたり、清潔感に欠ける宿もありますが、こちらは写真と同様な感じです。

部屋には、エアコン、冷蔵庫、液晶TVも設置してあり、スマホ・PC等のWi-Fiも接続可能で、共用スペースには電子レンジ、トースター、ウォーターサーバー、自販機、洗濯機等もあるので、素泊まりで食料を持ち込み、気兼ねなく過ごすことが出来ます。

以前までは食堂を休まれておりましたが、時間限定とメニューは3つ程度ではあるものの、手打ちうどん(温かい肉汁につける)を食べることも出来ます。
    食べ物を持ち込むのが面倒で、気になる方は事前にお問い合わせしてもいいかと思います。

至れり尽くせりのサービスをお求めであれば、別の宿泊施設を選ばれればいいと思いますが、過剰なサービスはないかもしれないものの、コスパが良く、清潔感があり、気兼ねせず過ごせるというのでいいというのであれば、このエリアではおすすめの宿かと思います。

冬場ですが、林の中にあるので気温は低くなる方かと思います。
    暖房についてはエアコンとなるので、石油ヒーター等を利用している方や、とにかく部屋の温度を高くしている方ですと、寒いと感じる方もいるようです。

北軽井沢高原ホテル 2021年09月14日 10:44:20

当館の衛生面や価格設定について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また、ご多忙の中レビューをお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    設備に関しては年季が入っており、ご不便をおかけした点があったかと存じますが今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
    【【禁煙】和室1~4名様】

投稿者さん 2021年08月21日 22:51:05

二度目の宿泊です。
    安いのに超穴場です。
    値段相応の部分ももちろんありますが、
    まず、記載している8平米はウソで、12畳くらいあります。
    業者に12畳と言ったら8平米と記載されたようです。
    部屋に風呂トイレも、しっかりした冷蔵庫もあります。
    必要なものは一通り完備している感じです。
    建物は古いですが、大事なところは綺麗にしてあり、綺麗好きの我が家も安心して泊まれました。
    コロナ禍でお休みでしたが、大浴場があります。
    夕方から夜限定で手打ちっぽいうどんがあります。
    おもちゃ王国もわりと近く、また来年も来たいと思います。
    それにしても、冷蔵庫がないとレビューが付くのは何故なのでしょう。

北軽井沢高原ホテル 2021年09月14日 10:44:12

何度も当館をご利用頂きありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    当館のお部屋や設備、衛生面につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
    お客様から頂くまた来たいとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
    【【喫煙】和室1~4名様】

@119さんの 北軽井沢高原ホテル のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2021年08月10日 19:06:18

とても広く、清潔な和室をいただきました。
    しっかり管理されている感が伝わってきます。
    フロントの方はオーナーさんでしょうか。
    大変、物腰やわらかく、温かい対応いただきました。

良い宿です。

北軽井沢高原ホテル 2021年08月16日 11:38:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館のお部屋やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【19時以降チェックインの20歳以上のお客様限定】缶ビール1本・夜食(軽食)付きお手軽ステイプラン
    【【禁煙】和室1~4名様 (1ー1)】

投稿者さん 2020年09月05日 14:50:16

各部屋に小さくても冷蔵庫は欲しい。

北軽井沢高原ホテル 2020年09月06日 06:14:40

備え付け冷蔵庫は各部屋についております。

【素泊まり】ビジネス利用やファミリーでのローコストな旅行に最適!草津温泉や軽井沢へのアクセス抜群♪

投稿者さん 2020年07月18日 10:42:39

素泊りで伺いました。当初シングルの禁煙室を予約してましたが、行ってみると、手違いがあり、部屋が無くなってしまいましたがツインをご用意しましたのでと言われまして助かりました。一人では勿体ない広さのツインルームでしたが、ご配慮に感謝でした。

ラッキー3006さんの 北軽井沢高原ホテル のクチコミ

ラッキー3006さん [50代/男性] 2019年12月29日 00:09:25

とにかく、清潔、部屋や大浴場は、広い。
    コスパは、最高に良かったです。
    電子レンジも3台あり使い勝手が良かったです。
    また、利用します。

【エコプラン】とにかくお安く泊まりたい方必見!タオルや歯ブラシは持ってきてね♪[素泊り]

投稿者さん 2019年12月16日 15:36:12

Free Wifiが使えたのは良かった。
    ただ、ホテルの全体が寒かったのがマイナスポイント。
    エアコンの能力も部屋のサイズに合っていなかったのか寒かった。

投稿者さん 2019年08月18日 16:07:42

付近に食事できる場所はありませんが、その分閑静な場所でありゆっくりできました。
    部屋や館内もきれいでした。

【素泊まり】1泊平日4,800円!なっとく北軽井沢のビジネス・レジャーに気軽に滞在

投稿者さん 2019年08月15日 21:19:19

8月12日に泊まりました。
    到着するまで道に迷い、オーナーに連絡をした所丁寧に教えてくれました。
    部屋とお風呂も綺麗に掃除されて快適でした、また軽井沢に行く時は是非とも泊まりに行きたいと思います。

【素泊まり】1泊最安4,500円!なっとく北軽井沢のビジネス・レジャーに気軽に滞在

投稿者さん 2019年08月01日 17:03:31

嬬恋高原キャベツマラソン大会に参加するために前泊しましたので、
    500円キャッシュバック券をゲットしました。
    ホテルには食事がないので、夕食・朝食とも持ち込みしました。

投稿者さん 2019年05月04日 14:11:20

ゴールデンウィークの真っ只中にも関わらず、かなり割安に宿泊できて大変満足でした。
    部屋も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年07月16日 14:50:05

初めて利用しました。ホームコースから近い宿を探してたら、巡り会えました。和室を利用しましたがとても清潔感かあり気持ち良く寝れました。温泉は時間が無く入れませんでしたが、次回は入ってみたいと思います!フロントの方も丁寧でした。

投稿者さん 2018年04月25日 10:15:49

周辺には何もなく、コンビニは車で10分程度ですが、とても静かな宿です

投稿者さん 2017年10月08日 19:34:42

お風呂はすごく体が温まり、ポカポカが長く続いた。。せっかくの温泉なのに朝風呂が入らないのは非常に残念。

周りには一切何もなく、夕飯を計画立てていて良かった。コンビニも遠かった。携帯の電波も入りにくかったが、wifiあってよかった。

投稿者さん 2017年09月19日 13:12:33

広い部屋でゆったり!色々便宜をはかってもらい、感謝します。これで2回目ですが、また利用します。

【素泊まり】1泊最安4,500円!ヘルストン温泉大浴場!北軽井沢のビジネス・レジャーに気軽に滞在
    【*【禁煙】和室B(バスなし)】

rin_rin_cherryさんの 北軽井沢高原ホテル のクチコミ

rin_rin_cherryさん [30代/男性] 2017年09月04日 22:40:41

おもちゃ王国へ行く為に利用させて頂きました。おもちゃ王国から車で5分ほどで大変便利です。小さい子供二人なので、広い和室がとても快適でした。新しいホテルなどには無い赴きがあり、とてもリラックスして過ごせました。温泉はかなり高温で、子供達が入れるか心配になりましたが、大喜びで入ってくれました。また、おもちゃ王国へ行く際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

みのひ61さんの 北軽井沢高原ホテル のクチコミ

みのひ61さん [60代/男性] 2017年08月23日 21:30:24

初めての利用です とても清潔で マスターも素朴で 感じ良いです
    とてもゆっくりでき癒やされました。 軽井沢にテニスに行くときに利用したいです。

ゆんゆん1123さんの 北軽井沢高原ホテル のクチコミ

ゆんゆん1123さん [30代/女性] 2017年08月15日 17:22:34

お盆に破格で泊まらせていただきました!!懐かしい雰囲気でご主人もにこやかで温かいホテルです!
    子連れで騒がしくしてしまいましたが気を使わずのんびりできました!
    また絶対伺います!

しょうゆにゃりさんの 北軽井沢高原ホテル のクチコミ

しょうゆにゃりさん [50代/男性] 2017年04月18日 11:31:49

翌日のゴルフのため、素泊まりプランで利用しました。
    正直、行き届いたホテルとは言えませんが、安く泊まりたかったので、まぁ納得です。

「寒いので到着時間に合わせて暖房を入れますので、必ず到着時刻を連絡してください。」とメールがあったので、当初の予定よりも少し遅れることを電話連絡したにもかかわらず、部屋に暖房の電源は入っておらず寒かったです。
    あと部屋の風呂が洗いっぱなしで、排水口の蓋が外されたままの状態で、床がびしょびしょでした。

北軽井沢高原ホテル 2017年04月18日 16:25:53

大変失礼いたしました。
    こちらのお部屋のご案内間違いでした。
    お客様からすぐにご連絡して頂ければ、ご対応させて頂きますので今後は申付け下さい。尚、この様な事が無いよう努めさせていただきます。
    大変失礼いたしました。

【さき楽28】<素泊まり>こだわらない方大歓迎!秋冬の早期予約10%オトクプラン♪
    【*【禁煙】和室A】

hiropos5477さんの 北軽井沢高原ホテル のクチコミ

hiropos5477さん [40代/男性] 2017年04月08日 20:13:16

連休中でしたがお値打ち価格で宿泊できました。
    部屋についてはリフォーム済みで掃除も行き届き
    大変快適に過ごせました。満足です。

北軽井沢高原ホテル 2017年04月09日 06:47:33

ご利用ありがとうございました。
    ご機会ございましたらご利用お待ちいたしております。

【*【禁煙】和室B(バスなし)】