アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月30日 09:16:07

2025年4月29日に宿泊しました。近くにコンビもあり、駅から近くて便利!
ただ、部屋に携帯の充電器があるとより良いのになぁ。

2025年04月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年05月01日 01:59:40

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変高い評価をいただき光栄でございます。また、充電器に関しましてご説明が足らず申し訳ございませんでした。フロントにてお貸出ししておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声がけ下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 有村

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

HHHRさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

HHHRさん [50代/男性] 2025年04月26日 08:45:40

立地がいいのはもちろん、アパのテレビってこんな大きかったっけ?
ベッドも十分な広さがあり快適でした。
また利用したいと思わせるホテルです。

2025年04月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年04月27日 12:51:46

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのテレビやベッドについてお褒めいただき光栄でございます。ありがとうございます。当ホテルはコンパクトで機能的なお部屋作りをモットーにご提供させていただいております。お客様にお気に召していただき嬉しい限りでございます。今後も、より良いホテルづくりに努めさせていただきます。ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月23日 18:54:59

初めてのAPAホテル宿泊でした。全てのAPAホテルがそうなのかはまだわからないのですが部屋の清掃がびみでした。ユニットバスに入ったら髪の毛の塊があり、その他点々と髪の毛が落ちていました。タオルとかちゃんと備えられていたので清掃忘れではないと思います。事情を話し部屋を交換してもらいました。その時の対応はきちんとしていました。移った部屋のユニットバスも細かい髪の毛がちょっとあり、泊まった場所なのかAPAホテル全体なのかはわかりませんが、清掃がイマイチな感じがしました。食事は美味しかったです。あまり気にならない方であればホテルの対応や設備は充実していたのでおすすめです。

2025年04月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年04月23日 21:03:33

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。清掃に関してご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフに共有させていただき、私どもも
今一度再発防止に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿を
頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
フロント 有村

【朝食バイキング付】■約30種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用
【□ 禁煙室 □ ダブル □】

投稿者さん 2025年04月17日 18:30:00

ユニットバスが下水の匂いがしました。また、シャワートイレも反応しないです。古いので仕方ないとは思いますが、リピはないです。

2025年04月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年04月20日 17:02:13

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴室の臭い、ウォシュレットに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見を元に清掃状況の見直し、設備点検の徹底をしてまいります。この度はお忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。

フロント 有川

投稿者さん 2025年04月04日 23:56:34

初めてのアパホテルでした
お値段は安いのに好立地でとてもキレイでした
設備等も整っているし
快適に衛生的な環境で過ごせてとても満足です
またぜひ利用してみたいと思いました

カレーにお水も初めてなので
とても楽しみです

2025年04月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年04月05日 00:51:55

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
フロント 日髙

投稿者さん 2025年03月27日 11:58:51

安定のアパホテルです。何も非の打ちどころがありません。また利用したいです。

2025年02月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年03月27日 19:16:19

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉をいただきまして恐縮でございます。非常に励みになります。ありがとうございます。お客様に引き続きご満足いただけますよう、これからも精進させていただきます。ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル 禁煙室】

マイルドセブン3さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

マイルドセブン3さん [50代/男性] 2025年03月27日 07:45:53

マットレスが柔らかすぎると思います

2025年03月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年03月27日 19:13:34

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。マットレスの柔らかさに関しましてご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。参考にさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2025年02月20日 23:49:11

駅近で綺麗なホテルです

2025年01月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年02月21日 04:51:52

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
お客様から頂いた評価に慢心することなく
サービス、品質の向上に努めさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ シングル □】

ゆかちゃんyyさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2025年02月19日 10:55:26

今回初めて利用しましたが、大浴場がないことを見落としていました。
部屋は綺麗ですが狭く朝食会場も狭い、全体に残念な印象です。

2025年01月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年02月21日 04:49:31

大浴場や朝食会場につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
またのご利用を心より
お待ち申し上げております。
フロント 有村

【楽天スーパーSALE】【朝食バイキング付】■約30種類のバイキング ■地産地消の食材を使用
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2025年02月17日 20:54:26

お風呂や部屋の隅々が水垢やほこりがたまっておりました。
以前、テレビの特集で社長が細かな所までチェックされていたので、期待をしておりました。

2025年02月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年02月18日 06:06:24

しかしながら、客室や浴室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、社長や当社のイメージに対してご期待をいただいていたにもかかわらず、その期待を裏切る形となってしまいましたこと、大変申し訳なく感じております。当ホテルでは、お客様に快適で心地よい空間をご提供することを使命としておりますが、今回その基本を守ることができず、反省しております。今後は清掃体制およびチェックの徹底を図り、二度と同じことが起こらないよう、社員一同責任を持って改善に努めてまいります。
このたびのご指摘、心より感謝申し上げます。次回お越しいただける際には、より良いご滞在を提供できるよう全力を尽くします。

フロント 有村

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩2分 ■主要スポットにアクセス抜群
【□ 禁煙室 □ ツイン □】

投稿者さん 2025年02月13日 21:03:58

アプリを入れたばかりなのと、会社のシステムからの予約でわからないなか親切に対応していただきました。

2025年02月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年02月18日 06:11:25

また、私どもの対応について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。初めてのご利用や慣れないシステムでご不安なこともあったかと思いますが、少しでもお力になれたのであれば何よりです。これからも、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。何かお困りのことがあれば、いつでも遠慮なくお声がけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月25日 22:49:23

部屋の清掃が不十分で不衛生です。入室直後から部屋の四隅が非常に汚れていると感じました。床は汚れが目立たない柄の絨毯だったので最初は気が付きませんでしたが,数分も経たないうちに目がかゆくなる,他人の毛が複数落ちていることに気が付くなど複数の違和感を感じたことからフロントへ事情を説明した上でコロコロを借りに行ったところ,謝罪もなくコロコロを渡されました。(普通,この時点でフロントの方が足を運んでくれると思うのですが…)部屋に戻り自分で床掃除を開始したところ床の1平方メートルにも満たないスペースをコロコロしただけでびっしりと毛が付きました。数種類の毛が付着し何日も床の清掃をしてない様子でした。あまりにひどかったのでフロントの方に確認してもらったところフロントの方はひたすら謝罪して,部屋交換もしてくださいました。しかし,問題は床の清掃を常日頃からしていないということです。また,翌朝,清掃員の方が廊下に響き渡るレベルでおしゃべりしながら清掃していました。フロントの方は清掃員を注意しますと言いましたが,過去の低評価のコメントを見ると清掃の不備,清掃員おしゃべりについて確認できました。ホテル側はこれまでも清掃の不備等を把握した上で改善していないと思われます。全国規模の大手ホテルとして信頼して予約しましたが,非常に残念でした。アメニティも最小限で同じ価格帯の他のホテルより劣ります。ホテル建物に入る時に階段があり,スロープがないので旅行バッグが重いと少し大変です。

2025年01月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年01月27日 12:27:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、多大なるご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃が行き届いておらず、ご滞在初日から不快な思いをさせてしまったこと、またスタッフの対応が至らなかったことにより、ご信頼を裏切る結果となってしまったこと、誠に申し訳ございません。お客様から頂戴したお部屋の清掃不備の指摘を受け、改めて現状の清掃体制を見直し、スタッフ全員で共有いたしました。特に床清掃や細部の確認を怠らないよう、チェック体制を強化してまいります。また、清掃スタッフへの指導においては、廊下での会話や振る舞いについても厳重に注意を行い、改善に努めております。
さらに、フロントでの対応において、お客様の立場に立った配慮が欠けており、適切な謝罪や対応ができなかった点も深く反省しております。本来であれば、おっしゃる通りフロントスタッフが直接お部屋に伺うべきでした。このようなことが二度と起こらないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
お客様のお声は私どもにとって非常に重要であり、アメニティや設備面のご指摘も真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。より快適にご利用いただけるホテルとなるよう努力してまいります。スロープに関しましても、ホテルの裏側にはご用意がございますが、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。この度は、大手ホテルとしての信頼を裏切る結果となり、ご期待に応えられなかったことを重ねてお詫び申し上げます。今回いただいたご意見を肝に銘じ、清掃のクオリティやスタッフのサービス向上に一層力を入れて取り組んでまいります。お客様が再びご利用いただける機会をいただけるよう、努力を怠らず精進してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月25日 17:17:40

かなり良かった!
また利用したい。

2025年01月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年01月27日 12:17:32

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただき大変ありがたい限りでございます。非常に励みになります。これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月11日 11:37:06

朝食は品数も多くとてもおいしかった

2025年01月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2025年01月11日 15:28:19

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと
幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ ダブル □】

投稿者さん 2024年12月27日 07:48:07

ベットが普通のシングルより広く充電コンセントが多いのはいいのですが、usb-cなりの端子があれば良かった。

2024年12月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2024年12月30日 20:27:44

この度はアパホテル〈鹿児島中央瑛前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めにあずかり、大変光栄でございます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。参考にさせていただきます。

【シングル 禁煙室】

andy_1980さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

andy_1980さん [40代/男性] 2024年12月23日 08:40:00

静かでゆっくり過ごせました。
ベッドが柔らかく、快適でした。

2024年12月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2024年12月23日 21:14:13

お褒めにあずかり、大変光栄でございます。
当ホテルは寝具にこだわっており、お客様にも
気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。また鹿児島にお越しの際は、ぜひアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用くださいませ。

【シングル 禁煙室】

メタルふにゃさんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

メタルふにゃさん [50代/男性] 2024年12月11日 17:25:31

部屋も清潔に保たれており、快適に過ごすことができました。

2024年12月
アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2024年12月14日 19:46:15

【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2024年12月09日 08:21:38

駐車場はハイルーフの車も入るのでありがたいです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2024年12月14日 19:45:55

当ホテルの駐車場は立体駐車場になっており
ハイルーフ車でもサイズによって入庫可能な
可能性がございます。ご満足いただけたようでしたら嬉しい限りでございます。ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 有村

マンジロウ1598さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

マンジロウ1598さん [50代/男性] 2024年12月03日 16:27:01

①スタッフ:フロントスタッフ、駐車場のスタッフが気さくで親切。非常に感じが良かった。
②立地:鹿児島中央駅に近く、食事処を多く便利。
③立地条件としては、次回も利用したい。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2024年12月04日 15:45:23

フロント 有村

hiro906004さんの アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 のクチコミ

hiro906004さん [60代/男性] 2024年11月29日 21:23:40

アパホテルには何度か泊まっていますが、ここはとてもおすすめです。過去泊まったアパホテルは洗面所と風呂も蛇口が一緒で使いづらかったけど、ここは別々でとてもいいです。アパホテル全般ですがVODも無料で、おもしろいTVなくても楽しめます。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 2024年11月30日 12:32:19

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは今年の6月にリニューアル工事を行った為、お部屋のご利用に際しましてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。いただいたお言葉に慢心せず、より多くのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。