アパホテル<鹿児島中央駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<鹿児島中央駅前>

アパホテル<鹿児島中央駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 16:12:37

アパホテルさんが、4月コロナ軽症者の受け入れのニュースを見て感銘を受け次回旅行で泊まるホテルはアパホテルに絶対に決めたと思い宿泊させて頂きました。朝食がバイキングなので、少し心配でしたが感染対策もしっかりとされていて、安心して美味しく頂きました。ロビー、部屋にもアルコール次亜塩素酸?のポンプ、スプレーが設置されていて安心安全なホテルで次回の旅行もアパホテルさんでお願いしたいですね。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年06月28日 18:53:23

この度は、アパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきありがとうございました。
    スタッフ一同、またのお客様のご利用をお待ちしております。
    ご丁寧にお礼をいただきありがとうございました。

フロント 戸塚

【朝食バイキング付】■約40種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用
    【■ 喫煙可 ■ セミダブル ■】

投稿者さん 2020年06月23日 10:27:44

宿泊させて頂きありがとうございました。
    APAに泊まるのは初めてで、APAのTV公告で見るような鮮やかなホテルをイメージして楽しみにしていました。しかし、ちょっと残念な点がありました。

・Wifiが繋がらない。非常に弱く、滞在期間において、ほとんど使用できませんでした。
    ・バスタブに、カビが生えていた。一緒に宿泊した彼女が、特にドン引きしていました。
    ・テレビのリモコンが、機能しない。押しても動作しないボタンが幾つかありました

これが改善されないならば、もう泊まりたくはないと、正直思いました。ぜひ、改善をお願い致します。

創業者の方の自伝や、社長様のマンガ本は大変興味深く読ませて頂きました。しかし、そのイメージと、今回の部屋の実態は、かけ離れていました。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年06月25日 09:25:30

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘はすぐに確認し改善に努めて参ります。

末筆になりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

フロント 白石

【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩2分 ■Wi-Fi無料接続 ■主要スポットにアクセス抜群

投稿者さん 2020年06月16日 12:23:11

鹿児島中央駅から徒歩数分程度と近く、指宿枕崎線の始発列車にも余裕をもって乗ることができました。
    駅にデパートが併設されているので、買い物にも困りません。
    セキュリティカードでチェックアウトもできるので非常に便利でした。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年06月16日 21:13:57

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当館の立地を気に入っていただけた様で嬉しく思います。
    また、チェックアウトシステムに関しましてもお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

アパホテル全館で導入しているフリーチェックアウトシステムは、エレベーター前にございますボックスに鍵を投函していただくか、自動精算機に挿入していただきますとスムーズにチェックアウトしていただけます。
    朝のお忙しい時間に、鍵の返却の為フロントにお立ち寄りいただく時間を、お客様の為だけに使っていただきたい思いから生まれたシステムでございます。

今後もよりお客様に選んでいただけるよう、サービス・システムの向上に努めて参りたいと思います。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2020年06月15日 14:29:43

全体的には高い評価をつけたいのですが、工事中だからか水回りの異臭が気になった。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年06月15日 21:27:37

この度は、アパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様からの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。以後、気を付けてチェックなど怠らないようにいたします。
    ご滞在中、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年06月01日 20:42:34

先日、ビジネスで宿泊しました。
    立地は、満足です。せも、カーテンを開けられません。となりビルが隣接して事実上、外はみれません。
    部屋は5階エレベーターから2番目の部屋です。
    コンパクトな部屋なので、それは諦めます。でも、机のランプがつきません。
    机の分、奥まったつくりなので、机のランプがつかなければ、仕事ができんません。
    これは、本当に腹が立ちました。
    それに、楽天で、しかもクレジットカードで支払い済みの予約ですが、氏名、住所を記載されました。
    難の為のクレジットカード前払いでしょうか?
    不満です。

2020年05月
    アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年06月02日 22:59:43

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご滞在いただきありがとうございました。
    建物の構造上お客さがご滞在のお部屋は景色等をお楽しみできません。たいへん申し訳ございませんでした。もし、次回またお泊りになる機会がございましたらリクエストをいただければご要望にお応え致します。机のランプですが電気関係のスイッチは枕元のデジタル時計の近くにボタンが全てございます。何でもお困りになりましたらフロントまでお電話いただければ解決いたしました。こちらのご配慮、ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。チェックインの際、フロントでのレジスターカードのご記入ですが、ご予約されるお客様とご宿泊されるお客様が違う事がございます。こちらは必ずご記入頂いております。また、アパホテルでは会員カードをお客さにお入りいただき、その際には会員カードのご提示で、できるだけフでロントでのお時間が短くできるようにしています。全国のアパホテルで手続きができますのでよろしければおつくり下さい。
    これからもお客様にご満足いただくべく努力致します。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

エルゼアールさんの アパホテル<鹿児島中央駅前> のクチコミ

エルゼアールさん [50代/女性] 2020年05月02日 08:25:41

駅から近く、駅にエスカレーターもあるので荷物を持ってのINもスムーズでした。
    ホテル周辺においしいところもありましたが、できれば駅の反対側の方が便利だったかなと思ったりもします。
    お部屋はお値段が安かった分、それなり、狭かったりしたのですが、泊まるだけでよっかったので不満はありません。
    いずれにせよ改装中なので、今後もっと良くなるのでしょうね。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年05月03日 12:09:08

この度は数あるホテルの中から、当アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    確かにお客様が仰るように駅の東口の方が飲食店は豊富にございますが、西口にも黒豚をメインに取り扱っているお店が多々ございます。
    フロントに近隣のお店の情報を掲載した冊子をご準備しておりますので、お店をお探しの際はお気軽にお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてお礼申し上げます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2020年03月28日 23:09:38

雨が降ると困るので駅近で選ばせて頂きました。気持ち良く眠れました。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年03月29日 03:59:19

この度は、アパホテル<鹿児島中央駅前>ご利用ありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたでしょうか。駅に近く利便性は良いホテルでございます。お近くにお越しの際は、またのご利用よろしくお願い致します。一同お待ち申し上げます。
    フロント  冨吉

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩2分■主要各所にアクセス抜群

投稿者さん 2020年03月28日 13:49:25

鹿児島中央駅から歩いて2,3分程度と、素晴らしい立地だった。
    部屋のバスルームもとても清潔に保たれていたが、バスタブと壁の間に隙間が空いていて、そこにどんどん水が入っていってしまっているのを見て心配になった。自分が利用したことでカビになっていなければよいが・・・。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年03月28日 21:18:19

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>ご利用ありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたなら嬉しく思います。バスタブの件、隙間があることにこちらが気付かず、かえって申し訳ございませんでした。ご申告頂きありがとうございます。確認致します。
    また機会がございましたら、お寄り下さいませ。ご利用をお待ちしております。
    フロント 冨吉

投稿者さん 2020年03月23日 21:43:47

ホテルの方も駐車場担当の方も皆さん気持ち良く対応していただき快適でした。
    駅にも近く便利でした。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年03月24日 14:09:45

お褒めのお言葉たいへんありがたく、従業員一同より一層の接客向上に努めて参ります。またこちらへお越しの際は是非お寄り下さいませ。お待ち申し上げます。        フロント 冨吉

投稿者さん 2020年03月20日 21:59:29

都内のアパホテルに比べると少し古い感じがありましたが、すごくお得に泊まれたので満足です!

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年03月21日 08:57:50

お客様には古さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ただ満足にお泊まりいただけたとのお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
    今後はより、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、一層と尽力して参ります。

またの機会がございましたら当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月18日 21:15:34

駅近で大変便利でした。しかし、部屋にある浴室の臭いがひどく、部屋に充満してました。
    残念ながら、再訪はないと思います。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年03月19日 04:05:11

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>ご利用いただきありがとうございます。
    浴室の臭いでご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。日頃清掃には注意をしているつもりではございますが、不足があったことお詫びのしようもございません。即座にご対応できればよかったのですが気付くこともできず本当に申し訳なく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様により一層快適に過ごしていただけるよう気を付けて参ります。本当にありがとうございました。
    フロント  冨吉

投稿者さん 2020年03月15日 10:29:03

九州旅行、西大山・枕崎来訪のため、20200311~20200312にて宿泊

当初はネットカフェの予定だったが、混雑予想により急遽宿泊

指宿枕崎線の始発汽車のため、カードキーをポストに入れるフリーチェックアウトが大変ありがたかったです。

また、お部屋やアメニティ等も良かったです。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年03月15日 23:03:31

お客様から温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    アパホテルではお客様の時間を可能な限り割かないよう、チェックアウトに関しましてはフリーチェックアウトポストへの投函または自動精算機でのチェックアウトが可能でございます。お気軽にご利用くださいませ。

お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

だんちょ4855さんの アパホテル<鹿児島中央駅前> のクチコミ

だんちょ4855さん [50代/男性] 2020年03月09日 01:20:05

2020年2月26日に宿泊しました、新幹線に自転車を袋に入れて持って行ったのですが駅からすぐ近くの立地のおかげで自転車を組み立てる必要がなくそのまま部屋まで持って行けたので大変便利でした、また従業員の方々にも気持ちの良い接客をしていただきました。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年03月09日 03:35:16

この度は、アパホテル<鹿児島中央駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の立地を気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。また私たちスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

今後もより選んでいただけるようなホテルを目指し、精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、感謝申し上げます。

再びお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月04日 15:24:53

時チェックイン~翌13時チェックアウトについては ありがたいシステム。
    部屋の間取りが、良くなかった。
    ① 風呂場との隙間に作られた机(本や電話有)
    ②ベッドを跨がないと辿りつかない机があり。
    落ち着かなかった。
    また、パソコン作業にも向かない部屋でした。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年03月06日 04:11:08

お部屋の間取りがパソコンの作業等に向かなかったとの事で、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    現在、当館のシングルルームは2タイプございます。
    ご宿泊されたお部屋とは別のタイプに関しましては、デスクも少々広く設計されておりますので、パソコンの作業もしやすいのではないかと思っております。
    またご宿泊していただける機会がございましたら、事前にご連絡をいただけると対応させていただきますので、ご検討の程宜しくお願い申し上げます。
    ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
    フロント 稲津

【ロングステイ】■13時チェックイン~翌13時チェックアウト ■最大24時間滞在可能
    【□ 禁煙室 □ シングル □】

arkworldさんの アパホテル<鹿児島中央駅前> のクチコミ

arkworldさん [50代/男性] 2020年02月25日 17:21:15

朝食がいい意味で変わっていた。イタリアン風で普段利用しているアパホテルでは初めてのタイプだった

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年02月26日 13:01:31

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ご朝食に関してはご満足いただけたご様子で安堵しております。
    貴重なお時間をいただきご投稿くださいましたこと、あらためて感謝致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

投稿者さん 2020年02月22日 14:38:52

シャワーの広角がないので洗いにくい。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年02月24日 16:24:00

お客様にはご不便をおかけしたこととお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたお声を基に上の者と共有し検討させていただきます。

マシロ姫桜さんの アパホテル<鹿児島中央駅前> のクチコミ

マシロ姫桜さん [40代/女性] 2020年02月04日 01:24:16

宿泊前にクチコミを見てたので、少し心配してましたが大丈夫でした。ただ冷蔵庫が冷えないのが残念でした。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年02月05日 18:35:06

ご宿泊頂きました客室の冷蔵庫に関しましては
    機能していなかった様で大変申し訳ございませんでした。
    早急に点検を行い改善に努めて参ります。
    今後もより選んでいただけるようなホテルを目指して、精進して参りたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    フロント 藤田

【□ 禁煙室 □ シングル □】

andryu4656さんの アパホテル<鹿児島中央駅前> のクチコミ

andryu4656さん [30代/男性] 2020年01月31日 19:23:55

駅から近いので大変便利です。建物はあたらしく、部屋も綺麗で快適でした。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年02月01日 09:18:11

お客様が快適に当館をご利用いただけてスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
    今後もお客様が快適にご利用できる空間づくりをスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月30日 16:26:38

素泊まりには充分です。
    ただ、エアコンから変な臭いや音がして怖くなってあまり使えなかったのと、お風呂からも最初変な臭いがしたのが少し気になりました。(私の気のせいかもしれません)
    でも、テレビも大きいし駅にも近くて良かったです。
    また、チェックアウトしようと部屋から出ると掃除の方がいらっしゃり、『おはようございます。』『いってらっしゃいませ』と、気持ちの良い挨拶をして下さったのが嬉しかったです。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年01月31日 13:33:53

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

テレビや立地にかんしまして、気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。また清掃スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。
    しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンや浴室に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまいまして、大変失礼致しました。
    ご指摘いただいた点は、早急に確認させていただきたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

mtac1581さんの アパホテル<鹿児島中央駅前> のクチコミ

mtac1581さん [50代/男性] 2020年01月30日 15:17:30

駅前で立地はすごくよかったです。
    ホテル内は工事中でしたが、特に不便は感じませんでした。
    周辺に飲食店やコンビニなどもあり、満足しています。

アパホテル<鹿児島中央駅前> 2020年01月30日 21:58:52

ご投稿いただきましたように、当ホテルは鹿児島中央駅のすぐ近くにございますので、飲食店やコンビニも付近には沢山揃っております。
    現在、外壁の工事を行っておりますが、特に問題なくご宿泊していただけたとの事で安堵しております。
    工事の期間はご不便をおかけして申し訳ございませんが、またのご来館を心よりお待ちしております。
    ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
    フロント 稲津